Пожар в ПермиДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Аватара пользователя
Автор темы
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 42
 Пожар в Перми

Сообщение КаралевиШна »

Погибшая семья принадлежала к «группе риска»
Материал предоставлен изданием Вести ФМ
Распечатать
9 марта 2012, 12:36 (мск)
:(

Погибшая на пожаре в Пермском крае многодетная семья состояла в «группе риска» и была малообеспеченной, сообщает в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов

«Сегодня в 10:30 утра в Кунгурском районе при пожаре погибла семья. Отец, мать и семеро детей. Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой. Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории “группа риска” в связи с тем, что отец не имел постоянной работы. Правоохранительными органами проводится проверка причин пожара», — сообщил губернатор.

Сообщение о пожаре в жилом доме в селе Моховое Кунгурского района поступило на пульт пожарной связи в пятницу около 10:30 местного времени. В ходе тушения были обнаружены тела мужчины 1977 года рождения, женщины 1980 года рождения и их семерых детей: мальчиков 1999, 2001, 2002, 2004, 2005 годов рождения и девочек 2006 и 2008 годов рождения. Они были переданы сотрудникам скорой помощи, которые констатировали смерть пострадавших. Причина пожара устанавливается, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Реклама
Аватара пользователя
talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Зарегистрирован: 16.10.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Пожар в Перми

Сообщение talula willis »

все будет хорошо!
я узнавала:)
Аватара пользователя
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14919
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Пожар в Перми

Сообщение ольга невская »

Изымают документы по делу о гибели семьи
al
Илья Изотов (блог автора), Пермь
"Российская газета" - www.rg.ru
10.03.2012, 15:00

В квартире погибших было всего одно окно - зарешеченное. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
В Пермском крае специальная следственная группа выясняет причины трагедии в селе Моховое Кунгурского муниципального района. Как накануне сообщала "РГ", при не понятных до конца обстоятельствах погибла многодетная семья из девяти человек. Пожар случился в цокольном - фактически полуподвальном - помещении с единственным зарешеченным окном, и пути спасения детей и взрослых были фактически отрезаны.

В огне погибли 34-летний глава семейства Александр Шлыков, его супруга Юлия, а также семь детей - 13-летний Иван, 11-летний Саша, 10-летний Коля, 8-летний Денис, 7-летний Женя, а также две дочки - 6-летняя Настя и 3-летняя Ульяна.

В семье всего было 10 человек, но 13-летний брат-двойняшка погибшего Ивана Шлыкова Андрей страдал от высокого внутричерепного давления, и жить ему в полуподвальном помещении было нельзя по состоянию здоровья. В эту трагическую ночь он ночевал у бабушки, которая живет на 4 этаже в этом же доме. Это и спасло мальчику жизнь. Но поверить в гибель всей своей семьи он до сих пор не может. С ребенком работают психологи.

По предварительной версии следствия, причиной трагедии мог стать умышленный поджог. Поэтому уголовное дело Следственное управление СК РФ по Пемскому краю возбудило по пунктами "а, е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Первоначально у свидетелей трагедии и соседей родилась версия, согласно которой отец Александр сам решил погубить свое семейство от крайней бедности. Он не раз жаловался знакомым и соседям на хроническую нехватку денег. Но коллеги Александр Шлякова, который временно трудился разнорабочим в местной хлебопекарне, поделились другой историей. Утром Александр будто вышел на работу, а когда узнал, что дома у него настоящий ад, ринулся туда сломя ноги, пытался спасти своих домочадцев, но тщетно. Работники скорой помощи, прибывшие на место ЧП и попытавшиеся провести экстренные реанимационные мероприятия, лишь констатировали смерть детей и их родителей от отравления угарным газом.

Что же случилось на самом деле в крохотной квартире на цокольном этаже? По некоторым сведениям, уходя на работу, отец запирал семью на навесной замок. А раз так, то единственное зарешеченное окно в квартире фактически превращало жилище в западню. Может быть, воспламенение домашних вещей произошло от шалости детей, игравших со спичками? Как сообщил "РГ" руководитель оперативно-следственной группы Дмитрий Анащенко, следствию нужно еще несколько дней, чтобы ответить на все вопросы.

- Мы должны изучить все детали произошедшего, прежде чем одна из версий станет фигурировать в уголовном деле в качестве основной, - заявил "РГ" заместитель руководителя краевого Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Дмитрий Анащенко. - В селе Моховое сейчас работает бригада из семи человек. Они собирают всю информацию о семье и об обстоятельствах, которые могли привести к пожару.

Власти региона и Кунгурского района тем временем пытаются ответить на вопрос, не стала ли трагедия результатом недосмотра и невнимания чиновников. Как сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, погибшая семья была малообеспеченной, стояла на учете в минсоцразвития в категории "группа риска”, поскольку отец не имел постоянной работы.

Сгоревшая семья приехала в Моховое 12 лет назад. Мать - безработная, когда-то работавшая почтальоном, выполняла роль домохозяйки. Отец работал в пекарне. Существенной статьей доходов семейного бюджета было пособие по инвалидности, выплачиваемое государством на одного из детей. Со стороны соседей о погибшей паре нет никаких негативных отзывов. Разве что отец в выходные иногда выпивал. Родственников, кроме бабушки, мамы Юлии Шляковой, у которой ночевал внук, в селе Моховое у погибших нет. Следователи будут опрашивать родных в других населенных пунктах.

Пять детей из семьи Шляковых учились в местной школе. Одевались бедно, учились на тройки-четверки, но от коллектива не отрывались, с одноклассниками дружили. Учеба для детишек являлась скорее отдушиной: ведь каждый день им приходилось возвращаться в тесную квартиру площадью около 35 квадратных метров, где даже своих кроватей у каждого из членов семьи не было - спали на матрацах, на полу. Уроки готовили на единственном столе по очереди.

Прокуратуре и следственному управлению Пермского края предстоит ответить на вопрос о том, насколько соответствует закону и социальным нормам предоставления жилплощади проживание многодетной семьи в столь стесненных условиях, в маленькой квартире на цокольном этаже здания. Возможно, в этом есть серьезное упущение социальных органов. Хотя чиновники сейчас уверяют: Шляковым предлагали переселиться в один дом, но они ответили отказом.

- Сейчас следователи собирают в том числе и документы, которые смогут пролить свет на работу администрации района и поселения с погибшей семьей, - говорит Дмитрий Анащенко. - Для этого проводятся выемки документов в администрации Моховского сельского поселения и Кунгурского муниципального района. Также предстоит изучить законодательство в этой части.

По словам губернатора Пермского края, региональные власти позаботятся о социальной защите выжившего в трагедии Андрея Шлякова, который теперь будет жить с бабушкой и дедушкой. Похороны погибшей многодетной семьи состоятся 12 марта.

- Всех членов погибшей семьи похоронят в селе Сылвенск в общую могилу, - сообщил глава Моховского сельского поселения Вадим Мальцев.- Такое пожелание высказали родственники погибших. Все финансовые расходы на организацию похорон возьмут на себя районных и поселковые власти.
http://www.rg.ru/2012/03/10/reg-pfo/perm-vyemki.html
https://vk.com/id270106034
Аватара пользователя
Mara
Участник форума
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 26.10.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Пермь
Возраст: 42
 Re: Пожар в Перми

Сообщение Mara »

В группе риска в нашей стране множество семей, помощь в регионах практически не оказывается, выживают как могут, на селе и в деревнях зарплаты мизерные, и поэтому работа отца семьи с з/платой в 10 тыс.рублей это хорошо по местным критериям. Почему то умалчивается что помощь семье не оказывалась. Почему то в крае не работает закон с социальным жильем. Почему то семье предлагался непонятно какой (заброшенный дом - без коммуникаций, от работы и школы далеко) вместо реальной помощи, почему то закон о предоставлени земель до сих пор не работает и когда заработает неизвестно. зато сейчас в метсных газетенках статьи с такими названиями ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ОЛЕГ ЧИРКУНОВ ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ...
Очень жаль, наглядное отношение чиновников к многодетным в нашем крае.
Аватара пользователя
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 17644
Зарегистрирован: 07.04.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Пожар в Перми

Сообщение мамуся »

Погибшая семья принадлежала к «группе риска»
Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории “группа риска” в связи с тем, что отец не имел постоянной работы.
А то, что зарплата на постоянной работе, да по специальности заставила б семью ноги с голоду протянуть молчат?
Существенной статьей доходов семейного бюджета было пособие по инвалидности
И Бога не боятся такое писать :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ОЛЕГ ЧИРКУНОВ ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ...
То есть надо было ребёнку сиротой остаться, чтобы губернатор ему помог? :facepalm:
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Аватара пользователя
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14919
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Re: Пожар в Перми

Сообщение ольга невская »

Помог, мамуся, помог...

Мальчику, осиротевшему из-за пожара под Кунгуром, выделят 100 тысяч рублей

После устройства под опеку на ребенку назначат и ежемесячное пособие.

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов поручил правительству края выделить из регионального резервного фонда материальную помощь 13-летнему Андрея Шлякову, потерявшему родных на пожаре 9 марта. Размер выплаты составит 100 тысяч рублей.

Материальная помощь будет выплачена по заявлению законного представителя ребенка, так как мальчик не достиг совершеннолетия. Кроме того, после устройства под опеку на ребенка будет выплачиваться ежемесячное пособие.

Напомним, 9 марта в селе Моховое Кунгурского района произошел пожар, унесший жизни супружеской пары и их семерых детей. Из многодетной семьи Шляковых выжил лишь один ребенок, ночевавший в трагическую ночь у бабушки. В настоящее время расследованием причин пожара занимается Следственный комитет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
http://properm.ru/news/incident/38897/

Наверняка на эти деньги опека закупит откатную путёвку для ребёнка и сопровождающего в какой-нибудь суперсанаторий.
https://vk.com/id270106034
Аватара пользователя
Mara
Участник форума
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 26.10.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Пермь
Возраст: 42
 Re: Пожар в Перми

Сообщение Mara »

у нас в крае воооообще чиновники ни чего не бояться и не стесняються и не стыдяться((((
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дискуссионный клуб»