Как вам выходка Pussy Riot и ее последствия?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Как вам выходка Pussy Riot и ее последствия?

Сообщение Краса с косой »

Moz:Ну, и где, всё ваше православие????

Вот, мне кажется такие "воины божие" и кричали громче всех - распни!!! в своё время. А потом ещё и камнями кидались.
Вот как любят люди, абсолютно далекие от Православия потыкать Православных тем, что они не без греха и должны прощать. :o Должны. Но прощают кающегося. Того, кто не понимает цены своего поступка невозможно простить так, как вы это понимаете. Ему обязательно надо предъявить счет за сделанное и взыскать по этому счету.

А зла на них я, например, не держу, я лично им простила их неуважение к тому, что для меня свято. Но не наказать за это не считаю возможным.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Реклама
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Натали »

Мама Аня:Дорогая Натали, я не увидела предложения о сдаче помещения Храма
Другого ХХС в Москве нет. ХХС был построен на деньги городского бюджета (т.е. деньги налогоплательщиков) и "благотворительные" взносы, выколачивавшиеся из московских фирм, созданным тогда же и печально известным Фондом Храма Христа Спасителя. После завершения строительства, ХХС остался на балансе мэрии Москвы (т.е. официально принадлежит городу), однако был передан в оперативное управление Фонду. Можете себе представить его содержание и содержание всей обслуги - так что без сдачи в аренду не обойтись.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13230
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

Натали:ХХС остался на балансе мэрии Москвы (.
Вот именно. РПЦ не является владельцем.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Образов.: высшее
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Ирусик:Та часть, которой --неинтересно имеет право быть избавленной от оскорбительных сентенций духовных лиц.
Переключите канал. А духовные лица имеют такое же право высказывать свое мнение, как и менее духовные.
Ирусик:Даже коммунисты предпочитали не живописать детям пытки,которым фашисты подвергали пионеров-героев в войну.Скромно говорили"зверски замучен"...
Нет-нет, все то же самое. С пионерского детства сходу вспоминаю гвардии рядового Юрия Смирнова - его немцы распяли (прибили гвоздями в руки, ноги и лоб - дословно) на стене блиндажа и вырезали на теле звезду. Источник - "Настольная книга пионервожатого" (195... какой-то год).
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669

Сообщение Благодать »

Натали:Другого ХХС в Москве нет
Натали, Вы не в теме. Я писала о сдаче помещений, где проводятся богослужения. Таких предложений нет. Разница принципиальна для тех, кто присутствует на Литургии.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Мама Аня:А всем православным хочу пожелать достойно пройти Великий Пост. Помните, кто и зачем нас провоцирует. Пусть и через людей
Тем более что по данным ВЦИОМ полностью соблюдать пост собираются 4% - прежде всего пожилые (6%) и православные (4%) россияне.
http://www.spb.aif.ru/society/news/17974

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Краса с косой:Ему обязательно надо предъявить счет за сделанное и взыскать по этому счету.
Но тогда надо быть готовым к тому, что и к ним рано или поздно предъявят счет.Один раз уже было -при коммунистах.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413

Сообщение Натали »

DTioutiou:Потому что их нет. Если кому интересно, то вот прямая ссылка на сайт фонда: http://www.fxxc.ru/
Вот и пройдитесь по своей же ссылке и в разделе предложения найдете то, что так не хочется вам признать.
Мама Аня, я пишу о помещении всего ХХС.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Натали:"благотворительные" взносы, выколачивавшиеся из московских фирм
Про выколачивание денег - рискну напомнить, как и откуда К.Минин и Д.Пожарский набрали средств на создание и вооружение армии в Нижнем Новгороде в 1612 году. :-)
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

DTioutiou:Нет-нет, все то же самое. С пионерского детства сходу вспоминаю гвардии рядового Юрия Смирнова - его немцы распяли (прибили гвоздями в руки, ноги и лоб - дословно) на стене блиндажа и вырезали на теле звезду. Источник - "Настольная книга пионервожатого" (195... какой-то год).
Ну , мои детские школьные годы пришлись на 1979--1989 и нас как-то уже ограждали...Там другое было печально и мерзко:от обилия пропаганды пошла реакция отторжения у детей ,и мои одноклассники в голос смеялись над всеми этими мучениями.
Как бы и тут так же не вышло.Душевного -то здоровья молодняку это не добавит.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68109
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

DTioutiou:С пионерского детства сходу вспоминаю гвардии рядового Юрия Смирнова - его немцы распяли (прибили гвоздями в руки, ноги и лоб - дословно) на стене блиндажа и вырезали на теле звезду. Источник - "Настольная книга пионервожатого" (195... какой-то год).
ой,в музее детям показывают кожу с руки ..Белогвардейцы сняли
.А эти полоски,которые на спине вырезали-тоже где то были(((
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

И что хорошего? У тонко организованного ребенка--останется травма.
А у имеющего скрытые садистские наклонности --впервые шевельнется...То-то потом в 90-е годы лихие мальчики шкуру с ларечников вот так же нарезали...
А у серого середняка-- прививка равнодушия к чужой боли.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 8333
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

DTioutiou:С пионерского детства сходу вспоминаю гвардии рядового Юрия Смирнова - его немцы распяли
земляк мой....
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Ирусик:Там другое было печально и мерзко:от обилия пропаганды пошла реакция отторжения у детей ,и мои одноклассники в голос смеялись над всеми этими мучениями.
Всегда кто-нибудь найдется, кто будет в голос смеяться над чужими мучениями. :unknown: Боюсь, что пропаганда, равно как и отсутствие оной, на это повлять не в силах. Это уже вне зоны действия пропаганды.
Амишка
Участник форума
Всего сообщений: 1008
Профессия: логопед

Сообщение Амишка »

...мдаа...докатились ,ничего уважаемого и неприкосновенного не осталось у людей..печально :(
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

мама Аиши:...мдаа...докатились ,ничего уважаемого и неприкосновенного не осталось у людей..печально
Не печальтесь. Люди разные бывают. И так было, есть и будет.
Ирусик
Участник форума

Сообщение Ирусик »

DTioutiou, вот еще парень из ваших же пишет:
"Фарисеи и юродивые
Православный священник — о выступлении панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя

«Панк-молитва» в храме Христа Спасителя
Алеша БЕЛОЧКИН

Стыдно. Стыдно до слез — и, как говорил известный киногерой, за державу обидно. Обидно за ту часть ее народа, которая кичится своей «православностью». Или «православнутостью», как кто-то удачно поставил диагноз. Потому что, похоже, православных скандалистов, норовящих стащить на костер вместе с инокомыслящими все «не наше»: объекты культуры (картины, выставки и проч.), древние литературные памятники, — бесполезно урезонивать, уговаривать и тем более обличать… Их нужно лечить.

Но особенно чувство стыда не оставляет все последнее время, прошедшее со дня злополучного «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Стыдно за то, что и я отношу себя к православным христианам. Впору спрятаться и на вопрос: «А ты — православный?» — подобно отрекшимся от Христа, начиная с апостола Петра и вслед ему, говорить: «Не знаю, о чем ты?» Но не из трусости исповедовать Христа, а от стыда считаться братом по вере дикарей, устроивших средневековую травлю и охоту на «ведьм», с их точки зрения, «осквернивших» их «святыню» — ХХС.

Как всегда, со стороны «защитников православия» (где все они были в советские времена, когда церковь была гонима?) происходит подмена смысла — излюбленный прием демагогов. Впроброс закинутый категорический императив вины (богохульство, кощунство, надругательство над верой, осквернение святыни) не обсуждается и под сомнение не ставится, а вся злобная полемика вертится вокруг принятия карательных мер (читай: отмщения) к «виновницам». Весь спектр злобной мести в наличии: от либеральных «отеческих щипков-шлепков» — вплоть до проклятия Божия, которым все «эти» так любят лично распоряжаться.

Итак, вернемся к началу, о котором все уже забыли. Что произошло, что и кем было сделано? Группа женщин ПРИШЛА В ХРАМ ПОМОЛИТЬСЯ. Как там в притче-то о мытаре и фарисее? «Двое пришли в храм помолиться: фарисей и мытарь…» И что мы видели? А то, что, кроме них, в храме никого не было, он был пуст! А, как говорится в народе, «свято место пусто не бывает». Но это так, к слову. То есть, во-первых, там не было никого, кто мог бы оскорбиться. А во-вторых, у меня вопрос ко всем злобно завывающим «православным»: а вы-то где были, православные фарисеи? Почему, если вы все такие верующие, вы не ходите в настроенные на бандитские деньги храмы и не живете в церкви, как это делали подвижники благочестия от древних до нынешних времен? Почему храмы стоят пустые, почему в них никого нет и почему, вместо того чтобы наслаждаться азартом травли и охоты на ближних, вы, бывшие пионэры, комсомольцы, партийцы и прочие предатели Христа, гонители веры и верующих, не бьете себя поминутно в грудь с молитвой: «Боже, милостив буди МНЕ, грешному»? Почему?

Была ли это молитва? Безусловно, так как в тексте только и есть, что молитвенное обращение к Божией Матери — а также некие, может, и непривычные по форме, и даже неприемлемые для большинства обрядоверцев, но внятные и понятные объяснения (с эмоциональными примечаниями, пусть и не вполне корректными по форме, но зато от сердца искренними — по отношению к некоей действующей политической персоне).

Итак, в том, что касается содержания поступка, — это молитва. А молитва к Богу не может быть богохульством, ни тем более кощунством.

Теперь — о форме.

Как-то в году, если не ошибаюсь, 94-м, я разбил свою машину — старенькую «Волгу». Виновные выплатили мне тогда для них небольшую, но для меня, в то время сельского священника в бедном храме, весьма изрядную сумму денег — что-то тысячи две долларов США. И вот что я надумал: вместо ремонта машины взял да и рванул на эти деньги с матушкой на Страстной седмице в Иерусалим, ко Гробу Господню — уж больно хотелось хоть раз в жизни пройти по стопам Христа и своими глазами увидеть чудо рождения Благодатного огня. Поездка получилась чудесная: мы были сами по себе, обошли ногами все святые для христиан места — и действительно, буквально по стопам Христа, такое было чувство. И Благодатный огонь видели, ночь с пятницы на субботу просидев на полу в переполненном храме Гроба Господня и с утра помолившись со всеми, кто там был, за службой Великой Субботы. Чудно, правда, показалось мне, что у самых царских врат какие-то черные африканцы били в бубны, орали, скакали и ездили друг у друга на плечах. Ну один грек мне объяснил, что это православные копты (заметим для наших чисто-конкретно православных, что копты вообще-то — монофизиты, то есть еретики, но никто их из храма не гонит) и что это они так молятся, радуются, что они с Богом. Конечно, очень непривычно это было для нас в свете наших мрачных обычаев напускать на себя при всяком удобном случае унылый вид, «чтобы показаться людям постящимися», как говорил Христос, обличая фарисеев-лицемеров. Но молиться и радоваться вместе с ними не помешало. И улетели мы оттуда как на крыльях своих собственных, а вовсе не на самолете.

В одно время с нами туда ездила наша православная церковная делегация. Там их принимали по высшему разряду, во всех службах они участвовали вместе с патриархом, и Огонь чуть не вместе с ним добывали из Кувуклии (так Гроб Господень называется). Однако вернулись ужасно соблазненные, а один из них мне потом рассказывал, что он чуть веру не потерял. Во-первых, им по секрету шепнули, что огонь — не настоящий! Мол, патриарх уже старенький, молиться ему тяжело, вот ему спички и подкладывают внутрь, чтобы не мучился. А во-вторых, от коптских плясок у них глаза на лоб как вылезли, так там и остались навсегда — ведь явное же богохульство, святотатство и кощунство! Ничего, часом, не напоминает?

А ведь во все времена, и особенно на Руси, был в почтении подвиг юродства: это когда люди внешне вели себя недостойно, непотребно и совсем не благочестиво, для того чтобы показать, что это отнюдь не главное, а главное — это живая вера и любовь к Богу и ближним. И эти, по-нашему, «городские сумасшедшие», и царям не боялись в лицо говорить обличительную правду. Помните пушкинского Николку из Бориса Годунова: «Нельзя молиться за царя-ирода, Богородица не велит».

«Богородица, Путина прогони». Говорит пословица, что «глас народа — Глас Божий». И прогремел Он буквально на всю страну. Может, кто-то считает, что из уст недостойных. Но у Бога и ослица заговорила, чтобы обличить пророка, впавшего со страху в льстивое угодничество царю. Наши сегодняшние барские холуи опять вопят: «Бориску на царство», а завтра, глядь, коль ветер сменится, будут в первые ряды проталкиваться и орать: «Долой!»

Когда-то при самом начале путинского царствования меня спросил один корреспондент, который потом мой ответ напечатал в газете: что бы вы посоветовали вновь избранному президенту? «В нашей стране президент прежде всего должен пресекать вокруг себя холопскую заядлость», — я тогда отвечал. И хотя сегодня меня никто не спрашивает, дам ему совет еще раз, жалея его: «Уходи по-тихому сам, не дожидайся, пока по молитвам тех немногих, на чьей живой вере в Бога мир стоит, Богородица прогонит тебя — потому что теперь, после «панк-молебна», это обязательно будет. Так-то».
Амишка
Участник форума
Всего сообщений: 1008
Профессия: логопед

Сообщение Амишка »

DTioutiou:Не печальтесь. Люди разные бывают. И так было, есть и будет.
ну это понятно что было,есть и будет-.....но не в храмах же ...я думаю раньше такого все таки не было....,это уже чересчур падение нравов,всех моральных ценностей .....просто отлупить вот честное слово выпороть и на исправительные работы,чтоб не повадно было
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Кстати:

В РПЦ не видят оснований для содержания под стражей участниц феминистской панк-группы Pussy Riot и готовы принять их раскаяние за акцию, устроенную в храме Христа Спасителя, заявил в среду глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, слова которого приводит в среду его пресс-служба
...
...официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением

Полный текст: http://vz.ru/news/2012/3/7/566795.html
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ. Мы официально пришли в офис РПЦ высказать свои мысли. ХХС похож не на место духовной жизни, а на бизнес-центр: сдаваемые за крупные суммы банкетные залы, химчистка, прачечная, охраняемая стоянка автотранспорта. На сайте ХХС указано, что "Зал Церковных Соборов - многофункциональный зал… В Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, фольклорных коллективов, симфонической музыки, торжественные акты и другие мероприятия"; зал оборудован генератором снега (2 шт.), генератором тяжелого дыма (2 шт.) и генератором мыльных пузырей. Как видите, все было подготовлено для нашего панк-молебна. Мы представили наш церковный хор, а также торжественный панк-акт-молебен, воспользовавшись микшерным пультом ООО "РПЦ" от фирмы "MIDAS HERITAGE 2000" (64 канала), который также указан в списке церковного оборудования на страничке ХХС. Кстати, пользуясь случаем, хотим поинтересоваться у общественности: как выглядят "вращающиеся головы", которых, согласно сайту, в храме целых 16 шт.?
Вера в Душе, а не в камне.
Пророчествовал Сын Божий о храме Иерусалимском: разве неверно пророчествовал? Остался ли камень на камне и входят ли ныне в него молящиеся? Разве неверно пророчествовал?
Вложил народ всю душу свою в стены храма и остался сам пуст. Кто душу свою доверит камню на хранение и больше не печется о ней, тот колеблем будет, как тень осиновая.
Воздвигли мы храм Господу, говорят они, и заплатили долг свой. Отныне мы должники лишь самим себе. Воздали мы Богу Божие, а теперь воздадим себе должное.
Несчастные, зачем Господу храм, если вам не нужен? Для чего он Тому, Которому в песчинке нетесно и не слишком просторно во вселенной звездной? Разве могут бездомные дом Учителю всех зодчих выстроить?
Научил Зодчий предков ваших, для того чтобы вас научили воздвигать храмы Ему, ибо вам, а не Ему потребны они.
Ему воздвигая, вы Им из самих себя строите. Ибо ничего не может прах для Него без Него сделать.
Строя Ему храмы лучшие, вы показываете пример душе, что надлежит ей в себе выстроить.
Строя Ему лучшее, чем телу своему, вы душе пример подаете, чтобы и она строила себе обитель крепче, светлей и возвышенней, чем тело ее.
Великолепные храмы Ему возводите, дабы напомнить душе, что и она для палат царских предназначена, а не для глинобитных мазанок.
Не Ему дом возводите, но образ душе своей, и книгу ее пишете в память ей.
Господь милостив, и нисходит Он в храмы каменные, вами выстроенные, чтобы с душами вашими встретиться.
Несчастные, что будет с вашими храмами, если не прозреют души и примера не послушают? Если купола храмов выше душ вознесутся? Если в храмах будет просторнее, чем в душах ваших? Что будет с храмами вашими?
Если свечи в храмах каменных будут светлее мыслей ваших? Если ладан и смирна будут благоуханнее сердец ваших? Что будет с храмами вашими?
Если алтари храмов будут более святы, чем святыни душ ваших? Если богатство литургии будет больше богатства душ ваших? Если эхо молитв в храмах найдет больше отклика в стенах каменных, чем в душах ваших? Что будет с храмами вашими?
Станут они идолами каменными на могилах душ ваших. И когда станут ими, тогда не будут уже примером строительства духовного и обратятся в гордыню; тогда, воистину, не останется камня на камне от них. И вы, несчастные, скитаться будете, как тени храмы возводивших и, для чего возводят, знавших; уподобитесь игре тени осиновой, ветром колеблемой.
Последний раз редактировалось Света и Сергей 07 мар 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Ирусик:DTioutiou, вот еще парень из ваших же пишет:
...
:-) "Парень из наших" уже написал чуть выше. Не постесняйтесь изучить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться