На Калинке выпечка вкусная

Модератор: мамуся
кефирный гриб и будет вам щастьеВалюша:я такой роскоши уже 8 лет не пила
Производство кефира в СССР (в России) началось в XX веке и связано со следующей историей. Ирина Сахарова окончила в 1906 году школу молочного дела и была направлена Всероссийским обществом врачей в Карачай для того, чтобы выведать у карачаевцев секрет изготовления кефира. Но никто не хотел выдавать рецепт напитка на чужбину… Однажды в пути ее догнали пятеро всадников и насильно увезли. Это «умыкание невесты» произошло по поручению князя Бекмурзы Байчорова, влюбившегося в красивую девушку, его родственником Хасаном Магамедовичем. Дело дошло до суда. Ирина простила обвиняемого и в возмещение морального ущерба попросила выдать ей рецепт изготовления кефира. Просьба была удовлетворена. С 1908 года бодрящий, полезный напиток широко продавался в Москве[12].
кефирный вкусняшкаBurgfräulein Bö:я только чайный знаю
поспрашай на форуме, у кого есть. может пришлютBurgfräulein Bö:а где его берут?
и кефир выпила и гриб слопала что ли?ОльгаК:у меня уже нету
отдала, теперь жалеюBurgfräulein Bö:слопала что ли?
Был у нас такой дааавно еще ,у мамы , так мне не хотелось его пить - он какой-то "сопливый" получался ( приучена я была к магазинному стандартуОльгаК:кефирный гриб и будет вам щастье
Burgfräulein Bö:Малой вот у меня заболевает по-моему.
Нет-нет. Пусть будет он здрав.Валюша:Малой вот у меня заболевает по-моему
+1!Burgfräulein Bö: Сколько горя я могла бы избежать, если бы тогда на этих тетенек глаза закрыла.ДУРА!!!
не только бывают,а бывает, только они и помогают.Инна-Мария:Но лекарства в любом случае горькие бывают..
ВИРА:А пришла я на третье приглашение, через 2 года, когда уже загнала себя в отчаянные обстоятельства...
На службах в последние два года доводится бывать не очень часто, к сожалению. Чаще прихожу ненадолго совсем, когда получается. И даже не знаю, если честно, никого из прихожан. Нет, в лицо-то многих, опять же родители мальчиков и девочек, с которыми мои дети учатся, приходят, соседей вижу, учителей школьных. Но тесным это знакомство не назовешь. В общем, как-то не пришлось пока ни с кем из прихожан общаться в такой мере, чтобы было понятно - что за человек перед тобой. В храме пока находишься, занят своими думами или слушаешь сященника. вокруг все тоже сосредоточены не на разглядывании друг друга. повезло мне: ни сплетниц, ни колючих людей не встречала ни в одном храме, где случалось бывать. Один раз только неприятно стало, когда во время службы кто-то, пришедший попозже, попросил передать свечи (было много народу, не протиснешься), я взяла их, попросила стоящую впереди пожилую тетеньку дальше передать, а она отчужденно посмотрела на меня, ничего не сказала и отвернулась. Но тут же другая женщина руку протянула: давайте-давайте. И стало тепло на душе. Даже протиснулась поближе к ней.Burgfräulein Bö: не ходила в церковь потому, что там были 2-3 тетеньки сплетницы