Как вам выходка Pussy Riot и ее последствия?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Как вам выходка Pussy Riot и ее последствия?

Сообщение DTioutiou »

петушканчик:Но и Таких грубостей не ожидала
Естественно! В том-то и дело! :good: Но ведь чего-то(!!!) Вы ожидали? Ожидали. И это была Ваша глобальная ошибка.

Вы ожидали, что Вы что-то получите. А в храм ходят - ОТДАВАТЬ!!! Причем, не чего-то, а СЕБЯ. Повторюсь - с потрохами.
Реклама
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6356
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

Мне еще хотелось бы написать немного- так просто мысли, без желания с кем то спорить и доказать свою правоту. :Rose: Серафим Саровский сказал- стяжите Духа Божьего и тысячи спасутся вокруг вас. Все таки конечно главное в этом деле пример. Вот мы много раз говорили- мы должны учить своих детей примером- бесполезно говорить не кури ,если сам куришь и т.д. Так же и здесь ИМХО. Конечно мы не дети отца такого то и такого то, но все таки они поставлены нам как пример, как ведущие нас к вечности- не так ли? Вот вы говорите- главное , что служит, а что творит не важно. Так ли это? Мне важно видеть благопристойную жизнь священника, чтобы верить ему. И такие священники мне встречались :Rose: . Так что просто покажем пример собственной жизни по Евангелию и тогда люди пойдут в храм без вопросов за чем . :Rose:
Последний раз редактировалось Ежевика 16 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Натали »

DTioutiou:Просил, прошу и планирую просить впредь.
Авторитет церкви призывает молиться о загробном, выпрашивать нечто у бога, каяться и плакать, поклоняться неким святым. С таким набором русский народ сможет ли подняться с колен?
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 3935
Сыновей: 2
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Натали,
с таким набором русский народ процветал не одно столетие.
Червона Рута
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Профессия: пишувномер

Сообщение Червона Рута »

петушканчик:Когда я шла на исповедь,не ждала,конечно,что кто-то погладит меня по головке Но и Таких грубостей не ожидала
вот больной человек идет к врачу с надеждой, что тот и вылечит, и отнесется к его горю самым душевным образом. А тот - и врач плохой, и грубиян, и сухарь.. Что делает человек? Идет к другому, не теряя надежды, что уж другой будет не коновалом.
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

ЕленаА:русский народ процветал не одно столетие.
Скажем так- некоторая часть его процветала. Остальная и очень многочисленная пахала для этого процветания. Хотя это в не зависимости от православия- это просто такой путь развития общества
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

петушканчик, на одном из православных порталов (не помню на каком точно) читала, что все-таки лучше на первую исповедь идти к "доброму" батюшке. Потом по мере духовного становления, может быть лучше и более строгого найти. Опять же это все очень индивидуально. Сейчас Вы с DTioutiou, говорите немного на разных языках. Вы - только в начале пути, а он уже такой "матерый" христианин. Ему-то как раз добрый батюшка и не нужен уже. Может, я не права, но так показалось...
Но как я поняла из Вашего сообщения, тот первый батюшка, был не просто "строгим", он был грубым, и даже, я бы сказала хуже... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот к такому лучше вообще не попадать, но если был у Вас такой опыт и Господь его для чего-то допустил, значит, для чего-то это было нужно.
Кстати, у моей тети была похожая ситуация... Тот же грех, и батюшка примерно так же поговорил. Она тоже не могла потом переступить порог Храма, но Господь усмотрел для нее другой путь: она познакомилась с протестантами (баптистами), и несколько лет ходила к ним на собрания. Хорошо изучила Библию, основы христианства... Но потом все-таки вернулась в лоно православной Церкви...
"Пути Господни неисповедимы".
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Натали »

ЕленаА:с таким набором русский народ процветал не одно столетие.
Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

helgalipka:Мне антураж не нужен, икон и дома много. Да я и вовсе без них, в дороге, и в лесу, и лежа в кровати могу помолиться. Но в храме другое.. Мне трудно объяснить.
Да там и объяснять нечего: в храме - Христос. :-) Среди трех собравшихся во имя Его.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вероника И Ю:Так что просто покажем пример собственной жизни по Евангелию и тогда люди пойдут в храм без вопросов за чем .
А если не покажут пример - не пойдете? :shock: И кому сделаете хуже? Не себе ли? :unknown:

Назло кондуктору пойду пешком?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
helgalipka:вот больной человек идет к врачу с надеждой, что тот и вылечит, и отнесется к его горю самым душевным образом. А тот - и врач плохой, и грубиян, и сухарь..
Очень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

DTioutiou:Назло кондуктору пойду пешком?
Нет, возьму билет, и выйду из вагона...
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

DTioutiou:А если не покажут пример - не пойдете? :shock: И кому сделаете хуже? Не себе ли? :unknown:
Это не мои слова= потому узнают , что вы Мои ученики ,если будете любовь иметь между собою- этим все сказано :unknown: Сделали хуже себе- не ходим , да...
Червона Рута
Участник форума

Сообщение Червона Рута »

Натали:Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.
собственно говоря, что-то есть в этом высказывании мудрого японского императора... если бы мы буддизм выбрали тыщу лет назад, кто знает... может нас меньше бы клевали со всех сторон и не ждали нашей духовной смертушки и погибели нашего государства
_____________________________________________________________________________________
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 3935
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Натали:Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.
Поблагодарила вместо цитирования.
Не буду спорить с японским императором, но с ним явно не согласны ни президент Швейцарии, ни король Швеции, ни главы других государств, где большинство подданных - христиане. Чего-то они пока не погибли. Государства, в смысле. А японцев в прошлом веке погибло ну очень много.
Ежевика
Участник форума

Сообщение Ежевика »

Вот когда мы со свекровью разговариваем по скайпу- и она там - вот идите в храм, все ваши проблемы из-за этого- там и то и се, а потом ее мама заходит в комнату (у них сложные отношения) и такой рык- чего надо, не видишь я разговариваю :facepalm: - честно, лучше бы она не призывала нас идти в церковь, ненавижу лицемерие :facepalm:
Червона Рута
Участник форума

Сообщение Червона Рута »

DTioutiou:Очень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.
Не врач, но и не коновал
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

helgalipka:
Очень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.
Не врач, но и не коновал
Врач в храме - Христос. Лично и персонально. И к Нему обращаемся, и только к Нему. И этот Врач - никак не коновал.

Если уж проводить медицинскую аналогию :-) , то священник - это что-то вроде санитара при враче. Только Христос, в отличие от врача - несоизмеримо выше, могущественнее и милостивее любого из своих санитаров.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
oxana_m:Сейчас Вы с DTioutiou, говорите немного на разных языках. Вы - только в начале пути, а он уже такой "матерый" христианин.
Никакой не матерый. Насколько я помню, когда я приходил ко Христу, мне было так больно и плохо, что уже, наверное, никто в мире мне не смог бы сделать больнее и хуже. Поэтому если б батюшка на первой исповеди отдубасил меня резиновой палкой - я бы не возмутился. :D
Червона Рута
Участник форума

Сообщение Червона Рута »

DTioutiou:Если уж проводить медицинскую аналогию , то священник - это что-то вроде санитара при враче. Только Христос, в отличие от врача - несоизмеримо выше, могущественнее и милостивее любого из своих санитаров.
Ну хорошо... Тогда так: пришел человек к врачу, а его встретил санитар и нагрузил: ""да у вас батенька, грыжка неизлечимая...а не пошли бы вы..." а человек-то и пошел :(
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Лина »

петушканчик:я все-таки не понимаю,зачем вы-то туда ходите?Так положено?
меня конечно не спросили, но я отвечу. :D
Я пришла в Церковь и осталась там, потому что обнаружила в себе наконец-то "семя тли"- источник зла- дурные мысли, слова, поступки мои отсюда проистекали- это меня мучило, не давала жить и изменить это я была не в силах, понимая тем не менее, что создана совсем не для этого - что хочу благого, хочу счастья, хочу совершенства. И только здесь в Церкви есть лекарство от этого несчастья человеческого- возможность покаяния- изменения своей души, своего ума. И когда реально чувствуешь плоды от этой совместной с Богом работы, то куда ж ещё идти, иначе просто смерть.
Если принять как аксиому , что Бог благ и всё по его воле, то то что происходит с нами не надо трактовать как зло, да Бог попустил попасть вот на такое отношение священника- но почему? зачем? вот на какой вопрос надо найти ответ. Читать думать, искать, встать на позицию со мной "что не так", а это однозначно, потому что с нами всеми что-то не так.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
helgalipka:а человек-то и пошел
значит ему ещё рано к врачу, не готов, пусть добивается, ищет думает, взывает в конце концов.
Последний раз редактировалось Лина 16 мар 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

helgalipka:
Если уж проводить медицинскую аналогию , то священник - это что-то вроде санитара при враче. Только Христос, в отличие от врача - несоизмеримо выше, могущественнее и милостивее любого из своих санитаров.
Ну хорошо... Тогда так: пришел человек к врачу, а его встретил санитар и нагрузил: ""да у вас батенька, грыжка неизлечимая...а не пошли бы вы..." а человек-то и пошел
Как видим, такое бывает. На кого-то бабульки цыкнули, кто-то перегар у батюшки унюхал, кто-то увидел, в каком авто батюшка ездит.

И что теперь? Не ходить к врачу? :unknown:
Червона Рута
Участник форума

Сообщение Червона Рута »

А я помню свои ощущения юные, когда, еще будучи без веры в голове, побывала с подружкой в одном из воронежских храмов, который стоял разоренный, с зияющими дырами в потолке, заброшенный, обгаженный.. Внутри все было печально. Но Там, под дырявым куполом что-то в сердце повернулось. я ничего не увидела Такого... И шелест крыльев Ангелов не слышала... Но... полюбила храмы за их смиренность, красоту, может, потому что пожалела
Позже еще в деревенском храме побывала, все то же - голый кирпич да рваный купол. и там те же чувства.

Добавлено спустя 44 секунды:
DTioutiou:И что теперь? Не ходить к врачу?
Ну разве я об этом говорила? :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться