Естественно! В том-то и дело!петушканчик:Но и Таких грубостей не ожидала

Вы ожидали, что Вы что-то получите. А в храм ходят - ОТДАВАТЬ!!! Причем, не чего-то, а СЕБЯ. Повторюсь - с потрохами.
Модератор: мамуся
Естественно! В том-то и дело!петушканчик:Но и Таких грубостей не ожидала
Авторитет церкви призывает молиться о загробном, выпрашивать нечто у бога, каяться и плакать, поклоняться неким святым. С таким набором русский народ сможет ли подняться с колен?DTioutiou:Просил, прошу и планирую просить впредь.
вот больной человек идет к врачу с надеждой, что тот и вылечит, и отнесется к его горю самым душевным образом. А тот - и врач плохой, и грубиян, и сухарь.. Что делает человек? Идет к другому, не теряя надежды, что уж другой будет не коновалом.петушканчик:Когда я шла на исповедь,не ждала,конечно,что кто-то погладит меня по головке Но и Таких грубостей не ожидала
Скажем так- некоторая часть его процветала. Остальная и очень многочисленная пахала для этого процветания. Хотя это в не зависимости от православия- это просто такой путь развития обществаЕленаА:русский народ процветал не одно столетие.
Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.ЕленаА:с таким набором русский народ процветал не одно столетие.
Да там и объяснять нечего: в храме - Христос.helgalipka:Мне антураж не нужен, икон и дома много. Да я и вовсе без них, в дороге, и в лесу, и лежа в кровати могу помолиться. Но в храме другое.. Мне трудно объяснить.
А если не покажут пример - не пойдете?Вероника И Ю:Так что просто покажем пример собственной жизни по Евангелию и тогда люди пойдут в храм без вопросов за чем .
Очень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.helgalipka:вот больной человек идет к врачу с надеждой, что тот и вылечит, и отнесется к его горю самым душевным образом. А тот - и врач плохой, и грубиян, и сухарь..
Нет, возьму билет, и выйду из вагона...DTioutiou:Назло кондуктору пойду пешком?
Это не мои слова= потому узнают , что вы Мои ученики ,если будете любовь иметь между собою- этим все сказаноDTioutiou:А если не покажут пример - не пойдете?И кому сделаете хуже? Не себе ли?
![]()
собственно говоря, что-то есть в этом высказывании мудрого японского императора... если бы мы буддизм выбрали тыщу лет назад, кто знает... может нас меньше бы клевали со всех сторон и не ждали нашей духовной смертушки и погибели нашего государстваНатали:Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.
Поблагодарила вместо цитирования.Натали:Так один из японских императоров мудро заметил, что, если б он захотел погубить свою страну и народ, то он бы христианство сделал государственной религией.
Не врач, но и не коновалDTioutiou:Очень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.
Врач в храме - Христос. Лично и персонально. И к Нему обращаемся, и только к Нему. И этот Врач - никак не коновал.helgalipka:Не врач, но и не коновалОчень важно понять - а КТО ТУТ врач? Священник - НЕ ВРАЧ. Священник не лечит.
Никакой не матерый. Насколько я помню, когда я приходил ко Христу, мне было так больно и плохо, что уже, наверное, никто в мире мне не смог бы сделать больнее и хуже. Поэтому если б батюшка на первой исповеди отдубасил меня резиновой палкой - я бы не возмутился.oxana_m:Сейчас Вы с DTioutiou, говорите немного на разных языках. Вы - только в начале пути, а он уже такой "матерый" христианин.
Ну хорошо... Тогда так: пришел человек к врачу, а его встретил санитар и нагрузил: ""да у вас батенька, грыжка неизлечимая...а не пошли бы вы..." а человек-то и пошелDTioutiou:Если уж проводить медицинскую аналогию , то священник - это что-то вроде санитара при враче. Только Христос, в отличие от врача - несоизмеримо выше, могущественнее и милостивее любого из своих санитаров.
меня конечно не спросили, но я отвечу.петушканчик:я все-таки не понимаю,зачем вы-то туда ходите?Так положено?
значит ему ещё рано к врачу, не готов, пусть добивается, ищет думает, взывает в конце концов.helgalipka:а человек-то и пошел
Как видим, такое бывает. На кого-то бабульки цыкнули, кто-то перегар у батюшки унюхал, кто-то увидел, в каком авто батюшка ездит.helgalipka:Ну хорошо... Тогда так: пришел человек к врачу, а его встретил санитар и нагрузил: ""да у вас батенька, грыжка неизлечимая...а не пошли бы вы..." а человек-то и пошелЕсли уж проводить медицинскую аналогию , то священник - это что-то вроде санитара при враче. Только Христос, в отличие от врача - несоизмеримо выше, могущественнее и милостивее любого из своих санитаров.
Ну разве я об этом говорила?DTioutiou:И что теперь? Не ходить к врачу?