Компенсируют оплату за съемное жилье в НовосибирскеЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14919
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Компенсируют оплату за съемное жилье в Новосибирске

Сообщение ольга невская »

13:55 2 марта 2012
Новосибирским бюджетникам компенсируют оплату за съемное жилье


Работникам муниципальных учреждений Новосибирска возместят расходы на аренду жилплощади. Максимальная сумма компенсации – 5000 рублей. Претенденты должны отвечать трём условиям.
Работникам муниципальных учреждений Новосибирска власти компенсируют расходы на аренду жилья. Мэрия города утвердила порядок, в соответствии с которым будут возмещаться расходы на наём (поднаём) жилых помещений. Постановление от 15 февраля 2012 г. № 1439 принято для оказания социальной поддержки определенной категории граждан. Это сотрудники муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физкультуры и спорта, а также молодежной политики. Компенсироваться будут фактически понесенные расходы, при этом установлен предел – не более 5000 рублей на семью.
Возмещение будет осуществляться в отношении пригодных для постоянного проживания жилых помещений, отвечающих установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
К работникам предъявляются три требования:
состоять в трудовых отношениях по основному месту работы;
не иметь жилья для постоянного проживания в городе Новосибирске. У членов семей (родители, супруг(а), дети) также не должно быть жилья, в котором на каждого члена семьи приходится более 12 квадратных метров общей площади;
не относиться к категории специалистов, в которых есть острая необходимость у муниципальных медицинских и образовательных учреждений. Соответствующий перечень дефицитных специалистов определен специальным постановлением городской мэрии.
Чтобы получить возмещение расходов, гражданин должен представить ряд бумаг, а именно:
копии документов, удостоверяющих личность работника и каждого члена его семьи,
выписку из домовой книги на работника и членов его семьи,
справку БТИ об отсутствии другого жилого помещения на 01.01.99 на работника и всех членов его семьи,
справку Росреестра об отсутствии другого жилого помещения на работника и каждого члена его семьи,
копию договора найма (поднайма) жилого помещения.
Руководитель учреждения, где трудится работник, должен обратиться в отраслевой орган мэрии с заявкой и необходимыми документами. При положительном решении вопроса учреждению сообщат лимиты бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Бюджетным (автономным) учреждениям предоставят субсидии, а казенным - дополнительные бюджетные ассигнования. Речь идёт о ежемесячном перечислении денежных средств на лицевой счет учреждения.
Если работник или члены его семьи покупают квартиру, предоставление субсидии прекращается. Не будут деньги выделяться и в других случаях: при получении жилья на условиях социального найма, переезде в общежитие, при расторжении договора найма и отсутствия другого аналогичного договора, при увольнении работника. Проживающие в муниципальном фонде жилья коммерческого использования также не смогут рассчитывать на меру социальной поддержки.
Постановление мэрии Новосибирска подготовлено в соответствии с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
http://www.kadis.ru/news/104561
https://vk.com/id270106034
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жильё»