Многодетным- землю по закону! Продолжаем бороться.Татарстан

Солнечный Дождик
Участник форума
Всего сообщений: 785
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Профессия: архитектор
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
 Re: Многодетным- землю по закону! Продолжаем бороться.

Сообщение Солнечный Дождик »

Денис оргкомитет:А откуда информация, что "Семейный городок" за Каймары. Этот проект создавался, когда ещё решения, о том, где будет земля не было и нацелен на взаимопомощь. Мы сейчас занимаемся статистикой, а не военными действиями.
Не знаю про какой семейный городок пишете вы, а на мамахказани создали ветку "семейный городок" те кто будет жить в каймарах
Реклама
Денис оргкомитет
Участник форума
Всего сообщений: 137
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Денис оргкомитет »

Солнечный Дождик:Не знаю про какой семейный городок пишете вы, а на мамахказани создали ветку "семейный городок" те кто будет жить в каймарах
Она так и называется семейный городок" те кто будет жить в каймарах?
Солнечный Дождик
Участник форума

Денис оргкомитет:Она так и называется семейный городок" те кто будет жить в каймарах?
Нет, но админы ведут политику "за каймары", кстаи не пойму а меня почему в группе "семейный гордок" забанили? Что я им плохого сделала? А еще говорите "многодеткино" закрытая группа.. консперация.. все дела... Эх вы!!!
Um Wiam

Сообщение Um Wiam »

Денис оргкомитет Прошу мою анкету не включать ни в какие списки.  :roll:
Денис оргкомитет
Участник форума

Солнечный Дождик:не пойму а меня почему в группе "семейный гордок" забанили?
Скажите кто Вы, скажу почему бан.
Солнечный Дождик
Участник форума

Денис оргкомитет:Скажите кто Вы, скажу почему бан.
Лейсан Габдулхаева
Шамиль
Участник форума
Всего сообщений: 738
Сыновей: 1

Сообщение Шамиль »

Владислав Иванович:Ниже приводится начальный текст письма
Когда будет конечный, дайте знать, я исправлю ошибки.
По содержанию моя мысль в соседней ветке.
[url=http://nick-name.ru/nickname/id117420/][img]http://nick-name.ru/forum/%D8%E0%EC%E8%EB%FC.gif[/img][/url]
rbandrey
Участник форума
Всего сообщений: 174
Сыновей: 4
Профессия: Радиоинженер

Сообщение rbandrey »

Вы что с ума сошли такое письмо слать президенту ?
Там одних эпитетов столько, что за серьезную бумагу это никто не воспримет.
Просто сразу выкинут. Попробую отредактировать и выложить сюда же.
Денис оргкомитет
Участник форума

Солнечный Дождик:Денис оргкомитет писал(а):
Скажите кто Вы, скажу почему бан.
Лейсан Габдулхаева
Ответ в контакте в личном сообщении
rbandrey
Участник форума

Сообщение rbandrey »

Никаких голословных (без укзания экспертиз) Радонов, никаких обвинений (презумпция невиновности) властей.
Смотрим, редактируем.
Примерно такой текст:

В целях срочной защиты конституционных и установленных федеральными законами прав 6 400 совершеннолетних граждан РФ и их 10000 детей пишет Вам группа многодетных семей проживающих в г. Казани.
Для исполнения указания президента РФ Д.А. Медведева о предоставлении земельных участков для улучшения жилищного положения многодетных семей, местные власти г. Казани предлагают нам участок в 300 га, который находится в Высокогорском районе на расстоянии в 2 раза превышающем удаленность от города центра Высокогорского района – «Высокая Гора». При этом следует отметить, что данный участок кроме удаленности не входит в границу округа Казани и на данный момент является землей сельхоз назначения.
На основании открытых источников СМИ многодетные семьи узнали следующее:
В статье Елены Горбунчиковой в газете «Комсомольская правда» от 5 марта 2012 года пишется о том, что первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустам Нигматуллин заявил, что совершена сделка с миллиардером Алексеем Семиным по обмену 300 гектаров земли в Высокогорском районе на 17 исторических памятников в центре Казани. Сделка очень выгодная для города, - заявил чиновник, – цена этого участка сейчас около 300 миллионов рублей.
В газете «Время и деньги» от 16 февраля 2012 года пишется: «До 15 июня 2013 года группа компаний «ASG», принадлежащая выходцу из Казани Алексею Семину, проведет работы по восстановлению и реконструкции 17 зданий исторического центра столицы Татарстана. Соответствующее соглашение в формате государственно-частного партнерстве между мэрией Казани и инвестиционной группой компаний «ASG» подписано сегодня в Казани. Сегодня же принято решение, что компания передает городу 300 га своих земель в Высокогорском районе РТ. Эти земли будут выделяться под индивидуальное строительство семьям, имеющим трех и более детей. Ильсур Метшин и Алексей Семин рассказали журналистам о некоторых деталях соглашения. Со слов мэра выяснилось, что до июля 2013 года группа ASG обязалась восстановить исторические здания в Старо-Татарской слободе, на улицах Нариманова, Тукая, а также Баумана и Московской. «Сегодня подведен итог очень длительной работе по подписанию соглашения о развитии казанской агломерации и участии «ASG» в восстановлении исторического центра Казани, - сказал в свою очередь Алексей Семин. – Общий объем средств, которые мы планируем инвестировать в реставрацию, реконструкцию и в новое строительство в историческом центре – 5 млрд. рублей. В наше соглашение мы заложили принцип квартальной реконструкции. Не так чтобы один дом в одном месте, другой – в другом. А все-таки чтобы была некая кучность – так и работы удобнее проводить, и, самое главное, нужно восстанавливать целые уголки старой Казани, - подчеркнул Алексей Семин».
По нашему мнению, при обмене не учтено наше мнение и нарушены ряд Федеральных законов.

1. Нарушен п. 3 ст. 31 Земельного кодекса РФ, согласно которой граждане, общественные организации (объединения) и органы территориального общественного самоуправления имеют право участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы населения и связанных с изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлением этих земельных участков для строительства. Органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.
При изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд и предоставления этих земельных участков для строительства многодетным семьям не учтено наше право решения вопросов, затрагивающих интересы 6400 совершеннолетних членов многодетных семей и их 10000 детей. Тем самым, грубо нарушены наши права на выбор для изъятия земельных участков для наших же нужд.

2. В соответствии с ч. 1 ст. 525 и ч. 1 ст. 527 Гражданского кодекса Российской Федерации поставка товаров для муниципальных нужд осуществляется на основе муниципального контракта на поставку товаров для муниципальных нужд, заключаемого на основе заказа, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Из нормы, содержащейся в ч. 5 ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации, следует, что договор (контракт) поставки товаров для муниципальных нужд является разновидностью договора купли-продажи. По муниципальному контракту на поставку товаров для муниципальных нужд поставщик (исполнитель) обязуется передать товары муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров (ст. 526 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Из п. 1 ст. 455 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи, не изъятые из гражданского оборота или не ограниченные в обороте, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, которые являются недвижимым имуществом (ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Таким образом, приобретение недвижимого имущества (товара) для муниципальных нужд должно осуществляться на основе соответствующего муниципального контракта, заключаемого на основе заказа, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов, а именно в соответствии с Законом N 94-ФЗ.
Таким образом, по нашему мнению, при приобретении земельного участка нарушен Федеральный закон № 94-ФЗ. Торги на приобретение земельного участка в прилегающих территориях Казани муниципальными властями г. Казани не объявлялись. Учитывая то, что вокруг г. Казани имеется большое количество земельных участков в более приспособленных местах для индивидуального жилищного строительства, данное решение местных властей на обмен с миллиардером неоправданно и требует тщательной проверки на соблюдение государственных интересов.

3. В нарушение Федерального закона № 94-ФЗ и Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" группе компаний «ASG» миллиардеру А. Семину без проведения публичных торгов переданы 17 архитектурных и исторических объектов в центре города Казани с целыми кварталами земельных участков за 300 млн рублей. То есть каждое здание передано по стоимости в 17 млн 647 тысяч рублей. Между тем, такую же стоимость имеет одна-две квартиры в центре Казани, а не целое здание. Данная муниципальная преференция оказана миллиардеру Семину без проведения торгов.
Таким образом, по нашему мнению, данное решение местных властей принято в ущерб городскому бюджету и также подлежит проверке.

4.Сфера деятельности муниципальной власти при принятии решений о приобретении земли для раздачи многодетным семьям остаётся закрытым для населения. Не исполняются требования Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

5. В нарушение Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, затрагивающая изъятие земель в муниципальную собственность для предоставления многодетным семьям еще не проводилась.

По нашему мнению, действия муниципальных властей могут нарушать вышеуказанные федеральные законы и ущемляют интересы многодетных семей.
Исходя из вышеизложенного, просим Вас:

1. Отменить все вышеизложенные решения муниципальных властей в отношении обмена 17 исторических и архитектурных памятников и земли в центре Казани на 300 га неликвидного участка (голого поля) в отдаленности от центра города Казани в 30 километров.
2. Распорядиться о произведении реализации 17 исторических и архитектурных памятников и земли в центре Казани согласно федеральным законам через торги.
3. Распорядиться согласно п.3 ст. 31 Земельного кодекса РФ изыскать земельные участки для многодетных семей по их желанию, в пригородах города Казани.
4. При необходимости, приобретение земельного участка в муниципальную собственность для выделения многодетным семьям произвести через аукцион, указав примерную цену земельного участка и примерное место расположения по согласованию с многодетными семьями.

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. Мы обеспечили высокую явку и высокий процент голосов именно за Вас. Поэтому надеемся только на Вашу поддержку. Для улучшения демографической ситуации, крайне важно нам многодетным семьям получить землю, пригодную для прошивания в Казани.
kznalp
Участник форума
Всего сообщений: 945
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: есть

Сообщение kznalp »

rbandrey:Мы обеспечили высокую явку и высокий процент голосов именно за Вас.
IMHO. Можно расценить как шантаж.
Я бы убрал это предложение. И вообще последний абзац.
rbandrey
Участник форума

Сообщение rbandrey »

kznalp:IMHO. Можно расценить как шантаж.
Не спорю, в данном случае называется мягче - манипуляция.
Но можно и убрать.
kznalp
Участник форума

Сообщение kznalp »

rbandrey:Но можно и убрать.
Я не автор, я лишь высказываю мнение.
А попытки манипуляция политиком такого уровня , ну как бы помягче сказать - неуместны чтоли.
Солнечный Дождик
Участник форума

Денис оргкомитет:Ответ в контакте в личном сообщении
Мне ответили за рекламу, но я ничего не рекламировала, посылал лишь в нашу группу тех кто хотел бороться дальше, так же как вы отправляли ко мне тех кто хотел подойти к кольцу
Владислав Иванович
Новичок
Всего сообщений: 23
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Профессия: слесарь

Сообщение Владислав Иванович »

Последний абзац это напоминание власти - что они выборные и слуги народа. Митинги в Москве показали (дело не в том, проплаченные они США или нет), что в стране еще живет и народ, а не только олигархи и власть имущие. Власть пошла на определенные уступки народу.
Путин от счастья даже заплакал, когда народ его избрал.
Народ это мы. Надо напомнить им об этом обязательно всегда.
А том привыкли, что народ это молчиливое стадо баранов, когда хочу, туда и погоняю. Могу многодетных и в ядерный могильник засунуть.
Тут как мы видим, грубейшее нарушение норм федеральных законов.
Это даёт нам законное право организовать митинги с требованеием выполнения п. 3 ст. 31 Земельного кодекса РФ. Собирём 5000 человек вместе со всеми детьми и пройдемся от ратуши до Мэрии. Можно палатки поставить и поголадать пару дней весной с плакатми напротив Мэрии.
Кто требует своих законных прав - тому их и дают.
А так - мы для них бараны на заклание.
kznalp
Участник форума

Сообщение kznalp »

Владислав Иванович
Ответ в теме "Поболтать!!!"
far
Новичок
Всего сообщений: 43
Дочерей: 1

Сообщение far »

Хорош тут накалять обстановку-митинги, голодовки.. дальше что? самосожжение? %)
АмеВиль
Участник форума
Всего сообщений: 88
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение АмеВиль »

Владислав Иванович:Последний абзац это напоминание власти - что они выборные и слуги народа. Митинги в Москве показали (дело не в том, проплаченные они США или нет), что в стране еще живет и народ, а не только олигархи и власть имущие. Власть пошла на определенные уступки народу.
Путин от счастья даже заплакал, когда народ его избрал.
Народ это мы. Надо напомнить им об этом обязательно всегда.
А том привыкли, что народ это молчиливое стадо баранов, когда хочу, туда и погоняю. Могу многодетных и в ядерный могильник засунуть.
Тут как мы видим, грубейшее нарушение норм федеральных законов.
Это даёт нам законное право организовать митинги с требованеием выполнения п. 3 ст. 31 Земельного кодекса РФ. Собирём 5000 человек вместе со всеми детьми и пройдемся от ратуши до Мэрии. Можно палатки поставить и поголадать пару дней весной с плакатми напротив Мэрии.
Кто требует своих законных прав - тому их и дают.
А так - мы для них бараны на заклание.
Блин,вот это правильно.Только,так мы сможем обратить их внимание и проявить желание пересмотреть нашу проблему,и отнестись к исполнению закона со всей ответственностью...
kznalp
Участник форума

Сообщение kznalp »

АмеВиль:Только,так мы сможем обратить их внимание
Опыт уличных акций имеется ?
Или только желание вселенской справедливости ?

тут ситуация несколько иная, детей хотят привлечь, за это дело могут очень крепко схватить за выступающие части тела и последствия могут быть уже перейти в другое русло решений.
Проще говоря - люлей можно отгрести нехилых и опыт подобных акций показывает что люлей получают рядовые пешки, организаторы как правило в тепле и уюте оказываются.
Владислав Иванович
Новичок
Всего сообщений: 23
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Профессия: слесарь

Сообщение Владислав Иванович »

kznalp
Опыт уличных акций имеется ?
Или только желание вселенской справедливости ?

тут ситуация несколько иная, детей хотят привлечь, за это дело могут очень крепко схватить за выступающие части тела и последствия могут быть уже перейти в другое русло решений.
Проще говоря - люлей можно отгрести нехилых и опыт подобных акций показывает что люлей получают рядовые пешки, организаторы как правило в тепле и уюте оказываются.

_________________________________________________________________________________

На запугивание агентов мэрии не вестись. Нас и родителей 6400 человек, 3000 можно спокойно собрать за 1 месяц. Терять нам нечего. И так обещанное Медведевым обетованные земли отобрали, хотят переселить на голое поле за ядерным могильником. Моисей водил свой народ 40 лет, пока не дошел до обетованных земель. У нас тоже время есть.
Выборы прошли, можно ОРТ, НТВ и других пригласить на митинги. До туда цензоры мэрии уже не доберутся.

А самосожжение не выход, обычно наоборот - врагов сжигают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться