Новый статус - МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Новый статус - МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ!

Сообщение Море позитива »

Katrin&Dima, слинг в помощь. причем я и почти 2 годовалую ношу и малыша( сейчас 5 мес.). кого нужнее :wink: :wink: :wink:
Реклама
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок
Всего сообщений: 27
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Мама

Сообщение Katrin&Dima »

Dalena, мы с Вами по соседству живем! Вот у Вас я могу кое-какую информацию узнать насчет дошкольных заведений в Пушкино. :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Малюська, А у меня не получается его носить. Я кенгуру юзаю и для младшего и для средней. Но не уверена, что на большие расстояния в нем донесу. :) Слинг у меня один есть, а пользоваться так и не научилась.
Море позитива
Модератоp

так научитесь. может у вас не хороший :wink:
я только с 4 и 5 начала ими пользоваться :D
но ваша проблема в другом.
не в слинге, далеких развивалках и т.д.
в голове.
пока будет такой пессимистичный настрой, так и будет :wink: :wink: :wink: :wink:
надо каждый день радоваться и благодарить Бога за все хорошее. и дети-это счастье и радость, их улыбки, первые шажки, объятья, первые поделки и т.д.
а у вас так все черно, что начинаешь сомневаться в нормальном псих. состоянии :oops: :oops: :oops: :oops:
п.с.
я не зажратая оптимистка-буржуинка :D :D :D
на данный момент двое из малышей и я с мужем болеем ротавирусом :D
но не унываем при этом.
сегодня муж даже в совместной молитве поблагодарил Бога за болезнь

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
слинг то какой?
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Малюська,
Согласна. Про пессимизм. Поэтому на сайт и залезла за подмогой. Не справляюсь морально. Может после родов еще не отошла, может морально была не готова к третьему ребетенку. Я их безумно люблю и стараюсь организовать наш быт, чтобы всем было хорошо и гармонично. Но пока не получается и опускаются руки, кажется, что я никудышная мать, которая нарожать нарожала, а должное воспитание дать не может. Я пока не знаю, как все успевать. У меня день начинается с умывания младших, кормежкой старших. А потом пока уберусь со стола, мелкого спать уложу, уже и среднюю надо укладывать. Пока она спит готовлю обед и ужин. Потом она она просыпается: обед, улица, уборка игрушек, которые по всему дому разбросаны. А там и папа приходит. Его кормлю. Купаю детей, укладываю старших и сижу с младшим. И так каждый день. Разнообразие вносят родители, тогда у меня появляется немного свободного времени. А когда с детьми заниматься? Со старшей готовиться к школе надо, младшую развивать. А на руках с грудничком это сделать проблематично. Неужели все прибегают к услугам нянь и воспитателей? Или родители помогают? Или я опять что-то не то пишу? :unknown:
Оксана Антимонова
Участник форума
Всего сообщений: 335
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение Оксана Антимонова »

Katrin&Dima,
А муж что делает? Он не помогает вовсе?
Мария 91г,Максим 94г,Анастасия 98г, Алексей 2000г, Елизавета 2002г,Георгий 2006г,Семён 2010г.
моя группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/.
Море позитива
Модератоp

Katrin&Dima, во первых есть куча полезной техники. например-стиральная машинка, посудомойка. мультиварка( я про себя пишу, у других мамочек есть и хлебопечки, и ломтерезки и парогенераторы и лапшерезки, иб блендеры и куча другой облегчающей жизнь техники).
во вторых -НАСТРОЙ.
в третьих-планирование.
Katrin&Dima:с умывания младших, кормежкой старших
не поняла, у вас 4-ро вроде :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
так, оденьте слинг и сфоткайтесь в нем с ребенком. посмотрим, правильно ли одеваете :wink:
Оксана Антимонова
Участник форума

Katrin&Dima,
Я согласна одной очень сложно с маленькими детьми,но наберись сил,дети растут и по опыту скажу очень быстро,мне сейчас с семью детьми легче ,чем с двумя было))
Старшие это уже помощь огромная!!! На счёт кружков тоже проблема у меня.А угрызения совести мамы что мало даю и с одним ребёнком бывают не меньше))) Мы всегда хотим большего для своих детей!!! Но нужно тебе пересмотреть свои переживание и выбрать что для тебя важнее !
Мария 91г,Максим 94г,Анастасия 98г, Алексей 2000г, Елизавета 2002г,Георгий 2006г,Семён 2010г.
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Не, у меня трое! :P
Вот с планированием то у меня как раз и проблема. :( :oops: Думала, мож у кого на сайте "спишу". :oops:
Оксана Антимонова
Участник форума

Katrin&Dima,
А что ты хочешь спланировать? Режим дня ?
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Оксана Антимонова,
А муж что делает? Он не помогает вовсе?
Муж работает много, устает. Он спать среднюю укладывает по вечерам и ден по выходным, ну и посидеть может с ними, когда я совсем умумукаюсь. У нас же еще 2 большие собаки и 2 кота, ими муж и занимается в свободное от работы время. Он так отдыхает. Конечно, мне бы хотелось большей помощи, а по факту рада и той, что есть. Иногда злюсь и скандалю, только толку от этого никакого. А что сделаешь? Насильно ведь не заставишь. Мне его мама всегда говорит: мы, женщины, детей в первую очередь для себя рожаем, а мужики, они сами, как дети. А дети о детях заботится не могут. Вот так то. :--)

Да-да!!! Именно режим дня! Что и как лучше делать, чтобы все успевать и никого вниманием не обделить.
Море позитива
Модератоp

слинг хоть какой? завтра ждем с фото.
а режим-тебе надо самой выработать. в зависимости от вашего спанья-еды. гулянья. по списанному не получится.
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Оксана Антимонова,
Этим и занимаюсь ( пересматриваю). Только все со своими "заботами" лезут. Дети общения не имеют, старшая не готова к школе, младшая не социализирована, не говорит...
Мы за городом живем, почт все время находимся на своем участке и дома. Гости редко бывают, только родители. Вот доброжелаели и капают на мозг.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Малюська, Слинг сестра шила. Слинг-шарф. Им вобще пользоваться не умею. Пыталась с куклой обкрутиться им, взмокла, взбесилась, а надеть так и не смогла. А сеструха хитрая, пошивочку подкинула, а как пользоваться не показала, и не едет к нам, далеко.
Есть еще Слинг на кольцах, но он только для грудничков. Я лоханулась, когда покупала, он тонкий и совершенно не держит нагрузки.
Море позитива
Модератоp

Katrin&Dima, у вас двое детей подросших :shock: :shock: :shock: :shock:
и вы постоянно дома.
как это не социализированы, вы что. не общаетесь с ними :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
про подготовку и занятия-кормишь-по картинкам смотрим, учим цифры и буквы, например. то же самое при готовке, уборке, прогулке.( нарисовать ботинком на земле или снеге), собрать из игрушек, на крупе написать.
КАК ИГРА.
и старшую приучать помогать. а не все-сама-сама.
ответа про слинг я дождусь?
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Все, пошла спать. Седня бабушка приехала, завтра генеральную уборку делать буду. Надо выспаться попробовать. :crazy:

Малюська Про Слинг ответила. У меня старшей 6,5 - читать, писать, считать уже умеет. Ей не хватает времени со мной, требует поиграть с ней, порисовать, побегать. Средней 1,10 почти. С ней больше всего хлопот. Не говорит, капризничает постоянно, чуть что не так сразу крик поднимает, на пол падает и пока не дашь то, что требует, не замолчит. Везде лезет, все крушит, ломает, разливает, короче такой шорох наводит, что за ней глаз да глаз!!! А младшему 4 месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Не социализированны, в понимании мужа, это то, что кроме семьи дети ни с кем не общаются, ни со сверстниками, ни с чужими взрослыми. Особенно средняя. Старшая то и в сад ходила и к бабушке часто ездит.
А помогать мне старшая не очень то хочет. То что прошу сделать, не делает, а делает то, что не нужно и зачастую, это мне прибавляет хлопот.

Все, ушла. :oops:
Море позитива
Модератоp

Katrin&Dima, про слинг-на форуме слингоконсультант есть подробные инструкции, как ребенка посадить или положить в слинг в зависимости от возраста. положения и вида слинга. большинство там учатся без проблем. если не получается, выкладывайте фотку своей намотки-люди опытные подскажут, что не так.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/
про возраст и занятия.
у меня 4-ой 1,11, скоро 2, по описанию такая же. если не дает заниматься, занимаемся во время ее сна :unknown:
с малышом например.
в чем проблема-то? поиграть можно вместе старшей и средней. и побегать тоже.
просто вам надо успокоиться и нормально реагировать.
насчет генеральной уборки-сходите лучше на флай взлет сайт. :wink:
Оксана Антимонова
Участник форума

Мы животных специально не заводим,что бы не было проблем.Есть попугай только))
Свекровь что то за сыночка выступает,хороша мадам.Мы не для себя женщин рожаем детей :wink: ,просто у неё такой ход ,что бы сыночка не нагружала!!! У меня муж помогает очень хорошо и я могу детей оставлять на него с первых дней рождения и спокойна,он очень хорошо всё делает,даверяю как себе. :-)
Режим можно сделать,но у меня он как то само сабой наладился,даже не могу сказать что специально что то делала для этого.
Екатерина123
Участник форума
Всего сообщений: 311
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Екатерина123 »

Katrin&Dima, Вы живете в селе вокруг вас наверняка есть одинокие бабушки присмотритесь ,познакомьтесь причем ,что бы дети были с вами,нормальные бабульки обычно тают когда видят детей,когда уже будете общаться постоянно,между делом попросите,что бы присмотрела за кем нибудь,буквально 5-10 минут и так несколько раз если этот номер прокатит,вы будете видеть,что детям нравится с ней можно и поговорить,что бы она иногда сидела с детками,а вы ей бы платили немного или помогали. Мне такой способ помог очень :-)
Дальше судя по вашим рассказам,то старшую дочь вы тоже воспринимаете как маленького ребенка,пересмотрите свое мнение Она уже взрослая и может вам вполне помогать с младшими.Настраивайте ее ,что она ваша помощница,давайте ей поручения для начала хотя бы к самостоятельности приучите. К примеру собираетесь гулять ставьте ее перед фактом,что пока вы младших собираете она должна полностью одеться,не успеет значит останется дома, не успела одеться уйдите без нее во двор,через 5 минут вернитесь,для нее это будет уроком в следующий раз не успеете оглянутся как будет одетая стоять в дверях.
Пока вы возитесь с младшим,старшая вполне может поиграть и чем нибудь занять среднюю (у меня сын в 5,5 лет сидел с 2 летним братом по пол дня один дома ,пока я к старшей в больницу моталась),главное настроить ребенка ,что она взрослая и дать ребенку самостоятельность в этом возрасте как правило им очень это нравится.Раскидали игрушки пусть сами и убирают не убрали,значит все собрали и сделали вид ,что выкинули(игрушки спрячьте,а через несколько дней верните) на детей очень это действует и так пока не начнут собирать,при чем я своих сразу предупреждаю все,что будет раскидано выкину.

Терпения вам и сил ,все наладится,время бежит быстро не успеете оглянутся как дети вырастут :Rose:
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Екатерина123,
Я привлекаю старшую, только ей не нравится. Она предпочитает одна играться, а за младшей не смотрит. Получается, что я понадеясь на нее думаю, что все хорошо, а потом получается, что мелкая или вся во фломастере, или стенки разрисовала, или все вещи из камода повытаскивала, или воды на пол налила и т.п. В итоге ругаюсь на нее, потому что уборку после их игор по часу делаю. А еще старшая издевается над младшей, отберет у нее игрушку, та в слезы... плачет и ко мне бежит. Опять ругаюсь. Может стукнуть, или уронить или допустить до опасного места (у нас такое место на лестницах). Одним словом, я не могу полностью доверить старшей младшую.
Насчет бабулек. Мы не в селе, а в СНТ живем, т.е. на даче. Здесь 85% дачные участки, т.е. постоянно проживающих мало. Все бабульки в городе сидят. Так что опять облом. :)

Но я уже немного начинаю приходить в себя после общения с вами. Читаю темки, чужие проблемы и заботы, и понемногу успокаиваюсь. На сл неделе буду одна с детьми, посмотрю, что получится.

Я уверена, что справлюсь, просто сейчас трудно. Часто плачу, даже грешным делом покуриваю иногда, когда совсем тяжко. Муж уже давно не реагирует на мои слезы, они его не трогают. Потому и не жалеет никто. А мне иногда этого очень недостает. У меня сестра психолог. Вчера с ней поговорила, полегчало немного.

Еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Малюська,
Седня попробовала посадить сына в слинг, не понравилось ему. Ему сейчас нравится дрыгать ножками, ручками, а в слинге он ограничен в движении. Промучилась пока его привязывала минут 20, а в итоге он просидел 5 минут и раскричался. Завтра попробую сфотографироваться в это чуде.
Море позитива
Модератоp

Katrin&Dima, давай фотку, жду.
только не поняла, что там 20 минут мотаться :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: попробуй на средней или кукле :D
с навыком-несколько секунд :wink:
Автор темы
Katrin&Dima
Новичок

Сообщение Katrin&Dima »

Малюська,
Доброго вечера! Не получилось сегодня сфотаться, мелкие отжигали. Оба ныли весь день, умотались с бабулей, аж сил нет... Они в пол девятого спать завалились...

У меня вот еще вопрос возник, не знаю, может его в отдельную тему выделить? Вы модератор, можете подсказать?
Вопрос такой: как вы наказываете детей за провинности? Или не наказываете? Если нет, то как бороться с тяжелым характером крохи? У меня девченки вобще никого, кром папы не слушаются. :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема