Кучугуры....Путешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Автор темы
Оксана63
Новичок
Всего сообщений: 22
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Кучугуры....

Сообщение Оксана63 »

Во первых здравствуйте))))
Я как понимаете тут новенькая .... Мамой многодетной стала буквально 6 месяцев назад , чему несказанно рада ... :oops: Звучит ))) Хотя с другой стороны деток всего то 3 ....и уже многодетная.....Вот в фильме "однажды двадцать лет спустя " вот там многодетная))) а я так ... чуть чуть , но гордости )))) :Yahoo!: аж распирает ))привыкну скоро
Ну это так отступление ...
Собрались мы наконец то на отдых .... Как обычно стеснены в ден.средствах , ну да это мелочи , копим))))
Выбрали в Кучугурах гостевой дом "Лёля", Приморская,59.... с чего то же надо начинать )) Да и места почти все расписаны ..мы только только успеваем один вариант остался нам подходящий .. Цены не из дешевых в Ильиче нашли подешевле ,но у дороги ....хотя тоже можно рассмотреть ....
Внимание вопрос !
1.Является ли показателем положительной репутации , то что места уже многие забронировали ?(или все такие ненормальные как я ,боятся не хватит?)
2.Отзывов в инете не нашла (((чуть чуть настораживает , но отмахиваюсь от данных мыслей как от надоедливой мухи .
3. Ну и наконец кто нибудь побывал в ентом интересном месте ............."Лёля"?

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
а ещё , звонила хозяйке про малого узнать ...Ему на тот момент будет 11 месяцев ..выяснилось за него доплачивать ..потому как ком.расходов больше....без места ....то бишь с нами 150 р.....а если детская кровать ...забыла спросить ...тьфу ты ... Ну да ладно не обанкрочусь быть может
Реклама
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3888
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 Re: Кучугуры....

Сообщение nanetka »

Оксана63: Цены не из дешевых
А соотношение цена-качество?
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Автор темы
Оксана63
Новичок

Сообщение Оксана63 »

на форуме и на картинках так ничего себе . Четырехместный номер с хол.,вентил.(ха-ха якобы он спасет),телевизор(на кой он) но это во всех номерах так сказали .Кухня пусть под навесом но есть для каждого домика 2000 р/сутки (это июль август) т.е получается 500 рублей за каждого ....ну и 150 за мелкого .До моря 5 минут . Питание по желанию сегодня хочешь пожалуйста и что хочешь и во сколько скажешь, все тебе в домик , индивидуально так сказать....естественно планирую сама готовить , но там видно будет.
Отзывов нет так что .....на авось .Так что про качество ничего не знаю
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2468
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арина Родионовна »

Мы ездили в Крым прошлым летом, останавливались в "эллингах" (переделанные под жилье лодочные гаражи из 2-3 этажей у самого моря). Я поспрашивала отдыхающих-соседей по эллингам, кто почем и как снимал. Оказалось, что кто бронировал по интернету заранее, заплатили в 1,5-2 раза дороже, чем мы. А мы ехали без определенных планов, куда глаза глядят, у рынка к нам резво бросились чуть ли не под машину два посредника. Муж резко затормозил, подумал, что задавил кого. Когда посредники предложили на выбор свои варианты, мы с радостью согласились. До эллингов мы бы самостоятельно не доехали, т.к. не знали, что это такое, и стали бы искать жилье в поселках. Позже, когда мы ездили на рынок за фруктами, эти же посредники опять бросались к нашей машине, но муж уже не пугался и не останавливался.
Оксана63, может быть, в Кучугурах и окрестностях тоже удастся на месте снять жилье подешевле. Для этого нужно приехать на море в первой половине дня и не спеша выбирать. Только не принимайте предложения агентов, подсаживающихся в поездах. По-моему, чем дальше жилье расположено от моря, тем активней его рекламируют.
С уважением
Арина Родионовна.
Грация
Участник форума
Всего сообщений: 236
Сыновей: 4
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Грация »

Мы в Кучугурах отдыхали с детьми ,но в гостинице Голубая бухта-нам понравилось очень!
Verochka
Участник форума
Всего сообщений: 106
Сыновей: 8
Дочерей: 8
Приёмные дети: есть
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Verochka »

И я отдыхала в Кучугурах этим летом с двенадцатью детьми! Для многодетных - это очень хорошее место. Всем советую! Нам удалось по знакомству снять трёхкомнатную квартиру за 1000 рублей в день за всю нашу шумную компашку. Отоваривались на рынке и довозили продукты до дома на такси за 50 рублей! Овощи и фрукты очень дешевые. Есть детский не дорогой парк аттракционов на берегу моря. Там есть колесо обозрения с которого открываются прекрасные морские пейзажи, а вечером вожатые прибрежных лагерей устраивают программы для малышей и взрослых. В посёлке есть храм Александра Невского. Вообще Кучугры отличаются своей не многолюдностью, но при этом не уступают курортному городу. Этим летом надеемся остановиться в посёлке в домике на берегу моря, т.к. в кватрире с малышами не очень комфортно.
Кучугуры.... - DSCF3486.JPG
Кучугуры.... - DSCF3479.JPG
Кучугуры.... - DSCF3490.JPG
Кучугуры.... - DSCF3567.JPG
Кучугуры.... - DSCF3595.JPG
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

какие дети хорошенькие!!! Надо присмотреться к этим Кучугурам... Там семья Сергея Сидоренко комунну строила лет 10 назад...
Автор темы
Оксана63
Новичок

Сообщение Оксана63 »

Verochka двенадцать деток ..... чудо ))))вот это я понимаю Мама !!!
А про квартиру всего за 1 000 , да на всю вашу компанию :shock: н-да , пожалуй вы правы надо ехать и на месте ориентироваться . Большое спасибо , за совет и о про отзывы теперь с ещё большим нетерпением лето ждем )))) :D
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1244
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

Оксана63,

есть сайт Азов-море называется, его владелец Дмитрий является посредником по сдаче жилья.
Мы ездили через него несколько лет назад, останавливались в Ильиче, т.к. искали место поглуше, есть разные варианты - и дома под ключ, и комнаты, и гостиницы, и домовладения от Темрюка и до Ильича, в т.ч. и Кучугуры - где понравится. Стоимость также сразу известна. Можно и трансфер от вагона к месту отдыха через него заказать.
Вообще здесь, на форуме мы когда-то обсуждали отдых на Азовском море через Дмитрия. Посмотрите поиском.
Мы остались очень довольны.
Дмитрий - очень порядочный и ответственный посредник. На отдыхе в случае чего - обязательно поможет. И с врачами (если не дай Бог что) подскажет, и с хозяевами (в случае напрягов) приедет разбираться лично. На телефоне - круглосуточно. (Наш поезд приехал рано утром, мы где-то около 4 утра звонили :crazy: ) Одним словом, надежный тыл во время отдыха.
По размещению также поможет, подскажет - что лучше выбрать.
Все получится!
pappa bi
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: хочу стать многодетным

Сообщение pappa bi »

Оксана63,
Как человек побываший не один раз в эти места могу сказать, что отдыхать в Кучугурах хорошо. Жена называет эти места дачей. Отдыхали всегда с детьми в разных местах Голубицкой и Кучугур. Сначала с одним 2,5 годовалом, младший начал ездить с 1 года. Заказывали, как в предыдущем сообщении через Дмитрия( 100% надежно и всегда есть помощь, особенно, если нет своего транспорта)
Плюс отдыха в Кучугурах: народу меньше чем Голубицкой, рынок подешевле. минус - с транспортом напряги (мы на своей машине, поэтому нам было проще)
Отдыхали с детьми в Голубой бухте 3 раза - смешанное чувство. Вроде как и пытаются сделать хорошо ( детская площадка, бассейн ставят детям, развлечения устраивают), но косяков много по обслуживанию.Детям хорошо - большой пионерский лагерь :D .Питание нормальное (готовить у них нельзя). Если не обращать внимание на мелочи то нормально, а так... Вообщем в прошлом году решили не ездить,надоело и отдыхали в Турции. Не в сезон конечно, но деньги теже, а сравнивать отдых - рядом не лежало.
Зы, да по диким тварям - ежики змеи и прочая ползущая нечесть попадается. если их не трогать, они вас не трогают.
АлексейВ
Новичок
Всего сообщений: 98
Сыновей: 1
Профессия: инженер

Сообщение АлексейВ »

Прошлым летом были в Голубой бухте. Понравилось очень.
Домики двухкомнатные. Кондей, ТВ, холодильник на веранде.
Территория большая. Есть детская и спортивная площадка. Домашняя кухня, можно готовить. Мы ходили в поселок.
Удобства на территории. Все чисто. Нас это не напрягает.
Самое главное:МОРЕ ЗА ЗАБОРОМ. Цену уже и не помню. По-моему 2500 /сутки за домик.
Кучугуры.... - S5003432.JPG
До домика 50м
До домика 50м
анна2401
Участник форума
Всего сообщений: 107
Профессия: логопед

Сообщение анна2401 »

АлексейВ:Цену уже и не помню. По-моему 2500 /сутки за домик.
за удобства на тер-ии дорого, кажется
АлексейВ
Новичок
Всего сообщений: 98
Профессия: инженер

Сообщение АлексейВ »

анна2401:за удобства на тер-ии дороговато, кажется
Море за забором и площадка. Это самое главное, за что мы и платили.Все остальное - мелочи жизни. ИМХО, конечно.
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Verochka, привет! :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: :poklon:
Кучугуры вещь ,как вся Тамань!

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Оксана63, вот на этом форуме много информации по Тамани и по Кучугурам в часности. Можете там спросить еще.
http://www.golubickaya.ru/forum/search. ... 255baac434
Автор темы
Оксана63
Новичок

Сообщение Оксана63 »

Всем большое спасибо за советы и отзывы ))))
Места все же забронировала на первый раз .А там осмотримся и видно будет . До лета правда ещё как пешком...)))
detkimoi
Участник форума
Всего сообщений: 1511
Профессия: озеленитель
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение detkimoi »

Оксана63, На краснодарской ветке, у нас есть Колхозница. Её зовут Маша, это наш руководитель отделения Темрюкского. пообщайтесь с ней. она местная и много что может подсказать.
Лично я, как кубаноид и на черном море не плачу больше 250 за человека. В прошлом году мы ездили, вру в позапрошлом(токсикоз у меня был) готовить :bad: холодильник заклятый враг. так мы сняли с едой по 500 на каждого. А для Тамани и это много. Советую не бронировать, раельно будет дороже. В прошлом году там мало было народу. Есть ли вам смысл переплачивать. Не бойтесь ничего, жилья валом. В панику не впадайте, будет один домик занят, другой свободен, это точно.
Обратитесь к Маше. может поможет с местами. Но сейчас очень рано, тем более бронировать что-то.
ИМХО.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

ну я про свой тоже напомню в подписи :D
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Оксана ,вы как поедете? Если на машине, то в любом городочке или станице круглосуточно стоят машины с надписью-ЖИЛЬЕ. Там полно вариантов. Будет реально дешевле, чем бронировать.
Мы просто палаточники в жилье не очень разбираемся, но без крыши над головой не отанетесь это точно! А если что-то не понравится ,то преедете без проблем. все отдыхающие постоянно куда-то перемещаются, то с квартиры на квартиру, то с моря на море :D
Звезда микрорайона
Новичок
Всего сообщений: 31
Профессия: религиовед

Сообщение Звезда микрорайона »

Настёна:Мы просто палаточники
Ой, как давно я искала палаточников... расскажите пожалуйста реально отдыхать в палатке с пятью детенышами, где вы отдыхали, где вам больше всего понравилось... что можете посоветовать по поводу кемпингов?
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

Звезда микрорайона, у нас как раз палатки ставят, из краснодара на выхи приезжают всегда.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Путешествия, отдых, встречи»