неправда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!marina:Погоня за деньгами иногда доходит до того, что детей, почти как в магазине, берут «на вес». Стоит ли при этом упоминать, что в патронатные и опекунские семьи «будущие родители» почти всегда ищут взрослых и физически развитых детей. За ними уже не надо ухаживать, как за младенцами, они могут стать помощниками на приусадебных участках. И еще. Если ребенок вам не понравился, его легко можно вернуть (как это кощунственно ни звучит)…
Усыновление ребенка – это всегда очень ответственно ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
Автор темыNici
- Участник форума
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Пакостная, желтая статейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаю не по наслышке многие приемные семьи, ставшие многодетными потому, что не могли пройти мимо беды очередного (зачастую больного) малыша.
И знаю усыновителей, которые годами выбирают ребенка как на рынке, узнавая его родословную, заглядывая в рот, на зубы. Как на лошадиной ярмарке.
Вас коробят 8000р на приемного ребенка? Почему не сказано, что на усыновляемого их тоже дают? И это единовременное пособие. а 4000р выдаваемые государством ежемесячно на приемного и уходит только на его питание, одежду и (всегда, мы ж не выбирали по родословной!) на лекарства.
Завидуете, что наши сироты имеют прожиточный уровень? Возьмите себе пару-тройку взрослых ребят из дд, с переломаными судьбами и отягощенной наследственностью. Тогда поговорим.
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Если бы могла - сняла бы балл за подобную публикацию. За невозможностью - так выражаю свое фи. :?

Знаю не по наслышке многие приемные семьи, ставшие многодетными потому, что не могли пройти мимо беды очередного (зачастую больного) малыша.
И знаю усыновителей, которые годами выбирают ребенка как на рынке, узнавая его родословную, заглядывая в рот, на зубы. Как на лошадиной ярмарке.

Вас коробят 8000р на приемного ребенка? Почему не сказано, что на усыновляемого их тоже дают? И это единовременное пособие. а 4000р выдаваемые государством ежемесячно на приемного и уходит только на его питание, одежду и (всегда, мы ж не выбирали по родословной!) на лекарства.
Завидуете, что наши сироты имеют прожиточный уровень? Возьмите себе пару-тройку взрослых ребят из дд, с переломаными судьбами и отягощенной наследственностью. Тогда поговорим.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Если бы могла - сняла бы балл за подобную публикацию. За невозможностью - так выражаю свое фи. :?
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Эта статьтя не сама появилась здесь, да еще с вашими комментариями.marina:И к сожалению,очень много горе-усыновителей,которые не детьми занимаются-а деньгами.

Вы знаете конкретные семьи или читаете подобные статейки и по ним составляете свое мнение? Я настаиваю, что написаное здесь - утка, попытка дискредитировать зарождающееся движения помощи детям.
Лично мной знакомая семья воспитывает 8 приемных детей. И получает на них пособие. Мать не работает, а занимается детьми. Лучше их усыновить и пойти работать, а этих детей пусть воспитывает интернат? Кроме этих детей у нее четверо своих - и их в интернат, ведь чтобы заработать на 14 чел. надо работать круглосуточно обоим.
Или быть может признать это общественно полезным трудом и пусть она вкладывает свой труд в воспитание детей, а государство ей в этом помогает?
Характер мой отменно голубиный,
-