Региональный маткапитал ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
коротышка
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Региональный маткапитал
Всем добрый вечер. хочу поделиться своей проблемой получения мат.капитала.Вроде на бумаге все понятно, а по факту получается... пришла я первый раз в июле, подала доки на использование мат.капитала, причем, тетенька из соц.защиты подтвердила, что могу мат.капиталом закрыть свой потребительский кредит, все сдала, сказали ждать в течении месяца ответ из пенсионки на подтверждении оплаты по кредиту, честно прождала месяц, начала бомбить свой соц.отдел ( т.к. другого номера не дают), отвечают ждите. Короче в сентябре прихожу, мне отвечают, что мои бумаги развернули, т.к. потребительский кредит мат.капиталом не погашают. Начинаю искать другие варианты, беру в долг, покупаю мебель на 50 тыс, иду в октябре снова в соц.защиту, тетенька такая любезная, принимает мои бумаги и говорит, пойду начальнику покажу и уходит... просидела полчаса, возвращается...оказалось мой потребительский кредит закрыли, т.е перечислили на тот счет 50 тыс еще в августе, когда я сидела и ждала ответа на мой запрос. а ведь была в сентябре, и эта дама из соц.отдела даже голову не подняла, просто сказала, что бумаги не прошли, ищите другие варианты... короче теперь я в полном шоке, с долгом на шее 50 тыс... кого теперь винить и с кого спрашивать... Все это человеческий фактор!!! так что сто раз подумайте и досконально все проверяйте, потому что в итоге мы и только мы будем в ответе за свои действия.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
почему? если потребительский кредит закрыли?коротышка:короче теперь я в полном шоке, с долгом на шее 50 тыс...
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31989
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Малюська, плюсом еще мебель в долг на 50 тыр купили
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Дуся Марусина
- Участник форума
региональный капитал можно обналичить только через год?
-
елисеева l.elis2013
- Новичок
- Всего сообщений: 12
-
ritakudryashova
- Новичок
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, подскажите пожалуйста кто на этот капитал покупал мебель?в каких магазинах работают с этими сертификатами ?были в нескольких магазинах, там говорят что они эти сертификаты впервые видят.
А в соц защите сказали что мне сначало надо заключить договор с магазином, потом этот договор принести к ним, а они уж потом будут рассматривать этот договор и перечислять деньги на счёт магазина.
А в соц защите сказали что мне сначало надо заключить договор с магазином, потом этот договор принести к ним, а они уж потом будут рассматривать этот договор и перечислять деньги на счёт магазина.
-
Дуся Марусина
- Участник форума
что значит рассматривать?? мы, вот не покупаем мебель в магазине, а заказываем у частника. квитанции, договора, все дела естьritakudryashova: а они уж потом будут рассматривать этот договор
-
ritakudryashova
- Новичок
- Всего сообщений: 21
КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ,Я ДОЛЖНА ПОЕХАТЬ ВЫБРАТЬ МЕБЕЛЬ, СОСТАВИТЬ ДОГОВОР С ПРОДАВЦОМ, ПОТОМ ПРИЕХАТЬ С ЭТИМ ДОГОВОРОМ В СОЦЗАЩИТУ ОНИ ЭТОТ ДОГОВОР РАССМОТРЯТ И ПЕРЕВЕДУТ ДЕНЬГИ НА СЧЁТ ПРОДАВЦА, ПРОДАВЕЦ МНЕ ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ ПОЗВОНИТ И СКАЖЕТ КОГДА И ГДЕ ЗАБРАТЬ МЕБЕЛЬ.Дуся Марусина:что значит рассматривать?? мы, вот не покупаем мебель в магазине, а заказываем у частника. квитанции, договора, все дела есть
-
Куля
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
прям ипотека на покупку мебели какая-то.
а им (мат.капиталом региональным), интересно, можно за детский сад платить и школьные обеды? договор тот же заключить и без. налом на счет сада-школы ежемесячно
а им (мат.капиталом региональным), интересно, можно за детский сад платить и школьные обеды? договор тот же заключить и без. налом на счет сада-школы ежемесячно
-
Аташа
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
- Профессия: Оператор ПК
Мамочки и папочки. сегодня я дозвонилась до помошника министра по соц. защите населения, по Твери. Выяснила, что не обязательно сначала покупать что-то на свои. например мне нужно окна поменять. 40т это большая сумма для нас. мне там сказала, что пожалуйста, заключаете договор с компанией в которой будете заказывать. в договоре указываете, что оплата будет производиться с помощью мат. капитала. потом пишите заявление в соц. защите по месту жительства и все. если кому нужно вот тел. по которому я говорила. 34-95-24. еще сказала, что в соц. защите меня не правильно проинформировали - они не могут требовать чтоб вы покупали на свои, а потом уже они возместят. немного сумбурно написала, но думаю вы поняли. я радая прям не сказанно. после праздников бум менять окна! всех с праздниками!!!
-
* *Ириша
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-
Море позитива
- Модератоp
* *Ириша, у вас уже на руках сертификат на маткапитал?
просто там такая фишка-они деньги возвращают, если с момента оформления мат капитала деньги заплачены. если с момента рождения, но до оформления капитала-тут под вопросом, нам сказали, что может и оплатят-а может и нет. типа пока с таким не сталкивались, не знают.
а если как у нас ситуация-купили мебель за неделю до родов, часть меньшую оплатили авансом, большую часть по приезду мебели через 2 мес-так не оплатят ничего. т.к. договор заключен до рождения.
пишу опыт, чтоб не попадались люди так
просто там такая фишка-они деньги возвращают, если с момента оформления мат капитала деньги заплачены. если с момента рождения, но до оформления капитала-тут под вопросом, нам сказали, что может и оплатят-а может и нет. типа пока с таким не сталкивались, не знают.
а если как у нас ситуация-купили мебель за неделю до родов, часть меньшую оплатили авансом, большую часть по приезду мебели через 2 мес-так не оплатят ничего. т.к. договор заключен до рождения.
пишу опыт, чтоб не попадались люди так
-
* *Ириша
- Новичок
Сертификат на маткапитал сразу выдали после рождения Кисеньки. Поеду к ним в соц. за подробностями.... уж очень нужна мебель.
-
Аташа
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
- Профессия: Оператор ПК
Еще информация. Теперь в соц защите можно взять копию договора (образец так сказать) который заключаешь с компанией в которой хочешь что-то приобрести. 
-
Новоселова Ольга
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Воспользоваться средствами регионального материнского капитала можно будет только через год после рождения, усыновления третьего (последующего) ребенка.
Право получить региональный материнский капитал может быть реализовано семьей однократно. Так же как и право воспользоваться федеральным материнским капиталом.
На одного и того же ребенка нельзя получить две меры социальной поддержки – и федеральный, и региональный материнский капитал. Но право на региональный капитал у семьи возникнет при рождении следующего ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
За комментариями мы обратились к министру социальной защиты населения Тверской области Елене Хохловой. Елена Вячеславовна разъяснила, что региональный закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке» был принят в феврале прошлого года.
Теперь семья может однократно воспользоваться двумя мерами поддержки, но по очередности – сначала федеральной, потом региональной.
Эта статья размещена на сайте tverlife (не получается ссылку вставить) 6 февраля 2014 года
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
То есть наше Тверское правительство предлагает мне четвёртого ребёнка родить ( на третьего уже получила федеральный), только тогда мою семью осчастливят 50 тысячами (((
Право получить региональный материнский капитал может быть реализовано семьей однократно. Так же как и право воспользоваться федеральным материнским капиталом.
На одного и того же ребенка нельзя получить две меры социальной поддержки – и федеральный, и региональный материнский капитал. Но право на региональный капитал у семьи возникнет при рождении следующего ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
За комментариями мы обратились к министру социальной защиты населения Тверской области Елене Хохловой. Елена Вячеславовна разъяснила, что региональный закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке» был принят в феврале прошлого года.
Теперь семья может однократно воспользоваться двумя мерами поддержки, но по очередности – сначала федеральной, потом региональной.
Эта статья размещена на сайте tverlife (не получается ссылку вставить) 6 февраля 2014 года
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
То есть наше Тверское правительство предлагает мне четвёртого ребёнка родить ( на третьего уже получила федеральный), только тогда мою семью осчастливят 50 тысячами (((
-
Море позитива
- Модератоp
Новоселова Ольга, какие ваши годы
вам и 4 и 5 можно
у нас тут есть мамы и с 6-7 детьми и больше, которые и с федеральным и с региональным пролетели
а мы на 4 и 5 вообще не получили, родили раньше принятия регионального
не вы одна, не унывайте
хотя вообще то обидно, да
вам и 4 и 5 можно
у нас тут есть мамы и с 6-7 детьми и больше, которые и с федеральным и с региональным пролетели
а мы на 4 и 5 вообще не получили, родили раньше принятия регионального
не вы одна, не унывайте
хотя вообще то обидно, да
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
. А рожать ради денег - этого у нас никто не предлагает ......
Нет ,конечно, оно просто предлагает вам после рождения четвертого любимчика семьи получить 50 тыс.Новоселова Ольга:То есть наше Тверское правительство предлагает мне четвёртого ребёнка родить ( на третьего уже получила федеральный), только тогда мою семью осчастливят 50 тысячами (((
-
* *Ириша
- Новичок
Не знаю, не знаю. Ходила, все спросила, ни каких образцов не дают. Покупайте на свои деньги, приносите чеки и все. Теперь вопрос, где денег взять????)))))
-
Павлова Валерия
- Новичок
- Всего сообщений: 42
а никто не знает как на автомобиль можно потратить? а то мне бы очень пригодился, детишек в сад возить
-
Море позитива
- Модератоp
-