Региональный маткапитал ⇐ Тверь
Модератор: Куля
-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Региональный маткапитал
Малюська, а где можно найти инфу по этому поводу, что то я не найду, а в соцзащите сказали что сами пока толком не знают. а то хотелось бы знать на какую машину можно потратить, свои деньги добавлять?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 48302
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Павлова Валерия, в бумажке , выданной в соцзашите написано. если интересно-завтра найду
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Я спрашивала на счет машины т.к. у меня автокредит.Сказали что нельзя автокредит гасить мат капиталом, только ипотеку можно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 172
- Профессия: в данный момент работаю мамой
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Мне тоже сказали в соцзащите, что только на ипотеку и все что связанно с жильем(покупка, ремонт, строительство) и потребительский кредит не катит, а так хотелось хоть от одного избавиться
((((
Единственно что могу на покупку бытовой техники (хочу сыну приставку игровую подарить на ДР), для этого в магазе заключить надо какой то договор и принести его в соцзащиту....вот только не поняла
, заплатить я должна свои вначале, даже если доче уже год исполнился и мне потом их вернут?

Единственно что могу на покупку бытовой техники (хочу сыну приставку игровую подарить на ДР), для этого в магазе заключить надо какой то договор и принести его в соцзащиту....вот только не поняла

-
- Модератоp
ovolka, приставка-не знаю
это не бытовая техника
автокредит нельзя, если взят до рождения ребенка. может так? или вообще что автокредит? я не знаю.
а покупку машины без кредита точно можно.
вот писала выше-у нас мебель куплена под заказ. часть отдали за 7 дней до рождения в первонаяальный взнос. большую часть отдали после рождения. уже не оплатят, т.к. документ( договор) оформлен до рождения и первый чек до рождения

автокредит нельзя, если взят до рождения ребенка. может так? или вообще что автокредит? я не знаю.
а покупку машины без кредита точно можно.
вот писала выше-у нас мебель куплена под заказ. часть отдали за 7 дней до рождения в первонаяальный взнос. большую часть отдали после рождения. уже не оплатят, т.к. документ( договор) оформлен до рождения и первый чек до рождения

-
- Участник форума
Я вот только что не понимаю, почему они отказывают в погашении других кредитов, если в Постановление Правительства Тверской области от 13 ноября 2012 г. N 693-пп черным по белому написано:
а) на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на строительство или приобретение жилья в собственность граждан, получивших Свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей;
б) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе ипотечным, на строительство или приобретение жилья в собственность граждан, получивших Свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У меня складывается просто ощущение, что соцзащита неправильно его трактует, сами толком не разорбрались и нас запутывают....
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
В Википедии Бытовая техника — это техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п. Виды техники.....и игровая приставка относится к бытовой технике
Так что думаю надо это распечатать и идти в соцзащиту полностью вооруженной

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Бесит то что постоянно приходится воевать то с соцзащитой, то с поликлиникой, то со школой, то с соседями....
а) на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на строительство или приобретение жилья в собственность граждан, получивших Свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей;
б) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе ипотечным, на строительство или приобретение жилья в собственность граждан, получивших Свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У меня складывается просто ощущение, что соцзащита неправильно его трактует, сами толком не разорбрались и нас запутывают....
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
В Википедии Бытовая техника — это техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п. Виды техники.....и игровая приставка относится к бытовой технике

Так что думаю надо это распечатать и идти в соцзащиту полностью вооруженной

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Бесит то что постоянно приходится воевать то с соцзащитой, то с поликлиникой, то со школой, то с соседями....

-
- Модератоp
ovolka,
п. а про жилье-первоначальный взнос, п. б про основной долг, но оба пункта на жилье. а кредит на квартиру не только ипотечный может быть
про машину-там не написано про кредит
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
машины вообще предпоследним пунктом
они объясняли мне, что система дурацкая, если купил хоть за день до родов-договор, то не оплатят. не пройдет просто.может из-за этого в автокредите отказали? если бы он был оформлен после рождения ребенка?
потому что только в пунктах про жилье упоминается кредит .
а в остальных не упоминается.буду узнавать завтра свои вопросы , спрошу
а что непонятного.ovolka:а) на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на строительство или приобретение жилья в собственность граждан, получивших Свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей;
п. а про жилье-первоначальный взнос, п. б про основной долг, но оба пункта на жилье. а кредит на квартиру не только ипотечный может быть

про машину-там не написано про кредит
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
машины вообще предпоследним пунктом
тут не написано про кредит.Людмила_Д:на приобретение автомобиля и (или) сельскохозяйственной техники в собственность граждан, получивших настоящее свидетельство, и (или) их супругов и (или) детей;
они объясняли мне, что система дурацкая, если купил хоть за день до родов-договор, то не оплатят. не пройдет просто.может из-за этого в автокредите отказали? если бы он был оформлен после рождения ребенка?
потому что только в пунктах про жилье упоминается кредит .
а в остальных не упоминается.буду узнавать завтра свои вопросы , спрошу
-
- Участник форума
Я бы по другому трактовала...по кредитам(потреб, авто и т. п ) в том числе ипотечном, на строительство, покупку жилья ...в данном случае по кредитам просто не расписано, но окончание говорит о множественном варианте))))
Это как в законе о ветеранах, первоначально (когда он вступил в силу) нам делали льготу 50%, а через несколько лет уже только льгота на содержание и ремонт, т к в законе конкретно не расписано.....Вот и получается, что каждый трактует, как видит.....
Хотелось бы знать в данном случае как правильно
Это как в законе о ветеранах, первоначально (когда он вступил в силу) нам делали льготу 50%, а через несколько лет уже только льгота на содержание и ремонт, т к в законе конкретно не расписано.....Вот и получается, что каждый трактует, как видит.....
Хотелось бы знать в данном случае как правильно
-
- Модератоp
ovolka, нет, первые 2 пункта на жилье, нам в собесе объясняли. просто там множественное число, т.к. кредиты бывают не только ипотечные на жилье
причем первый пункт-на первоначальный взнос, а второй, но погашение основного долга

причем первый пункт-на первоначальный взнос, а второй, но погашение основного долга
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1846
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас в Конаково вообще ничего не знают, на все отвечают, не слышали, не сталкивались, не примем (документы). Звонили в Тверь, там обещали местных специалистов проконсультировать
про автомобиль сказали - только новый, только у официальных дилеров, с товарным чеком
,
про козу также
обязателен товарный чек и сроки оплаты, сделка должна состояться когда сертификат год пролежит, если раньше тоже не примут доки 

про автомобиль сказали - только новый, только у официальных дилеров, с товарным чеком

про козу также

-
- Модератоp
автокредит не гасится по любому маткапиталом, сегодня сказали. покупка автомобиля до года если , гасится после года. не только новый , но и подержанный. но только не автокредитом брать.
если интересно, перезвоните 56-21-68, Ирина Евгеньевна, специалист по Мк в заволжском р-не
Добавлено спустя 58 минут 53 секунды:
гасят только по чеку. то есть продал одну недвижимость-купил другую без кредита-не гасят. гасят только кредит на дом.
потребительский кредит не гасят.
насчет приставки звонить 56-21 -84, там есть список бытовой техники, утвержденной, на что гасят
если интересно, перезвоните 56-21-68, Ирина Евгеньевна, специалист по Мк в заволжском р-не
Добавлено спустя 58 минут 53 секунды:
гасят только по чеку. то есть продал одну недвижимость-купил другую без кредита-не гасят. гасят только кредит на дом.
потребительский кредит не гасят.
насчет приставки звонить 56-21 -84, там есть список бытовой техники, утвержденной, на что гасят
-
- Модератоp
Малюсь, нам наоборот сказали, что автокредит погасят
самоуправство в общем
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Не конкретно нам погасят, а мы спрашивали различные варианты просто, типа на машину если, они говорят - только новую, в салоне, мы говорим: вы цены там видели? они нам - автокредит возьмите - погасим. Ладно. Дальше мы спрашиваем - козу, к примеру. они - только с товарным чеком. Интересно кокой животновод частный чеки раздает??? ну, и так далее. Про быт. технику тоже типа там договор нужно с магазином и тд. Ремонт можно только в квартире где вся семья собственники.

самоуправство в общем

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Не конкретно нам погасят, а мы спрашивали различные варианты просто, типа на машину если, они говорят - только новую, в салоне, мы говорим: вы цены там видели? они нам - автокредит возьмите - погасим. Ладно. Дальше мы спрашиваем - козу, к примеру. они - только с товарным чеком. Интересно кокой животновод частный чеки раздает??? ну, и так далее. Про быт. технику тоже типа там договор нужно с магазином и тд. Ремонт можно только в квартире где вся семья собственники.
-
- Участник форума
Вот так всегда, кричат о помощи многодетным, а в реале фигня полная 
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В чем мне и нужно помочь, в том полный облом

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В чем мне и нужно помочь, в том полный облом
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 99
Девочки еще такой интересный момент. Индексация...... я получила свой сертификат год назад, сумма 50т.р. Сотрудник соц.защиты уверяла,что сумма индексируется как и федеральный мат. капитал раз в год. Я прождала год ,т.к. не решила куда его деть, сейчас ремонт. Звоню,... так и так....какая сумма будет? Мне отвечают , так которая указана не бумажке. А индексация только для тех кто сейчас получает в этом году 52т.р. Политика очень интересная.... я год деньги не трогала,не пользовалась, но индексации не происходит.
-
- Модератоp
Nadya_Twins, да, это так. и вроде как надо использовать маткапитал в течении года( то есть от года до 2 лет ребенка)или я неправильно поняла
уточню, когда понесем доки после года

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5447
- Дочерей: 1
- Профессия: модельер- конструктор
Это что, надо год ждать чтоб использовать? На все пункты?
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Модератоp
Да, Кать, год. не год с получения сертификата, а с исполнения года ребенку
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5447
- Профессия: модельер- конструктор
Понятно! Беспредельщики! Уже не знают как извратиться!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Модератоp
Малюська, даже если после рождения что-то купили и есть чеки, не обналичивают они его, только покупка должна быть после годика, мы уже обзвонились везде, наши вообще не в теме, в Твери сначала говорят - да, через две недели опять звоним, они говорят - юристы (???) не пропускают такое. То есть ребенку год - тогда и покупка. товарного чека если нет (не путать с квитанцией - для них это не документ, даже с печатью), тоже даже не разговаривают!
Я тоже читала там написано в течение года надо использовать

Я тоже читала там написано в течение года надо использовать

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 2
Перед новым годом звонила, сказали можете покупать, ребенку еще года не было. А после исполнения годика сказали можно сразу приносить. На следующей неделе собиралась сдавать документы, будет очень обидно если развернут(((
-