Отдыхаем с детьми. Где? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
- Всего сообщений: 282
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Отдыхаем с детьми. Где?
Уважаемые многодетки. Расскажите где, как и по чём вы отдыхаете с детьми. Хочу провести исследование спроса на определенные виды бюджетного отдыха. Есть проект организации доступного круглогодичного отдыха на природе для семей с детьми (и с большим количеством детей в т.ч).
Будут ли интересны такие направления как:
1) ЭКОТУРИЗМ
2) АГРОТУРИЗМ
3) СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ
4) ЗЕЛЕНЫЙ ТУРИЗМ
Без экстрима.
Ваши пожелания будут весьма полезны. Спасибо.
Будут ли интересны такие направления как:
1) ЭКОТУРИЗМ
2) АГРОТУРИЗМ
3) СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ
4) ЗЕЛЕНЫЙ ТУРИЗМ
Без экстрима.
Ваши пожелания будут весьма полезны. Спасибо.
Иногда я оптимист.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3608
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
Re: Отдыхаем с детьми. Где?
По-моему, отдых на природе с детьми и "туризм" - вещи разные. И что по-Вашему "доступный" (в рублях в сутки)? Я в общем-то занимался маркетингом в этой сфере, что-то могу подсказать, но вводных маловато. Главным образом не понятно, для кого "туризм" - это родители отдыхают пока за детьми кто-то присматривает или это отдых для детей, а приглядывают в это время за ними родители (т.е. родители вряд ли смогут отдохнуть).
Как-то витиевато выразилисьТРОЙник:проект организации доступного круглогодичного отдыха на природе для семей с детьми

Последний раз редактировалось Katmandoo 01 мар 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Интересная
Приезжайте к нам в Крым. Только не в Ялту , а в любой посёлок от Фороса до Гурзуфа. Или Евпатория. Или Любимовка ( под Севастополем). У нас трое детей. С отдыхом всегда сложно ну всмысле дороговизны на пятерых. Про "отдых" с тремя детьми в Крыму знаем практически всё ( 12 лет опыта). Если кому интересно расскажем, спрашивайте!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 18
Сельский туризм и без экстрима это в какой стране? Осмелюсь предположить, что не в России, иначе это получится все-таки экстремально)
-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
Я говорю о том отдыхе когда родители могут спокойно выпустить детей на "детскую" полянку перед жилищем, а сами сидя в беседке попивать кофе. Либо вместе с ними побродить по полям (в поисках земляники - летом, на лыжах - зимой), по лесам (в поисках грибов). Можно, не увлекаясь )))), приобщиться к деревенскому быту, ремеслам, этносу и т.д и т.п. Можно тупо закрыться в своей берлоге и спрятаться от всех и вся, вариантов множество.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Кому как. Для городских жителей и корова на поле может экстримом показаться. Цитатко: "Экстремальный туризм - это сочетание активного отдыха и спорта с опасными приключениями, который позволяет туристу испытать свои возможности, преодолеть страхи и эффективно отдохнуть. Экстремальные виды туризма подразделяются на несколько направлений - это водный туризм, наземный туризм, горный туризм, воздушный туризм, городской туризм, приключенческий туризм, военный туризм и экзотический туризм." Так вот БЕЗ ЭТОГО.Annemarie:Сельский туризм и без экстрима это в какой стране? Осмелюсь предположить, что не в России, иначе это получится все-таки экстремально)
Я говорю о том отдыхе когда родители могут спокойно выпустить детей на "детскую" полянку перед жилищем, а сами сидя в беседке попивать кофе. Либо вместе с ними побродить по полям (в поисках земляники - летом, на лыжах - зимой), по лесам (в поисках грибов). Можно, не увлекаясь )))), приобщиться к деревенскому быту, ремеслам, этносу и т.д и т.п. Можно тупо закрыться в своей берлоге и спрятаться от всех и вся, вариантов множество.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
ВИКИПЕДИЯ гласит:Katmandoo:По-моему, отдых на природе с детьми и "туризм" - вещи разные. И что по-Вашему "доступный" (в рублях в сутки)? Я в общем-то занимался маркетингом в этой сфере, что-то могу подсказать, но вводных маловато. Главным образом не понятно, для кого "туризм" - это родители отдыхают пока за детьми кто-то присматривает или это отдых для детей, а приглядывают в это время за ними родители (т.е. родители вряд ли смогут отдохнуть).
В нашем варианте - хотим ориентироваться на СЕМЕЙНЫЙ отдых - это дети и родители отдыхают ВМЕСТЕ, а не "или дети, или родители". Потому и спрашиваю, что было бы интересно и удобно именно для вас. Варианты аля-Турция и ежедневная анимация в привычном понимании сразу отметается (не представляю себе клоунов на природе). Праздники и тематические вечеринки - реально. Место встреч клуба по интересам... или что-то подобное, совместный отдых для многодетных семейств..... Стоимость домик/сутки - какая стоимость приемлема именно для вас? Многое зависит и от организации быта. Предполагается что в домиках будет кухня, туалет/душ, тепло, спальные места, возможно телевизор и интернет )))). У нас, к слову, телевизора нет и мы не страдаем.)))))Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.[1].
Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом
Иногда я оптимист.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2223
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
Агротуризм - это когда горожане, заплатив хозяевам деньги за экзотику, полют их огород и убирают свинарник?
Нет, были такие фермы, и даже несколько человек к ним ездило на таких условиях куда-то на Алтай, и слух пошел, фермеры возбудились. Многие фермеры на полном серьезе такие туры предлагали, помню, позапрошлым летом, когда народ из Москвы бежал.
Чем, кстати, агротуризм отличается от эко- и сельского?

"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
-
- Новичок
- Всего сообщений: 18
Я не знаю, к какой категории причислить кемпинги, но вот такого вида отдыха семьей в России действительно не хватает. А может и нет вовсе. Я про такие кемпинги, на территории которых есть и домики (cabins или bungalows), и возможность подключиться к электричеству, если ты приехал в доме на колесах, и возможность поставить палатку на специально отведенной площадке. Еще там обычно есть туалет-душ, кафе-ресторан, развлечения для детей (мини-гольф, детские площадки, настольный теннис и пр.). В общем, классический кемпинг в европейском понимании. Мы отдыхали в таком в Швеции, правда, в гостинице на территории кемпинга, так там даже небольшой водный парк был в летнее время. На Балатоне таких кемпингов много, а вот у нас как-то не слышала.
Это отличная альтернатива домам отдыха, прекрасный шанс разместиться всей многодетной семьей (чего далеко не каждый отель может предложить), в том числе и возможность бюджетного отдыха в палатках при наличии всех удобств под боком.
Это отличная альтернатива домам отдыха, прекрасный шанс разместиться всей многодетной семьей (чего далеко не каждый отель может предложить), в том числе и возможность бюджетного отдыха в палатках при наличии всех удобств под боком.
-
- Участник форума
Если рассматривать отдых многодетных не в отпуске, а на выходных, то это больше похоже на обычную турбазу, где проживание за 3-4 тысячи в сутки продать сейчас легче, чем за 500-1000 руб. в сутки. На дополнительных услугах можно заработать, но многодетным не все допуслуги будут доступны и нужны. Думаю, не долго Вы будете ориентироваться именно на многодетных, т.к. дорогой отдых им с таким количеством детей не потянуть, а дешевый не особо интересен.
Мы год назад составляли несколько различных бизнес-планов турбазы в Ленобласти - тут проще на взрослых заработать, чем на детях или семьях.
То, что Вы описали, очень напоминает отдых на даче с приличными соседями. По-видимому, Ваши потенциальные клиенты - те, кто не имеет собственной дачи, не хочет уезжать в отпуск за тридевять земель, но способен арендовать домик из расчета примерно 2-4 тысячи в сутки. Если при этом Вы сможете организовать питание, то отдых на семью из пяти человек на две недели обойдется в 50-60 тысяч. В принципе, на эти деньги (плюс частичная оплата от региона) можно отправить всех троих детей в довольно приличный лагерь на три недели и посвятить это время без детей себе любимым. Основная проблема в поиске таких клиентов в том, что оба родителя обычно работают и отпуска не совпадают.ТРОЙник:В нашем варианте - хотим ориентироваться на СЕМЕЙНЫЙ отдых - это дети и родители отдыхают ВМЕСТЕ, а не "или дети, или родители". Потому и спрашиваю, что было бы интересно и удобно именно для вас. Варианты аля-Турция и ежедневная анимация в привычном понимании сразу отметается (не представляю себе клоунов на природе). Праздники и тематические вечеринки - реально. Место встреч клуба по интересам... или что-то подобное, совместный отдых для многодетных семейств..... Стоимость домик/сутки - какая стоимость приемлема именно для вас? Многое зависит и от организации быта. Предполагается что в домиках будет кухня, туалет/душ, тепло, спальные места, возможно телевизор и интернет )))). У нас, к слову, телевизора нет и мы не страдаем.)))))
Если рассматривать отдых многодетных не в отпуске, а на выходных, то это больше похоже на обычную турбазу, где проживание за 3-4 тысячи в сутки продать сейчас легче, чем за 500-1000 руб. в сутки. На дополнительных услугах можно заработать, но многодетным не все допуслуги будут доступны и нужны. Думаю, не долго Вы будете ориентироваться именно на многодетных, т.к. дорогой отдых им с таким количеством детей не потянуть, а дешевый не особо интересен.
Мы год назад составляли несколько различных бизнес-планов турбазы в Ленобласти - тут проще на взрослых заработать, чем на детях или семьях.
-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
Спасибо откликнувшимся.
Предполагается ориентировка именно на семьи с детьми потому как действительно слишком дорого для них платить за полный сервис. Отсюда и варианты: питаться можно самому, можно покупать еду в подсобном хозяйстве и у местных жителей (что гораздо дешевле чем в магазинах), можно участвовать в допмероприятиях, можно не участвовать и проживать по своему графику (действительно как на съемной даче). Заставлять работать на ферме и полоть чьи-то грядки никто не собирается, но если возникнет желание попробовать, например, козу подоить или покормить кроликов, кур, препятствий не возникнет ))))).
Естественно не отметается отдых туристов других категорий (на которых "проще заработать").
Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:
АГРОТУРИЗМ - это когда туристы, действительно, приобщаются к сельской жизни, через тот же сельский труд, но исключительно добровольно и с позитивным настроем (к слову, не каждая хозяйка разрешит скотину свою подоить чужому, в нашей местности это плохая примета, сглаз животинка может словить
). Интуристы - любители такой экзотики, у них это очень дорого стоит....)))))
ЭКОТУРИЗМ - это когда туристы живут преимущественно в спортанских условиях, очень тесно общаются с природой (ну, там, леса-поля, реки-озера, прогулки, созерцание) изучают ее по мере своих сил и возможностей, учатся бережному отношению к природе, ее ресурсам и богатствам. Хотя здесь есть разные направления, но не буду углубляться.
СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ - это когда туристы проживая в определенной местности знакомятся с сельским укладом жизни, местными обычаями, ремеслами и этносом в целом.
Предполагается ориентировка именно на семьи с детьми потому как действительно слишком дорого для них платить за полный сервис. Отсюда и варианты: питаться можно самому, можно покупать еду в подсобном хозяйстве и у местных жителей (что гораздо дешевле чем в магазинах), можно участвовать в допмероприятиях, можно не участвовать и проживать по своему графику (действительно как на съемной даче). Заставлять работать на ферме и полоть чьи-то грядки никто не собирается, но если возникнет желание попробовать, например, козу подоить или покормить кроликов, кур, препятствий не возникнет ))))).
Естественно не отметается отдых туристов других категорий (на которых "проще заработать").
Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:
Если вкратце и по простому, то:Ladoga74:Агротуризм - это когда горожане, заплатив хозяевам деньги за экзотику, полют их огород и убирают свинарник?Нет, были такие фермы, и даже несколько человек к ним ездило на таких условиях куда-то на Алтай, и слух пошел, фермеры возбудились. Многие фермеры на полном серьезе такие туры предлагали, помню, позапрошлым летом, когда народ из Москвы бежал.
АГРОТУРИЗМ - это когда туристы, действительно, приобщаются к сельской жизни, через тот же сельский труд, но исключительно добровольно и с позитивным настроем (к слову, не каждая хозяйка разрешит скотину свою подоить чужому, в нашей местности это плохая примета, сглаз животинка может словить

ЭКОТУРИЗМ - это когда туристы живут преимущественно в спортанских условиях, очень тесно общаются с природой (ну, там, леса-поля, реки-озера, прогулки, созерцание) изучают ее по мере своих сил и возможностей, учатся бережному отношению к природе, ее ресурсам и богатствам. Хотя здесь есть разные направления, но не буду углубляться.
СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ - это когда туристы проживая в определенной местности знакомятся с сельским укладом жизни, местными обычаями, ремеслами и этносом в целом.
Иногда я оптимист.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3058
Прошлым летом мы в составе четырех семей (получилось 4 мамы и 12 детей, папы приезжали на выходные) отдыхали неделю на трезвенническом слете. Располагались в палатках на территории бывшего пионерлагеря (организаторы арендовали у собственника этой территории). Купались, загорали, общались у костра, вечером - песни под гитару, еду готовили на общих кострах (2 больших костровища на лагерь). Оргвзнос - 500 руб. со взрослого за неделю, еду готовили сами (то, что привезли с собой + работала лавочка, где можно было купить хлеб). Дети были в восторге, нам тоже в принципе понравилось, дешево и сердито.
Минус был в том, что по соседству с нами в лагере обустроились кришнаиты (ну они же тоже трезвенники!
), по ходу дела они окормляли своей пищей лагерь (ходили всем раздавали) и нам все ее навязывали (ну как же, весь лагерь их угощениями питается, а тут соседи прим у них под носом отказываются, видите-ли они православные и у сектантов еду не признают! достали просто, все удовольствие от отдыха испортили!
). но детей-то наши проблемы не касались, поэтому они отдохнули на полную катушку.
всю зиму вспоминают про слет.
вот такой отдых - активный, но безопасный и организованный, и при этом недорогой - очень востребован. Дети и в этом году просятся туда, но меня останавливают "люди с тараканами", которые туда приезжают. Конечно, можно на них упрямо не обращать внимания, но я так не умею.
Минус был в том, что по соседству с нами в лагере обустроились кришнаиты (ну они же тоже трезвенники!

вот такой отдых - активный, но безопасный и организованный, и при этом недорогой - очень востребован. Дети и в этом году просятся туда, но меня останавливают "люди с тараканами", которые туда приезжают. Конечно, можно на них упрямо не обращать внимания, но я так не умею.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 439
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
дорогие мрогодетки!приглашаю вас на отлых в хургадубу меня свой лом не далеко от моря аренда 2ки на месяц250долларов,аьонимент на пляж на семью30д,на месяц есть возможность отрелелить школьников в дневной (американский)лагерь ,с басейном ,общение на англййском ,цена с трансфером от дома 60-70 дол за месяцимеется и бэби класс с3х лет ,вобщем кому интересно пишите отвечу на все вопросы! 

-
- Участник форума
-
- Участник форума
ДОМ В ХУРГАДЕ(5И ЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ)
на отлых в хургадубу меня свой лом
где это - лом в хургадубе?
НО ВАМ ЭТО НЕНУЖНО

на отлых в хургадубу меня свой лом
где это - лом в хургадубе?

-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
, а для саморекламы вы можете создать свою тему на форуме....
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Извините, но мне бы не хотелось превращать данную тему в рекламный блок. Если у вас есть сообщение по существу, то милости прошу.....uljasha:дорогие мрогодетки!приглашаю вас на отлых в хургадубу меня свой лом не далеко от моря аренда 2ки на месяц250долларов,аьонимент на пляж на семью30д,на месяц есть возможность отрелелить школьников в дневной (американский)лагерь ,с басейном ,общение на англййском ,цена с трансфером от дома 60-70 дол за месяцимеется и бэби класс с3х лет ,вобщем кому интересно пишите отвечу на все вопросы!

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Идея сама по себе не нова и не плоха вовсе, но такого типа кемпинговые стоянки рентабельно благоустраивать не далеко от федеральных трасс. В глубинку такой турист не повалит. Это мое личное мнение.Annemarie:Я не знаю, к какой категории причислить кемпинги, но вот такого вида отдыха семьей в России действительно не хватает.
Иногда я оптимист.
-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
Ну, что же, видимо здесь мало кого интересует подобного вида отдых.... 

Иногда я оптимист.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 573
в ЛС Вам пока не написать, а хочется инф-ции)
рассказывайте - интересно)))Hotstuff:Приезжайте к нам в Крым. Только не в Ялту , а в любой посёлок от Фороса до Гурзуфа. Или Евпатория. Или Любимовка ( под Севастополем). У нас трое детей. С отдыхом всегда сложно ну всмысле дороговизны на пятерых. Про "отдых" с тремя детьми в Крыму знаем практически всё ( 12 лет опыта). Если кому интересно расскажем, спрашивайте!
в ЛС Вам пока не написать, а хочется инф-ции)
-
Автор темыТРОЙник
- Участник форума
Послушайте, тема создана не для рекламы частных гостиниц. Я пытаюсь выяснить какой отдых нравится присутствующим на этом форуме многодетным.basek.t86:добрый день,хочу предложить место для отдыха в Крыму-частная мини гостиница,которая находится в Заозерном,возле Евпатории(принадлежит моей свекрови)
Иногда я оптимист.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
ТРОЙник, Не обижайтесь. Тема отдыха - она всегда бок о бок с рекламой.
То, что предлагаете Вы, на сколько я понял, аналог того, чем давно занимается Финляндия. Судя по всему, у вас есть (возможно взять в аренду) один/несколько частных домов, и Вы собираетесь их сдавать под дачи и т.п.
Обычно такие коттеджи сдаются понедельно или на выходные (не в сезон). Лучше, когда рядом вода и можно организовать водные развлекухи. Скорее всего речь идёт о Новгородской области, в этом случае Вам следует внимательно изучить Финские предложения, т.к. конкурировать придётся с ними за жителей Питера, вряд ли к Вам кто-то поедет из Москвы, а в чухонке приличный коттедж можно снять в пределах 150-200 евро в неделю.
И вам правильно сказали, что ориентироваться только на семьи не совсем правильно. Первично, кмк - сервис и организация. Придумайте какую-нибудь "фишку" и раскручивайтесь вокруг неё.
То, что предлагаете Вы, на сколько я понял, аналог того, чем давно занимается Финляндия. Судя по всему, у вас есть (возможно взять в аренду) один/несколько частных домов, и Вы собираетесь их сдавать под дачи и т.п.
Обычно такие коттеджи сдаются понедельно или на выходные (не в сезон). Лучше, когда рядом вода и можно организовать водные развлекухи. Скорее всего речь идёт о Новгородской области, в этом случае Вам следует внимательно изучить Финские предложения, т.к. конкурировать придётся с ними за жителей Питера, вряд ли к Вам кто-то поедет из Москвы, а в чухонке приличный коттедж можно снять в пределах 150-200 евро в неделю.
И вам правильно сказали, что ориентироваться только на семьи не совсем правильно. Первично, кмк - сервис и организация. Придумайте какую-нибудь "фишку" и раскручивайтесь вокруг неё.
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Как известно, Евпатория считается детским куррортом. Если вы решили ехать с детишками на море и хотите с ними спокойно отдохнуть, наесться фруктов, накупаться, посетить дельфинарий, аквапарк и другие детские развлечения, советую ехать в поселок Заозерное, который находится в 3х км от Евпатории. Тут расположены детские пионерские лагеря, санатории и много пансионатов разного размера и уровня комфорта. В Заозерке бесконечное количество пляжей, море теплое и чистое. Самый лучший пляж находится в самом начале Заозерки, называется Лимановка. Многие люди приезжают сюда из Евпатории, поскольку в самом городе на пляже яблоку негде упасть, а здесь места хватит всем.
Также в Заозерке вы можете найти много частных миниСтои-пансионатов, у который закрытая территория, комфортные номера со всеми удобствами, комплексное питание. Стоимость проживания здесь тоже ниже, чем в гостинницах и пансионатах Евпатории.
Если вас заинтересовал отдых в Заозерке, предлагаю остановиться в нашем мини-пансионате "Альмена", который находится напротив пляжа Лимановка. У нас 20 номеров со всеми удобствами, закрытая территория, детская площадка, летняя веранда-столовая. К нам приезжают ради комфортного семейного отдыха. У нас всегда много детей, им весело и интересно, они заводят новых друзей. Родители могут расслабится, пока их малыши играют с другими детишками. Мамам не нужно стоять у плиты - мы предлагаем комплексное питание. наша эл. почта almena.pansionat@gmail.com, телефон +380504437583.
Также в Заозерке вы можете найти много частных миниСтои-пансионатов, у который закрытая территория, комфортные номера со всеми удобствами, комплексное питание. Стоимость проживания здесь тоже ниже, чем в гостинницах и пансионатах Евпатории.
Если вас заинтересовал отдых в Заозерке, предлагаю остановиться в нашем мини-пансионате "Альмена", который находится напротив пляжа Лимановка. У нас 20 номеров со всеми удобствами, закрытая территория, детская площадка, летняя веранда-столовая. К нам приезжают ради комфортного семейного отдыха. У нас всегда много детей, им весело и интересно, они заводят новых друзей. Родители могут расслабится, пока их малыши играют с другими детишками. Мамам не нужно стоять у плиты - мы предлагаем комплексное питание. наша эл. почта almena.pansionat@gmail.com, телефон +380504437583.
-