DTioutiou:знание истории иногда помогает не наломать дров в будущем.
Какой именно истории? Я тут даже тему открывала, про разные истории
Сведите вместе язычника и верующего и понаблюдайте, какие РАЗНЫЕ истории у них будут, например
DTioutiou: точности, как у крепостного крестьянина: у него было право работать на этой земле, и на этом его права на эту землю и кончались. Но ни купить, ни продать ее не мог - ЭТО НЕ ЕГО. А работать (по Вашей терминологии - пользоваться) - всегда пожалуйста
Пользоваться- значит, доходы пойдут не на алмазные унитазы и брульянты полюбовнице, а на социалку, строительство другого завода ( новые рабочие места, т.е. З/п людям - не Васе, а Пете, который сидит без работы и денег), культуру, науку, на сам же завод ( техника безопасности - реально помощь Васе) и т.д.
Когда появляется собственник, он заинтересован в ПОЛУЧЕНИИ прибыли для себя. А раб. силу можно и новую завезти, когда старыя передохнут. Небольшое количество особо квалифицированной рабсилы прикармливается, но на всех не хватит, а социалка не предусмотрена- все на брУльянты ушло

. Ну либо предусмотрена по минимуму, чтоб рабочие не собрались и не прибили.
Не сравнивайте с крепостным крестьянином

! его могли продать, купить, избить, убить, отобрать и продать его жену, детей, плюнув на "священные узы брака"

К этому мы постепенно идем именно после приватизации- отношения между мужчиной и женщиной становятся рыночными
Хозяин крепостного крестьянина мог о нем заботиться, а мог и не заботиться, гарантий у крестьянина не было. У советского человека были гарантии, законодательство, ТК, уйма подзаконных актов, развитая система социальной помощи.
КТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИИ
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
РуфинаЗОИ:именно она понадобилась в нашей распадающейся стране в срочном порядке с массой издержек в достижении цели.
Все сразу представили себя"владельцами заводов, газет, пароходов"
А оказались- массово- в пролете, подтягивая последние штаны, пока и их не отобрали.
Вот и частная собственность
Приготовилась слушать сказки про ипотеку и "надо больше зарабатываать, развиваться и пр...- ну вот как я

"
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.