Модератор: новикова наталья
Ribka:Девочка, у меня на пятке маленькое белое пятно (как маленькая семечка) очень твердой констистенции (как пластмасса), распариваю ногу, пытаюсь вытащить иголкой, колет, как иголка, вытащить не могу. Выдавливаю -вылазит маленький кончик, очень твердый, полностью выдавить не могу. Я думала, что у меня там какое-то стеклышко, но гноя нет , знакомая сегодня сказала, что это внешняя пяточная шпора
Это и есть подошвенная бородавка, в народе- " куриная жопка". Происхождение -вирусное. Имеет слабость распространяться. Не выковыривается.Удаляется химическими( чистотел и его экстракты)- с нюансами применения или физическими ( криодеструкция- жидкий азот, или лазером) способами.Верлиока:скореевсегоBri, права, это называется не пяточной шпорой, происхождение как у бородавки примерно
Классное названиеновикова наталья:Это и есть подошвенная бородавка, в народе- " куриная жопка".
ППЦ, чистый садист, там дырка была , наверное, с кратер вулкана, а уж больно-то( даже при анастезии).и , главное, что практически невозможно до конца удалить все- все равно потом рано или поздно вылезет заново( если выковыривать крючком)Оксана75:ходила к хирургу он мне разрезал пятку и все вытащил, как оказалось то, что было видно это как матка, а вокруг еще детки были, он все это выдергивал крючком каким-то
тут есть нюансы. Бородавку распарить в горячей воде. Удалить омертвевшую кожу( чистилкой для пяток) . Заклеить здоровую кожу вокруг неё пластырем. и только потом- прижигать чистотелом. Процедуру повторять раз в три дня.До исчезновения жопки.Ribka:Попробую натирать чистотелом. Спасибо всем большое
Спасибоновикова наталья:Ribka писал(а):
Попробую натирать чистотелом. Спасибо всем большое
тут есть нюансы. Бородавку распарить в горячей воде. Удалить омертвевшую кожу( чистилкой для пяток) . Заклеить здоровую кожу вокруг неё пластырем. и только потом- прижигать чистотелом. Процедуру повторять раз в три дня.До исчезновения жопки.
Удалил на совесть, ничего не вылезло.новикова наталья:невозможно до конца удалить все- все равно потом рано или поздно вылезет заново( если выковыривать крючком)