Почему взрываются дома?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Почему взрываются дома?

Сообщение DTioutiou »

осипенко надежда:DTioutiou, я сужу не из книжек, а глядя на качество и долговечность холодильника, шкафа, коляски и прочих вещей.
Качество продукции обеспечивается целым комплексом сугубо организационных мероприятий. Поэтому ни времена, ни национальность работников к этому не имеет отношения.
Реклама
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Irik:Я вот не пойму, до наступления эры медвепутов бытовой газ в многоэтажках так же часто взрывался и с такими же последствиями?
вы забыли о падении нравственности и ответственности работников, которые сейчас пришли на работу.., а также о степени износа оборудования, которое в СССР все-таки иногда меняли..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lilak: я в детстве в горгаз играла, потому что часто ходили газовщики и проверяли оборудование. Теперь такое редко.
последние 15 лет ко мне не пришли ни разу, хотя плита пропускает газ и очень старая.. Всё никак не соберусь поменять
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68006
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

stella:последние 15 лет ко мне не пришли ни разу, хотя плита пропускает газ и очень старая
а ко мне летом приходили :wink:
урааа.это ведь ПУТИН приказал :Bravo: :Yahoo!:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Moz:Но, ведь можно предположить, что
1. Всё это делалось в основном для прикрытия на западе. А там-то кому надо все знали о взрывах. Не даром упоминается некий английский журналист и т.д.
2. При этом были диссиденты. А их очень хотелось как-то заткнуть. Там (в вики) приводится текст объяснительной Сахорова в КГБ после приведённой выше статьи.
1. А что прикрывать-то? :unknown: Там-то да, знали. А мы узнавали оттуда. :D

2. Так диссидентов - тоже замалчивали! Да, их гнобили. Но тоже втихаря. Тогда не было таких информационных фейерверков. Про существование Солженицына я узнал исключительно из "Голоса Америки". В повседневной жизни его фамилия была практически табу. Самым продвинутым дозволялось его пинать. К примеру, просто выступить на уроке литературы/истории/обществознания с критикой(!!!) Солженицына - это уже вызвало бы интерес "А откуда ты слышал эту фамилию?" :D Конечно, можно было бы найти и предъявить какой-то номер "Правды" (а еще лучше - "Коммуниста"), где он упоминался, но большинство предпочитало не дразнить гусей. :-)
stella
Участник форума

Сообщение stella »

РуфинаЗОИ:Моя старенькая мама ставила на газовую плиту пустую кастрюлю, включала газ без пламени(!) и ждала, когда вода, которой в кастрюле в помине не было, закипит. Хорошо, что это произошло при мне. После этого в наше отсутствие приходилось ее закрывать в комнате на замок. Сколько таких стариков по стране без надзора? А еще дети, а еще самоубийцы, а еще изношенные плиты и коммуникации...
моя старенькая мама вообще забывала выключать газ.... и множество раз... Я закрывала газ на кухне, чтобы она сама не могла включать газ самостоятельно.. один раз чуть не взорвались.. полыхнуло так прилично...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
осипенко надежда:И люди перестали ответственно относиться к своей рабоне, делают всё на "отвяжись", хотят много получать, а о том, что бы добросовестно работать забывают. Да и прффесианалов поубавилось, НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ. Отсюда и не догляд, и не доработки, и тыр-пыр, сделано.
это главное...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

stella: забывала выключать газ....
а как способ громкого самоубийства- тоже вариант. :(
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

stella:последние 15 лет ко мне не пришли ни разу, хотя плита пропускает газ и очень старая.. Всё никак не соберусь поменять
Вот - скорее всего главная причина, того, что дома взрываются. Одни не проверяют, другим все недосуг обезопасить себя и соседей. :unknown:
ПОФИГИЗМ рулит... :(
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

А к нам в старой пятиэтажке каждый год приходили газовую плиту проверять :unknown: А в новом доме - каждый год электроплиту проверяют.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

Moz: Вот, чесслово, не вру. После взрыва в домододево до сих пор не могу избавится от ощущения явного причастия силовых структур. Да и оба взрыва в метро, тоже весьма и весьма странные какие-то.
Времена идут а ничего не меняется.
а потонувшие недавно суда( уже второй и все олной и той же комаъпании) в индийском океане не Путин ли подстроил, чтобы у мировой обществености внимание отвлечь от выборов??
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

NattaK:Вот - скорее всего главная причина, того, что дома взрываются
несколько лет назад была серия бытовых взрывов газа,помните?
и вот после того года начали опять ходить... :wink:
у нас.
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514
Дочерей: 0

Сообщение Moz »

DTioutiou:1. А что прикрывать-то? :unknown: Там-то да, знали. А мы узнавали оттуда. :D
Всё же, не смотря на, в то время, довольно грозную силу, СССР были вынуждены считаться с мнением с той стороны. И, вот так, взять и ликвидировать особо неугодных они не могли. А "под лавку" теракта - да сколько угодно! Сварганил дельце покрасивше - и вперёд.

Но, я не претендую на истину. Мне в 77 м году было 6 лет. И уж, что, что, а проблема диссидентов и терактов меня в то время меньше всего беспокоила.

stella:а потонувшие недавно суда( уже второй и все олной и той же комаъпании) в индийском океане не Путин ли подстроил, чтобы у мировой обществености внимание отвлечь от выборов??
Нет! Это, как раз, всё запад на деньги США подстроили! С целью дискредитации режима Путина в канун выборов, и разжигания оранжево-белой истерии среди среднестатистического российского обывателя, нанося, при этом, непоправимый урон той незыблемой мощи, которой достигла РФ за последние 12 лет фактического и не совсем правления поддерживаемого Вами кандидата в президенты той самой РФ.
P.S. Вы, кстати, так и не ответили, зачем же им (западу и США) это (дискредитация путинского правления) надо?
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Moz:Вы, кстати, так и не ответили, зачем же им (западу и США) это (дискредитация путинского правления) надо?
а почему только западу :unknown:
и в России желающих хватит.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Moz:Всё же, не смотря на, в то время, довольно грозную силу, СССР были вынуждены считаться с мнением с той стороны. И, вот так, взять и ликвидировать особо неугодных они не могли. А "под лавку" теракта - да сколько угодно! Сварганил дельце покрасивше - и вперёд.
Скажу так: даже по "Голосу Америки" Затикян сотоварищи назывались армянскими националистами и сепаратистами. Но никак не диссидентами, под которыми понимались борцы за права человека (Сахаров, Боннер и т.п.). До кучи, они (террористы) были жуткими антисемитами, а это там не приветствовалось. :D

Кстати, охотно допускаю, что на армянском языке тот же "Голос Америки" говорил и другое, потому что посев национальной розни - это был удар по серьезной болевой точке СССР, и американцы это знали. Мы и сейчас-то не знаем, как толком решить нацвопрос, не говоря уж о тех временах... :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Moz:Вы, кстати, так и не ответили, зачем же им (западу и США) это (дискредитация путинского правления) надо?
Скромно предположу, что им все равно, чье именно правление дискредитировать. Путина - так Путина, Иван Петровича - так Иван Петровича. И ничего личного, только бизнес: чем больше внутренних разборок и напряга у конкурента - тем слабее конкурент и меньше от него проблем. :-) Так делал бы любой на их месте.
Moz
Участник форума

Сообщение Moz »

DTioutiou, Я Я, Мой вопрос про зачем - это Стелле. Это мы с ней ведём беспощадно-бесперспективную дискуссию на тему враг или друг гражданину РФ В.В.Путин.
DTioutiou:даже по "Голосу Америки" Затикян сотоварищи назывались армянскими националистами и сепаратистами. Но никак не диссидентами,
Я не спорю. Я просто прочитал про эти события в википедии, там говорилось о
Некоторые диссиденты, в частности, Глеб Павловский, обращали внимание на появившиеся сразу же после взрыва в западной прессе утверждения, исходившие от просоветского журналиста Виктора Луи со ссылкой на официальные советские источники, о возможной причастности к взрыву диссидентов-правозащитников.[источник не указан 637 дней] По мнению А. Д. Сахарова, «корреспонденция Виктора Луи явно была пробным шаром, прощупыванием реакции. За ней, при отсутствии отпора, мог последовать удар по диссидентам. Силу его заранее предугадать было нельзя. Кроме того, нельзя было исключать, что сам взрыв был провокацией, быть может, имеющей, а, быть может, и не имеющей прямого отношения к инакомыслящим».

«Хроника текущих событий» утверждала, что сразу же после взрыва многие видные диссиденты были допрошены в связи с ним, и от них требовали доказательств своей непричастности к взрыву; в «вопросниках», составленных следствием и направленных осуждённым диссидентам, просматривалась попытка связать НОП с Хельсинкской группой[14][16].

Тот ещё источник конечно. Но в различные КГБшные интриги верю охотно :wink:

P.S. DTioutiou, А, Вы, что, правда, в 12 лет слушали голос Америки? :shock:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Moz:враг или друг гражданину РФ В.В.Путин.
Да не друг и не враг, а премьер-министр, баллотирующийся в Президенты. :-)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Moz:P.S. DTioutiou, А, Вы, что, правда, в 12 лет слушали голос Америки?
Раньше. Где-то с 8-ми. Мой папа был пропагандист, выпускник УМЛ, поэтому он слушал. Ну и мне интересно было.

Передачи, правда, глушили, но если отъехать от Москвы километров на 150...200, то можно было поймать.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Moz:«Хроника текущих событий» утверждала, что сразу же после взрыва многие видные диссиденты были допрошены в связи с ним, и от них требовали доказательств своей непричастности к взрыву
Вот в это - верю. Но это отнюдь не означает, что взрывы были провокакцией КГБ. Это обычная практика всех сыщиков мира - при отсутствии информации проверять сначала наиболее подозрительных людей. Обычная отработка версий.

К примеру, если обчистили дачу, кого сначала будет проверять участковый? :-) Правильно - местную гопоту, пьяниц и наркоманов. Вполне корректный эвристический алгоритм поиска. :good: :D

Более того, если б КГБ и взорвал метро, то будьте уверены - улики были бы сразу и у нужных подозреваемых.
Moz
Участник форума

Сообщение Moz »

DTioutiou:Да не друг и не враг, а премьер-министр, баллотирующийся в Президенты. :-)
Точно! В горы его надо! Там всё и встанет на свои места!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
DTioutiou:Более того, если б КГБ и взорвал метро, то будьте уверены - улики были бы сразу и у нужных подозреваемых.
Ну, как после последних в Москве. Сразу все знали где, кого и когда надо искать.

Ладно, мы всё равно можем только строить догадки, а это дело неблагодарное. Кто бы ни был ответственен за взрывы, что тогда, что сейчас... Всем воздастся по заслугам. Рано или поздно.
Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

DTioutiou, В поддержку Ваших слов о мошенниках и карточках случайно нашла
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Moz:Ладно, мы всё равно можем только строить догадки, а это дело неблагодарное.
Да. Кто это сделал - да будет проклят во веки веков, но нам-то зачем лишний грех на душу брать? :unknown: И так хватает.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

DTioutiou:в 12 лет слушали голос Америки?
У меня его и бабушка слушала в 86. :D
там какие то ехб были передачи..
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

Я Я:У меня его и бабушка слушала в 86
Мы с дедом голос Америки в 80 слушали :D
Кстати,оттуда узнали первые про взрыв на Чернобыльской АС :D Наши тогда только на парад детей вывели. :(
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дискуссионный клуб»