У кого было подтекание вод перед родами? ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыНастасия
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
У кого было подтекание вод перед родами?
Немного истории. Рожала я чуть больше года назад с огромными проблемами. Начали подтекать воды за несколько дней. Я тогда пришла к врачу — завотделения, кстати, но она только отмахнулась от меня, сказав что-то типа, ходят тут дуры, понапридумывают Бог знает чего. Я ушла домой лежать. Честно говоря я тогда не знала, чем это может обернуться и как опасно оказывается. Это я теперь такая умная, когда моя доченька настрадалась из-за этого… Схватки начались на третий день только. Я когда поступила в роддом и меня акушер-гинеколог осмотрел, чуть в обморок не грохнулся. Оказывается мало того, что воды все почти отошли, так уже инфекция присоединилась, ужас в общем. Не буду описывать все ужасы реанимации моего ребенка, длительную антибиотикотерапию и неврологическое лечение по сей день. Это очень долго и очень страшно. Довелось мне пообщаться недавно буквально с юристом в общей компании, который сказал, что на гинеколога, которая от меня отмахнулась легко можно подать в суд и компенсировать хоть часть расходов на лекарства, ну и моральное удовлетворение получить. Эта с… а, так продолжает там сидеть на своем посту. Мне было бы интересно пообщаться с женщинами, у которых может была похожая ситуация, как детки выкарабкивались, может были попытки наказать халатных врачей и увенчалось ли это успехом?
-
юличка
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 2
Re: У кого было подтекание вод перед родами?
У меня были уже третьи роды. Подтекание началось на 34 недели. Я сама приехала в роддом, врач посмотрел и сказал, что что-то мокрое, но он не знает что это. приходите когда живот начнет болеть и отправил домой. А через три дня я приехала со схватками и родила. Девочка 1700г. Слава Богу что у нас все хорошо. Нам уже 2,2 и вполне здоровы, только очень маленькие. Но нам просто повезло. Потом мне сказали, что надо было сделать блокаду, и лежать, и может быть мы дотянули бы хотя бы до 38 недель.
-
Аравита
- Участник форума
- Всего сообщений: 7067
- Образов.: высшее
у подруги было подозрение на подтекание, ей делали анализ, воды это или нет, никто не гадал. Странные у вас врачи какие-то
.
-
юличка
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
-
Автор темыНастасия
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я очень рада за вас. К сожалению, нам не так повезло. Мне тоже позднее сказали, что можно было бы дотянуть, но нужно было ложить на сохранение, назначать антибиотики, и еще кучу препаратов, что бы ребенок родился более или менее подготовленным. При чем сказали неонатологи и то под большим секретом.
Уж не знаю решусь ли я когда нибудь рожать еще раз, такой страх. Говорят есть очень чувствительные тесты для определения раннего излития околоплодных вод. Если я когда нибудь решусь на второго ребенка, то нужно будет обложиться ими со всех сторон. Просто я тогда купила в аптеке тест, какой мне посоветовали и сделала его. Он вроде был нормальный, вот я и успокоилась. (((( А не надо было, теперь мой ребенок страдает от врачебной халатности и моего незнания.
юличка:Слава Богу что у нас все хорошо. Нам уже 2,2 и вполне здоровы, только очень маленькие. Но нам просто повезло. Потом мне сказали, что надо было сделать блокаду, и лежать, и может быть мы дотянули бы хотя бы до 38 недель.
Я очень рада за вас. К сожалению, нам не так повезло. Мне тоже позднее сказали, что можно было бы дотянуть, но нужно было ложить на сохранение, назначать антибиотики, и еще кучу препаратов, что бы ребенок родился более или менее подготовленным. При чем сказали неонатологи и то под большим секретом.
Уж не знаю решусь ли я когда нибудь рожать еще раз, такой страх. Говорят есть очень чувствительные тесты для определения раннего излития околоплодных вод. Если я когда нибудь решусь на второго ребенка, то нужно будет обложиться ими со всех сторон. Просто я тогда купила в аптеке тест, какой мне посоветовали и сделала его. Он вроде был нормальный, вот я и успокоилась. (((( А не надо было, теперь мой ребенок страдает от врачебной халатности и моего незнания.
-