вот поискала, не нашла... может куда уж далеко сдвинулась...
метод простой очень и без диеты... может, конечно и не всем подходит, но очень ленивым, как я, может подойти.... все основано на работе с подсознанием и сознанием... скептики сразу заклюют, конечно - аутотренинг - фигня и т.д. и т.п.... однако, это все работает...
немножко предыстории и опыт моей сестры
сразу скажу, что генетически у меня предрасположенность к полноте - в семье все крупные, полные... сестра после родов стала весить почти 90 кг. (с 55 кг) и полнела дальше, хотя диеты всякие пробовала, упражнения... психотипы у нас с ней разные ( она больше домоседка, я - наоборот). метод заключается в следующем - изменить восприятие себя. что мы думаем, когда стремимся похудеть? я полная и мне надо худеть. подсознание также воспринимает - да, ты полная и тебе надо худеть. подсознание обеспечивает гуморальную регуляцию организма, т.е. управляет гормонами и т.д.... соответственно запускает механизмы в организме, которые способствуют набору веса, отложению всяких веществ везде, где можно...
первым делом мы с сестрой сформировали у нее сначала в сознании, а потом это убеждение перешло и в подсознание, что она такая, какой хочет быть (создала визуальный образ себя, одежды в какой хотелось бы ходить, весы, с цифрами, которые хотелось бы видеть). главное условие - образ формировать в расслабленном состоянии, желательно перед сном, когда сознание начинает быстро слабеть, проваливаясь в сон... так делать как вспоминаешь... можно задать себе вопрос - зачем мне нужен лишний вес? что в нем позитивного для меня? (кстати, обязательно позитивного, ведь наш организм о нас заботится и обязательно от чего-то защищает)... иногда приходят такие интересные ответы...
вобщем, примерно недели через 2 она стала худеть, причем мы решили диеты все убрать, а есть все, что хочется и как хочется...для чистоты эксперимента... с лета сбросила уже 12 кг...
так же работали с двумя моими подругами... не только вес регулировали, но и некоторые жизненные ситуации...
вообще, с этой методикой можно познакомиться в книгах Синельникова В.В. - психотерапевт, гомеопат. честно говоря, все свои болячки так и лечу, по его методу, только без гомеопатии, только внутренней работой... пока помогает очень даже хорошо... с детьми - так же... эрозию вот только пока никак не победю

... да и простуду иногда 1-2 дня приходится лечить нурофеном, арбидолом, аскорутином... больше ничего не применяю...
конечно, может и самовнушение... но какая мне разница... работает, да еще и без денежных трат, без лекарств, диет, всяких изнурений себя...
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))