Диагноз: современный мужчинаДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Диагноз: современный мужчина

Сообщение Irik »

А у меня подействовало :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Проснулась сегодня, дети накормлены, на кухне порядок :good:
Скоро мама подойдет за распечаточкой :friends:
Реклама
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Людмила25:Это раньше женщины не имели прав и образования, соответственно сильно зависели от мужей. А сейчас свобода. Да, может я ломовая лошадь, но невсем же быть принцессами. Мне лошадью жить лучше, по полю поскакать, накакать где хочется . А принцесса сидит во дворце и чахнет.
Да и не всем мужья спецназовцы подходят. Стукнет по столу кулаком - получит по голове сковородкой.
:good: :good: :good:
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Березка
Участник форума
Всего сообщений: 365
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Березка »

И в страшном сне не было у меня желания ломовой лошадью быть... Поэтому и за плиту не стремлюсь - тоже труд, и не малый. Мне лучше принцессой)))
На маму насмотрелась, которая всегда тянула непосильный воз нервной работы-дома-приусадебного участка-воспитания детей, абсолютно наравне с отцом, который тоже колоссальный работяга. Сейчас это очень больная, нервная, изможденная женщина, которая продолжает делать непосильную работу...
Я категорически против равенства между мужчиной и женщиной. Себя считаю существом заведомо слабым и нуждающимся в помощи, муж это принимает как должное и заботится на всех фронтах.
ИМХО, естественно.
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Березка:Я категорически против равенства между мужчиной и женщиной
:D :friends:

Девочкам, желающим обратное! :oops: Только вы потом лет через дцать не жалуйтесь, что мужья перестали вам помогать, брать на себя мужскую работу и вообще сели вам на шею :wink: Дело в том, что мужчина должен быть мужчиной всегда и во всем, а не с тех самых пор пока вам не надоест быть ломовой лошадью :D ИМХО, конечно :P
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Березка:На маму насмотрелась, которая всегда тянула непосильный воз нервной работы-дома-приусадебного участка-воспитания детей, абсолютно наравне с отцом, который тоже колоссальный работяга. Сейчас это очень больная, нервная, изможденная женщина
А папа здоровый?
Березка:Себя считаю существом заведомо слабым и нуждающимся в помощи, муж это принимает как должное и заботится на всех фронтах.
А чем ВЫ занимаетесь?
Хорошо быть слабой, чтобы за тебя все делали, но сказка рано или поздно может кончиться. Что вы будете делать, если ни разу не работали? Быстренько искать нового принца?
Я не говорю, что надо всю ответственность за семью брать на себя. У меня тоже муж работает и по дому помогает. НО И Я РАБОТАЮ, и домашние дела делаю. Я смогу выжить в кризисной ситуации, т.к. могу делать и "мужскую" и "женскую" работать. А вы? Ведь бывают несчастные случаи, там где не ждешь. КАК БЫТЬ? Если все на себе тащил муж. А если он заболеет? Вы его бросите? Ведь он не сможет содержать семью. Сможете вы стать из принцессы лошадью?
Я никому зла не желаю и не осуждаю. Но надо быть готовым ко всему в этой жизни. ИМХО.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Lilith
Новичок
Всего сообщений: 13
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Врач

Сообщение Lilith »

Людмила25:Lilith, Вот и я про тоже. Если так удобно, почему это плохо?
Тоже не понимаю что в этом плохого :unknown:
Березка
Участник форума

Сообщение Березка »

Людмила25, не надо делать скоропалительных выводов о человеке по одному посту.
Я состоявшийся специалист с высшим образованием и в жизни в декрете даже не была. Я и сейчас на 36 неделе беременности работаю так, что вызываю у людей уважение. Так что это Вы мимо. В случае форсмажора я смогу обеспечить достойный уровень всем своим детями в кризисной ситуации не потеряюсь.
Но об этом знаю я, махать флагом "я сильная", "я самостоятельная", "я умнее тебя" в жизни не стану. Потому как полагаю это не соответствующим своей женской роли - что-то доказывать, изображать терминатора. Мой муж для меня самый главный, умный для меня априори, он не может быть не прав, я даже не рассматриваю такой случай. Так как я женщина, со мной рядом настоящий мужчина и за 10 лет совместной жизни он ни разу не дал мне повода усомниться в себе.
А папа здоровый?
Учитывая, что у изначально он как мужчина сильнее женщины, я могу сказать, что он очень даже ничего. Особенно по сравнению с мамой. :(
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68006

Сообщение Индигирка »

Березка:Но об этом знаю я, махать флагом "я сильная", "я самостоятельная", "я умнее тебя" в жизни не стану. Потому как полагаю это не соответствующим своей женской роли - что-то доказывать, изображать терминатора. Мой муж для меня самый главный, умный для меня априори, он не может быть не прав, я даже не рассматриваю такой случай.
на исполнение ваших ролей ещё и ваши дети смотрят.
Вы им основы закладываете.
Кстати, отношение к отцу имеет связь с формированиеи религиозного чувства.
Так что от безотцовщины и псевдоотцовщины в России бед больше,чем кажется...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Березка, я не хотела вас обидеть :Rose: . Я выговаривала по поводу статьи.
Просто много случаев знаю, когда женщина сидела дома и воспитывала детей, вдруг после смерти или ухода мужа, она ломалась. На работу не брали, по дому помощи нет. Я сама оказалась в подобной ситуации, когда муж лежал в больнице, а у нас ипотека 12 тыс. Пришлось поработать лошадью :D . Я тоже считаю своего мужа настоящим мужчиной и люблю его, но
Березка:Себя считаю существом заведомо слабым и нуждающимся в помощи, муж это принимает как должное и заботится на всех фронтах.
это не про нас. Простите если задела ваши чувства.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106339
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

У вас *не такие * мужья, а настоящие - но что-то вас манит в эту тему прям. Почему? Вот у меня в семье нет, к примеру, пьянства - меня сейчас и не волнуют проблемы, с ним связанные. А вас почему вот дружно волнуют *ненастоящие мужчины*? :unknown:
Обозера
Березка
Участник форума

Сообщение Березка »

Полагаю, что в нашей семье роли распределены так, как нужно для формирования полноценной личности.
Папа -у нас это папа, который приносит в дом мамонта, обеспечивает быт, и стремится облегчить маме жизнь. Он даже когда в командировку уезжает, всегда проводит с детьми воспитательную беседу на предмет того, что маме надо помогать, оберегать от волнений.
А мама - это мама, которая поддержит, развеселит, зашьет порванную одежду, погладит рубашку, научит рисовать цыпленка.
Но мама - не ломовая лошадь, которая должена их обслуживать, несмотря на свою усталость или плохое самочувствие. У меня в принципе здоровье из-за Чернобыля с детства не очень, перенапряжение для меня ччревато серьезными последствиями. Рвать жилы без серьезного повода не буду.
Полагаю, что мы закладываем правильные основы.
Людмила25, ну какие обиды :-)
Просто для меня всегда было болезненно смотреть на ситуацию в родительской семье, когда мама пашет так, при этом без всякой нужды, что ни дня без боли... А папа это всегда как должное воспринимал, плечом к плечу они живут, без всяких для нее поблажек...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tugadum, меня не настоящие мужчины волнуют как таковые ...
А как их выспитывать. Все ж два сына растет. :-)
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

А как их выспитывать. Все ж два сына растет.
Пусть отец об этом голову ломает :unknown: Вот у кого дочери есть - они так сильно матерей не беспокоят - вырастут ли настоящими женщинами или искусственными? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я не понимаю ничего, почему стольких женщин, не испытывающих проблемы с мужьями - вернее, не этого плана - так волнует эта статья, эта тема? :unknown:
Обозера
Катя-Катерина
Участник форума

tugadum, так тема не о мужьях, а о мужчинах вообще :unknown: О будущих в том числе :unknown: Как показать правильный пример в семье, чтобы мальчик не вырос инфантильным, уважал бы и маму и жену, и так далее. ИМХО :wink:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Как показать правильный пример в семье, чтобы мальчик не вырос инфантильным
Это должно вас не волновать - пример-то у них перед глазами. И другие мужчины - почему вас волнуют именно в этом ключе? Или вы все чего-то недоговариваете :unknown:
Обозера
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27528
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

tugadum:Пусть отец об этом голову ломает :unknown: Вот у кого дочери есть - они так сильно матерей не беспокоят - вырастут ли настоящими женщинами или искусственными? :unknown:
Не-а.Не соглашусь. Вот мужчина должен голову ломать, чтобы дочери выросли настоящими женщинами. А своим примером показывать образец мужа.
Ну ессно и мальчиков должны воспитывать мужчины, а женщины учить сыновей прощению, любви, нежности и пониманию.

Добавлено спустя 34 секунды:
tugadum:Это должно вас не волновать - пример-то у них перед глазами.
соглашусь, лучше личного примера ничего лучшего быть не может.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Березка:Просто для меня всегда было болезненно смотреть на ситуацию в родительской семье, когда мама пашет так, при этом без всякой нужды, что ни дня без боли... А папа это всегда как должное воспринимал, плечом к плечу они живут, без всяких для нее поблажек...
Нужда то есть, всегда хочется жить лучше, чем сейчас. Боли я не испытываю-мазохистка :crazy: . И папа, конечно, поблажки делает.
Березка:Но мама - не ломовая лошадь, которая должена их обслуживать, несмотря на свою усталость или плохое самочувствие.
Простите, я понимаю, когда это чревато для здоровья. У меня каждый вечер усталость, что теперь, детей не кормить?
Березка:Рвать жилы без серьезного повода не буду.
Да кто говорит про жилы, если я могу и хочу, почему нет? Почему я должна сидеть дома? Только потому что в средневековье это считалось правильным?
Если вам так нравится пожалуйста. Вас никто не осуждает. А мне нравится ремонтировать и настраивать ПК, заниматься ремонтом, водить машину. А мужу нравиться готовить, заниматься с детьми. Видимо мы неполноценные :crazy:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Что-то тут не так. На форуме была всего одна тема - как растить дочь. И полно - как растить сыновей. Почему при наличии НОРМАЛЬНОГО отца вас так волнует, как бы сын не вырос инфантилом? :unknown:
Обозера
Ярмила
Участник форума
Всего сообщений: 190
Вероиспов.: языческое
Профессия: мама

Сообщение Ярмила »

Статья очень понравилась. Может среди тех кто постарше (30 + лет) чаще встречаются достойные мужчины, но среди моих ровесников (20-25 лет) просто единицы. Они выросли с позиции что женщина обязана работать, ну может пару лет в декрете посидеть а потом в путь; а то что помимо работы еще и дом. дела, а нередко еще и ответственность в принятии решений/поиске вариантов/и тп относительно семейной жизни ( а лично для меня это потруднее работы) тоже на женщине.
Вот мне трудно так, в итоге как не парадоксально одной легче (как минус один ребенок, только непослушный и считающий себя большим). И действительно замкнутый круг, потому что моим сыновьям некому показывать пример; как подрастут в секции отдам, других вариантов не вижу.
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340

Сообщение Инна-Мария »

tugadum:У вас *не такие * мужья, а настоящие - но что-то вас манит в эту тему прям. Почему? Вот у меня в семье нет, к примеру, пьянства - меня сейчас и не волнуют проблемы, с ним связанные. А вас почему вот дружно волнуют *ненастоящие мужчины*?
Так ведь две дочери растут. :-) Хотелось бы, чтобы вокруг настоящих побольше было...
Ксюша 2002, Арсений 2003, Настя 2006, Солнышко 2014!
Катя-Катерина
Участник форума

tugadum, одна за всех, спасиБо, конечно, но я не считаю себя идеальной и с удовольствием слушаю советы где бы не перегнуть палку, а где бы наоборот :wink: И в семье всякое бывает :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться