Выдержки из "Российской газеты" по поводу земельных участковМосковская область

Аватара пользователя
Автор темы
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 6064
Зарегистрирован: 12.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
Возраст: 42
 Выдержки из "Российской газеты" по поводу земельных участков

Сообщение Ольга 3+2 »

Дмитрий Медведев запретил давать многодетным семьям землю без развитых коммуникаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
"Многодетные семьи, получающие землю под жилье, не должны получать ее "в чистом поле" и не должны исключаться из жилищных очередей, как это в некоторых случаях происходит", - заявил президент. Медведев также отметил, что необходимо продолжить оказывать помощь многодетным семьям в строительстве жилья на полученных земельных участках.
"Российская газета" - www.rg.ru
14.02.2012, 15:22
Землю - детям, свободу - партиям
Президент обсудил реформы
"Российская газета" - Неделя №5707 (34)
16.02.2012, 00:41
Дмитрий Медведев заявил, что для решения жилищной проблемы необходимо строить больше домов экономкласса и развивать институт аренды жилья.
Касаясь проблем многодетных семей, президент потребовал, чтобы они получали положенные по закону земельные участки "не в чистом поле", а на территориях, обеспеченных коммунальной инфраструктурой.
"Все поручения в этом направлении уже были даны, но тем не менее их реализация оставляет желать лучшего", - сказал он на совещании по вопросам жилищного строительства в Горках.
Кроме того, Медведев потребовал, чтобы многодетные семьи, получившие землю под строительство жилья, не исключались из очереди на квартиру. При этом, подчеркнул президент, власти не должны вводить запрет на последующую продажу многодетными предоставляемой им бесплатно земли.
Когда верстался номер
В среду, встречаясь с лидерами политических партий, Медведев сообщил, что на следующей неделе собирается встретиться с представителями т. н. несистемных партий, чтобы обсудить обещанные им реформы.
"Я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали. Которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность. С ними я также буду обсуждать политическую реформу", - сказал президент.

Много жалоб из регионов поступают и на то, что многодетным семьям часто землю выделяют в глухих удаленных местах, где нет никакой инфраструктуры, а иногда даже транспорт в эти места не ходит. "Недопустимо, когда такие семьи получали землю в чистом поле", - предупредил глава государства региональные власти. Как и недопустимы любые запреты на последующую перепродажу таких участков.
http://www.rg.ru/2012/02/16/president.html
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Московская область»