Недействительный тех. осмотр ⇐ Авто
-
Автор темыmamaxxxx
- Участник форума
- Всего сообщений: 489
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Недействительный тех. осмотр
Купили авто в новом 2012г., а страховые отказывают страховать. Без т.о не сделаешь страховку, а без страховки не поставишь на учет, что делать? Знакомый посоветовал росгосстрах, поехали, а тут пожалуйста и талончик т.о. выдали и страховочку. Довольные месяц ездили, а тут телефон звонит в прокуратуру вызывают, оказалось ихний талончик не действителен и с таким талончиком страховочку не выплатят в случае ДТП.

-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
Re: Недействительный тех. осмотр
Почему,что за бред?mamaxxxx:а страховые отказывают страховать
Кто сказал такую глупость.Сначала ,после покупки машины делаешь страховку,потом ставишь на учет,а потом уже Т.О.всегда так было.mamaxxxx:без т.о не сделаешь страховку,
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Автор темыmamaxxxx
- Участник форума
это было всегда, с нового года после продажи авто если талон т.о. был закончен в 2011(в прошлом году их автоматом продлевали) сейчас не действителен либо действителен до окончания страховки, раз вы купили машину соответственно вам надо делать страховку, а что бы ее сделать нужен тех осмотр на который вам дается 5 дней после покупки автомобиля (тех осмотрами с нового года занимаются страховые компании)
-
Kat18
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
Я ездию вообще без Т.О,машину ставила на учет на просроченном транзите,талона Т.О при покупке машины вообще не было.На учет ставила в мае 2011года.А на другой машине ,у меня за отсутствие Т.О сняли номера,и вот чтобы получить их обратно,надо сначала пройти Т.О,а потом уже за номера в отдел ГИБДД.
С нового 2012 года наверно уже все поменялось?
С нового 2012 года наверно уже все поменялось?
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Автор темыmamaxxxx
- Участник форума
ГИБДД сейчас при постановке на учет на т.о даже не смотрят я им сунула как обычно. а они сказали что это не в их компетенции, страховку посмотрели и все, для них сейчас если есть страховка значит есть т.о.
-
ДяПа
- Участник форума
- Всего сообщений: 1419
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
Талоны ТО теперь кроме страховщиков никого не интересуют и на дороге их больше не проверяют.mamaxxxx:для них сейчас если есть страховка значит есть т.о.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
Настёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5210
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Вообще это ППЦ какой-то! Я вот тоже запуталась. У меня ТО до мая 2012 года ,а страховка до октября. Так мне страховку деалть надо в мае что-ли или ТО проходить? А в гаи проходят ТО, как раньше?
-
Katmandoo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3610
- Вероиспов.: протестантское
Если не внесут новые изменения в КоАП, ездите спокойно до октября и талончик можете с собой не возить, потом пройдёте ТО и получите страховку (такое положение на сегодняшний день). Если внесут изменения (думаю, Вы об этом обязательно услышите), ТО пройдете в мае, а страховку продлите в октябре.Настёна: У меня ТО до мая 2012 года ,а страховка до октября. Так мне страховку деалть надо в мае что-ли или ТО проходить? А в гаи проходят ТО, как раньше?
-
Автор темыmamaxxxx
- Участник форума
впринципе то действителен пока действительна страховка вот и проходите т.о. ближе к концу вашей страховки и ездите спокойно
Паша 2001, Коля 2005, Андрей 2008 (об упокоении), Максим 2011, Вовчик 2013, ждем 2017
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Профессия: Юрист
А мне отказались оформить страховку в 2-х страховых компаниях на основании того, что до окончания моего Т.О. оставалось менее 6 месяцев. Страховка заканчивалась 19 января сего года, а Т.О. действителен был по март месяц сего года. Так что имейте ввиду.
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
А если, не дай Бог, ДТП? Страховая компания без ТО ничего оплачивать не будет...Katmandoo:Настёна писал(а):
У меня ТО до мая 2012 года ,а страховка до октября. Так мне страховку деалть надо в мае что-ли или ТО проходить? А в гаи проходят ТО, как раньше?
Если не внесут новые изменения в КоАП, ездите спокойно до октября и талончик можете с собой не возить, потом пройдёте ТО и получите страховку (такое положение на сегодняшний день).
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
mamaxxxx, А авто новое? На новое должны же давать на 3 года, а потом на 2 года.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
ДяПа
- Участник форума
При наличии страховки, талон ТО на дороге не проверяют, но его отсутствие - законный повод для страховой не выплачивать деньги при наступлении страхового случая.
А вот по этому поводу, если можно, подробнее. Это Ваша интерпретация или на что-то можете сослаться?mamaxxxx:впринципе то действителен пока действительна страховка вот и проходите т.о. ближе к концу вашей страховки и ездите спокойно
При наличии страховки, талон ТО на дороге не проверяют, но его отсутствие - законный повод для страховой не выплачивать деньги при наступлении страхового случая.
Екатерина (2005), Анастасия (2008), Маргарита и Константин (2010), Александр (2019)
-
maxxic
- Участник форума
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: сисадмин
это что теперь при страховом случае не только номера полюсов нужны но и талону ТО?
прикольно! и как-то странно.ДяПа:но его отсутствие - законный повод для страховой не выплачивать деньги при наступлении страхового случая.
это что теперь при страховом случае не только номера полюсов нужны но и талону ТО?
Sapienti sat
Земледелец - 2003, Иноземка - 2005, Славный в борьбе - 2008, Вера - 2012, Победитель - 2014, Александра - 2016
Земледелец - 2003, Иноземка - 2005, Славный в борьбе - 2008, Вера - 2012, Победитель - 2014, Александра - 2016
-
ДяПа
- Участник форума
maxxic, Вообще-то ничего странного. Если нет ТО (эксплуатация автомобиля запрещена), страховка и раньше считалась недействительной.
Теперь номер талона ТО страховая фиксирует у себя при заключении договора страхования. Т. е. без талона ТО страховку теперь не оформить. НО даже имея у себя в базе данные о том, что срок действия ТО закончился, звонить и напоминать(как это бывает со страховкой) они не торопятся, они свои деньги получили. Так что весь риск на автовладельце.
Та же ситуация с правами. Срок действия водительского удостоверения закончился, пусть даже два дня назад - при ДТП страховая откажет в выплатах вполне законно.
Главное - они материально заинтересованы в том, чтобы у Вас что-то было не в порядке. И если что-то есть, они это найдут и в выплатах откажут.
Теперь номер талона ТО страховая фиксирует у себя при заключении договора страхования. Т. е. без талона ТО страховку теперь не оформить. НО даже имея у себя в базе данные о том, что срок действия ТО закончился, звонить и напоминать(как это бывает со страховкой) они не торопятся, они свои деньги получили. Так что весь риск на автовладельце.
Та же ситуация с правами. Срок действия водительского удостоверения закончился, пусть даже два дня назад - при ДТП страховая откажет в выплатах вполне законно.
Главное - они материально заинтересованы в том, чтобы у Вас что-то было не в порядке. И если что-то есть, они это найдут и в выплатах откажут.
-