Мариша:на данный момент,впервые в жизни мне не стыдно за державу
Выборы прошли (официальная часть), можно подводить итоги.
В начале года открыл на компьютере ТОППЛАН (карта Санкт-Петербурга, Ленобласти, России). Возникла необходимость проштудировать карту области. Поразило обилие надписей после названия населённых пунктов:"не жилое".
В этих посёлках, деревнях жили наши люди. Это были просто сограждане или чьи-то родственники, родители... Кто-то выбрался в большой город, кто-то перебрался в посёлок, где есть школа, больница... (в "неперспективных" населённых пунктах они закрывались), кто-то умер не выезжая с места рождения и не оставив после себя ни детей, ни... следа.
Страна вымирает. Вымирают не только деревни, сёла, мелкие города, вымирают города-миллионники: мой Ленинград потерял за последние 30 лет МИЛЛИОН населения. Мои родители приехали в Ленинград из области, получили высшее образование, вырастили детей, сохранили жильё родителей... При советской власти В Ленинграде проживало больше 5 миллионов человек и с каждым годом население увеличивалось. Прирастало население и всей страны.
Вы уверены, что итоги переписи населения соответствуют действительности? Может нас гораздо меньше?
Каким образом люди могут проголосовать не один раз? За кого они голосуют, за мёртвых душ Чичикова-Медве-Путина?!
Москвабад прирастает сейчас за счёт притока извне населения и населения иноязычного, иной веры.
Мне стыдно за страну, за державу, за её руководство...
Во времена моей воинской службы воин должен был к дембелю подготовить себе квалифицированную замену, подготовить солдата способного выполнять боевую задачу не хуже, чем "дедушка" Советской Армии. Служил я в ПВО ЗакВО на ЗРК. По сей день помню ст. с-та Яхъяева. Парень был с Кавказа. Авторитетом пользовался в дивизионе непререкаемым не за счёт национальности, не за счёт земляков, не за счёт близости места службы к месту жительства, а за счёт умения, за счёт способности заменить на боевом посту не только любого оператора наведения, но и офицера кабины наведения ракеты на цель, за счёт боевого опыта (поездка на полигон с успешным выполнением боевой задачи).
А если боец не подготовил себе достойную замену, то дембель ему отодвигался и домой к маме с папой, к девушке любимой он ехал в последнюю очередь...
И мне лично дико слушать историю о том, что за 12 лет правления Путлер искусственно создал ситуацию когда народ горестно разводит руками:
-"Бля, а выбирать то и не кого... Горе то какое...!"
И тупорылый народ бежит падая согбенно в ноги к барину:
-"Государь, возьми бразды правления в свои державные руки... без тебя пропадём!...Скипетр некому передать!"
И это вместо того чтобы прилюдно высечь говнюка и спросить избранника народа:
-"Мил человек, а что ты делал на своём посту столько лет, что даже не смог подготовить достойную смену? Каких достижений добилась страна в той или иной отрасли? Почему перестали взлетать в космос наши ракеты? Ведь мы были впереди планеты всей! Страна не доедала, но вбухивала в космос громадные деньги обеспечивая себе первенство, возможность зарабатывать деньги в этой области в мировом масштабе! Или мы все эти годы занимались проеданием запасов созданных при советской власти? Почему страна теряет земли столетиями присоединяемые к Родине? Почему всякие "говнюки от политики" позволяют себе вякать о возможности раздаривания русских земель? Земель за которую проливали кровь русские люди не только сто и двести лет назад, но и ровесники наших дедов воевавшие в Великую Отечественную войну, ровесники наших отцов погибавших на острове Даманский... Как ты, офицер, глава государства можешь смотреть в глаза потомкам солдат погибшим на Даманском, в глазницы пустых заколоченных окон умерших деревень, сёл и городов нашей родины?
Мне стыдно перед моими и Вашими детьми
А Вы гордитесь... Чем?!