Всем привет, я конечно Ваши 40 страниц не осилю. Вчера была наблюдателем (членом УИК). Днем сидеть не получилось, пришла перед закрытием на подсчет. Такой цирк и такие истерики последний раз я видела в кабинете участкого педиатра, когда поймала её на подлжных записях в мед картах (дома на бумажке назначаются одни медикаменты, включая антибиотики, а в карте записаны практически гомеопатия и витамины)
Началось с того, что из стационарной урны начали доставать пачки бюллетеней примерно 20-30 листов сложенные как бумага только вынутая из упаковки, соответственно все за одного и того же кандидата (скажите как его зовут

) с практически одинаковыми галочками. Попытались отложить их в сторону, что б подсчитать отдельно, отобрали их у нас силой, с воплями: "Я ничего не делаю, я просто хочу переложить"

:"": и быстренько смешали с общей кучей, перекладывая стопки все оставшееся время.
Еле заставила написать общее кол-во бюллетеней полученных УИК и кол-во выданное УИК избирателям до подсчета бюллетеней на столе. Соответственно потом ничего не сошлось, на просьбу показать журналы регистрации избирателей и переписать итоговые цифры с них было очень много визгов, соответственно журналы были тут же спрятаны, увидеть их не удалось, жалобу принимать отказались, копию протокола не заверили (уже в ТИКе сказали, что будут переписывать протокол

, т.к. у них техническая ошибка, в итоговых цифрах бюллетеней использованных оказалось больше чем выданных

)
В общем было весело, под моей жалобой подписались несколько человек, в том числе и наблюдатель от ЭТОГО кандидата! Народ в большинстве своем ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ и пусть побеждает кто честно выиграет. Этот кандидат конечно все равно ощутимо лидировал, но все делалось, что б обойтись без второго тура.