Сегодня была с сыном у педиатра, сделали прививку корь-краснуха-паротит.
И педиатр говорит: он у Вас такой маленький, слабенький, - в садик-то ходит?
Говорю: да, с 2 лет уже ходит...
Врач: нда... а ест как?
Говорю: хорошо ест!
Врач: нда... Ну у него очень маленький рост, на нижнем пределе нормы.. И вид такой худенький, слабенький...
Надо ему усиленное питание, мгного гулять и вообще особый уход.
Я и раньше переживала, что мой сын, которому 4 года 8 мес., весит 17,5 кг. и рост у него 102 см.
Но мы ездили перед НГ к иммунологу, профессору, доктору наук, практикующему уже 40 лет педиатру, которая сказала что нормальный рост и вес, ничего пугающего она не видит, и даже ничего такого особого по иммунологии ему сейчас не требуется.
Что мне делать?
Я мучалась и раньше тем, что работаю, что детям практически не уделяю время (скажу в свое оправдание, что работа помогла нам построить дом и еще много чему помогла), но ребенок практически не присмотрен.
Бабушка с утра отводит их в садик, вечером забирает.
Если они болеют - бабушка, конечно с ними дома сидит, но ей тяжело одной с тремя.
До этого была дорогая няня и бабушку, бабушка попросила няню уволить (просила полгода, я наконец сдалась)-мол от нее толку ноль, чего вы деньги тратите.
Сейчас проблема встала для меня очень остро и болезненно: неужели мой любимый, родной мальчик и правда плохо растет? (он родился на 33 неделе, тяжелейшее кесарево с полостной операцией, у меня лопнула киста и мы оба чуть не погибли), но он хорошо развивается, растет, он очень умный, толковый ребенок.
А вот по росту соседский парнишка 3,5 года выше нашего на 5 см и весит 17 кило...
Теперь я не знаю.. может мне и правда бросить работу и взяться за сына? Что нужно чтобы ускорить рост: водить в бассейн, массаж.. я не знаю...
Я в таком смятении первый раз...
Милые мамочки, дайте мне советы! Пожалуйста!
Конечно, в первую очередь - как ускорить рост (ибо подозреваю что кормление и гуляние -этого маловато) и вообще: так ли все ужасно?
Сижу и думаю, что я ужасная мама...
Мобильная версия