Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильникеОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Maric51072
Участник форума
Всего сообщений: 246
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные помогите казанцам не оказаться в могильнике

Сообщение Maric51072 »

Natty, Вы сами ответили на все вопросы, упомянув деньги. Откуда деньги туда и пойдут их души...
Ну а внуков и правнуков у них может просто не быть... Не нужно скидывать со счетов законы Вселенной и убивать свою душу,уподобляясь нашим чиновникам.
Будем надеяться, что все будет как должно быть.
Мои сыночки - Андрей (1994 г), Алексей (2011 г).
Реклама
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

А в Питере , кажется, предполагают на участки многодетным пустить земли бывшего полигона.Интересно, насколько это безопасно в плане хим.заражения и наличия неразорвавшихся железок?
В -общем , всем понятно, где нас видела родина?
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Natty
Новичок
Всего сообщений: 15
Дочерей: 2

Сообщение Natty »

Так и нам сначала собирались дать на месте артиллерийских складов. А потом, видать, сообразили, что ручки-ножки оторванные их приведут на скамью подсудимых и решили убить нас другим путем - незаметно и медленно. Радиацией. До чего ж они славные и добрые - люди, стоящие у власти и руководящие нашей замечательной республикой! А главное - очень отзывчивые, самоотверженные и душевные! Служат народу до посинения (этого самого народа).
мамаСабира
Участник форума
Всего сообщений: 369
Сыновей: 3
Вероиспов.: мусульманское

Сообщение мамаСабира »

http://116.ru/news/488105.html Ребята, вышла большая статья!!!
Председатель антиядерного общества РТ Альберт Гарапов также не советует многодетным семьям обживать участки близ «Крутушки».

«Возле «Крутушки» действительно находится полигон «Радон», в котором есть захоронения радиоактивных отходов. В советское время туда свозили отходы не только с территории Татарстана, но еще из 17 регионов России, – рассказал Альберт Гарапов. – Однажды случился скандал: полигон оказался в полуразрушенном состоянии, там требовался большой ремонт и в какой-то степени расширение. И в 90-х годах там начались работы, даже была идея продолжить принимать в «Радон» отходы, но тогда против этого выступила общественность. Его потребовали закрыть, так как он был уже переполнен. Насколько мы знаем, вывозить и закрывать «Радон» пока никто не собирается. Хотя мы это предлагали».
Natty
Новичок
Всего сообщений: 15

Сообщение Natty »

20 февраля 2012
Многодетные боятся соседства с радиацией

Казанские многодетные семьи бьют тревогу – земли в Высокогорском районе, которые им предлагают в бесплатное пользование, могут быть опасны для жизни. По версии мам, подарок миллиардера Алексея Семина – 300 га земли – находится в районе санатория «Крутушка» рядом с комбинатом «Радон», где утилизируются радиоактивные отходы. Обеспокоенные мамы написали в «Твиттер» Рустаму Минниханову с просьбой предоставить им бесплатные участки в другом более безопасном месте.

«Жить к могильнику не поедем»

В редакцию [116..ru] обратилась многодетная мама Наталия Уланова. Именно она написала тревожное сообщение в «Твиттер» президенту РТ. Женщина беспокоится, что хваленые бесплатные участки за городом могут быть заражены радиацией.

«На днях миллиардер Семин передаст Казани в пользование 300 га земли в Высокогорском районе для выделения нам бесплатных участков. Как он рассказал, земля расположена в живописном месте, в районе санатория «Крутушка», неподалеку от трассы М-7. А ведь всем известно, что в этих местах находится могильник радиоактивных отходов, – возмущена Наталия Уланова. – Я не для того детей рожала, чтобы везти их жить рядом с могильником. Ведь есть же бесхозные земли в Казани, например в районе Ферма-2. Эти территории числятся за аграрным университетом, и их никто не осваивает. Кроме того, здесь есть школы, больницы, развита инфраструктура. А нам предлагают экологически неблагополучный район, да к тому же еще у черта на куличках, где нет воды, газа, света и не ходит транспорт».

Председатель антиядерного общества РТ Альберт Гарапов также не советует многодетным семьям обживать участки близ «Крутушки».

«Возле «Крутушки» действительно находится полигон «Радон», в котором есть захоронения радиоактивных отходов. В советское время туда свозили отходы не только с территории Татарстана, но еще из 17 регионов России, – рассказал Альберт Гарапов. – Однажды случился скандал: полигон оказался в полуразрушенном состоянии, там требовался большой ремонт и в какой-то степени расширение. И в 90-х годах там начались работы, даже была идея продолжить принимать в «Радон» отходы, но тогда против этого выступила общественность. Его потребовали закрыть, так как он был уже переполнен. Насколько мы знаем, вывозить и закрывать «Радон» пока никто не собирается. Хотя мы это предлагали».

Нужно посмотреть в зубы дареному коню

По словам Гарапова, сейчас многое зависит от того, где конкретно выделяются земли, в каком состоянии находится сам «Радон», как там соблюдается принцип зеленой зоны.

«За комбинатом должен осуществляться должный контроль, – настаивает г-н Гарапов. – Решать, конечно, самим многодетным семьям. Но стоит подумать – неужели у нас нет других площадей? Я думаю, стоит осваивать те земли, которые считаются наиболее безопасными. Если радиоактивные отходы с «Радона» не вывозить, они там задержатся на тысячи лет. Именно такими сроками измеряется период полураспада захороненных там отходов. Никто не даст 100-процентной гарантии безопасности, ведь любое техническое оборудование имеет ненулевую вероятность аварии. Кроме того, в районе комбината идут и различные геологические процессы: уже было обнаружено, что на «Радон» проникли подземные воды, там выявлялись различные нарушения содержания объекта, поэтому в данном случае стоит посмотреть в зубы дареному коню».

Президент РТ успокоил мамочек

В блогах мамочки обсуждают новость о «радиоактивных землях» с тревогой и готовы даже выйти на митинг. «Ждем официального ответа, где землю будут давать!» – требуют они разъяснения у властей.

Между тем президент РТ ответил Наталье Улановой и поспешил успокоить многодетных родителей, что никакой радиации там нет.

«Мы организует вам посещение могильника, там фон нормальный. А земля в другом месте», – написал президент РТ в «Твиттере».

Кстати, сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин подтвердил, что 300 га земли в Высокогорском районе в районе санатория «Крутушка» структура Семина передаст в ближайшее время. Градоначальник рассказал, что как многодетный отец тоже воспользуется правом на бесплатный участок в этом месте. Однако отметил, что встанет в конец этой очереди, чтобы, как он выразился, «поторопить чиновников».
Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

какой красивый заголовок http://www.tatpressa.ru/news/v-kazani-d ... -4515.html В Казани для многодетных семей выделят комфортные участки
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Неля Исаичева
Участник форума
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Неля Исаичева »

Elena_mama, по этой ссылке дает ошибку
мамаСабира
Участник форума

Сообщение мамаСабира »

Вот полюбуйтесь :shock: http://kazan.livejournal.com/5343920.html
Автор темы
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Отметьтесь, кто готов пойти на митинг http://vk.com/club35168317
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
мамаСабира
Участник форума

Сообщение мамаСабира »

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1575815
Республиканская целевая программа "О мерах по обеспечению радиационной безопасности населения Республики Татарстан"
1. Технико-экономическое обоснование
Республиканская целевая программа "О мерах по обеспечению радиационной безопасности населения Республики Татарстан" разработана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.11.97 г. N 816 "О неотложных мерах по предупреждению радиационной аварии на пункте захоронения радиоактивных отходов специализированного комбината радиационной безопасности "Радон", Федеральным законом "О радиационной безопасности населения" и Нормами радиационной безопасности, утвержденными постановлением Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора России от 19.04.96 г. N 7.
В настоящее время на пункте захоронения радиоактивных отходов спецкомбината "Радон", расположенном в Высокогорском районе, создалась обстановка, близкая к чрезвычайной. Накопленные в период с 1965 по 1990 годы радиоактивные отходы находятся в заполненном водой хранилище, консервация которого согласно действующим санитарным правилам признается неприемлемой в связи с непригодностью (по заключению Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РТ) территории для окончательного захоронения радиоактивных отходов. В связи с отсутствием финансирования остаются невыполненными предусмотренные правительственными решениями мероприятия по реконструкции хранилища для предотвращения миграции образовавшихся жидких радиоактивных отходов в окружающую среду.
Мероприятия Программы направлены на комплексную реконструкцию пункта захоронения радиоактивных отходов, перепрофилирование его в пункт временного хранения и создание производственно-аналитической базы предприятия на основе реконструкции здания и сооружений спецпрачечной спецкомбината "Радон".
На территории Республики Татарстан расположены 178 предприятий и организаций, эксплуатирующих (хранящих) источники ионизирующего излучения. Из них в перечень особо радиационно-опасных объектов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 238, входит только Казанский специализированный комбинат "Радон".
Там и Минниханов есть, он об этом всем знает, но молчит! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: В понедельник, пойдем согласовывать митинг
Ответить Пред. темаСлед. тема