Какова на самом деле помощь многодетным семьям от государствЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Денек
Участник форума
Всего сообщений: 170
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
 Re: Какова на самом деле помощь многодетным семьям от госуда

Сообщение Денек »

Trouble Babe:Пособия при рождении третьего ребенка начнут выплачивать с 2013 года
irina__:Это все предложения....
может еще и в жизнь не воплотятся....
или тем кто уже рожден платить не будут, у нас и так могут.....
Точно так: "Выплаты предлагается вводить на третьих и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2013 года".
Здесь: ria .ru/society/20120326/606058347.html
А еще говорил "поддержка семей...". Выходит поддерживают не семьи, а лишь рождаемость...
Реклама
Денис К
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: слесарь

Сообщение Денис К »

Помощ от государства? Не смешите я с семьей получил помощ.Выселили нах-н на улицу и все дела,а точто 4 детей им пофиг.
Eleno4ka
Участник форума
Всего сообщений: 123
Я: многодетная мама
Сыновей: 0

Сообщение Eleno4ka »

Денек:А еще говорил "поддержка семей...". Выходит поддерживают не семьи, а лишь рождаемость...
Именно так. Смысла нет поддерживать уже родившихся детей. :(
Элона
Новичок
Всего сообщений: 16
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Элона »

Все понятно, но вспомним с чего тема началась.
Светик68
Участник форума
Всего сообщений: 253
Профессия: юрист

Сообщение Светик68 »

Маша-Иванова:А можно Вас попросить:
1. Примерная форма заявления (ссылочку на закон или точную формулировку льготы)
2. Список документов, необходимых для подачи заявления.
3. Сроки и порядок рассмотрения (в Вашем случае)
4. Куда и в какой отдел Вы обращались
Раньше ответить не могла, 27 марта родила дочь, на форум потом вообще не заходила :oops: .
1. В каждом регионе закон свой, у нас Закон от 26.05.2011 №11-З "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области"
В нем читаем: субсидирование процентной ставки по одному кредитному договору, полученному для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, либо на приобретение строительных материалов и строительство жилья. Повторное предоставление субсидирования процентной ставки по кредитным договорам на указанные цели не допускается.
Заявление писали в свободной форме, установленного образца нет.
2. Паспорта, свидетельства о рождении детей, кредитный договор со всеми приложениями, копии документов, подтверждающих расходы (проценты платят только на уже потраченную сумму, цеплялись к каждой бумажке - чек на гаражные ворота не приняли, типа он не имеет отношения к жилью, хоть и пристроенный)
4. Обращались со свей этой бумажной горой в городское управление соцзащиты, отдел не знаю, муж ходил
3. Сдали заявление и документы в управление под расписку в получении, дальше процесс затих - то не распределили, то исполнитель болеет, то перераспределили, исполнитель в отпуске и т.д. Такая канитель длилась до тех пор, пока муж не потерял терпение и не сходил к начальнику управления :D . После чего документы в течение недели подготовили, передали на комиссию и рассмотрели вопрос. На все - про все ушло около 4 месяцев :cry:

Сейчас процесс выглядит так: оплачиваем кредит с процентами (не дай бог просрочить хоть на день - не оплатят), получаем выписку о проведенной операции из банка, несем в управление соцзащиты. Они в течение 5 банковских дней перечисляют проценты на книжку.

Удачи Вам в борьбе за свои права :Rose: !
Сегодня мой День рождения! Маруся29
Новичок
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Маруся29 »

Когда есть статус многодетных - есть с чем бороться. У нас уже и 50 тыс. на третьего ребенка с 01 января 2012г. давать начали, да только не говорят, что только при наличии СТАТУСА многодетной семьи. :P А у нас старшему уже 19 исполнилось. И соответственно статус нам не положен. То бишь, детей у МЕНЯ трое, а областная наша власть так не считает. Старший учится платно на дневном отделении. Так что захотели третьего ребенка - это ваши личные проблемы. :mama:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Вот обращение к Президентам многодетной семьи Никитиных:
http://www.novayagazeta.ru/society/52575.html

Добрый день, господа

ПРЕЗИДЕНТЫ России
Д.А. Медведев и В.В. Путин!

Эта газета издана многодетной семьей Никитиных, так как на наши систематические обращения с 2007 года ваши сотрудники отвечают отписками. Впервые мы написали в столь высокие инстанции перед рождением четвёртого ребёнка. В своих письмах мы просили помочь нам приобрести квартиру через СОЦИАЛЬНУЮ ИПОТЕКУ. Банки нам отказывают в выдаче кредита, т.к. у нас ПЯТЕРО ДЕТЕЙ. За съёмное жильё мы платим почти ПОЛМИЛЛИОНА В ГОД, и, по сути, содержим ещё одну семью!

Уважаемые ПЕРВЫЕ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА!

Когда с конкретной проблемой, конкретно к первым лицам страны, обращается конкретная семья, то вы обязаны реагировать.

В.В. Путин, Вы говорите: «Рожайте, государство Вам поможет!»

Вы даже нашим уже рождённым детям помочь не желаете.

Мы не просим милостыню, так как достаточно зарабатываем и хотим платить за свой собственный дом, а не за воздух, которым мы дышим в съёмной квартире.

Как Вы сможете сделать Россию сильной, если конкретную русскую семью с 5 детьми своим бездействием делаете слабой?

Бывший, действующий и будущий ПРЕЗИДЕНТЫ!

Своим равнодушием вы убиваете, в лице нашей семьи, все многодетные семьи России, которые обращаются к вам и не получают не только реальной помощи, но и внятного толкового ответа.

Владимир Владимирович,

выделенного материнского капитала нам не хватит даже на 1 год аренды жилья. Так и хочется вернуть его обратно, Вам сейчас эти средства нужнее, направили бы на предвыборные обещания для россиян.

Господин Путин В.В.,

мы начали Вам писать, когда Вы были президентом страны, за это время, сообща, мы бы решили этот острый для нас вопрос с жильём. Весь вопрос в статусе.

Знаете, господа лидеры, кто совершает революции в России?

Их совершают Ваши административные аппараты, руками ваших оппозиционеров, потому что не умеют и не хотят вдумчиво работать, в частности: читать наши письма. Видеть проблемы, чувствовать боль людей и сопереживать им. Не говоря уже о конкретной помощи.

Семья предпринимателей Никитиных,
воспитывающая 3 дочерей и 2 сыновей
в возрасте от 1 года до 11 лет.
г. Москва, апрель 2012 г.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
bloom
Новичок
Всего сообщений: 841
Дочерей: 0

Сообщение bloom »

=Наталья=: Один день в месяц ВСЕ МОГУТ посещать музеи типа Эрмитажа бесплатно. А вот когда детям действительно НАДО (наши дети-студийцы так снимали копии итальянской майолики - свадебных тарелочек), то остановит на входе в Эрмитаж цербер, который даже руководителю группы-члену Союза Художников, который и в Европе ходит по музеям бесплатно по своему удостоверению - предложит купить входной билет. И хорошо, что это 100 р. было, на общую экспозицию, а если бы актуальную выставку детям показать надо было?
Странно, мы ездили в 2010 году летом в Питер и везде по удостоверению многодетному нас пускали либо бесплатно, либо со скидкой на билет. Детей чаще бесплатно, а доплачивали копейки за взрослых. Конечно, мы не везде успели побывать, но программу минимум "а-ля турист" выполнили))) :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Re: Какова на самом деле помощь многодетным семьям от государств
=Наталья=:да и с несколькими детьми одного родителя могут задержать на входе в метро, потому что по их инструкции должен быть на каждого ребенка отдельны взрослый.
Первый раз о таком слышу, Вас останавливали? По инструкции метрополитена? Обхохочешься.
Сарварова
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Сарварова »

Хотелось бы узнать : Обращение к президенту помогает? Я писала письма в местную администрацию, письма в районную администрацию. Получила везде отказ о каких либо льгота, т.е. о бесплатном питании в школе детей, о бесплатной школьной и спортивной форме, и т.д.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

bloom:Странно, мы ездили в 2010 году летом в Питер и везде по удостоверению многодетному нас пускали либо бесплатно, либо со скидкой на билет.
Ну а мы живем в Питере и ходим в музеи часто, так вот, с прошлой осени несколько раз уже сталкивались с тем, что тормозят на входе, в тот же Эрмитаж группе школьников с педагогом-членом Союза Художников и двумя мамами-многодетками было не пройти...
А студентам Мухи (Штиглица) кислород перекрыли еще прошлой весной, часть пускали в Русский музей по студбилетам, а другую часть с того же курса - не пускали, народ жаловался.
Кстати, по зеленой книжке - "многодетному удостоверению" у нас уже далеко не везде пускают (его в Питере давно не выдают, упразднили), просят справку многодетной семьи СПб, этого года, со значком-голограммой. :oops: :oops: :oops: :oops:
bloom:Первый раз о таком слышу, Вас останавливали? По инструкции метрополитена? Обхохочешься.
А вот нам было не до смеха, с 4 уставшими погодками на обратном пути из дельфинария...
Пришлось добираться наземным транспортом с двумя пересадками. :( В отличие от Москвы, у нас многодетные родители оплачивают проезд по полной (25 рублей), а в маршрутках - еще и за себя, и за детей (по 35 рублей за место).
Хорошо, что второй год с мая по октябрь можно ездить по скидке на электричках, если оформил свежую справку по многодетности.
С ней тоже интересная история: есть несколько районов в Питере, которые выдают эту справку на несколько лет вперед (ИМХО, до исполнения шестнадцати лет старшему ребенку), а у нас в Центре каждый год за ней ходить надо в родную соцзащиту. :unknown:
Если едешь по прямой недолго, максимум 2-3 зоны на электричке, берешь не всех детей, то дешевле и быстрее метро получается.
Например, от школы до М.Черная речка и до Центра я должна выложить на дорогу каждый раз 92 рубля за себя, дети - бесплатно, если ждем общественный транспорт. Ну а целый май и сентябрь у нас есть возможность ездить по скидке: от Ланской до Финбана льготный билет на электричку стоит 3-20 (90% стоимости льготных, за одну зону), от Финляндского ждем троллейбуса, т.е. за 5 человек туда-обратно платим всего 58 рублей, к разнице можно добавить немного и купить детям мороженое. :wink:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
kas
Участник форума
Всего сообщений: 356
Сыновей: 3

Сообщение kas »

за многодетность имею 1000 руб в месяц и 50% скидки за садик.... все! :unknown:
остальное только малоимущим

PS а так бы еще порядка 60 руб в месяц на детей на хлеб получала :o и проезд на муниципальном транспорте которого по факту практически не осталось

удостоверения нет, из официальным документом подтверждающим многодетность является справка что мне положена тысяча из бюджета :crazy:
самаясчастливая
Участник форума
Всего сообщений: 149

Сообщение самаясчастливая »

а почему удостоверения нет?
Слава -26.02.94, Олечка - 05.12.05, Игорек - 02.10.2011
Елена Многодетная
Участник форума
Всего сообщений: 402
Образов.: среднее

Сообщение Елена Многодетная »

Денис К:Выселили нах-н на улицу
Скажите спасибо, что не отобрали детей в детский дом.
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
domus
Новичок
Всего сообщений: 3
Профессия: айтишник

Сообщение domus »

Подскажите, пожалуйста, по какому закону / распоряжению и т.д. действует 100% льгота на проезд в пригородных поездах по Моск. обл. детям из многодетных семей г. Москвы?
Аина
Новичок
Дочерей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Аина »

Нижегородская область-пособие многодетным-только малоимущим, т.к. муж предприниматель, то соответственно и нет ничего. Льготы в садике, как писали выше в Дзержинске. За газ, свет-какой-то процент возвращают на сберкнижку. Очередь в садик общая для всех льготников (многодетные, сотрудники полиции, одинокие матери и многие другие). Нолог на одну машину не берут (надо написать заявление в налоговой). Начали собирать заявление на предотавление зем.участков- очень красиво, но получается с землей, просто смех до слез. Тебе предоставляют участок в аренду на три года, максимум продлить могут до пяти. За эти максимум пять лет ты обязан построить на этом учаске дом (не фундамент), размером соответствующим нормам по количеству человек и поставить его на учет. Если не сделал это в указанные сроки, то землю отберут. Это все официально написанно в газете. Пишут прежде, чем брать-расчитываете свои силы. А если семье есть нечего- они хотят посадить просто картошку, ягоды-это никого не волнует. И размер участка на семью из 3-5 детей-6-10 соток, т.е. на 7 человек (мама, папа, 5 детей)-дадут, конечно же 6 соток. Сколько можно посадить на этом участке (8,5*10метров на человека) и где строить дом. А главное на что. Все строять годами, а здесь наши богатые многодетные семьи должны все построить и сдать за 5 лет.
самаясчастливая
Участник форума
Всего сообщений: 149

Сообщение самаясчастливая »

Вся фишка в том, что у нас блата нет в соцзащите, а вот у родственницы моей блат есть. З/п мужа составляет 96 000 руб, у нее по любому 20 000, ребенок один 7 лет и она получает пособие как малоимущая... а все почему? потому что в свое время у нее была дипломница из этих самых социальных органов защиты, которой она очень сильно помогла... вот так.
Слава -26.02.94, Олечка - 05.12.05, Игорек - 02.10.2011
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

Вот тоже подумала чем помогает государство. Да ни чем. К малоимущим мы не относимся, работаем в двоем. Сейчас вышла в декрет, жду начислений по больничному листу, так я вроде как их заработала. Да и к слову подумалось, что раньше при оплате больничного брался доход за год и делился на количество отработанного времени, а по новому порядку доход берут уже за 2 года и делят на 730 дней, это кто ж у нас по 365 дней в году то работает. Этот новый порядок оплаты больничных менее выгоден, чем старый. Опять сэкономили на работающих. Далее пособие по уходу за ребенком можно получать в зависимости от заработанного, последняя мамочка с нашей работы получает 16 тыс. в месяц, так опять она сама заработала. Учебников бесплатных в школе нет ни кому, ни многодетным ни малодетным. Всем детям в школе выделяют не то 17 не то 18 руб. на завтрак, родители добавляют еще 10 к этому. В продленке 1 класса обед за счет родителей для всех. Школьная форма тоже за счет родителей, не малоимущие мы. Я тут смотрела прожиточный минимум на человека, тысяч 6000 на душу. Так если оба родителя работают, то доход по любому больше будет чем прожиточный минимум. Бесплатный проезд, даже и не знаю положен или нет, у нас машины, для того и работаем. Посещаем сад общеразвивающего вида, там у всех родительская плата предусмотрена 700 руб., дополнительно квитанция на добровольное пожертвование на питание 35 руб. в день. Ну так это улучшает качество питания, кормят к примеру не на положенные 15 руб ( я точную сумму не знаю), а еще добавляется по 35 руб., уже все таки получается 50 руб. Льготная очередь в сад, ну не знаю, встали на очередь сразу же как выписались из роддома, попали во все 3 сада в которые записывались и льготная очередь не нужна. Кружки вроде да бесплатные, но во всех с родителями заключают договор о добровольном пожертвовании, суммы везде разные, к примеру художественная гимнастика 1500 за год, танцы 1000 в месяц. А вроде и не бесплатно в итоге. Причем сумму определяют не родители кто сколько может, а фиксированная такса. В школе ремонт за счет родителей, хотя все таки приятно когда ребенок в хороших условиях учится. У нас в классе и парты и стулья новые, окошки из которых не дует, куллер, воду заказываем, стаканчики одноразовые покупаем. Стараемся в общем по возможности условия создавать. Охрана в школе тоже за счет родителей. Материнской капитал введен на 2 и последующих детей, многодетность то и не причем. Да и то не всегда можно найти ему применение. Нам улучшать не чего, жилищные условия хорошие, нам и на 10- х метража хватит, на пенсию - да такими темпами как из ПФР деньги пропадают, только и слышишь, столько то миллиардов пропало, уже даже не миллионы...Путевка в лагерь, не знаю может и положена, но только мы во первых семьей отдыхаем, а во вторых в такие лагеря сама не отправлю, хоть доплачивать будут. Была я в этом году в " синтетик" г. Щекино Тульской области.......... бомжатник да и только. Без очереди в поликлинике, не действует у нас, все по записи, есть электронная регистратура, очень удобно, да и нет теперь очереди вовсе, так что даже при великом желании без очереди не пройдешь. Бесплатная медицина , так она для всех, а прежде всего не такая уж она и бесплатная, работающий люд налоги платит. Если что по серьезней, то обращаемся в платную, а зубы так исключительно в платную. Вроде ни чего не забыла, вот и получилось, что ни чем оно мне не помогает. А у нас губернатор еще вроде одну выплату ввел, для стимуляции рождаемости. После 25 недели беременности выплачивают единоразово 10 тыс. при условии отсутствия прожиточного минимуму на человека в семье, необходимо предоставить справку о доходах за 3 мес. Вот только не понятно кого он стимулировать собрался. У нас прож. минимум, если я не путаю, 6 тыс. на взрослого и 5 тыс. на ребенка, получается на семью из 5 человек это равно 27 тыс., а если в семье работают оба родителя значит каждый должен иметь зарплату в 13 тыс. и прож. минимум обеспечен на всех. Для кого же эта выплата предусмотрена, но явно не для работающих.
Елена Мелентьева
Новичок
Всего сообщений: 32

Сообщение Елена Мелентьева »

У нас бесплатный проезд по Москве и области (кроме электрички) для детей и одного родителя, скидка 50% на оплату коммунальных услуг, дет. сада, "музыкалка" бесплатно, компенсация за школьную форму 1500 руб. на каждого школьника (в 2011г.), бесплатные завтраки (полдники) и обеды в школе. Скидки до 50% на различные кружки и секции. Летний отдых в лагерях и санаториях страны для детей школьного возраста 1 раз в год бесплатно. Один раз старшую дочку в такой санаторий отправляла, так потом почти полгода из депрессии выводила, там ее чуть не задушил какой-то "трудный" подросток. Приехала вся серая с черными кругами под глазами. Теперь одних никуда не отправляю.
Но, лично я, поменяла бы все эти льготы на большую квартиру. А то живем вшестером на 15 метрах, зато на общественный транспорт не тратим :oops:
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Коптягин Виталий
Участник форума
Всего сообщений: 131
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: Инженер пожарной безопасности

Сообщение Коптягин Виталий »

Поддержка конечно есть, но не значительная. При нынешнем законодательстве выгодней родителя отказаться от ребенка, а бабушке стать опекуном и в этом случае государство платит на вопитание ребенка существенные деньги в то время как до этого не платила. Вообщем полный бред, у меня в голове никак такое не укладывается.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Коптягин Виталий: бабушке стать опекуном
Родственная опека часто бывает безвозмездной, тем более, если родители живы - с них и потребуют алименты.
Не все в жизни меряется выгодой -дети как раз такой случай.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Ответить Пред. темаСлед. тема