Какова на самом деле помощь многодетным семьям от государствЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Lovely
Участник форума
Всего сообщений: 2364
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: банкир
Многод.организация: не состою
 Re: Какова на самом деле помощь многодетным семьям от госуда

Сообщение Lovely »

Вот что сегодня нашла, думаю, что и мы успеем пополучать :poklon:

Пособия при рождении третьего ребенка начнут выплачивать с 2013 года

Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей, эта программа должна быть запущена уже со следующего года.

«Особое внимание нужно уделить тем регионам, где демографическая ситуация все еще неустойчива. Прежде всего, это территории Дальнего Востока, Поволжья и европейской части страны… В таких субъектах Федерации будет введено пособие семьям, уровень дохода которых ниже среднего по региону, при рождении третьего и последующих детей», — сказал Путин на расширенной коллегии Минздравсоцразвития.

«Прошу Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по реализации данной программы. Она должна быть запущена уже со следующего года», — добавил он.

Путин также отметил, что с 2000 года естественная убыль населения в РФ сократилась в 7,3 раза, а продолжительность жизни увеличилась почти на 5 лет и достигла 70,3 года. За последние 12 лет расходы федерального бюджета на здравоохранение возросли в 30 раз — до полутриллиона рублей в прошлом году.

В программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которую опубликовала перед президентскими выборами газета «Комсомольская правда», Путин предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать специальное пособие в размере около 7 тысяч рублей в месяц семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

Новости для всей семьи
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!

Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
Реклама
irina__
Участник форума
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2

Сообщение irina__ »

Это все предложения....
может еще и в жизнь не воплотятся....
или тем кто уже рожден платить не будут, у нас и так могут.....
Участник форума
Всего сообщений: 81

Сообщение юличка »

irina__: тем кто уже рожден платить не будут, у нас и так могут.....
У нас всегда так....
Светлана 74
Новичок
Всего сообщений: 5
Дочерей: 1

Сообщение Светлана 74 »

Девчёнки, принесли платежку за февраль - 8900 :cry: Я хочу льгооотыыыыы по комуналке

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Какова на самом деле помощь многодетным семьям от государств
юличка, Юличка, а мы тоже в Невинномысске долго жили, у вас там Маргарита Михайловна в камитете многодетных, хорошая тётичка :)
элис
Участник форума
Всего сообщений: 664
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение элис »

У меня в Невинке тоже родственники живут.
На остановке у Судьбы, промокли души под дождём... До счастья-пять минут ходьбы,а мы его полжизни ждём.
юличка
Участник форума
Всего сообщений: 81

Сообщение юличка »

В "Защите семьи" тетечка?
Валерия М.
Новичок
Всего сообщений: 23
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Валерия М. »

Здравствуйте! Да, так почитаешь о том, как наше государство предоставляет льготы и страшно становится :bad:

Ведь по закону вот сколько льгот:

Многодетным семьям и их членам (совместно проживающие бабушки и дедушки перечисленными ниже льготами не пользуются) в качестве мер социальной поддержки предоставляются следующие права и льготы:
1) скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — не ниже 30% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории*;
2) бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет*;
3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений (до 18 лет);
4) 50%-ная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, а также многодетным родителям (одному из них), сопровождающим детей к месту лечения и обратно*;
5) право на прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь;
6) бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и общего профессионального образования за счет средств всеобуча, отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
7) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
8) при наличии медицинских показаний — первоочередное обеспечение детей до 18 лет из многодетных семей местами в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности;
9) бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний;
10) один день в месяц для бесплатного посещения детьми из многодетных семей музеев, парков культуры и отдыха, выставок;
11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного займа на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных займов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
16) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и т.д.) с закреплением данных положений в региональных программах занятости;
17) первоочередное обучение и переобучение многодетных родителей специальностям, востребованным экономикой региона.

А на деле многим и нескольких не дают :facepalm:
нефи
Новичок
Всего сообщений: 22
Дочерей: 4

Сообщение нефи »

%) у меня вообще список из 21 пунка положеных многодетным льгот.......а я целым одним из всех пользуюсь :facepalm:
Валерия М.
Новичок

Сообщение Валерия М. »

нефи, А вы пробовали куда-нибудь обращаться за помощью? Почему не удается получить остальные льготы?
нефи
Новичок

Сообщение нефи »

нет....мне хватило одного обращения в котором я наслушалась о том что рожают всякие а потом ходят просят чего то....больше не хочу.... :bad:
Валерия М.
Новичок

Сообщение Валерия М. »

нефи, ОХ :facepalm: , это кто же такое ответил? Наши "дорогие" чиновники?
нефи
Новичок

Сообщение нефи »

да нет не чиновники это у нас в администрации высказались....да ну их мне мои нервы дороже!
Валерия М.
Новичок

Сообщение Валерия М. »

Тоже верно! Желаю вам и вашим дочерям удачи! :poklon: :mama:
Илья34
Участник форума
Всего сообщений: 117
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Профессия: строитель

Сообщение Илья34 »

моей семье платят 2400 р за 4-х детей, 50% за жильё, 50% за садик,800 р из соцзащиты и всё, получается в целом 5800р на всех детей, это мизер-капля в океане, так как у нас на еду в неделю примерно около 7000 р уходит,я молчу уж про бытовую химию и средства гигиены. и если у нас в Калуге учесть зарплаты и цены на товары, то зарплата отличается в меньшую сторону.про лекарства вообще молчу, выписывают очень не охотно, как будто бы из своего кармана платят, такое ощущение что им дали команду с верху,что бы как можно меньше выписывали лекарств, под любым предлогом!!!
Маша-Иванова
Участник форума
Всего сообщений: 171
Сыновей: 3
Профессия: Бухгалтер
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение Маша-Иванова »

Валерия М.:11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного займа на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации*; 12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; 13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью; 14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации*; 15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных займов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
А куда обращаться? Или можно ссылочки на законы? :poklon:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Маша-Иванова:А куда обращаться?
Мы с 5-детной подругой обращались в Администрацию на Невском. Я хотела снимать дачу на лето, а она - стройматериалы для своей дачи по льготе получить. Заявления написали. Передали начальнице детского отдела. И НИФИГА... :D Один результат - наши заявы посчитали за обращение насчет бесплатной земли для многодетных, попросили переписать заявления под эту тему, т.к. других льгот все-равно не будет. :P Ну, а потом, спустя года полтора - пригласили в соцзащиту и предложили за 150 тысяч рублей участки по 10 соток выкорчеванного 10 лет назад болота (с хорошим таким подростом молодых деревьев среди пеньков) в 4 часах езды от города, без дорог, электричества и коммуникаций (все надо делать за свой счет, причем, в течение 3 лет построить на участке дом до 70% готовности, иначе участок могут отобрать - т.к. права собственности на него нет). А потому что "у города нет своей земли под дачные участки, а Ленобласть - это другой субъект РФ, бесплатно горожанам землю не выделяет". :o
Понятно, что за такие деньги я даже сейчас, а не 2 года назад, смогу легко купить хороший участок рядом с городом от хозяев (буквально вчера мне предлагали), с хорошими коммуникациями, нормально разработанный, где не будет риска, что пока мы строимся и ездим туда-сюда, стройматериалы будут разворованы на месте на корню, потому что недалеко есть другие, ведомственные, садоводства - а наши участки не под присмотром. :(

Насчет законов - у нас в федеральном законе прописано, что при семейной форме образования предусмотрена зарплата обучающим детей самостоятельно родителям, но в Питере семейники НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮТ :( , не то, что в Москве! А потому что "не выделено в бюджете, нет нормативов" :D . Более того, положенные детям из многодетных семей завтраки и обеды - НАМ, ЭКСТЕРНАМ, НЕ ПОЛОЖЕНЫ :fool: , хоть деньги и выделены на наших детей-школьников в бюджете. :unknown:

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Валерия М.:6) бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и общего профессионального образования за счет средств всеобуча, отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
Документы на получение компенсации за питание в школе сдали, но, к великому изумлению самих школьных работников, ЭКСТЕРНАМ НЕ ПОЛОЖЕНО.
А Вы попробуйте бесплатные учебники и пособия получить за счет средств Всеобуча. :o Ничего не добьетесь, а отношения испортите.
Мы покупаем. :D
Валерия М.:4) 50%-ная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, а также многодетным родителям (одному из них), сопровождающим детей к месту лечения и обратно*;
Пункты со звездочками вообще нереальные :D , ИМХО. Не удавалось добиться скидок на оплату ЖД при проезде на море в санаторий. Там такая заварушка была с ФСС, который два года назад передал свои полномочия, теперь вообще - засада. %)
Валерия М.:5) право на прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь;
Ага, и эта "первая очередь" на много месяцев, после того, как твое заявление примут. В логопедический садик - трудно попасть.
Валерия М.:2) бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет*;
Опять со звездочкой, а это значит, что на практике не дождешься. Самое оно - когда ребенок болен и нуждается в твоем внимании бегать по медицинскому начальству и выбивать лекарства, в итоге найдут какой-нить пшик дешевый, ради которого и заводиться не стоило. :(
Нам оч. нужны были лекарства с дочкой первый месяц после роддома, когда мы в ДГБ 1 лежали в реанимации. Пришлось через муниципальных депутатов действовать, очень дорогостоящее лечение было. Так вот, деньги на семью не выделили, а нашли нам половину лекарств через месяц после того, как мы лечение закончили. :P НАФИК!
Валерия М.:10) один день в месяц для бесплатного посещения детьми из многодетных семей музеев, парков культуры и отдыха, выставок;
Один день в месяц ВСЕ МОГУТ посещать музеи типа Эрмитажа бесплатно. А вот когда детям действительно НАДО (наши дети-студийцы так снимали копии итальянской майолики - свадебных тарелочек), то остановит на входе в Эрмитаж цербер, который даже руководителю группы-члену Союза Художников, который и в Европе ходит по музеям бесплатно по своему удостоверению - предложит купить входной билет. И хорошо, что это 100 р. было, на общую экспозицию, а если бы актуальную выставку детям показать надо было? :oops:
Зато результаты работы студийцев город на куче выставок потом туристам показывает и в Италию- Китай на конкурс детских работ по майолике отправляет. :unknown:
Про парки я вообще молчу, бесплатно погулять можно, а на аттракционы уже не сунешься без приличной суммы денег на всех своих детей.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Валерия М.:12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
И очередь с 1980-х годов. :oops:
Валерия М.:16) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и т.д.) с закреплением данных положений в региональных программах занятости;
17) первоочередное обучение и переобучение многодетных родителей специальностям, востребованным экономикой региона.
В реале - беготня каждые 2 недели до биржи труда с отказами от работодателей. :wink: А то пособие, которое они выплачивают вскоре - 800 р.(не дай Бог пропустить прием - сразу остановят все выплаты) даже на разъезды по городу не хватит, не говоря о том, как обувь летит и самооценка падает. Но ведь иначе не докажешь, что надо переобучиться. У меня была такая ситуация, добилась я, чтобы взяли в программу переобучения, заполнила все многочисленные тесты, показала очень высокие результаты, так что психолог ЦЗН удивилась и написала мне рекомендацию на переобучение в рамках второго высшего в СПбГУ - на детского психолога. Но ...денег нашлось у ЦЗН только на 3-месячные курсы секретарей-референтов в ОМИСе, и не отказаться, я вышла все же оттуда, отучившись, взяв несколько платных языковых курсов, с корочками офис-менеджера (в основном, это ненормированный график работы). Ну практически детский психолог! :D
В ВМА при очередных пертурбациях Минобороны добровольно-принудительно увольняли именно сотрудников с детьми, которые не могли взять дополнительные часовые нагрузки.
Валерия М.:11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного займа на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
-----------
13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных займов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации*;
О чем вообще тут может идти разговор? :P Типичные басни. :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Валерия М.:9) бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний;
Про первую часть - и так понятно :D , а вот вторую часть хотела бы уточнить: попробуйте своему ребенку бесплатно ортопедическую обувь на заводе заказать, даже по четкому адресному направлению непосредственно от ортопеда - НЕ ПОЛУЧИТЕ. А ведь ребенок растет, надо обувь менять постоянно.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
*Irina*
Участник форума
Всего сообщений: 481

Сообщение *Irina* »

А я пока довольна. Мы получаем субсидию хорошую, плюс льгота ЖКХ(отопление, гор вода): получается что мы за квартиру платим только 1500 р., детские 660 р., плюс можно оформить получение доп. средств на обувь детям (раз в квартал), мужу осенью предлагали получить 4 вилка капусты и картошку (на 5 чел. смешно конечно, но все же), бесплатные лекарства тоже нам дают (до 6 лет правда), сказали когда в школу пойдем, тоже денег дадут. Так что я пока не жалуюсь ,наоборот, я очень удивлена, что государство помогает (ну не считая детских :lol: )
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Валерия М.:3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений (до 18 лет);
Какая-то старая норма, до 16 лет гарантированно, если от школы бумаги предоставили. А потом - доказывать дальше, что учится.
Проезд бесплатный ДЛЯ ДЕТЕЙ, НО НЕ РОДИТЕЛЯ (как в Москве), да и с несколькими детьми одного родителя могут задержать на входе в метро, потому что по их инструкции должен быть на каждого ребенка отдельны взрослый.
Загородом - не работает.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
нефи
Новичок

Сообщение нефи »

у меня муж официально не работает писала обьяснительную от руки что работает не официально доход такой то....и все оформила по ЖКХ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я за каждого лишнего так сказать ребенка плачу в транспорте в любом как мне сказали на каждого родителя один ребенок бесплатно :-)
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Валерия М.:7) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
А попробуйте на 2 с лишним тысячи, которые выдают как компенсацию на школьную форму, а оформляем мы эти деньги, начиная с сентября (когда уже все ярмарки и распродажи школьные закончились) - "ОБЕСПЕЧИТЬ В СООТВЕТСТВИЕ С УСТАНОВЛЕННЫМИ НОРМАТИВАМИ" ребенка школьной и спортивной формой на "ВЕСЬ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
нефи:у меня муж официально не работает писала обьяснительную от руки что работает не официально доход такой то....и все оформила по ЖКХ :-)
У нас в Питере это не прокатит. :( Получить субсидию на ЖКХ оооочень заморочно. :o
Тыковка Мартимьяна:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться