Как не вырастить "пацанку ",если старшие-мальчишки?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
Slavianka
Участник форума
Всего сообщений: 405
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Как не вырастить "пацанку ",если старшие-мальчишки?

Сообщение Slavianka »

Имеются:пацаны 8 и 5 лет,очень брутальные,девочка 1,9.Необходимо:воспитать девочку нежной,женственной и т.п.Вопрос:КАК?????Она же всё за мальчишками повторяет:и игры,и поведение,и т.д.Что предпринимаю:всегда говорю ей:"Девочки так не делают,девочки не должны драться,девочки такое не носят и т.д.",одеваю только в платьица.Родные говорят,что у меня ничего не получится,а вы как думаете?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Реклама
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: юрист
 Re: Как не вырастить "пацанку ",если старшие-мальчишки?

Сообщение Виктория. Б »

Slavianka, мне кажется, только на своем примере) Ну у меня ситуация не такая немного, но се равно похоже. Я дочку постоянно с собой звала, готовить, убирать, в куклы играть. Платья свои показывала, косметику, туфли, книжки, которые для девочек.
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

А мне кажется ,что все дело в гормонах и наследственности. У меня 2 дочки без всяких пацанов росли. Так старшая пацанка-пацанкой. в 14 лет каблуки купила себе. Мам, научи ходить. Часа 2 училась в итоге так и бегает в кедах. А младшая 7 лет - ну девочка ,девочкой ,прямо принцесса! Каблуками меня уже сейчас извела -купи и все!
Автор темы
Slavianka
Участник форума

Сообщение Slavianka »

А может,дело всё же в том ,что у младшей-то есть именно сестра старшая,хоть она и не очень женственная,всё равно от неё больше шансов усвоить какие-то женские тонкости.Я видела семью,где 2 старших мальчика,а потом девочки-погодки.Старшая девочка,как мальчишка,потому,что повторять то было не за кем,кроме братьев,а младшая вполне себе принцесса.
Я не плыву по течению.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Slavianka, а что страшного в пацанке. У меня Галя - пацанка - пацанкой. Даже на кружок ходила военно патриотический. Платья носила лет до пяти. Потом только джинсы. И сейчас так. Причём у неё свой стиль. В Барнауле ходила в школу в чёрных джинсах или узких брюках и белой мужской рубашке навыпуск. Как аксессуар - узкий чёрный галстук. В повседневной жизни предпочитает неформальную одежду в чёрно-белой гамме. Любит банданы. Любимая музыка рок. Язык острее скальпеля. :P :crazy: %) Но для мальчишек она принцесса. Они за ней толпами бегают с пятого по десятый классы :lol: :lol: :lol: Хотя ростом она как раз с пятиклашку, ну мелкие у меня девчонки лет до 17-ти, потом навёрстывают за год :crazy: :crazy: :crazy: И для нас с папой она принцесса.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Лелика
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Сыновей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Лелика »

У меня малышка тоже подпадает под влияние старшего братца. Обычные игры у них-побороться, поталкааться, посражаться на мечах %) Но в то же время в ней чувствуется женственность-она очень любит наряжаться, играть с девичьими игрушками. Мне кажется, если нет сестрички для совместных игр-можно завести подружек. Приглашаьть таких же малышек(и их мам)в гости-там они и будут перенимать друг у друга поведенческие навыки. Ну и конечно собственный пример, куда без него.
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Вон сына спросила, даже в 11-ом классе у неё есть воздыхатели :crazy: :D
Изображение[/url]
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Slavianka, а почему так принципиально, чтоб "девочки так не делают"? Чтоб потом она во всем привыкла смотреть на образец "так надо- так нельзя"?
Просто приходилось сталкиваться с такими девочками ( точнее родителями): моя как обезьянка лазает- висит- скачет :D , они тоже хотят, но им мама- деда запретили :(
А меня тоже родители пытались такими словами поучать, привили стойкую нелюбовь к своему полу на протяжении где-то лет 10 точно %) но у меня хватило смелости их не слушать и не ломать себе психику :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Добрыня Никитична, какая красивая и женственная "пацаночка" :good: :good: :good: :good:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7920
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

А у моей 4 старших брата. В садике в ее группе тоже всего 3 девочки, и 2 из них постоянно болеют, т.е. в садике тоже она среди пацанов.
В куклы не играет. Мягкие игрушки тоже не особо ее радуют. Паровозики-машинки-пистолеты - это наше. Платья носит с удовольствием (маленькая пока, 3 годика), их у нас много.
Но я как-то и не задумывалась над проблемой. Ну, вырастет пацанкой, что в этом страшного? Я тоже в свое время только с мальчишками дружила и в мальчишеские игры играла. Правда, я не являюсь хорошим образцом Женщины, но не всем же быть идеальными.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634

Сообщение Клио »

Анна Соболева:хорошим образцом Женщины,
А такой есть :shock: :D
в том и прелесть, что все мы разные :--)
Анна Соболева:Я тоже в свое время только с мальчишками дружила и в мальчишеские игры играла
Знаете, в чем разница между мальчишечьим и девчачьим коллективами? Мальчишки или не примут в игру, или примут :good: . А девчата - сегодня дружу, завтра передумала, послезавтра -"О, у тебя новая кукла ( кофточка, резиночка), я с тобой дружу" :bad:
Потому я тоже мальчиков предпочитала, и дочку на пацанов ориентирую, она, обжегшись не раз на девочках, меня слушает- все прекрасно :-) :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

мне думается что всё дело не в воспитании,а что есть уже у неё с рождения. Моя растёт среди парней, замашки есть кой какие, двинуть младшего может в ответ на его нападки, но принцесса, шмотница и вся такая-девочка, с рождения прямо не такая как парни, ни чего для этого не делала, как растёт так и растёт.
У каждого следствия есть причина.
Автор темы
Slavianka
Участник форума

Сообщение Slavianka »

Добрыня Никитична:У меня Галя - пацанка - пацанкой. Даже на кружок ходила военно патриотический. Платья носила лет до пяти. Потом только джинсы. И сейчас так. Причём у неё свой стиль. В Барнауле ходила в школу в чёрных джинсах или узких брюках и белой мужской рубашке навыпуск. Как аксессуар - узкий чёрный галстук. В повседневной жизни предпочитает неформальную одежду в чёрно-белой гамме. Любит банданы. Любимая музыка рок. Язык острее скальпеля.
Для меня это неприемлемо.Я,конечно,диктатуру устраивать не буду,но приложу все усилия,чтобы у нас так не получилось!
Я не плыву по течению.
элена
Участник форума
Всего сообщений: 133
Сыновей: 4

Сообщение элена »

У нас пока детей было 4, дочке приходилось "туго" : 2 старших брата и младший брат, поэтому она у нас бойкая, может и сдачи дать. Когда появилась ещё дочка. то ей, старшей, мне кажется, полегче стало. А чтобы проблем не было, мы делаем как можно чаще своим девчонкам комплементы , особенно папа :Rose: .
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 20503
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

А я самам росла пацанкой.Хотя братьев у меня не было.Из платьев-только школьная форма.Стрижка как у мальчика.Кто не знал что я девочка,обращались ко мне-эй,пацан.Любимая игра-казаки-разбойники.Лет до 13-ти по деревьям лазила как обезьяна.Особенно любила взять книгу,за пазуху яблоки с хлебом,залезть куда повыше и все,меня в этом мире нет.А потом,со временем,все это куда-то делось.И даже замуж вышла,хотя в период пацанства мне об этом даже думать дико было.И живу с одним единственным уже скоро 30 лет.Правда дочек мне никогда не хотелось.И в этом мне повезло.3 сына.Когда они были маленькими,я,помня свое детство,много им разрешала такого,от чего у других мам глаза на лоб лезли.Как по мне,так ничего плохого в пацанстве нет.Женское все равно свое возьмет.Зато характер будет.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74194

Сообщение Индигирка »

Slavianka:Для меня это неприемлемо.
многие очень женственные дамы в детстве были пацанками.
Вам бы разобраться-что именно вы считаете женственным.

Ведь при внешней женственности могут быть внутренние маскулинные качества.
погуглите-феминность-маскулинность :wink:
вам нужна женственность внешняя или внутренняя?

гендерные различия дети и начинают усваивать где то в возрасте от 1,5 лет.
Не думаю-что ваши мальчишки сделают её маскулинной,разница большая,они же не играют с ней всерьёз,как со своими ровесниками?
Мальчики будут расти,они прекрасно понимают,что она девочка и девочка маленькая и сами будут вести себя с ней как с девочкой.
Она разницы ещё не знает,но мальчики же-знают :wink: и вы знаете,и ПАПА-знает.

Повторяет за мальчиками-как повторяла бы за всеми,дети этого возраста всему учатся по подражанию.
Но вы же-ТОЖЕ есть. :wink:

мне кажется-слова про девочки так не делают-в таком возрасте вообще лишние.

Получается-если девочка ТАК делает-она не девочка что ли? %) а КТО она?
Запутаете ребёнка напрочь словами...
скорее- отрицать свой пол научите,при настойчивости.

Как в анекдоте-УДАЛЕНО есть,а слова такого-нет.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Slavianka
Участник форума

Сообщение Slavianka »

[quote="Мамиська"]А я самам росла пацанкой.Хотя братьев у меня не было.Из платьев-только школьная форма.Стрижка как у мальчика.Кто не знал что я девочка,обращались ко мне-эй,пацан.Любимая игра-казаки-разбойники.Лет до 13-ти по деревьям лазила как обезьяна.Особенно любила взять книгу,за пазуху яблоки с хлебом,залезть куда повыше и все,меня в этом мире нет.А потом,со временем,все это куда-то делось.
У меня примерно так же было,но у меня старший брат,и я об этом вспоминаю с огромным неудовольствием.
Не хочу никого обидеть,но у меня есть чёткие представления о том,какой должна быть девочка(женщина) и каким должен быть мужчина(мальчик).Можно много говорить о том,что в результате стирания границ между полами, мы получили подавляющее большинство женоподобных инфантильных мужчин и властных,волевых женщин,но мне бы этого не хотелось.Моя позиция в этом вопросе стойкая, а переубеждать приверженцев другой позиции я не хочу.Поэтому,если возможно,мне бы было очень полезно услышать именно конкретные советы ,как этого избежать,желательно от тех,у кого это получилось.
Я не плыву по течению.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Slavianka:Не хочу никого обидеть,но у меня есть чёткие представления о том,какой должна быть девочка(женщина) и каким должен быть мужчина(мальчик)
мне понятна ваша позиция.
я сама морочусь темой своей неженственности,и знаю,что там всё глубже...
поэтому и советую вам разобраться в сути.
как формируется гендерность вообще,
что современное общество понимает под женственностью...
Роль отца и матери в этом.. %)
выучить теорию в общем. %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30521
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Slavianka, у меня три девочки
И старший мальчик
Так вот старшая из дочек - очень женственная была от рождения что называется ДЕВОЧКА с большой буквы
Но подросла средняя (она пацанка) и они друг у друга научились
Теперь обе любят красиво одеваться краситься и тд но могут и в глаз дать при необходимости
Какой буде малышка пока не понятно но похоже что тоже пацанкой
И меня это не тревожит
Наоборот больше всех переживаю за НЕПАЦАНКУ
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Slavianka, а я люблю своих детей такими какие они есть. Со всеми их чертами характера. Для меня неприемлемо другое. Пацанство в этот список не входит. Я позволяю им самим выбирать себе какую ИМ носить одежду, причёски, какую слушать музыку и с кем дружить. Я могу им только объяснить что такое хорошо и что такое плохо. И даже если мне кажется что мои дети меня не слышат- они слышат и всё это прорастает в душе. Подумайте, будет ли счастлив ваш ребёнок если ему навязывать ваше мировоззрение. Считаю что у меня неплохие девчонки, есть среди них и кокетка, есть будущий кинорежиссёр а есть и пацанка. И я рада что она есть и что она именно такая а не другая и уважаю её мнение.
Будущий кинорежиссёр
Изображение
Изображение
Нежная красавица
Изображение :) Красавица выросла.
Ну а пацанку вы уже видели :D
Я люблю и ценю их всех.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Для развития начал мужественности у мальчиков следует усилить внимание к воспитанию у них эмоциональной устойчивости, смелости, решительности, ответственности, рыцарского отношения к представительницам женского пола, и в первую очередь желание и способность защищать.

Для развития начал женственности у девочек особое внимание следует уделить воспитанию нежности, заботливости, скромности, аккуратности, терпимости, стремлению к мирному разрешению конфликтов.

Формирование гендерной идентичности мальчиков и девочек возможно лишь в совместной среде, где мальчики и девочки имеют возможность общаться, играть, трудиться вместе, но при этом они могут и проявить свои индивидуальные особенности, а также особенности, присущие своему гендеру.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Slavianka,
мы получили подавляющее большинство женоподобных инфантильных мужчин
но с мальчиками же вы справились...?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Slavianka, http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi? ... 99418&SID=

я вот тут начала читать,но завязла посередине где то..
а вообще тема интересная.
как это всё происходит и вообще
Ответить Пред. темаСлед. тема