Из очереди на жилье не будут исключать семьи, получившие земЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Аватара пользователя
Автор темы
hamsa
Участник форума
Всего сообщений: 296
Зарегистрирован: 11.02.2012
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Из очереди на жилье не будут исключать семьи, получившие зем

Сообщение hamsa »

Из очереди на жилье не будут исключать семьи, получившие землю под строительство

Многодетные семьи, получившие землю под строительство, не должны исключаться из очереди на жилье, заявил президент Дмитрий Медведев 14 февраля на совещании по жилищному строительству.

Президент также отметил, что необходимо продолжить оказывать помощь многодетным семьям в строительстве жилья на полученных землях. «Надо способствовать тому, чтобы наши граждане объединялись в кооперативы, обеспечивая их коммунальной инфраструктурой», - сказал он.

В то же время Медведев подчеркнул, что ситуация, когда многодетные семьи получают землю под строительство «в чистом поле», недопустима, сообщает ИА «Интерфакс»[/i].

Горки. 14 февраля. INTERFAX - Для двух российских регионов - Чечни и Ингушетии - скорее всего, будет сделано исключение, и они не будут предоставлять земельные участки семьям, имеющим трех и более детей.

Это предложение обещал рассмотреть в ближайшее время президент РФ Дмитрий Медведев.
На совещании у главы государства по проблемам реализации жилищной политики во вторник вице-премьер Владислав Сурков представил отчет о выполнении поручения президента РФ о выделении регионами земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.
"В пяти регионах соответствующие законы пока не приняты", - сообщил он.
Сурков уточнил, что в Свердловской области и Северной Осетии - "это технический вопрос, и соответствующие законы в марте вступят в силу". Среди "опаздывающих", по его словам, также Москва.
Вице-премьер пояснил, что столичные власти попросили отсрочки и обещали принять соответствующий закон до конца года, поскольку пока идут процессы оформления присоединения к Москве новых территорий за счет Московской области.
"Еще два региона, где демографическая ситуация значительно лучше, чем в целом в России, - Чечня и Ингушетия - просили сделать для них исключение", - сказал Сурков.
Он добавил, что в этих республиках "рождаемость и так сверхвысокая, а земель не хватает". "Будем обязывать их принимать дополнительные меры по укреплению семьи", - пообещал вице-премьер.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жильё»