Быть,или не быть?Московская область

Автор темы
#godya#
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: слесарь-сантехник
Многод.организация: не состою
 Быть,или не быть?

Сообщение #godya# »

Привет всем,всем,всем!Я стою в очереди на жильё с 2000 года. Вопрос:потеряю-ли я очередь,если мне выделят 15 соток от государства?Заранее СПАСИБО! :poklon:
Реклама
Анна77
Участник форума
Всего сообщений: 234
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Быть,или не быть?

Сообщение Анна77 »

ниже данную инфу уже вставляли в теме по земле, повторю оттуда.
так что останется ждать и надеяться что эти поправки примут в нашу пользу.

Многодетные семьи будут получать и землю, и квартиры
РИА Новости
10.01.2012, 13:47
Статья

Отзывы

Правительственный законопроект, позволяющий малоимущим многодетным семьям, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать на квартиры из муниципального жилищного фонда, внесен в Госдуму.

В июне 2011 г. Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение по договору социального найма жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. Однако сейчас согласно ЖК получившие участки для строительства жилого дома семьи автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах.

«Реализация гражданами, имеющими трех и более детей, права на получение бесплатных земельных участков не должна умалять право таких граждан на получение жилых помещений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Внесенный на рассмотрение депутатов документ уточняет, что даже после получения участка малоимущие многодетные семьи с очереди на жилье не снимаются. По мнению законодателей, принятие такого документа позволит повысить их социальную защиту.

В тексте законопроекта также отмечается, что новые положения Жилищного кодекса в случае принятия документа будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 г..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Московская область»