Россия теряет своих детей ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыОльга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7282
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Россия теряет своих детей
В понедельник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».
Авторы документа проанализировали нынешнее положение детей в России в сравнении с периодами до 1991 г. и до 2000 года. Результаты исследования неутешительны. По словам директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, если раньше бедность затрагивала в основном пожилых, то теперь к ним можно добавить семьи с детьми.
По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в 7 раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.
По словам директора Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяны Малевой, общество всегда вынуждено расплачиваться за бедность различных социальных групп, однако бедность детей обходится ему дороже всего — она приводит к маргинализации населения. «Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни», — говорит Малева.
Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств — на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет — в 2 раза.
Главная беда российских детей — «ловушка бедности». Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
В эту цифру можно довольно легко уложиться, если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей. Однако при этом они должны иметь возможность водить детей в детский сад, а не нанимать для них няньку за 35 тыс. руб. в месяц. Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых.
Авторы документа проанализировали нынешнее положение детей в России в сравнении с периодами до 1991 г. и до 2000 года. Результаты исследования неутешительны. По словам директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, если раньше бедность затрагивала в основном пожилых, то теперь к ним можно добавить семьи с детьми.
По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в 7 раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.
По словам директора Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяны Малевой, общество всегда вынуждено расплачиваться за бедность различных социальных групп, однако бедность детей обходится ему дороже всего — она приводит к маргинализации населения. «Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни», — говорит Малева.
Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств — на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет — в 2 раза.
Главная беда российских детей — «ловушка бедности». Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
В эту цифру можно довольно легко уложиться, если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей. Однако при этом они должны иметь возможность водить детей в детский сад, а не нанимать для них няньку за 35 тыс. руб. в месяц. Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Я: симпатизирую многодетным
Re: Россия теряет своих детей
Какая бессовестная ложь и подмена понятийМаргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами
....
Главная беда российских детей — «ловушка бедности».
Было, было, было, но прошло...
-
Moz
- Участник форума
- Всего сообщений: 514
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 0
ольга 3, Вот эту статью надо в тему: "Что хорошего Путин сделал для России" запостить.
А, что не так? В чём именно ложь и какие понятия подменили?Mimama:Какая бессовестная ложь и подмена понятий
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Приёмные дети: есть
В целом все верно.
Важно -какие выводы можно сделать из данной реальности.
То ли объявить охоту на малообеспеченные семьи.
То ли открыть побольше дет. садов, бесплатных кружков, гос-ву взять на себя бОльшую часть расходов на досуг и образование детей. И дать родителям возможность спокойно зарабатывать на семью.
Важно -какие выводы можно сделать из данной реальности.
То ли объявить охоту на малообеспеченные семьи.
То ли открыть побольше дет. садов, бесплатных кружков, гос-ву взять на себя бОльшую часть расходов на досуг и образование детей. И дать родителям возможность спокойно зарабатывать на семью.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Mimama
- Участник форума
На мой взгляд, сначала создали условия для маргинилизации - насилие, развращение, возведение вредных привычек в разряд гламура, пропаганда гедонизма и эгоизма на ТВ, радио и во всех СМИ, ликвидировали доступные условия для здорового отдыха. А теперь родители заработайте много денежек и вылезьте вон из кожи, чтобы воспитать своих детей нормальными, всему этому вопреки.
Маргинализации это ведь не уподобление бомжам, это отсутствие человечных ориентиров, беспринципность, готовность к правонарушениям, пренебрежение своим здоровьем и здоровьем других, психическое нездоровье, нежелание или неумение работать.
Какие-то казенные и брюзгливые слова у меня выходят, но увы, не смогла подобрать простые.
Вот тут вспомнила, что во время моего детства, детские фильмы были не более одного в день, в каникулы и выходные их было побольше, по вечерам тоже не больше одного фильма. Зато у была музыкальная школа, лыжи, кружки, походы, досуг во дворе, общение с образованными и культурными взрослыми, совместный с одноклассниками труд в школе (субботники, дежурства, уроки труда), в страших классах я уже с мамой ездила в колхозы от ее института и ей давали за меня дополнительный отгул, которые мы проводили вместе. Она научила меня шить и вязать, поэтому однообразие готовой одежды в магазинах ну, совершенно не портило нам жизнь, мы с мамой обшивали и меня и мою подругу (тканей было море, импортных, недорогих). А сейчас труд множества подростков - ночные бдения перед компом и "общение" с болтливыми ведущими развлекательных каналов.
Кстати, Зворыкин, изобретатель ТВ, сказал примерно следующее (только передаю смысл) - "к сожалению, я представить тогда не мог, что будет показывать ТВ в будущем, я даже сожалею о своем изобретении... впрочем ТВ по этой причине я больше не смотрю". Дословно - в журнале "Вокруг света", у меня нет под рукой, чтобы процитировать.
Маргинализации это ведь не уподобление бомжам, это отсутствие человечных ориентиров, беспринципность, готовность к правонарушениям, пренебрежение своим здоровьем и здоровьем других, психическое нездоровье, нежелание или неумение работать.
Какие-то казенные и брюзгливые слова у меня выходят, но увы, не смогла подобрать простые.
Вот тут вспомнила, что во время моего детства, детские фильмы были не более одного в день, в каникулы и выходные их было побольше, по вечерам тоже не больше одного фильма. Зато у была музыкальная школа, лыжи, кружки, походы, досуг во дворе, общение с образованными и культурными взрослыми, совместный с одноклассниками труд в школе (субботники, дежурства, уроки труда), в страших классах я уже с мамой ездила в колхозы от ее института и ей давали за меня дополнительный отгул, которые мы проводили вместе. Она научила меня шить и вязать, поэтому однообразие готовой одежды в магазинах ну, совершенно не портило нам жизнь, мы с мамой обшивали и меня и мою подругу (тканей было море, импортных, недорогих). А сейчас труд множества подростков - ночные бдения перед компом и "общение" с болтливыми ведущими развлекательных каналов.
Кстати, Зворыкин, изобретатель ТВ, сказал примерно следующее (только передаю смысл) - "к сожалению, я представить тогда не мог, что будет показывать ТВ в будущем, я даже сожалею о своем изобретении... впрочем ТВ по этой причине я больше не смотрю". Дословно - в журнале "Вокруг света", у меня нет под рукой, чтобы процитировать.
Последний раз редактировалось Mimama 14 фев 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Ladoga74
- Участник форума
- Всего сообщений: 2223
- Сыновей: 6
Ну ЮНИСЕФ-то да... Сорвет покровы.
Что еще за институт, от кого не зависит?По словам директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой...
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
-
Mimama
- Участник форума
НИСП был образован в декабре 2000 года на основе программы "Социальная политика накануне XXI века", в рамках которой, начиная с 1997 г., при финансовой поддержке Фонда Форда реализуется конкурс на предоставление грантов на исследовательские проекты в области социальной политики.
http://www.socpol.ru/about/index.shtml
http://www.socpol.ru/about/index.shtml
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Здравствуйте, адепты ЮЮ, плохо маскируетесь...
ольга 3:«Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни», — говорит Малева.
ольга 3:При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии.
ольга 3:Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости).
ольга 3: если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей.
По моему, всем разумным людям ясно, на какую мельницу льется велеречивая водичка...ольга 3: Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
Ladoga74
- Участник форума
Эти фонды Форда на своих бы подростков посмотрели, а потом уж и бремя белого человека на себя взваливали.
Так я и говорю - нам все разъясняют наше место, разъясняют...Mimama:при финансовой поддержке Фонда Форда реализуется конкурс на предоставление грантов на исследовательские проекты в области социальной политики.
Эти фонды Форда на своих бы подростков посмотрели, а потом уж и бремя белого человека на себя взваливали.
-
Moz
- Участник форума
Mimama, Ну, дык, в чём противоречия-то? В статье сырая констатация факта, о том, что в стране существует нездоровая атмосфера способствующая маргинализации детей и подростков, и, что эта маргинализация идёт удручающими темпами. Вы раскрыли некоторые из причин, почему это происходит. Статья так и называется:
На своих - это чьих? Если речь идёт об американских подростках - то уровень жизни у них в разы выше нашего. И возможностей поболее.
И потом, не понял, какое место нам всё время разъясняют?
Мама Аня, С чем, Вы конкретно не согласны из выводов, приведённых в статье?
Или, Вы не согласны, что
Положение дел в нашей стране действительно удручает по многим вещам. И очень странно, почему мы так негативно реагируем на то, что хоть кому-то ещё это очевидно.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mimama, Ну, дык, в чём противоречия-то? В статье сырая констатация факта, о том, что в стране существует нездоровая атмосфера способствующая маргинализации детей и подростков, и, что эта маргинализация идёт удручающими темпами. Вы раскрыли некоторые из причин, почему это происходит. Статья так и называется:
На своих - это чьих? Если речь идёт об американских подростках - то уровень жизни у них в разы выше нашего. И возможностей поболее.
Или, Вы не согласны, что
Положение дел в нашей стране действительно удручает по многим вещам. И очень странно, почему мы так негативно реагируем на то, что хоть кому-то ещё это очевидно.
Ключевое слово: "Анализ. Независимое учреждение изучило текущую ситуацию, сделало выводы и огласило результаты. Вы с ними (результатами) не согласны? С чем именно?ольга 3:«Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».
Ladoga74:Так я и говорю - нам все разъясняют наше место, разъясняют...
Мне всё больше кажется, что ЮЮ стоило ввести только для того, чтобы сплотить людей. Эдакий общий враг. Но не против же действующей власти объединяться. Это же не она (власть) довела людей до уровня нищеты, а плохая ЮЮ делает своё чёрное дело под видом заботы о ребёнке.Мама Аня:По моему, всем разумным людям ясно, на какую мельницу льется велеречивая водичка...
Вы считаете, что это не так? Т.е. : "Вот вам мат. капитал, плодитесь! А дальше, уж сами как-нибудь". Так должно быть по вашему?ольга 3:«Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни»
Что не так? Разве, первые 25% могут быть немного преувеличены. Хотя, смотря что считать за содержание без особых (опять же без особых т.ею проблемы всё же есть и у них) проблем.Мама Аня:При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии.
Или, Вы не согласны, что
И то, имхо - это минимум. Ваша семья удовлетворяет данному стандарту? Какой, кстати, стандарт на 2+3? Интересно моя семья соответствует?ольга 3:семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ключевое слово: "Анализ". Независимое учреждение изучило текущую ситуацию, сделало выводы и огласило результаты. Вы с ними (результатами) не согласны? С чем именно?ольга 3:«Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».
Ladoga74:Так я и говорю - нам все разъясняют наше место, разъясняют...
Мне всё больше кажется, что ЮЮ стоило ввести только для того, чтобы сплотить людей. Эдакий общий враг. Но не против же действующей власти объединяться. Это же не она (власть) довела людей до уровня нищеты, а плохая ЮЮ делает своё чёрное дело под видом заботы о ребёнке.Мама Аня:По моему, всем разумным людям ясно, на какую мельницу льется велеречивая водичка...
Вы считаете, что это не так? Т.е. : "Вот вам мат. капитал, плодитесь! А дальше, уж сами как-нибудь". Так должно быть по вашему?ольга 3:«Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни»
Что не так? Разве, первые 25% могут быть немного преувеличены. Хотя, смотря что считать за содержание без особых (опять же без особых т.ею проблемы всё же есть и у них) проблем.Мама Аня:При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии.
Или, Вы не согласны, что
И то, имхо - это минимум. Ваша семья удовлетворяет данному стандарту? Какой, кстати, стандарт на 2+3? Интересно моя семья соответствует?ольга 3:семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
-
Ladoga74
- Участник форума
Началось.
У либералов квартальная отчетность сейчас на носу, что ли...
Кстати, насчет заоблачного американского уровня жизни - мягко говоря, спорно. Он, мягко говоря, очень и очень разный.
У либералов квартальная отчетность сейчас на носу, что ли...
Мои и мужа родственники по всей Европе раскиданы.Пожив там энное количество лет свидетельствуют, что таких детишек, как тамошние уличные компании, в России они видели только в темных подворотнях, после чего вызывали милицию. А там это свобода выражения свободных личностей и "это-же-дети". Все привыкли, все побыстрее пробегают мимо.Moz:Ну, дык, в чём противоречия-то? В статье сырая констатация факта, о том, что в стране существует нездоровая атмосфера способствующая маргинализации детей и подростков, и, что эта маргинализация идёт удручающими темпами.
Где ж независимое - от фонда Форда зависимое, ссылку ж дали.Moz:Независимое учреждение изучило текущую ситуацию
То самое, уж который раз. Какие бездельники и зверье российские родители, а вот фонд Форда и какой-нибудь Эвричайлд... живо научит деток любить.Moz:И потом, не понял, какое место нам всё время разъясняют?
Кстати, насчет заоблачного американского уровня жизни - мягко говоря, спорно. Он, мягко говоря, очень и очень разный.
С этим соглашусь. Люди, изучающие вопрос, утверждают, что в России тому, что принято называть "ЮЮ", дан беспрецедентный отпор. Каждый из нас, наверное, уже генетическую память имеет на тот счет, что в нашей стране каждую минуту могут отобрать все - дело, деньги, дом, саму жизнь, и большинство относится к этому философски. Но когда к детям подбираться начали... не тычьте палкой в сонную медведицу. Фигня получится.Moz:Мне всё больше кажется, что ЮЮ стоило ввести только для того, чтобы сплотить людей. Эдакий общий враг
В принципе, да. Государство, берущее на содержании целые семьи, становится главой этих семей. Рынок труда и инфраструктура - школы, больницы, дороги. Остальное люди уж сами как-нибудь, кто работает - тот ест.Moz:Вы считаете, что это не так? Т.е. : "Вот вам мат. капитал, плодитесь! А дальше, уж сами как-нибудь". Так должно быть по вашему?
Какие-то подозрительно круглые цифры. И не раскрыто, простите - что такое "особые проблемы", что значит "содержать с трудом" и т.д. Пункт ни о чем.Moz:Что не так? Разве, первые 25% могут быть немного преувеличены. Хотя, смотря что считать за содержание без особых (опять же без особых т.ею проблемы всё же есть и у них) проблем.
Кому это она должна удовлетворять, с какого перепугу? Фонду Форда? Пусть валит на историческую родину (откуда он, кстати?) и там учит граждан жить.И то, имхо - это минимум. Ваша семья удовлетворяет данному стандарту?
О, да. Где б мы были, если б не наши хорошие друзья с грантами.Moz:Положение дел в нашей стране действительно удручает по многим вещам. И очень странно, почему мы так негативно реагируем на то, что хоть кому-то ещё это очевидно.
-
Mimama
- Участник форума
А то, что анализа нет, и вывод один - причина маргинализации это низкие доходы родителей. Ничего кроме денегMoz:Ключевое слово: "Анализ. Независимое учреждение изучило текущую ситуацию, сделало выводы и огласило результаты. Вы с ними (результатами) не согласны? С чем именно?
-
Moz
- Участник форума
А я, вот, знаете ли, сам поездил. Ну, да, в Брюсселе, в арабском квартале (Сталинградская улица, кстати) анашой пахнет как в Амстердаме уже с платформы на вокзале. А таксист, что вёз меня из аэропорта Манчестера в центр, говорил, что это пакистанский квартал и там нормальным людям делать нечего. При этом ни там (ну, разве в центре Амстердама может быть), ни в Париже ни в Лондоне ни в Барселоне, не говоря уже о Скандинавии, нигде не видел разбросанных шприцев, ну, скажем как в Купчаге или Весёлом посёлке. Да и школьников курящих возле школ или с пивком видеть не доводилось.Ladoga74:Мои и мужа родственники по всей Европе раскиданы.Пожив там энное количество лет свидетельствуют
А должен быть сам по себе? Такое бывает?Ladoga74:от фонда Форда зависимое
Простите, не увидел ничего подобного в статье. Ткните пальцем, плиз.Ladoga74:То самое, уж который раз. Какие бездельники и зверье российские родители, а вот фонд Форда и какой-нибудь Эвричайлд... живо научит деток любить.
Это да! За ними не заржавеет. Зато какая стабильность! Всё, понял теперь про какую стабильность нам с телевизора каждый день вещают.Ladoga74:Каждый из нас, наверное, уже генетическую память имеет на тот счет, что в нашей стране каждую минуту могут отобрать все - дело, деньги, дом, саму жизнь, и большинство относится к этому философски.
Но комментс. Я другого мнения. Государство обязано предоставить (сами же пишите)Ladoga74:Вы считаете, что это не так? Т.е. : "Вот вам мат. капитал, плодитесь! А дальше, уж сами как-нибудь". Так должно быть по вашему?
В принципе, да.
Оно предоставило? Попробуйте отъехать километров 200 от Питера, ну, хоть в Псковскую область. Где там всё это?Ladoga74:Рынок труда и инфраструктура - школы, больницы, дороги.
Да, действительно. Округлили. Могли бы и с меньшей погрешностью. Но, суть-то осталась.Ladoga74:Какие-то подозрительно круглые цифры.
Блин, ну, что за вздор. Кто Вас учит жить? Где это в тексте? В статье говориться, что нынешний уровень жизни не соответствуетLadoga74:Кому это она должна удовлетворять, с какого перепугу? Фонду Форда? Пусть валит на историческую родину (откуда он, кстати?) и там учит граждан жить.
и высказывает свои предположения о том, какой на их взгляд должен быть доход семьи для нормальной, опять же, на их взгляд, жизни при нынешних условиях. Вы не согласны? Как на Ваш взгляд, должно быть больше или хватит и меньше?Moz:стандарту экономической устойчивости
не знаком с Вашими друзьями. Вообще не понимаю о ком речь и почему обязательно с гранатами.Ladoga74:О, да. Где б мы были, если б не наши хорошие друзья с грантами.
Ну, какой-никакой, всё же есть. Пусть и очень поверхностный (а, скорее всего - это выдержка. обзор статьи). А вывод я совсем другой увидел. Правительство не беспокоится об уровне жизни своих граждан. И кроме громких лозунгов и популистских подачек в виде того же МК не делает ничего для обеспечения нормальной жизни семей с детьми, а тем более многодетным.Ladoga74:А то, что анализа нет, и вывод один - причина маргинализации это низкие доходы родителей. Ничего кроме денег
-
Мишель
- Участник форума
- Всего сообщений: 2569
- Профессия: домохозяйка
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
Семьи в ДОСТАТКЕ,однодетные-двудетные....
не знаю,о чём не заботится правительство- но деточки уже в детском саду разговаривают матом,курят массово с 12 и пьют с 14.Moz:Правительство не беспокоится об уровне жизни своих граждан
Семьи в ДОСТАТКЕ,однодетные-двудетные....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Ladoga74
- Участник форума
Год назад вроде стояли... Боже мой, что хотят, то творят.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
О, можете этим утешаться. А что подростковые шайки нападают на взрослых, швыряются гнилью средь бела дня, спихивают прохожих на проезжую часть - в отнюдь не в пакистанских кварталах, причем, и реагировать на это не полагается - это фигня, подумаешь, малыши резвятся, моя мать долго к такому привыкала, да. Бельгия и Франция, если что. Это, воля Ваша, реализация каких-то очень своеобразных возможностей и развитие довольно специфических способностей. Неужто от высокго уровня жизни.Moz:нигде не видел разбросанных шприцев, ну, скажем как в Купчаге или Весёлом посёлке. Да и школьников курящих возле школ или с пивком видеть не доводилось.
В статье какие-то странные намеки, что в России родители не в состоянии содержать детей. А вот дорогой наш президент и орел наш дон Астахов - те и безо всякого фонда с центральных каналов заявляют, что дети России опасносте... секунду, а чего Вы власть-то ругаете? Она ж примерно то же, что и Вы, курсом взяла.Moz:Простите, не увидел ничего подобного в статье. Ткните пальцем, плиз.
А что, инопланетяне украли??Moz:Попробуйте отъехать километров 200 от Питера, ну, хоть в Псковскую область. Где там всё это?
Да все бы ничего,только этот невинный посыл почему-то опять поднимается на штандарт теми, кто поливает грязью все вокруг себя.Moz:высказывает свои предположения о том, какой на их взгляд должен быть доход семьи для нормальной, опять же, на их взгляд, жизни при нынешних условиях
Понятия не имею, люди разные. Никогда равенства не было, попытки его создать кончались колоссальной кровью, и опять на те же грабли с другого конца.Moz: Вы не согласны? Как на Ваш взгляд, должно быть больше или хватит и меньше?
Ой, такой прогрессивный молодой человек, посетитель Манчестера - и не знает слова "грант"? Да ладно.Moz:не знаком с Вашими друзьями. Вообще не понимаю о ком речь и почему обязательно с гранатами.
А вот это - чистый розжиг розни между социальными группами. 282 УК. Осторожнее.Moz:Правительство не беспокоится об уровне жизни своих граждан. И кроме громких лозунгов и популистских подачек в виде того же МК не делает ничего для обеспечения нормальной жизни семей с детьми, а тем более многодетным.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Господи, ЯЯ. Мне Вас натурально жалко. Где Вы вечно такую грязь находите? Переедьте уже в какой-нибудь город почище, ну сердце ж разрывается.Я Я:не знаю,о чём не заботится правительство- но деточки уже в детском саду разговаривают матом,курят массово с 12 и пьют с 14.
-
Mimama
- Участник форума
А то лицимерие какое-то получается.
Фонд Форда, разумеется имеет штаб-кваритур в США.
Активы фонда всего то в 50 раз меньше годового бюджета России
С 1936 года (основание фонда) реализовано международных программ на 16 триллионов долларов (это, чтоб понятнее, 16 тысяч миллиардов долларов).
о том и речь, не надо бы нашим "социологам" переводить стрелки на доходы.Я Я:не знаю,о чём не заботится правительство- но деточки уже в детском саду разговаривают матом,курят массово с 12 и пьют с 14.Семьи в ДОСТАТКЕ,однодетные-двудетные....
А то лицимерие какое-то получается.
Фонд Форда, разумеется имеет штаб-кваритур в США.
Активы фонда всего то в 50 раз меньше годового бюджета России
С 1936 года (основание фонда) реализовано международных программ на 16 триллионов долларов (это, чтоб понятнее, 16 тысяч миллиардов долларов).
Последний раз редактировалось Mimama 14 фев 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
а не слушать ваши кружевные сказочки...
Глазки свои откройте.а?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а то всё отлично,да вот только детей в сад и школу страшно отдавать.
Учим сами,в сад не рискуем отдать...
нет уж,я буду жить там где народ.Ladoga74:Господи, ЯЯ. Мне Вас натурально жалко. Где Вы вечно такую грязь находите? Переедьте уже в какой-нибудь город почище, ну сердце ж разрывается.
а не слушать ваши кружевные сказочки...
Глазки свои откройте.а?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а то всё отлично,да вот только детей в сад и школу страшно отдавать.
Учим сами,в сад не рискуем отдать...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Ladoga74
- Участник форума
Разный какой-то у нас Вами народ.Я Я:нет уж,я буду жить там где народ.
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Ladoga74:Разный какой-то у нас Вами народ.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-