Обустройство спального места в малогабаритной квартире ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыMsSiberia
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Обустройство спального места в малогабаритной квартире
Живем в двушке-хрущевке. Всю голову сломала, как разместить в 1 комнате 12 кв.м спальню для троих девчонок и чтоб еще место для игры-занятий оставалось.
Может кто подскажет идеи?
Пока в голову пришла идея 2-хярусной кровати, а из под нижней будет выкатная кровать. Или тупо трехъярусная кровать, но боюсь, что для старшей в возрасте 3,5 года верхний ярус все-таки высоковат.
Может кто подскажет идеи?
Пока в голову пришла идея 2-хярусной кровати, а из под нижней будет выкатная кровать. Или тупо трехъярусная кровать, но боюсь, что для старшей в возрасте 3,5 года верхний ярус все-таки высоковат.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Обустройство спального места в малогабаритной квартире
MsSiberia, может быть, здесь почерпнёте какие-нибудь подходящие для вас идеи.
Кто живет тесно и дружно, помогите советом
Кто живет тесно и дружно, помогите советом
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Леона
- Участник форума
- Всего сообщений: 872
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: химик-лаборант пищевой промышленности
У нас в 12 кв м живут три дочки, что я только не поменяла за годы пока они росли
, были и 2х -ярусная кровать, не смотря на все советы дизайнеров, считаю, что удобнее всего диваны- слоники , так как на ночь они раздвигаются, а днём собрал и место есть и посидеть можно, а кровати всё равно будут небрежно выглядеть, если по ним прыгать, а на втором этаже не посидишь - телек не посмотришь, не поиграешь... у нас ,например стоит так - буквой Г кушетка и два слона, всё рядом и раздвигается вперёд, а на другой стене - высокий комод, на нём телек и музыка;рядом же стол-книжка, над ним полки и дополнительное освещение. Есть место и порисовать и прилечь и центр комнаты свободен.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Что то у меня фотку не получается отправить...
, есть ещё 2х ярусные кровати внизу с диваном.. поищите в яндексе такие, может понравятся 
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Что то у меня фотку не получается отправить...
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 2
Именно чтоб старшая могла посидеть наверху, когда что-то делает ( вырезает например) , а мелкая ей мешает.
Удобно: захотела- спустилась, захотела- спряталась
а я вот подумываю о двухэтажной кровати своим девчатам.Леона:а на втором этаже не посидишь
Именно чтоб старшая могла посидеть наверху, когда что-то делает ( вырезает например) , а мелкая ей мешает.
Удобно: захотела- спустилась, захотела- спряталась
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Леона
- Участник форума
Дело вкуса
, только у меня мелкие очень быстро учились забираться наверх
- чуть зазеваешься, уже чудеса творятся наверху
....
-
мина
- Участник форума
- Всего сообщений: 6446
Не, для нас 2ярусная не вариант. У нас есть,хотим продать. Старшая уже большая наверх лазить, малая просто не хочет (подозреваю что боится) там спать. И летом очень душно на 2 этаже.
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
-
Еня
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
У нас 3 дочки живут в комнате 13м.Раньше была 2-ярусн кровать,но они постоянно спорили кто наверху(дети погодки),а когда болеют вообще жесть.У на потолки 2.4м и на 2 ярусе было очень жарко.НО 2 ярус был не очень высоко,т.е.свободне невозможно было сесть на 1 ярусе.В итоге мы её продали и купили угловой диван и до10лет старшей они так втроем на нем спали поперек(как в мальчике-с-пальчик -дочери людоеда) и еще с диваном было раскладное кресло(сейчас старшая спит на нем,а две других дочки на диване-уже вдоль)
Еще у нас в комнате вдоль стены столешница 5 м и в кладовке гардеробная.Для троих -идеально.
Но как и везде есть свои минусы и плюсы.Это заправлять-расправлять диван и кресло.Еще на столе-постоянный бардак,т.к.стол как бы общий.Т.е они садятся где хотят и все вместе редко делают уроки .Территорию стола не разделить.Т.к.можно бумажки,всякий хлам сдвигать вправо(влево) и говорить при этом"НЕ МОЁ".
Еще у нас в комнате вдоль стены столешница 5 м и в кладовке гардеробная.Для троих -идеально.
Но как и везде есть свои минусы и плюсы.Это заправлять-расправлять диван и кресло.Еще на столе-постоянный бардак,т.к.стол как бы общий.Т.е они садятся где хотят и все вместе редко делают уроки .Территорию стола не разделить.Т.к.можно бумажки,всякий хлам сдвигать вправо(влево) и говорить при этом"НЕ МОЁ".
-
мина
- Участник форума
- Всего сообщений: 6446
А моя младшая за два дня привыкла спать с сестрой на диване и теперь требует их не "расселять"
Говорит: мне скучно и холодно без Арины. Хочу продать 2ярусн.кровать и купить угловой диван или две кровати отдельные. Кровати можно будет хоть сверху покрывалом прикрыть. Думаю вот что с письменным столом делать? Старшая в 7классе учится, но неряха
ужс! Творческий беспорядок вечно на столе, а маленькая в 1 класс идет осенью, эта аккуратистка. Придется 2 стола покупать 
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
-
Леона
- Участник форума
, особенно, если кого - то тошнит вдруг.....
Вот это точноЕня:а когда болеют вообще жесть.
мы вообще на заказ делали кровать и место на первом ярусе было нормально, но второй был высоко - перестилать постель трудно, да и жарко спать....Еня: 2 ярус был не очень высоко,т.е.свободне невозможно было сесть на 1 ярусе
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: есть
- Профессия: тюрколог
А мы спим в комнате 11 метров: мы с мужем и 4 малыша: 5,4,2 лет и 4 месяца. Устроились так:
кровать-чердак для девчонок, из-под "чердака" перпендикулярно ему диван с шириной спального места 190 (длина чердака - это ширина дивана). На этой "ширине" спит сын 4 лет и мы с мужем. Рядом с кроватью коляска с малышом. Именно коляска, так как на кроватку места нет. Еще в комнате есть шкаф-купе, мини-шкаф для книг (узкий и высокий) и мини-компьютерный стол, выдвижная полочка для клавиатуры используется как столик для занятий. Играем прямо на кровати (а что делать?). Конечно, на всегда мы так не сможем остаться. но пока дети маленькие, получается

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А столики можно сделать миниатюрные. У нас очень узенький компьютерный стол, а на нем всякие приспособления для бумаг и ручек.
кровать-чердак для девчонок, из-под "чердака" перпендикулярно ему диван с шириной спального места 190 (длина чердака - это ширина дивана). На этой "ширине" спит сын 4 лет и мы с мужем. Рядом с кроватью коляска с малышом. Именно коляска, так как на кроватку места нет. Еще в комнате есть шкаф-купе, мини-шкаф для книг (узкий и высокий) и мини-компьютерный стол, выдвижная полочка для клавиатуры используется как столик для занятий. Играем прямо на кровати (а что делать?). Конечно, на всегда мы так не сможем остаться. но пока дети маленькие, получается
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
у меня дети тоже так привыкли к совместному сну, что пора уже тупо делать нары от стены до стены и укладываться всей семьей штабелямимина:А моя младшая за два дня привыкла спать с сестрой на диване и теперь требует их не "расселять" Говорит: мне скучно и холодно без Арины.
-
Тошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1120
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
У нас комната почти 17 метров и то мне кажется у нас тесно. То так мебель сдвинем, то эдак... А сами ваще на полу спим.
Потому что дивана нормального найти не можем, а кровать и подавно ставить некуда.
Не знаю как написать и какими словами выразить, но я в шоке!izoldushka:А мы спим в комнате 11 метров: мы с мужем и 4 малыша: 5,4,2 лет и 4 месяца.
У нас комната почти 17 метров и то мне кажется у нас тесно. То так мебель сдвинем, то эдак... А сами ваще на полу спим.
Потому что дивана нормального найти не можем, а кровать и подавно ставить некуда.
Жека - 29.05.98, Серж - 07.10.01, Сан Саныч - 13.01.10, Ангелок Димка - 14.09.13, Матвейка - 24.11.14, Ангелок Василиска - 14.10.16, Петрушка - 03.07.18
-
Леона
- Участник форума
А как дальше? план есть ? как располагаться-то?izoldushka:А мы спим в комнате 11 метров: мы с мужем и 4 малыша: 5,4,2 лет и 4 месяца.
Мария 1993г, Ольга 1998г, Анастасия 2002г, Екатерина 2010г, Дашенька 2012г.
Новая жизнь никогда не дается даром.
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: есть
- Профессия: тюрколог
А иначе придется детям до совершенолетия вместе спать 
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Наша совместная жизнь с мужем вообще долгое время проходила в отдельной однокомнатной квартире (без детей). Но потом пришлось поселиться вместе с моей мамой, а следом мы нарожали детей. Сначала к рождению каждого ребенка мы делали косметический ремонт, старались. А потом стало нереально даже разместить вещи. Хорошо, хоть старший живет в комнате с бабушкой, и бабушка разрешает часть вещей хранить в ее комнате. Но мы ни о чем не жалеем
Собственно, мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Верим и упроваемЛеона:А как дальше? план есть ? как располагаться-то?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Не унывайте! Все познается в сравнении. как у того еврея с козломzubareav:Не знаю как написать и какими словами выразить, но я в шоке!
-
Леона
- Участник форума
. Не знаю, как в Москве... а вот у нас в регионе с получением жилья глухо как в танке
, мы с мужем стоим с 1994 года на общей очереди , а в 2002 переведены на льготную, как многодетки, ну и вот я недавно запрос сделала...так проверить номер очереди хотела
- хоть повеселилась - были мы в 94 году 5577, а теперь - 5174
за 18 лет лишь 400 человек сдвинулось... а на льготной 3478 - что тоже ооооочень медленно и нериально
Лично я вам желаю от всей души удачи в этом вопросеizoldushka:мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Верим и упроваем
Мария 1993г, Ольга 1998г, Анастасия 2002г, Екатерина 2010г, Дашенька 2012г.
-
Svetlaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Сыновей: 3
- Дочерей: 9
Девчата, я не буду писать как у нас, дабы не шокировать и не вводить во грех сильно переживающих за такие семьи как наша... Но вот очень хорошая планировка это как мне кажется вот такая : стол на заказ, вдоль окна, длинный, с тремя выемками, но складной, по типу барной стойки, под столом три подкатные тумбы, для детских принадлежностей, одна тумба- это подставка под мобильную часть стола. Можно и не мобильный стол, а просто вдоль окна. Вот подсмотрела у одной многодетной мамочки на Материнстве, у них вообще дома очень здорово все устроенно.
И вот еще фотки этой замечательной мамочки и ее комнаты для троих деток. (надеюсь это не плохо, что я фотки эти сюда выставила, впрочем они в свободном доступе в дневнике этой мамочки
)
А впрочем посмотрите сами ))) :http://forum.materinstvo.ru/journal.php ... 40#p345642
И вот еще фотки этой замечательной мамочки и ее комнаты для троих деток. (надеюсь это не плохо, что я фотки эти сюда выставила, впрочем они в свободном доступе в дневнике этой мамочки
А впрочем посмотрите сами ))) :http://forum.materinstvo.ru/journal.php ... 40#p345642
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
Как бы опека не прижучила... но среди нашего окружения такой тренд наметился - спать на полу. Начало положила коллега с искривленным позвоночником, сказала, что ей так легче и боли меньше. Такое, конечно, возможно, если полы не холодные и не дует по полу. Мы перебрались на пол в жаркое лето 2010. И назад никак не вернемся. Для болящих оставлен диван. Матрасики можно скручивать, но лучше те, что можно поставить в стеночке штабелями. Минус - надо каждый день убирать-разбирать и чистоту пола поддерживать. Я вот такой лабиринт из кроватей как на фото выше у себя представить не могу.
Было, было, было, но прошло...
-
Svetlaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Сыновей: 3
- Дочерей: 9
Mimama, Этот лабиринт можно избежать при личной планировке, просто чердак кровать меняется на двухъярусную и все ))). Вы по ссылке сходите, там очень даже мило.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у нас в спальне две двухъярусных кровати и одно кресло кровать (12,5 кв.м.) и письменный стол (но мечтаю о столе как в предыдущем моем посте здесь, только складывающийся)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у нас в спальне две двухъярусных кровати и одно кресло кровать (12,5 кв.м.) и письменный стол (но мечтаю о столе как в предыдущем моем посте здесь, только складывающийся)
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
pushistaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
- Образов.: среднее
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
Я категорически против двухярусных кроватей для детей. Бывают, конечно, спокойные дети. Но мне не повезло. А гиперактивный ребенок способен при баловстве входить в такой раж, что ему свалиться как воды напиться. Мой падал с высоты поменьше, но мне хватило....Давно это было, но до сих пор виню себя за тот случай и считаю, что там где риска можно избежать, лучше избегать.Svetlaya:кровать меняется на двухъярусную
Было, было, было, но прошло...
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
днем когда кровати подняты места полно - играют, ночью конечно без фонарика не пройти
если заинтересовало могу скинуть фотку и телефон фирмы где мы эту штуку заказывали. правда дело дорогое - с откидными столами будет тысяч 160 
а двухъярусных и чердаков я боюсь- падают у меня отовсюду гиперактивные дети вот и пришлось разориться
вот мне тоже так казалось... мы в 17 метрах умещаемся так: у троих старших откидные кровати, между кроватями шкафчики девчонкам, над кроватями до потолка антресоли, в углу шкаф с нашей одеждой, около него кроватка с малышкой, диван где спим мы, около двери, почти в проеме спортивный комплекс, в углу за спорткомплексом один из контейнеров с игрушками...второй в нашем шкафуzubareav:У нас комната почти 17 метров и то мне кажется у нас тесно.
а двухъярусных и чердаков я боюсь- падают у меня отовсюду гиперактивные дети вот и пришлось разориться
-