Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
Солнце, реально найти самим
Постоянно мониторьте инет, большинство новеньких риелторов так и делает, звонит и предлагает продавцу заняться его квартирой за определенный процент для продавца. Документы для сделки тоже сами собираете?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
оформление у нашего риэлтора 54000, все же не 200 000
нет наверно, не знаю всех тонкостей оформления, там же кроме оформления чистоту квартиры прверять нужно...Документы для сделки тоже сами собираете?
оформление у нашего риэлтора 54000, все же не 200 000
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 225
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
Можно обойтись и без риелторов, конечно надо реально оценить свои возможности !!! Если для Вас это темный лес, то наверно стоит довериться профессионалам, но имейте ввиду, что отвечаете за все, все равно сами, ни один риелтор и не одно агентство недвижимости не несет ответственности, даже если они Вам это гарантируют на словах до усеру.
А документы на квартиру(кроме расширенной выписки) предоставляет и сабирает сам продавец или его представитель . И найти самому реально, эксклюзивная база - это вымысел, посудите сами кто будет придерживать, а главное зачем, ликвидную недвижимость и будет ли этому рад продавец, ему то надо продать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://baza-winner.ru/
Солнце, проверить чистоту квартиры можете сами - 1. берете Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости), там же где заказывали себе справку о правах отдельных лиц на недвиж..., так же до 98 года, это по округам в ДЖП и ЖФ - эти справки Вам расскажут - кто и когда владел данным объектом недвижимости, есть или отсутствуют обременения. 2.расширенная выписка ( АРЖЗС даст юридический запрос ) - по ней Вы узнаете, кто и когда был зарегистрирован. Этих документов достаточно, чтобы судить о чистоте квартиры.солнце*:там же кроме оформления чистоту квартиры прверять нужно...
Можно обойтись и без риелторов, конечно надо реально оценить свои возможности !!! Если для Вас это темный лес, то наверно стоит довериться профессионалам, но имейте ввиду, что отвечаете за все, все равно сами, ни один риелтор и не одно агентство недвижимости не несет ответственности, даже если они Вам это гарантируют на словах до усеру.
А документы на квартиру(кроме расширенной выписки) предоставляет и сабирает сам продавец или его представитель . И найти самому реально, эксклюзивная база - это вымысел, посудите сами кто будет придерживать, а главное зачем, ликвидную недвижимость и будет ли этому рад продавец, ему то надо продать.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
это скорее всего winner? к ней имеет доступ любой, кто заплатит 4000 руб. за месяц пользования. А есть бесплатное зеркало sob.ruсолнце*:общая база
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://baza-winner.ru/
Первая беременность — к свадьбе.
Вторая — к деньгам.
Третья — хотели девочку. Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.
Вторая — к деньгам.
Третья — хотели девочку. Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
Лисса, а можно вот тут поподробнее.
Что вообще понимается под юридической чистотой?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Каким образом данные о собственности позволят судить о юридической чистоте квартиры? Ну узнаю я что были собственниками в начали Иванов Иван Иванович, а потом Петров Петр Петрович. И что дальше?Лисса:1. берете Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости), там же где заказывали себе справку о правах отдельных лиц на недвиж..., так же до 98 года, это по округам в ДЖП и ЖФ - эти справки Вам расскажут - кто и когда владел данным объектом недвижимости, есть или отсутствуют обременения.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Насколько я понимаю, это позволит понять, кто когда и куда выбыл. То есть не было ли убытия в армию или места не столь отдаленные. Правильно ли я понимаю?Лисса:2.расширенная выписка ( АРЖЗС даст юридический запрос ) - по ней Вы узнаете, кто и когда был зарегистрирован.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2060
- Дочерей: 3
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
http://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12067/
При покупке проверяем: все ли чисто?Шурикан:Каким образом данные о собственности позволят судить о юридической чистоте квартиры? Ну узнаю я что были собственниками в начали Иванов Иван Иванович, а потом Петров Петр Петрович. И что дальше?
http://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12067/
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1724
- Дочерей: 0
а если новострой то тоже нужно на юридическую чистоту проверять? или это только к вторичкам относится?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 225
klarissa , спасибо. лучше и не напишешь.
. Ольгунька, это только к вторичке, а новострой надо знать "репутацию" застройщика, наверно так. Раньше было правилом нарушать сроки сдачи, вот это меня до сих пор пугает, поэтому не хочу брать не сданную новостройку. мы снимаем жилье, и если сроки сдачи задержаться... и качество построенного жилья оставляет желать лучшего.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
еще в новостройке надо тщательно проверять документы - на землю, разрешение на строительство и еще что-то. Но наверно АРЖЗС и не даст разрешение если что не так. Ольгунька, я Вам скидывала ссылку сайта, почитайте там в разделе квартиры в Долгопрудном. там очередники купили новостройки по програме мсдж, и что-то у них много с этими новостройками проблем было.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
еще в новостройке надо тщательно проверять документы - на землю, разрешение на строительство и еще что-то. Но наверно АРЖЗС и не даст разрешение если что не так. Ольгунька, я Вам скидывала ссылку сайта, почитайте там в разделе квартиры в Долгопрудном. там очередники купили новостройки по програме мсдж, и что-то у них много с этими новостройками проблем было.
Первая беременность — к свадьбе.
Вторая — к деньгам.
Вторая — к деньгам.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1909
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
www.cian.ru
да,солнце*:нам наш говорит будто у них (риэлторов) общая база, кто знает, она отличается от интернет предложений? действительно там больше предложений?
www.cian.ru
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2060
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
База риэлтеров называется Винер - http://baza-winner.ru/about.html
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3830
- Сыновей: 2
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Образов.: среднее специальное
Подскажите,пожалуйста,если субсидию дают в дополнение к имеющейся площади,а она не приватизирована,не смогут ли нас выселить с неё после оформления новой квартиры в собственность?Просто не понятно почему приобретаемая площадь,будет в собственности у всех субсидентов?Мы же разъехаться хотим.Кто уже реализовал субсидию,поделитесь опытом,пожалуйста.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1180
-
- Новичок
- Всего сообщений: 109
- Образов.: среднее специальное
Ну будет у Вас собственность,снимут Вас с очереди,прописку то зачем трогать,как были в старой хате прописаны ,так и останитесь 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8096
Приобретёте квартиру, приватизируете старую квартиру (или не приватизируете) и переоформите доли в праве собственности в соответствтии с фактическим проживанием.
Если субсидия предоставлена в дополнение к занимаемому жилому помещению, т.е. обязательство об освобождении вы не писАли и в распоряжении ДЖП пункта об освобождении нет, то выселить вас оснований нет.Ирина-Солнце:если субсидию дают в дополнение к имеющейся площади,а она не приватизирована,не смогут ли нас выселить с неё после оформления новой квартиры в собственность?
Именно потому, что субсидия предоставлена в дополнение на ВСЕХ очередников. Если бы субсидию предоставили на часть семьи с освобождением занимаемой квартиры, то и субсидийная квартира оформлялась бы только на эту часть семьи.Ирина-Солнце:Просто не понятно почему приобретаемая площадь,будет в собственности у всех субсидентов?
Кто ж вам не даёт?Ирина-Солнце:Мы же разъехаться хотим

Последний раз редактировалось dark 27 июн 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 108
Люди, кто получил уже сертификат, скажите про сроки- успокойте мои расшатанные нервы((((
15 июня "распоряжение ушло на согласование" в реальности сколько ждать теперь сертификата??? А то дом найден- не дом- МЕЧТА!!! Продавец согласен ждать, но не долго... В Департаменте ничего не говорят, сначала вообще сказали, что выплаты по субсидиям приостановили на этот год- бюджет ёк((( Но, потом, все-таки отправили на согласование...
Есть здесь такие, кому отказали на этом этапе... А то я предоплату собираюсь вносить, обидно будет деньги потерять...Всем спасибо)))
15 июня "распоряжение ушло на согласование" в реальности сколько ждать теперь сертификата??? А то дом найден- не дом- МЕЧТА!!! Продавец согласен ждать, но не долго... В Департаменте ничего не говорят, сначала вообще сказали, что выплаты по субсидиям приостановили на этот год- бюджет ёк((( Но, потом, все-таки отправили на согласование...

-
- Участник форума
Согласование, то есть подписание распоряжения - максимум месяц. После того как распоряжение выйдет можно уже однозначно говорить о том, что субсидия у Вас будет. Потом максимум 2 недели на изготовление сертификата. Но бывают и нюансы. У меня, например, в сертификате была опечатка, пришлось переделывать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 95
. Сначала сказали 2-3 недели, а потом минимум еще 1,5 месяца, а нас так долго ждать никто не будет.
Я в таком же подвешенном состоянии, предоплату внесла и честно говоря, уже простилась с деньгамиflla:Люди, кто получил уже сертификат, скажите про сроки- успокойте мои расшатанные нервы((((15 июня "распоряжение ушло на согласование" в реальности сколько ждать теперь сертификата??? А то дом найден- не дом- МЕЧТА!!! Продавец согласен ждать, но не долго... В Департаменте ничего не говорят, сначала вообще сказали, что выплаты по субсидиям приостановили на этот год- бюджет ёк((( Но, потом, все-таки отправили на согласование... Есть здесь такие, кому отказали на этом этапе... А то я предоплату собираюсь вносить, обидно будет деньги потерять...Всем спасибо)))

-
- Участник форума
Ну Вы даете! Я без сертификата в руках ни на один просмотр не поеду, не то что предоплату вносить!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7257
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3017
- Профессия: технолог швейного производства
нормально мы мыслим - мы на просмотры ездили, выбирали и без сертификата, но никаких предоплат не вносили. Сейчас то как на иголках - ДДУ подписали, сдали на регистрацию и ждем с 5 июня, я уж волнуюсь. Заявление на перечисление субсидии после регистрации ДДУ надо писать, а время идет....до 19 сентября надо успеть купить
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-