Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: технолог швейного производства
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
еще нужно в ДЖП - заверить распоряжение синей печатью - МаксимС, у вас тоже распоряжение просто копия с черной печатью? в смысле незаверенное? а почему сразу сделать нельзя? зачем лишний раз к ним ходить?
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
МаксимС
- Участник форума
- Всего сообщений: 88
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: врач
Ольга Аверьянова, да , у меня копия распоряжения, с черной печатью. Про заверение распоряжения впервые слышу. И в списке предоставляемых в АРЖС доков этого нет. Может у Вас это связано с первичкой?
-
Оранжевая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 886
Ольга Аверьянова, МаксимС, мы тоже заключаем с Мортоном ДДУ и нам сказали сразу отвозят на регистрацию, а потом уже в АРЖЗС 
и я тожеПро заверение распоряжения впервые слышу
-
МаксимС
- Участник форума
Оранжевая мама, кто отвозит, застройщик? в АРЖС? Тогда как же с ситуацией, описанной в ранних постах о рисках застройщика. Ну когда государство вдруг не перевело деньги продавцу, а Вы остались с зареганным ДДУ? Т.е. купили, а денег не заплатили? 
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Профессия: технолог швейного производства
нам заверить сказали в ПИКе для регистрации ДДУ в рег палате, еще для регистрации ДДУ понадобятся заверенные копии свидетельств о рождении детей, доверенность на регистраторов, и согласие супруга, нотариально заверенное
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Оранжевая мама, нам в ПИКе тоже сказали, подписываем договор, оплачиваем 30 тыщ руб - они отвозят на регистрацию, примерно через неделю зарегистрированный ДДУ отдают нам, его копию несем в АРЖС с остальными документами и там пишем заявление на перечисление субсидии....
В общем - я запуталась - че делать то теперь????
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Оранжевая мама, нам в ПИКе тоже сказали, подписываем договор, оплачиваем 30 тыщ руб - они отвозят на регистрацию, примерно через неделю зарегистрированный ДДУ отдают нам, его копию несем в АРЖС с остальными документами и там пишем заявление на перечисление субсидии....
В общем - я запуталась - че делать то теперь????
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
МаксимС
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ПОСТ ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН
Вопрос к субсидентам , покупавшим на вторичке. Интересует техническая сторона вопроса регистрации приобретенного жилья. Итак, квартира выбрана, внесен аванс, первичный пакет документов сдан и проверен АРЖС. Далее подписание Договора купли-продажи, внесение дополнительных личных средств в банковскую ячейку, сдача окончательных документов в АРЖС, написание там заявления на перечислением средств субсидии на счет Продавца. В дальнейшем ожидание перечисления (30 дней). Вот тут и вопрос: после перевода средств субсидии на счет продавца можно сдавать доки на гос регистрацию, правильно? Деньги из банковской ячейки продавец получит после регистрации собственности покупателем, это прописано в банке, а деньги субсидии получается можно схватить и ДО регистрации? Т. Е. Государство несколько рискует при такой схеме, ведь , например, продавец, дождавшись перечисления субсидии на свой счет, быстро их снимает, объявляет сделку недействительной, а договор купли-продажи ничтожным, и скрывается. Рег палата при обращении покупателя за регистрацией приобретенного жилья отказывает. Покупатель забирает свои деньги из ячейки и остается без субсидии, т.к. Она считается реализованной после перевода средств продавцу. Правильно? Неужели наше государство так спокойно смотрит на возможность кинуть себя?
Кстати, а как покупатель узнает, что деньги перечислены продавцу? Кто его уведомляет об этом? Продавец?
звонить в АРЖС. Неужели они не дали Вам телефоны вашего специалиста?Ольга Аверьянова:В общем - я запуталась - че делать то теперь????
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ПОСТ ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН
Вопрос к субсидентам , покупавшим на вторичке. Интересует техническая сторона вопроса регистрации приобретенного жилья. Итак, квартира выбрана, внесен аванс, первичный пакет документов сдан и проверен АРЖС. Далее подписание Договора купли-продажи, внесение дополнительных личных средств в банковскую ячейку, сдача окончательных документов в АРЖС, написание там заявления на перечислением средств субсидии на счет Продавца. В дальнейшем ожидание перечисления (30 дней). Вот тут и вопрос: после перевода средств субсидии на счет продавца можно сдавать доки на гос регистрацию, правильно? Деньги из банковской ячейки продавец получит после регистрации собственности покупателем, это прописано в банке, а деньги субсидии получается можно схватить и ДО регистрации? Т. Е. Государство несколько рискует при такой схеме, ведь , например, продавец, дождавшись перечисления субсидии на свой счет, быстро их снимает, объявляет сделку недействительной, а договор купли-продажи ничтожным, и скрывается. Рег палата при обращении покупателя за регистрацией приобретенного жилья отказывает. Покупатель забирает свои деньги из ячейки и остается без субсидии, т.к. Она считается реализованной после перевода средств продавцу. Правильно? Неужели наше государство так спокойно смотрит на возможность кинуть себя?
Кстати, а как покупатель узнает, что деньги перечислены продавцу? Кто его уведомляет об этом? Продавец?
-
Оранжевая мама
- Участник форума
Да и у нас так же, они отзозят на регистрацию, а потом уже доки в АРЖЗС, а 30 тыс за что? Мы заплатили 3500р за авансовый договор и все.нам в ПИКе тоже сказали, подписываем договор, оплачиваем 30 тыщ руб - они отвозят на регистрацию, примерно через неделю зарегистрированный ДДУ отдают нам, его копию несем в АРЖС с остальными документами и там пишем заявление на перечисление субсидии....
-
МаксимС
- Участник форума
Оранжевая мама, все платные доп услуги, насколько я знаю включены у мортона в цену жилья
-
Оранжевая мама
- Участник форума
МаксимС, не совсем так, сумма=цена квартиры+2,5%+15000
комиссия и оформление собственности, они это берут из субсидии
комиссия и оформление собственности, они это берут из субсидии
-
МаксимС
- Участник форума
-
Мсвета
- Участник форума
- Всего сообщений: 1076
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент
Максимс, мы покупали вторичку и закладывали доп.деньги в ячейку при обязательном условии одновременного снятия денег - расписка продавца - при поступлении субсидии на его счет. Регистрацию начали до поступления денег на его счет при взаимной договоренности, потом ее приостанавливали, а после поступления субсидии доделали за 2 дня. Продавец сам сообщает о поступлении субсидии, возможно ваше присутствие при снятии денег. Еще дают в АРЖЗ телефон вам, по которому можно узнать о перечислении денег.
Последний раз редактировалось Мсвета 04 июн 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Профессия: регент-певчая
Присоединяюсь к вопросуМаксимС:Вопрос к субсидентам , покупавшим на вторичке. Интересует техническая сторона вопроса регистрации приобретенного жилья. Итак, квартира выбрана, внесен аванс, первичный пакет документов сдан и проверен АРЖС. Далее подписание Договора купли-продажи, внесение дополнительных личных средств в банковскую ячейку, сдача окончательных документов в АРЖС, написание там заявления на перечислением средств субсидии на счет Продавца. В дальнейшем ожидание перечисления (30 дней). Вот тут и вопрос: после перевода средств субсидии на счет продавца можно сдавать доки на гос регистрацию, правильно? Деньги из банковской ячейки продавец получит после регистрации собственности покупателем, это прописано в банке, а деньги субсидии получается можно схватить и ДО регистрации? Т. Е. Государство несколько рискует при такой схеме, ведь , например, продавец, дождавшись перечисления субсидии на свой счет, быстро их снимает, объявляет сделку недействительной, а договор купли-продажи ничтожным, и скрывается. Рег палата при обращении покупателя за регистрацией приобретенного жилья отказывает. Покупатель забирает свои деньги из ячейки и остается без субсидии, т.к. Она считается реализованной после перевода средств продавцу. Правильно?
-
klarissa
- Модератоp
- Всего сообщений: 2181
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Мне не известно ни одного случая, чтобы покупатель снял деньги и скрылся.
Ведь в договоре купли-продажи все прописано, что произойдет, если продавец передумает или договор купли-продажи не будет зарегистрирован.
Этот вопрос Вам лучше задать АРЖЗС, а не нам покупателям.МаксимС:Вопрос к субсидентам , покупавшим на вторичке. Интересует техническая сторона вопроса регистрации приобретенного жилья. Итак, квартира выбрана, внесен аванс, первичный пакет документов сдан и проверен АРЖС. Далее подписание Договора купли-продажи, внесение дополнительных личных средств в банковскую ячейку, сдача окончательных документов в АРЖС, написание там заявления на перечислением средств субсидии на счет Продавца. В дальнейшем ожидание перечисления (30 дней). Вот тут и вопрос: после перевода средств субсидии на счет продавца можно сдавать доки на гос регистрацию, правильно? Деньги из банковской ячейки продавец получит после регистрации собственности покупателем, это прописано в банке, а деньги субсидии получается можно схватить и ДО регистрации? Т. Е. Государство несколько рискует при такой схеме, ведь , например, продавец, дождавшись перечисления субсидии на свой счет, быстро их снимает, объявляет сделку недействительной, а договор купли-продажи ничтожным, и скрывается.
Мне не известно ни одного случая, чтобы покупатель снял деньги и скрылся.
Ведь в договоре купли-продажи все прописано, что произойдет, если продавец передумает или договор купли-продажи не будет зарегистрирован.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
солнце*
- Участник форума
- Всего сообщений: 65
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
МаксимС, а Вы вторичку без риэлтора покупаете? Мы просто тоже вторичку планируем, думаю без риэлтора не обойдемся...
-
фотиния1
- Модератоp
- Всего сообщений: 1873
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Как только продавцу на счёт приходит вся сумма,, он сообщает об этом покупателю, который тут же бежит в Банк Москвы за справкой о том, что деньги с его счёта перечислены. Эту справку он тащит в АРЖС и регпалату.
дополниетльные личные средства не вносятся в банковскую ячейку, а переводятся покупателем на открытый для субсидии счёт ДО ПОСТУПЛЕНИЯ ТУДА САМОЙ СУБСИДИИ. Вот такое есть условие.МаксимС:Далее подписание Договора купли-продажи, внесение дополнительных личных средств в банковскую ячейку, сдача окончательных документов в АРЖС, написание там заявления на перечислением средств субсидии на счет Продавца
Как только продавцу на счёт приходит вся сумма,, он сообщает об этом покупателю, который тут же бежит в Банк Москвы за справкой о том, что деньги с его счёта перечислены. Эту справку он тащит в АРЖС и регпалату.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
Тихоня
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Профессия: психолог
Конечно, не мешало бы. Но у меня дочь на Лобачевского в спецшколе учится, у них там сильная подготовка по языкам, не очень бы хотелось школу менять. У нас все рядом безумно дорогое, что съем квартиры (однушка от 30 т.р.), что покупка (трешка от 14000 т.р.). А так получится без пробок (с утра пораньше) минут двадцать на машине. Поэтому и переживаю...Оранжевая мама:А потом если вы для жизни берете, то может стоит рассмотреть другие районы...
-
мамаLена
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
рискует смотавшийся продавец ,потому что этими деньгами занимается ФСБ))))маса:Т. Е. Государство несколько рискует при такой схеме, ведь , например, продавец, дождавшись перечисления субсидии на свой счет, быстро их снимает, объявляет сделку недействительной, а договор купли-продажи ничтожным, и скрывается. Рег палата при обращении покупателя за регистрацией приобретенного жилья отказывает. Покупатель забирает свои деньги из ячейки и остается без субсидии, т.к. Она считается реализованной после перевода средств продавцу. Правильно?
обязательно с риэлтором)) много подводных камней(((солнце*: Мы просто тоже вторичку планируем, думаю без риэлтора не обойдемся...
-
Пеппилотта
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
Ну скажем так, риэлтор не гарантирует вам отсутствие рисков, он только экономит Ваше время, стоит в очередях, ну и какие-то моменты по правильному оформлению документов может подсказать, вот и всё...
-
МаксимС
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У Вас устаревшая информация. В настящее время сумма самой субсидии не поступает на счет субсидента, а при одобрении сделки "транзитом" проходит через него на счет продавца. Это сведения со слов специалиста в АРЖС. Абзац о банковской ячейке в договор купли-продажи мне вписывали в АРЖС.фотиния1:дополниетльные личные средства не вносятся в банковскую ячейку, а переводятся покупателем на открытый для субсидии счёт ДО ПОСТУПЛЕНИЯ ТУДА САМОЙ СУБСИДИИ. Вот такое есть условие.
Добавлено спустя 2 минуты:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Отсутствие рисков не гарантирует НИКТО!Пеппилотта:Ну скажем так, риэлтор не гарантирует вам отсутствие рисков, он только экономит Ваше время, стоит в очередях, ну и какие-то моменты по правильному оформлению документов может подсказать, вот и всё...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плиз, а можно поподробнее? Как это приостанавливали? Технику регистрации расскажите, пожалуйста, а то я не понимаюМсвета:Регистрацию начали до поступления денег на его счет при взаимной договоренности, потом ее приостанавливали, а после поступления субсидии доделали за 2 дня
-
Мсвета
- Участник форума
- Всего сообщений: 1076
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Максимс Нам все делали в Инкоме, продавец торопилась вложить наши деньги в другую недвижимость, поэтому начали регистрацию раньше, не дожидаясь перечисления субсидии, так можно. Мы ускорили процесс, обычно рег. где-то 2 недели.
-