по вторичке лучше через агентсва искать)МаксимС:Но ведь кто-нибудь покупал жилье на вторичке! как справились с АРЖС?
Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Добавлено спустя 56 секунд:
И мне так же... Кто вам сказал про "через суд"?мамо4ка:Мне, правда для других целей, нужна была выписка из домовой книги о всех, кто проживал когда-либо в квартире. Я просто подошла с паспортом в паспортный стол и попросила сделать выписку из архива, мне, ниговоря ни слова, без всякого запроса суда, сделали.
Добавлено спустя 56 секунд:
Почему?мамаLена:по вторичке лучше через агентсва искать)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2115
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Я же Вам написала, что именно АРЖЗС заменил нам архивную справку на расписку продавца. У Вас должен быть телефон, позвоните туда, если мне не верите.МаксимС:Но ведь кто-нибудь покупал жилье на вторичке! как справились с АРЖС?
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
мы тоже не представляли такую расширенную (архивную) выписку из домовой книгиМаксимС:Скажите, кто уже имел опыт общения с АРЖС при покупке вторички, как быть? Где брать такую бумагу, обязательно ли нужна?

Я так близок к истине, что мне уже не важно, как я от неё далёк...
1993, 1999, ..., 2009, 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 887
маса, а вы уже получили субсидию?
Урбан групп продает по субсидии Опалиху, город Набережных и был Новосходненский, но его кажется раскупили.
Урбан групп продает по субсидии Опалиху, город Набережных и был Новосходненский, но его кажется раскупили.
-
- Участник форума
Сказали что на последнюю подпись документ ушел 14 апреля, поэтому ждите звонка в конце мая....Вот и ждем.
Ходила в середине апреля, очень удивлялись зачем пришла? Они же обязательно позвонят!!!Оранжевая мама:маса, а вы уже получили субсидию?

Сказали что на последнюю подпись документ ушел 14 апреля, поэтому ждите звонка в конце мая....Вот и ждем.

-
- Участник форума
-
- Участник форума
Ну так ...это...тяжелая работа, перед каждой подписью, поди, неделю отдыхать нужноОранжевая мама:маса, полтора месяца на подписи - че то быстро

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2115
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
Не, они просто из кабинета в кабинет и из окружного ДЖП в городское документы долго переносят.
РАБОТНИЧКИ.
маса:Ну так ...это...тяжелая работа, перед каждой подписью, поди, неделю отдыхать нужно

Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
а употели-то как!! Ведь документы-то тяжесть неимовернаяklarissa:Не, они просто из кабинета в кабинет и из окружного ДЖП в городское документы долго переносят. РАБОТНИЧКИ.

Последний раз редактировалось Нюшка 22 май 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
А кроме того, мне кажется, уже готовые сертификаты накапливают и назначают день общий для выдачи....Ну и кто-то день ждет, а кто-то месяц. 

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
- Дочерей: 1
Вот размышляю, никак понять не могу...
В чем минусы для продавца на вторичке по субсидии по сравнению с классической сделкой, кроме того, что надо указывать полную сумму в договоре?
По идеи, в обычном случае, деньги он получает только после регистрации договора в РосРиестре, что занимает 1 месяц. В случае с субсидией 5 дней на первичную проверку не подписанных документов плюс месяц на перечисление... Разница в 5 дней...
В чем минусы для продавца на вторичке по субсидии по сравнению с классической сделкой, кроме того, что надо указывать полную сумму в договоре?
По идеи, в обычном случае, деньги он получает только после регистрации договора в РосРиестре, что занимает 1 месяц. В случае с субсидией 5 дней на первичную проверку не подписанных документов плюс месяц на перечисление... Разница в 5 дней...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4017
- Дочерей: 1
у нас народ всегда всего нового боится. Хотя субсидия даже безопаснее, чем налик 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 88
- Профессия: врач
Кстати, а кто знает: после сдачи всего пакета документов в АРЖС, сколько времени проходит до их разрешения на перевод денег? И можно ли уже идти регистрировать подписанный договор, не дожидаясь перевода денег продавцу?
Насколько я понимаю: после проверки первичных неподписанных документов (ксерокопий) надо собрать еще несколько уже подписанных оригиналов и принести их снова в АРЖС. Только потом те дают команду на перечисление денег, что занимает до 45 сут. Некоторая выгода продаца в том, что не нужно ждать регистрации договора купли-продажи в регпалате и только потом получать деньги. Наверное всё вместе взятое (полная стоимость квартиры в договоре, согласование первичных доков, их исправление по необходимости, сбор последующих бумаг, подписание договора купли-продажи, сдача всего пакета снова в АРЖС, ожидание их разрешения на перевод денег и самого перевода) и приводит к неудобствам продавца.Шурикан:В чем минусы для продавца на вторичке по субсидии по сравнению с классической сделкой, кроме того, что надо указывать полную сумму в договоре?По идеи, в обычном случае, деньги он получает только после регистрации договора в РосРиестре, что занимает 1 месяц. В случае с субсидией 5 дней на первичную проверку не подписанных документов плюс месяц на перечисление... Разница в 5 дней...
Кстати, а кто знает: после сдачи всего пакета документов в АРЖС, сколько времени проходит до их разрешения на перевод денег? И можно ли уже идти регистрировать подписанный договор, не дожидаясь перевода денег продавцу?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 0
Продавцы вторички боятся т.к еще не все знают что такое субсидия с чем ее едят
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
В нашем случае продавец сначала испугался потому, что у него был какой-то неудачный опыт сделки с государственной структурой. Т.е его государство "кинуло". Вот он и долго сомневался стоит или нет с нами связываться. Все время уточнял, а точно деньги в течение месяца перечислят. Даже с нами в АРЖС ездил, чтобы ему лично сказали сроки. Очень переживал, что деньги отзовут, поэтому снял их сразу как только узнал о зачислении. Но у нас все прошло удачно и он остался очень доволен. Сказал, что не ожидал что быстро и так гладко все получится получится.Шурикан:Вот размышляю, никак понять не могу...
Продавцы вторички боятся т.к еще не все знают что такое субсидия с чем ее едят

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
После сдачи полного пакета документов в течение двух недель ДЖП проверяют эти документы, если у них возникают вопросы, то могут позвонить уточнить или попросить донести что-то. Если звонка не было, то после двух недель можно смело звонить в АРЖС и узнавать номер заявки и дату перечисления денег, хотя там говорят, что раньше чем через 20 дней не звоните. Деньги, как правило, перечисляют в течение 5-10 дней после получения номера заявки. В нашем случае мы звонили 23 апреля и нам назвали дату перечисления 12 мая, а деньги на счет продавца поступили уже 28 апреля. Правда мы узнали об этом только 4 мая. Я решила позвонить в АРЖС и уточнить (якобы забыла) дату перечисления денег, а мне сказали, что деньги были перечислены еще 28 апреля. Так что вот так.МаксимС:Кстати, а кто знает: после сдачи всего пакета документов в АРЖС, сколько времени проходит до их разрешения на перевод денег? И можно ли уже идти регистрировать подписанный договор, не дожидаясь перевода денег продавцу?
-
- Участник форума
Огромная просьба, девочки и мальчики, кто ищет жилье по субсидии, выкладывайте, пожалуйста в эту тему предложения застройщиков, может пригодится другим. Я что то растерялась сама...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3040
- Я: хочу стать многодетным
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
атлант инвест в солнцево парке продает
вот телефон представителя
89163587473
говорите сумму субсидии и он вам сам перезвонит если появятся варианты.
http://kupit-kvartiru.ndv.ru/pokupka/se ... _subsidii/
ндв продает по субсидии
азбука жилья продает
http://www.azbuka.ru/
вот телефон представителя
89163587473
говорите сумму субсидии и он вам сам перезвонит если появятся варианты.
http://kupit-kvartiru.ndv.ru/pokupka/se ... _subsidii/
ндв продает по субсидии
азбука жилья продает
http://www.azbuka.ru/
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
много камней по вторичке( человеческий фактор тоже существует (хорошее агентство не будет портить "лицо" на рынке.маса:Почему?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Профессия: Инженер
. И потом, при регистрации ДКП в Росреестре, ко всем прочим документам нужно приложить платёжное поручение с отметкой банка Москвы о перечислении средств субсидии с ИБЦС на счёт продавца.
Так же не охотно продавцы относятся к "ипотечникам", т. е. покупателям, взявшим кредит в банке на покупку жилья. Каждый продавец мечтает, что на следующий день после размещения их объявления о продаже квартиры, придёт дядя с чемоданом денег и купит их квартиру
. Но через некоторое время, поскольку дядя с чемоданом не приходит, продавцы начинают присматриваться и к "ипотечникам" и к "субсидентам". Так что ни в коем случае не опускайте руки, будьте убедительней и настойчивей в разговоре с продавцами и их агентами.
- стоит ли рисковать отменой сделки ради нескольких дней, ну или недели с чем нибудь. Ведь в памятке, которую дают в АРЖЗС, чётко написано, что нельзя этого делать. Да и согласится ли продавец на этоМаксимС:И можно ли уже идти регистрировать подписанный договор, не дожидаясь перевода денег продавцу?

- продавец может потерять очень кругленькую сумму при обналичивании со своего счёта средств субсидии (% зависит от банка и счёта). Но если продавец откроет специальный счёт в Банке Москвы, тогда при обналичивании % не берётся (уже проверенно), можно прям в этом же отделении арендовать ячейку и положить туда обналиченные деньги для проведения дальнейших сделок (покупки).Шурикан:В чем минусы для продавца на вторичке по субсидии по сравнению с классической сделкой, кроме того, что надо указывать полную сумму в договоре?
Так же не охотно продавцы относятся к "ипотечникам", т. е. покупателям, взявшим кредит в банке на покупку жилья. Каждый продавец мечтает, что на следующий день после размещения их объявления о продаже квартиры, придёт дядя с чемоданом денег и купит их квартиру

Я так близок к истине, что мне уже не важно, как я от неё далёк...
-