Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

dark
Модератоp
Всего сообщений: 8097
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение dark »

ОльгаR: ничего не дали
ОльгаR, в разделе "Жильё" есть старая памятка от 2014г. Вверху посмотрите. Но, что-то могло и измениться. Может, теперь в нескольких банках открывают ИБЦС. МИА - тоже банк, аффилированный правительству города.
ОльгаR: Где хоть можно уточнить ?
Вы ещё не ездили в Агентство?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Реклама
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5150
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: модельер-конструктор

Сообщение crazysquirrel »

dark: Может, теперь в нескольких банках открывают ИБЦС. МИА - тоже банк, аффилированный правительству города
Летом можно было открыться только исключительно в МИА, что было жутко неудобно, потому что у ни единственное отделение расположено на Бауманской
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3018
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

Приглашение к заключению соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации
15:16 06.06.2016

Приглашение к заключению соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации с целью заключения коммерческими банками Российской Федерации и гражданами, которым предоставлены из бюджета города Москвы субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, договоров на открытие индивидуальных блокированных целевых счетов, и проведение по индивидуальным блокированным целевым счетам операций по целевому использованию субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.

Законом города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» предусматривается приобретение жилых помещений с использованием субсидий, согласно которому жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ и на основании решений Департамента городского имущества города Москвы о предоставлении субсидий, предоставляются соответствующие субсидии для приобретения или строительства жилых помещений в денежной безналичной форме.

На основании указанного решения Департамента городского имущества города Москвы, жителям города Москвы, которым предоставлена субсидия для приобретения или строительства жилых помещений, выдается свидетельство о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, подтверждающее, что на индивидуальный блокированный целевой счет гражданина будет в установленном порядке перечислена полагающаяся заявителю субсидия, для последующей ее реализации, на основании решения Департамента городского имущества города Москвы, на рынке недвижимости или строительства жилых помещений, с заключением жителями города Москвы, которым предоставлена субсидия, соответствующих договоров с продавцами или застройщиками жилых помещений.

Индивидуальный блокированный целевой счет открывается коммерческим банком жителю города Москвы, которому предоставлена соответствующая субсидия, с зачислением на него из бюджета города Москвы соответствующей субсидии. Денежные средства субсидии будут заблокированы до предоставления соответствующего решения Департамента городского имущества города Москвы на перечисление суммы субсидии соответствующему продавцу или застройщику жилого помещения по заключенной сделке с жителем города Москвы, которому предоставлена соответствующая субсидии, но не более срока действия свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

Неиспользованная субсидия по истечении срока действия свидетельства подлежит незамедлительному возврату в бюджет города Москвы.

Взаимодействие с Департаментом городского имущества города Москвы и операции по индивидуальным целевым блокированным счетам осуществляются коммерческим банком на безвозмездной основе.

С учетом изложенного Департамент городского имущества города Москвы приглашает коммерческие банки Российской Федерации для заключения соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации с целью заключения коммерческими банками Российской Федерации и гражданами, которым предоставлены из бюджета города Москвы субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, договоров на открытие индивидуальных блокированных целевых счетов, и проведение по индивидуальным блокированным целевым счетам операций по целевому использованию субсидий для приобретения или строительства жилых помещений
http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/3088762.html
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
Moscvich
Участник форума
Всего сообщений: 60

Сообщение Moscvich »

ОльгаR: вообще ничего не дали, только распоряжение и все ((
На основании распоряжения Вам должны выписать сертификат на субсидию, и пригласить для его получения на Кожевническую . Имея сертификат Вы должны открыть ИБЦС в МИА,куда в течении 14 дней после открытия будет переведена сумма субсидии. Вам письмо пришло ,что распоряжение подписано?

Отправлено спустя 49 секунд:
ЛУЛУ: Летом можно было открыться только исключительно в МИА, что было жутко неудобно, потому что у ни единственное отделение расположено на Бауманской
Сейчас говорят вроде на Кожевнической есть представитель банка.
Песня
Участник форума
Всего сообщений: 3578
Сыновей: 2

Сообщение Песня »

.......
Последний раз редактировалось Песня 20 ноя 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
юджин1
Участник форума
Всего сообщений: 255
Сыновей: 0
Профессия: риэлтор

Сообщение юджин1 »

24-го апреля сдали доки на перечисление...трындец какой-то :o
юджин1
Участник форума
Всего сообщений: 255
Сыновей: 0
Профессия: риэлтор

Сообщение юджин1 »

24-го апреля сдали доки на перечисление , перечислили 23-го июня. Ужос!!!
Juju
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Субсидия для многодетных в 2013-2014 гг.

Сообщение Juju »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Вот уже на грани отчаяния...((
Получили субсидию. Семья из 5 человек. Мои родители, я, мои дети(2). Мой муж в сертификате отсутсвует. Из-за моих родителей Мат.кап. использовать не можем, но в ПФР рассказали, как можно его использовать потом, взяв ипотеку сейчас.
А теперь, собственно, про ипотеку. Ее может взять только мой муж. Доход у него хороший и все бы было хорошо, но ему нельзя быть соответсвенно собственником жилья. Но мы хотим попробовать взять ипотеку на меня без подтверждения доходов, а он как поручитель-такое возможно? Я в декрете.
Плюс, как я поняла, схема субсидия+ипотека+личные средства при наличии несовершеннолетних не работает из-за отказа опеки? Видела сообщения о том, что банк Возраждение дает, но ведь согласие опеки нужно для Росреестра, то есть ок, банк согласился, а Росреестр, то потом согласится зарегестрировать? Возможно у меня уже каша в голове. Играет ли роль наличие собственности у детей другой на решение опеки? Правда собственность только у старшей.
Какие мои действия, по хорошему? При покупке вторички.
Банк->Опека?
Какие банки рассмотреть в плане субсидия/вторичка? В ВТБ сказали договор должен быть заключен, а при вторичке так нельзя. Ну и вообще проблема с тем, как на мужа взять ипотеку:(
Может быть подскажете грамотное агенство, где проконсультируют, возможно уже было подобное. Помоги, пожалуйста. А-то ждали-ждали, дождались и ничего не можем:(
crazysquirrel
Модератоp

Juju: 18 окт 2017, 09:23взять ипотеку на меня без подтверждения доходов
А разве так дают? В перечне документов чуть ли не первым пунктом 2 ндфл идет. Вы выбрали ОЧЕНЬ , я бы сказала, максимально сложный путь - вторичка на субсидию с привлечением ипотеки, опеки и маткапа при ограниченных сроках реализации субсидии. Идея почти утопическая.
Я подскажут другой вариант, может быть, он покажется вам интересным. Если сумма в 450 тысяч для Вас так критична, а з.п. мужа позволяет брать ипотеку, тогда возьмите эти деньги в обычный потребительский кредит. А после регистрации права собственности в квартире "выкупите" у дедушки- бабушки их доли за маткап, им же потом и погасите Ваш кредит.
Новичок

Сообщение Juju »

ЛУЛУ: 18 окт 2017, 10:48 Если сумма в 450 тысяч для Вас так критична, а з.п. мужа позволяет брать ипотеку, тогда возьмите эти деньги в обычный потребительский кредит. А после регистрации права собственности в квартире "выкупите" у дедушки- бабушки их доли за маткап, им же потом и погасите Ваш кредит.
про МК я написала так, до кучи. Нам просто нужна ипотека. Потому как нам надо хотя бы еще 2 миллиона. Потреб кредит на 2 миллиона перебор, даж с хорошей ЗП мужа. ((

На данный момент я уже вижу только просто купить однушку в области на субсидию и продавать ее...((

На сколько я знаю у родственников за МК нельзя ничего покупать. Но это ладно. Не так критично.
ЛУЛУ: 18 окт 2017, 10:48 В перечне документов чуть ли не первым пунктом 2 ндфл идет.
Ну вот у Сбера есть ипотека по двум документам. Там необходимо 50% первоначальный взнос. Ну и процент там побольше.
crazysquirrel
Модератоp

Juju: 18 окт 2017, 11:12вот у Сбера есть ипотека по двум документам. Там необходимо 50% первоначальный взнос. Ну и процент там побольше.
Мы в Сбер подавали на ипотеку (правда на обычную, я работаю, муж поручителем шел, плюс я зарплатный клиент) , но споткнулись как раз на опеке. Ну и рассматривать госпрограммы как первый взнос этот банк не очень любит. Хотя в вашем случае, я думаю, стоит попробовать подать.

Но как показывает практика, самое трудное - это не найти деньги , а найти вторичку,которая подойдет по условиям и которую хозяева согласятся продать за субсидию :unknown: У нас при поиске отваливалось 95% вариантов, когда люди слышали о субсидии
Новичок

Сообщение Juju »

ЛУЛУ: 18 окт 2017, 11:54Мы в Сбер подавали на ипотеку
Спасибо. Мы сегодня как раз идем в Сбер. Посмотрим, что скажут. Да же если субсидия+свои деньги? Хех. Дали бумажку и ходи с ней))
ЛУЛУ: 18 окт 2017, 11:54Но как показывает практика, самое трудное - это не найти деньги , а найти вторичку,которая подойдет по условиям и которую хозяева согласятся продать за субсидию У нас при поиске отваливалось 95% вариантов, когда люди слышали о субсидии
Да, это я тож подозревала. Хотя некоторые объявления годами висят. А тут, хоть и не скоро дело делается, но деньги-то будут..
crazysquirrel
Модератоp

Juju: 18 окт 2017, 12:02Да, это я тож подозревала. Хотя некоторые объявления годами висят. А тут, хоть и не скоро дело делается, но деньги-то будут..
Что самое забавное, мы уже купили квартиру, переехали, прожили почти полгода, а те, кто нам отказал, еще "висели"
Juju, в любом случе, удачи вам в этом нелегком деле!
Модератоp

Сообщение dark »

Juju: 18 окт 2017, 09:23банк Возраждение дает, но ведь согласие опеки нужно для Росреестра
Согласие опеки нужно для банка.
Для Росреестра согласие нужно на продажу детских долей.
Juju: 18 окт 2017, 09:23подскажете грамотное агенство, где проконсультируют
На форуме есть агент, который работает с субсидиями. Его ник - юджин1. В этой теме "Реализация субсидии" он бывает.
Мэра
Новичок
Всего сообщений: 38

Сообщение Мэра »

Juju: 18 окт 2017, 09:23Получили субсидию.
Подскажите пожалуйста, как долго вы ждали ответа после сдачи документов?
Juju
Новичок

Сообщение Juju »

ЛУЛУ: 18 окт 2017, 13:45Juju, в любом случе, удачи вам в этом нелегком деле!
Спасибо большое! Будем искать пути) Уже почти смирись с потребительским кредитом... :(

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dark: 18 окт 2017, 13:59Согласие опеки нужно для банка.
Для Росреестра согласие нужно на продажу детских долей.
Почитаю еще, я просто как раз видела, что это требование банка вытекает из закона, что Росреестр не может регистрировать. Могла попутать... Спасибо.
dark: 18 окт 2017, 13:59На форуме есть агент, который работает с субсидиями. Его ник - юджин1. В этой теме "Реализация субсидии" он бывает.
Спасибо! Извините, что ни туда сообщение написала :oops:

Отправлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Мэра: 19 окт 2017, 12:22Подскажите пожалуйста, как долго вы ждали ответа после сдачи документов?
А после какой сдачи документов? Для перерегистрации?
Если для нее, то у нас было примерно так. Вот за прям 100% сроки не ручаюсь, могла забыть, у нас растянулось. Но в пределах расхождения 2 недели.
Во-первых, нам присылали письмо на перерегистрацию еще полтора года назад, ну как они сказали, но оно не дошло! И если бы я не писала им письма раз в пол года, то мы бы так и ждали. Надо было еще чаще. В итоге они еще раз выслали запрос доков на перерегистрацию. Это в конце февраля. В конце марта мы сдали документы на перерегистрацию. В конце мая пришло письмо о том, что не сдан один документ. Его мы сдали в середине августа, так как его надо было добывать(в прямом смысле слова) так как муж в области прописан. И делался он долго. В середине сентября пришел ответ(само письмо от 08.09.17), что все документы приняты и что теперь будут они проверять и запрашивать документы межведомственно у себя там. Сертификат выдан 16.10.17 (хотя сам сертификат от 29.09.17). То есть если убрать мои много букв, то от момента полного сбора и передачи в ДГИ документов до выдачи на руки сертификата: 14.08.17 - отдали последний документ 16.10.17 получили сертификат на субсидию. два месяца.
olenenok88
Участник форума
Всего сообщений: 191
Дочерей: 4
Профессия: логопед,специальный психолог

Сообщение olenenok88 »

Juju, а сколько времени прошло с момента подачи заявления на субсидию? То есть, с какого года Вы стояли в очереди на субсидию?
Логопед, специальный психолог. Занятия по развитию речи и подготовке у школе.
Juju
Новичок

Сообщение Juju »

olenenok88: 21 окт 2017, 17:05а сколько времени прошло с момента подачи заявления на субсидию? То есть, с какого года Вы стояли в очереди на субсидию?
Вот прям на 100% не могу сказать, не помню. Но где-то конец 2013 начало 2014 года. Но нам письмо о перерегистрации присылали еще года полтора назад, ну они так сказали, оно до нас не дошло. Не знаю важно это или нет, но очередники мы с 2004 года. Вроде как это тож на сроки субсидии влияет. Когда я уточняла, почему в том году мы по очереди на субсидию были ближе, чем в этом, то мне отвечали, что если в этом году на очередь на субсидию встали люди, которые дольше стоят на очереди, то они впереди оказываются.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Juju: 23 окт 2017, 22:19Не знаю важно это или нет, но очередники мы с 2004 года.
Эта дата и есть самая важная, поскольку субсидия предоставляется в порядке очерёдности, исходя из даты постановки на жилищный учёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться