ОльгаR, в разделе "Жильё" есть старая памятка от 2014г. Вверху посмотрите. Но, что-то могло и измениться. Может, теперь в нескольких банках открывают ИБЦС. МИА - тоже банк, аффилированный правительству города.
Вы ещё не ездили в Агентство?
Модератор: dark
ОльгаR, в разделе "Жильё" есть старая памятка от 2014г. Вверху посмотрите. Но, что-то могло и измениться. Может, теперь в нескольких банках открывают ИБЦС. МИА - тоже банк, аффилированный правительству города.
Вы ещё не ездили в Агентство?
Летом можно было открыться только исключительно в МИА, что было жутко неудобно, потому что у ни единственное отделение расположено на Бауманской
http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/3088762.htmlПриглашение к заключению соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации
15:16 06.06.2016
Приглашение к заключению соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации с целью заключения коммерческими банками Российской Федерации и гражданами, которым предоставлены из бюджета города Москвы субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, договоров на открытие индивидуальных блокированных целевых счетов, и проведение по индивидуальным блокированным целевым счетам операций по целевому использованию субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.
Законом города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» предусматривается приобретение жилых помещений с использованием субсидий, согласно которому жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ и на основании решений Департамента городского имущества города Москвы о предоставлении субсидий, предоставляются соответствующие субсидии для приобретения или строительства жилых помещений в денежной безналичной форме.
На основании указанного решения Департамента городского имущества города Москвы, жителям города Москвы, которым предоставлена субсидия для приобретения или строительства жилых помещений, выдается свидетельство о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, подтверждающее, что на индивидуальный блокированный целевой счет гражданина будет в установленном порядке перечислена полагающаяся заявителю субсидия, для последующей ее реализации, на основании решения Департамента городского имущества города Москвы, на рынке недвижимости или строительства жилых помещений, с заключением жителями города Москвы, которым предоставлена субсидия, соответствующих договоров с продавцами или застройщиками жилых помещений.
Индивидуальный блокированный целевой счет открывается коммерческим банком жителю города Москвы, которому предоставлена соответствующая субсидия, с зачислением на него из бюджета города Москвы соответствующей субсидии. Денежные средства субсидии будут заблокированы до предоставления соответствующего решения Департамента городского имущества города Москвы на перечисление суммы субсидии соответствующему продавцу или застройщику жилого помещения по заключенной сделке с жителем города Москвы, которому предоставлена соответствующая субсидии, но не более срока действия свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.
Неиспользованная субсидия по истечении срока действия свидетельства подлежит незамедлительному возврату в бюджет города Москвы.
Взаимодействие с Департаментом городского имущества города Москвы и операции по индивидуальным целевым блокированным счетам осуществляются коммерческим банком на безвозмездной основе.
С учетом изложенного Департамент городского имущества города Москвы приглашает коммерческие банки Российской Федерации для заключения соглашений о взаимодействии Департамента городского имущества города Москвы и коммерческих банков Российской Федерации с целью заключения коммерческими банками Российской Федерации и гражданами, которым предоставлены из бюджета города Москвы субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, договоров на открытие индивидуальных блокированных целевых счетов, и проведение по индивидуальным блокированным целевым счетам операций по целевому использованию субсидий для приобретения или строительства жилых помещений
На основании распоряжения Вам должны выписать сертификат на субсидию, и пригласить для его получения на Кожевническую . Имея сертификат Вы должны открыть ИБЦС в МИА,куда в течении 14 дней после открытия будет переведена сумма субсидии. Вам письмо пришло ,что распоряжение подписано?
Сейчас говорят вроде на Кожевнической есть представитель банка.
А разве так дают? В перечне документов чуть ли не первым пунктом 2 ндфл идет. Вы выбрали ОЧЕНЬ , я бы сказала, максимально сложный путь - вторичка на субсидию с привлечением ипотеки, опеки и маткапа при ограниченных сроках реализации субсидии. Идея почти утопическая.
про МК я написала так, до кучи. Нам просто нужна ипотека. Потому как нам надо хотя бы еще 2 миллиона. Потреб кредит на 2 миллиона перебор, даж с хорошей ЗП мужа. ((ЛУЛУ: ↑18 окт 2017, 10:48 Если сумма в 450 тысяч для Вас так критична, а з.п. мужа позволяет брать ипотеку, тогда возьмите эти деньги в обычный потребительский кредит. А после регистрации права собственности в квартире "выкупите" у дедушки- бабушки их доли за маткап, им же потом и погасите Ваш кредит.
Ну вот у Сбера есть ипотека по двум документам. Там необходимо 50% первоначальный взнос. Ну и процент там побольше.
Мы в Сбер подавали на ипотеку (правда на обычную, я работаю, муж поручителем шел, плюс я зарплатный клиент) , но споткнулись как раз на опеке. Ну и рассматривать госпрограммы как первый взнос этот банк не очень любит. Хотя в вашем случае, я думаю, стоит попробовать подать.
Спасибо. Мы сегодня как раз идем в Сбер. Посмотрим, что скажут. Да же если субсидия+свои деньги? Хех. Дали бумажку и ходи с ней))
Да, это я тож подозревала. Хотя некоторые объявления годами висят. А тут, хоть и не скоро дело делается, но деньги-то будут..
Что самое забавное, мы уже купили квартиру, переехали, прожили почти полгода, а те, кто нам отказал, еще "висели"
Согласие опеки нужно для банка.
На форуме есть агент, который работает с субсидиями. Его ник - юджин1. В этой теме "Реализация субсидии" он бывает.
Спасибо большое! Будем искать пути) Уже почти смирись с потребительским кредитом...
Почитаю еще, я просто как раз видела, что это требование банка вытекает из закона, что Росреестр не может регистрировать. Могла попутать... Спасибо.
Спасибо! Извините, что ни туда сообщение написала
А после какой сдачи документов? Для перерегистрации?
Вот прям на 100% не могу сказать, не помню. Но где-то конец 2013 начало 2014 года. Но нам письмо о перерегистрации присылали еще года полтора назад, ну они так сказали, оно до нас не дошло. Не знаю важно это или нет, но очередники мы с 2004 года. Вроде как это тож на сроки субсидии влияет. Когда я уточняла, почему в том году мы по очереди на субсидию были ближе, чем в этом, то мне отвечали, что если в этом году на очередь на субсидию встали люди, которые дольше стоят на очереди, то они впереди оказываются.olenenok88: ↑21 окт 2017, 17:05а сколько времени прошло с момента подачи заявления на субсидию? То есть, с какого года Вы стояли в очереди на субсидию?
Эта дата и есть самая важная, поскольку субсидия предоставляется в порядке очерёдности, исходя из даты постановки на жилищный учёт.