Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8096
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
Фатюшка, если честно, считаю, что вопрос перечисления денег - исключительно организационно-технический и пока вы будете писАть, отправлять и получать ответ на свои обращения, он решится... сам собой и очень скоро. 

Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
нарочно не придумаешь, вечно с этими субсидиями что-то не так
Синяя Борода:Народ - какой ужас, читаю и офигеваю. Когда мы в апреле 2012 года получили сертификат, выбрали квартиру, заключили ДДУ, написали в АРЖЗС заявление на перечисление и оплатили услуги АРЖЗС - нам в АРЖЗС вдруг сказали в что деньги кончились, ничем помочь не можем. У меня чуть удара не было - как так - 11 млрд. кончились к началу июля...Мы тогда съездили к депутатам, в АРЖЗС я звонила через день, в Банк Москвы тоже, писала на сайт мэра, президента, еще звонила по телефону доверия по моему в ДЖП ... и не только я - в теме субсидия многодетным все наши переживания отражены пошагово. В итоге деньги тогда каким то чудесным образом появились и были перечислены в течении месяца с момента написания заявления - но сколько нервных клеток нам всем тогда это стоило....

нарочно не придумаешь, вечно с этими субсидиями что-то не так

-
- Новичок
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: мусульманское
Ну а какого , как не организационно -технического плана может быть проблема? И как я уже писала , очень даже возможно, что "сидеть и ждать" это , в каком -то смысле , наилучший для кого-то вариант .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
нам проще, мортон в курсе всех перетий и вместе с нами ждет дденег.
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
Сегодня мне тоже от Застройщика не звонили и доплаты не требовали. А завтра? Верится с трудом, что продавцы будут спокойно ждать субсидий ДОЛГО. Вот если бы они мне на руки выдали какой-нибудь акт взаиморасчетов, с подтверждением, что ко мне претензий по оплате не имеют, я бы успокоилась. А ДГИ с сотоварищами, продавцами и застройщиками пусть сами без нас разбираются, кто кому больше должен.Йошечка:нам проще, мортон в курсе всех перетий и вместе с нами ждет денег.
Год постановки 2001. На субсидию 2013.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Раз сидим спокойно, значит нас это устраивает, и этот вопрос будут откладывать до тех пор , пока мы не заявим о себе!
Собянин везде писал, что реорганизация никак не отразится на программу "Жилище", однако на деле все не так, и за нас штрафы платить никто не будет, и уж тем более НАШИ вложенные деньги (риэлторские услуги, услуги нотариуса, аванс за кв и пр.)
Мне лично страшно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вы будете писать с нами на канал?4G_3D:Верится с трудом, что продавцы будут спокойно ждать субсидий ДОЛГО.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
он не решится, пока мы сидим спокойно и платим штрафы продавцам, не по нашей вине...dark:он решится... сам собой и очень скоро.
Раз сидим спокойно, значит нас это устраивает, и этот вопрос будут откладывать до тех пор , пока мы не заявим о себе!
Собянин везде писал, что реорганизация никак не отразится на программу "Жилище", однако на деле все не так, и за нас штрафы платить никто не будет, и уж тем более НАШИ вложенные деньги (риэлторские услуги, услуги нотариуса, аванс за кв и пр.)
Мне лично страшно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вы с нами не хотите обратиться на канал?Йошечка:нам проще, мортон в курсе всех перетий и вместе с нами ждет дденег.
-
- Участник форума
Зуб Альбина, я бы с радостью как нибудь решила побыстрее вопрос. но я в МО живу и в Москву мне проблема попасть. данные дам, письмо подпишу.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
4G_3D, мне тоже не комфортно ждать сидеть. но врядли мы что то можем сделать. а вообще. , попали блин между молотом и наковальней
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
4G_3D, мне тоже не комфортно ждать сидеть. но врядли мы что то можем сделать. а вообще. , попали блин между молотом и наковальней

-
- Новичок
Благодарю Вас!))) Напишите пожалуйста Фатюшке)Йошечка:данные дам, письмо подпишу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
я тоже с вами! А я еще думаю может собраться всей толпой и съездить в Департамент и тресануть их? Пусть хоть сам начальник Департамента подпишет бумаги хотя бы тем у кого скоро заканчивается срок сертификата, тому кто давно уже отдал доки на перечисление. А то получается что вся наша дальнейшая жизнь зависит от одного человека который непонятно когда появиться!
-
- Новичок
Постановление Правительства Москвы
№ 664-ПП от 13 ноября 2014 года
О реорганизации Департамента городского имущества города Москвы и изменении ведомственного подчинения отдельных государственных казенных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы
В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы и оптимизации функционирования отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Реорганизовать Департамент городского имущества города Москвы путем присоединения к нему Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
2. Установить, что Департамент городского имущества города Москвы является правопреемником Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
3. Изменить ведомственное подчинение Государственного казенного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" (далее - ГКУ "Городской центр жилищного страхования"), передав его в ведомственное подчинение Департамента городского имущества города Москвы.
4. Установить, что:
4.1. Основные цели деятельности ГКУ "Городской центр жилищного страхования" сохраняются без изменений.
4.2. Функции и полномочия учредителя ГКУ "Городской центр жилищного страхования" осуществляет Департамент городского имущества города Москвы.
5. Изменить ведомственное подчинение государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы, указанных в приложении к настоящему постановлению, передав их в ведомственное подчинение Департамента городского имущества города Москвы.
6. Признать утратившим силу пункт 9 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.
Мэр Москвы
С.С. Собянин
Надо не в Департамент жаловаться ,а жалобу на того кто осуществляет контроль за реорганизацию ! Девочки , пишите , кто хочет присоединиться . Нужно много подписей , только тогда есть шанс ,что на нашу проблему обратят внимание .
№ 664-ПП от 13 ноября 2014 года
О реорганизации Департамента городского имущества города Москвы и изменении ведомственного подчинения отдельных государственных казенных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы
В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы и оптимизации функционирования отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Реорганизовать Департамент городского имущества города Москвы путем присоединения к нему Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
2. Установить, что Департамент городского имущества города Москвы является правопреемником Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
3. Изменить ведомственное подчинение Государственного казенного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" (далее - ГКУ "Городской центр жилищного страхования"), передав его в ведомственное подчинение Департамента городского имущества города Москвы.
4. Установить, что:
4.1. Основные цели деятельности ГКУ "Городской центр жилищного страхования" сохраняются без изменений.
4.2. Функции и полномочия учредителя ГКУ "Городской центр жилищного страхования" осуществляет Департамент городского имущества города Москвы.
5. Изменить ведомственное подчинение государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы, указанных в приложении к настоящему постановлению, передав их в ведомственное подчинение Департамента городского имущества города Москвы.
6. Признать утратившим силу пункт 9 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.
Мэр Москвы
С.С. Собянин
Надо не в Департамент жаловаться ,а жалобу на того кто осуществляет контроль за реорганизацию ! Девочки , пишите , кто хочет присоединиться . Нужно много подписей , только тогда есть шанс ,что на нашу проблему обратят внимание .
-
- Участник форума
Фатюшка, дайте почту. пришлю данные
-
- Новичок
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Fatttim собачкаmail. RuЙошечка: Фатюшка, дайте почту. пришлю данные
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Напишите пожалуйста fatttim собачка mail. ruоксана99:я тоже с вами!
-
- Новичок
Сегодня написала письмо на НТВ в программу " Контрольный звонок ", на канал Москва 24, готовлю письмо в редакцию Российской Газеты и Владимиру Соловьеву . напишите мне на почту fatttim@mail.ru свои данные ,ФИО , адрес и контактный телефон .
Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Выкладываю текст послания , внесите конструктивные предложения , исправления , если это возможно, дополните список организаций в которые обращались , желательно с точным указанием названий и адресом .
Здравствуйте ! Мы ,очередники г. Москвы в декабре 2014 года получили в Агенстве Реализации Жилищных Займов и Субсидий (далее АРЖЗС) Свидетельства о предоставлении субсидий на приобретение и строительство жилых помещений . В соответствии с памяткой , а ,по сути ,пошаговой инструкцией реализации субсидий ,выданной в АРЖЗС , нами было подобрано жилье, заключен возмездный договор с АРЖЗС ,о выполнении работ по оформлению необходимых документов . Сотрудниками этой организации были озвучены сроки перечисления субсидий на счет продавца 2-3 недели , в памятке указан срок 30 дней .На сегодняшний день сроки перечисления денег не выполняются .В связи с этим, каждый из нас столкнулся с большой проблемой.Затрачено существенное количество времени , сил , нервов , денег для сбора необходимых документов и справок , на поиск подходящих квартир, некоторым из нас приходится оплачивать денежные штрафы продавцам , за задержку перечислений субсидийных средств на их счета , с кем-то из нас продавцы и вовсе расторгают договора купли-продажи , потому что неизвестны ни конкретные , ни приблизительные сроки выплат , и будут ли они вообще .Каждый из нас принадлежит к категории многодетных семей , кроме того среди нас есть и матери одиночки , как никто другой мы очень ограничены в свободном времени , но тем не менее ,уже обратились в различные государственные инстанции ,имеющие хоть какое-то отношение к сложившейся ситуации.Ниже приведен их список .В итоге , получить от чиновников объективную информацию о сроках перечисления денежных средств ,мы не можем , продолжаем терять трудом заработанные деньги , время и нервы , кроме того ,срок действия субсидий истекает в июне 2015 года . Все усложняется тем , что по регламенту ,срок получения ответов по почте ,из государственных структур -1 месяц .В неформальных беседах ,чиновники ссылаются на реорганизацию ,которая началась с момента вступления в силу постановления правительства Москвы N 664-ПП от 13 ноября 2014 г. о реорганизации Департамента городского имущества г.Москвы , путем присоединения к нему Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы .Ответственное за реорганизацию лицо -Сергунина Наталья Алексеевна .Если Вас заинтересует наша ситуация , Вы можете как-то помочь , привлечь внимание к наше проблеме ,просим связаться с нами по электронной почте fatttim@mail.ru , или по телефону
Список организаций :
1) Агенство по реализации займов и жилищных субсидий ул .Кожевническая д.1а, стр.1;
2) Департамент городского имущества г.Москвы , ул.Бахрушина д.20
3) Правительство Москвы ул.Тверская , д.13
Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Выкладываю текст послания , внесите конструктивные предложения , исправления , если это возможно, дополните список организаций в которые обращались , желательно с точным указанием названий и адресом .
Здравствуйте ! Мы ,очередники г. Москвы в декабре 2014 года получили в Агенстве Реализации Жилищных Займов и Субсидий (далее АРЖЗС) Свидетельства о предоставлении субсидий на приобретение и строительство жилых помещений . В соответствии с памяткой , а ,по сути ,пошаговой инструкцией реализации субсидий ,выданной в АРЖЗС , нами было подобрано жилье, заключен возмездный договор с АРЖЗС ,о выполнении работ по оформлению необходимых документов . Сотрудниками этой организации были озвучены сроки перечисления субсидий на счет продавца 2-3 недели , в памятке указан срок 30 дней .На сегодняшний день сроки перечисления денег не выполняются .В связи с этим, каждый из нас столкнулся с большой проблемой.Затрачено существенное количество времени , сил , нервов , денег для сбора необходимых документов и справок , на поиск подходящих квартир, некоторым из нас приходится оплачивать денежные штрафы продавцам , за задержку перечислений субсидийных средств на их счета , с кем-то из нас продавцы и вовсе расторгают договора купли-продажи , потому что неизвестны ни конкретные , ни приблизительные сроки выплат , и будут ли они вообще .Каждый из нас принадлежит к категории многодетных семей , кроме того среди нас есть и матери одиночки , как никто другой мы очень ограничены в свободном времени , но тем не менее ,уже обратились в различные государственные инстанции ,имеющие хоть какое-то отношение к сложившейся ситуации.Ниже приведен их список .В итоге , получить от чиновников объективную информацию о сроках перечисления денежных средств ,мы не можем , продолжаем терять трудом заработанные деньги , время и нервы , кроме того ,срок действия субсидий истекает в июне 2015 года . Все усложняется тем , что по регламенту ,срок получения ответов по почте ,из государственных структур -1 месяц .В неформальных беседах ,чиновники ссылаются на реорганизацию ,которая началась с момента вступления в силу постановления правительства Москвы N 664-ПП от 13 ноября 2014 г. о реорганизации Департамента городского имущества г.Москвы , путем присоединения к нему Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы .Ответственное за реорганизацию лицо -Сергунина Наталья Алексеевна .Если Вас заинтересует наша ситуация , Вы можете как-то помочь , привлечь внимание к наше проблеме ,просим связаться с нами по электронной почте fatttim@mail.ru , или по телефону
Список организаций :
1) Агенство по реализации займов и жилищных субсидий ул .Кожевническая д.1а, стр.1;
2) Департамент городского имущества г.Москвы , ул.Бахрушина д.20
3) Правительство Москвы ул.Тверская , д.13
-
- Новичок
Спасибо Фатюша, очень хорошо написано, надеюсь они заинтересуются))Фатюшка:Выкладываю текст послания
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
Я тоже присоединяюсь. Как нас много.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Насчет перечисления. Каждый день шлю электронные письма. В Правительство Москвы и Управление Делами Президента. Одну и ту же копию каждый день. Буду надоедать, пока не достану и переведут субсидию. Пора объединяться нам всем обманутым ДГИ. Мы и туда свое заявление отвезли. Звонила по телефону 495 607 45 88. Ответили субсидии никому не перечисляли. Когда перечислят неизвестно. Беспредел полный. Нет ни на кого управы. Но нас таких много. Мы не одни.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Насчет перечисления. Каждый день шлю электронные письма. В Правительство Москвы и Управление Делами Президента. Одну и ту же копию каждый день. Буду надоедать, пока не достану и переведут субсидию. Пора объединяться нам всем обманутым ДГИ. Мы и туда свое заявление отвезли. Звонила по телефону 495 607 45 88. Ответили субсидии никому не перечисляли. Когда перечислят неизвестно. Беспредел полный. Нет ни на кого управы. Но нас таких много. Мы не одни.
-
- Новичок
Ирина на следующей неделе надо всем собраться , обговорить место встречи и написать коллективную жалобу на бездействие чиновников . Пишите мне на электронку fatttim@mail.ru .А пока нас только трое.Маловато .
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
И я тоже присоединяюсь. Мы тоже уже писали письма и на имя Собянина, и на Ефимова и на Сергунину. Срок субсидии заканчивается в июне. Пока тишина. Если будете предпринимать еще какие-нибудь действия - мы с вами!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
У меня все тоже самое. Письма написаны. Теперь думаю, может в прокуратуру написать за бездействие чиновников и халатное отношение...надо СМИ привлекать, нужна оглазка, чтобы нас заметили и проблему решили.
Может нам самим видео записать и в интернет выложить?
Может нам самим видео записать и в интернет выложить?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3017
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
06.04.2015
Как не тратить лишнее время на получение гос. услуг в жилищной сфере? – Сразу обратиться по адресу!
В рамках реорганизации Департамента городского имущества города Москвы путем присоединения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы вносятся организационно-правовые изменения в порядок оказания гражданам государственных услуг, в том числе, в жилищной сфере.
Так, обратиться за получением государственных услуг в жилищной сфере можно:
- в Центры государственных услуг г. Москвы «Мои документы» по экстерриториальному принципу, то есть без привязки к прописке;
- в структурные подразделения Департамента строго по месту жительства. Адреса приемных в административных округах можно узнать в соответствующем разделе.
В здании Департамента на Газетном переулке, дом 1/12 ведется только прием документов в рамках оказания государственной услуги по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) и прием корреспонденции.
Получить дополнительную информацию о работе Центров государственных услуг г. Москвы «Мои документы» можно по телефону - (495) 587-8888.
О работе подразделений Департамента на горячей линии - (495) 959-1888
http://housing.mos.ru/presscenter/city- ... 15904.html
Как не тратить лишнее время на получение гос. услуг в жилищной сфере? – Сразу обратиться по адресу!
В рамках реорганизации Департамента городского имущества города Москвы путем присоединения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы вносятся организационно-правовые изменения в порядок оказания гражданам государственных услуг, в том числе, в жилищной сфере.
Так, обратиться за получением государственных услуг в жилищной сфере можно:
- в Центры государственных услуг г. Москвы «Мои документы» по экстерриториальному принципу, то есть без привязки к прописке;
- в структурные подразделения Департамента строго по месту жительства. Адреса приемных в административных округах можно узнать в соответствующем разделе.
В здании Департамента на Газетном переулке, дом 1/12 ведется только прием документов в рамках оказания государственной услуги по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) и прием корреспонденции.
Получить дополнительную информацию о работе Центров государственных услуг г. Москвы «Мои документы» можно по телефону - (495) 587-8888.
О работе подразделений Департамента на горячей линии - (495) 959-1888
http://housing.mos.ru/presscenter/city- ... 15904.html
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
Синяя борода спасибо за информацию, но эти организации нам не помогут. Все упирается в Департвмент имущества, только там могут разрешить проблему, но они тянут......Реорганизация уже закончена.
Последний раз редактировалось Сафонова Юлия 08 апр 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-