ДенисK, посмотрите в самом конце 19-й страницы этой темы форума. В самом свидетельстве о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилья даже не указывается площадь, а только сумма и состав семьи на кого предоставлена субсидия. Размер площади фигурирует только в распоряжении префектуры. Вся сумма субсидии до копеечки перечисляется на счёт продавца, ни чего не урезается.ДенисK:Может есть тут кто на практике покупал меньший метраж, не урезали перечисляемые по субсидии деньги?
Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Tiseran
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Инженер
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
-
Anna197630
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
а постановка на учет какого года-имеет значение для чего?Ольга Аверьянова:а вы какого года постановки на учет?
-
Автор темыAmore
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 1
мы ждёмс принятия дома гк... на сколько это затянется....
в этом году при получении субсидии для многодетных, год постановки не имеет значения(по-моему...) главное, документы все собрать, да вариант свой найти...Anna197630:а постановка на учет какого года-имеет значение для чего?
мы ждёмс принятия дома гк... на сколько это затянется....
-
Anna197630
- Участник форума
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
я слышала,что не все можно купить по сертификату.Как это выглядит с переуступкой прав?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
а вы за него уже внесли деньги(сертификат)?Amore:мы ждёмс принятия дома гк
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
я слышала,что не все можно купить по сертификату.Как это выглядит с переуступкой прав?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
а если я куплю по сертификату квартиру-меня что ,с очереди не снимут?Оранжевая мама:потребуют только заявление, о том, что вы согласны быть сняты с очереди
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Для этого обязательны личные близкие и теплые отношения с руководством? Или эта практика для всех?dark:Предпочтительнее, конечно, получить займ (беспроцентный) у своего работодателя, или работодателя супруга, или других родственников (это тоже не запрещено законом).
-
Anna197630
- Участник форума
получается такой дом уже на 70% готов?Giaa:дом,который обещают сдать в 13 году
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если площадь квартиры будет менее нормы предоставления, то по закону с очереди вас снять не могут. Поэтому в таком случае требуется ваше добровольное заявление о снятии с учёта.Anna197630:а если я куплю по сертификату квартиру-меня что ,с очереди не снимут?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Конечно.маса:Для этого обязательны личные близкие и теплые отношения с руководством?
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Anna197630
- Участник форума
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: есть
- Профессия: тюрколог
Сегодня позвонила в ПИК: А правда, что вы продаете жк Ярославский по субсидии? - менеджер на том конце провода так пальцы раскидывала. Можно подумать, у них там квартиры прям за налик все раскупают, встать не дают! А я всю зиму наблюдаю, как медленно продаются там квартиры.
вы в любом случае покупаете не менее нормы т.е. не менее 10 м2 на человека, иначе вашу сделку не пропустят. Разумеется, вас снимают после этого с учета.Anna197630:А если я покупаю больше нормы,то я снимаюсь автоматом,так?
Сегодня позвонила в ПИК: А правда, что вы продаете жк Ярославский по субсидии? - менеджер на том конце провода так пальцы раскидывала. Можно подумать, у них там квартиры прям за налик все раскупают, встать не дают! А я всю зиму наблюдаю, как медленно продаются там квартиры.
-
Автор темыAmore
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
конечно....Anna197630:а если я куплю по сертификату квартиру-меня что ,с очереди не снимут?
мы уже всё.... и деньги с субсидии у застройщика, и с очереди на сняли.... хотя, кто-нибудь не подскажет, надо звонить в районный джп, рассказывать им о том, что мы перечислили деньги застройщику. спасибо...Anna197630:а вы за него уже внесли деньги(сертификат)?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
поинтересуйтесь про переуступку....может, что осталось....izoldushka:Сегодня позвонила в ПИК
-
МаксимС
- Участник форума
- Всего сообщений: 88
- Профессия: врач
Уважаемые форумчане-знатоки! Назрело несколько вопросов, пока ожидаю сертификата. Субсидию получаем в дополнение, сейчас имеем общую площадь 40 кВ м на пятерых, занимая 2 комнаты в трехкомнатной коммуналке. Рассматриваю такую схему реализации субсидии: купить у соседей по коммуналке их комнату (в результате став обладателем 3- х комнатной кв, общей площадью 64 м), а на оставшиеся деньги однушку в подмосковье. Ну скажем метров в 30 кв. Пропустит ли АРЖС такую сделку? Технически это возможно, в смысле организации процесса?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
И еще. Если покупать , например , жилье меньшей площади чем норма учета (10 кВ м) - разрешат? Конечно написав заявление что снимаемся с учета и т. Д
Да, вот такой еще вопрос: имея сейчас 40 кВ м на пятерых, правильно ли я понимаю, что можно купить лишь 10 кВ м, и такое в принципе разрешат ( при наличии определенных заявлений от нас)?
Написанно сумбурно конечно, ну извиняйте.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
И еще. Если покупать , например , жилье меньшей площади чем норма учета (10 кВ м) - разрешат? Конечно написав заявление что снимаемся с учета и т. Д
Да, вот такой еще вопрос: имея сейчас 40 кВ м на пятерых, правильно ли я понимаю, что можно купить лишь 10 кВ м, и такое в принципе разрешат ( при наличии определенных заявлений от нас)?
Написанно сумбурно конечно, ну извиняйте.
-
Anna197630
- Участник форума
они же ,когда считают субсидию,считают по 18 метров на челМаксимС: что можно купить лишь 10 кВ м
-
dark
- Модератоp
Да, вы имеете право приобрести на средства субсидии несколько жилых помещений (если деньги есть) и технически это осуществимо. При этом должно быть соблюдено основное условие - все приобретённые жилые помещения должны быть оформлены в собственность ВСЕХ субсидентов.
Теоретически, да. Суммарная площадь занимаемых жилых помещений должна быть не менее учётной нормы.МаксимС:имея сейчас 40 кВ м на пятерых, правильно ли я понимаю, что можно купить лишь 10 кВ м
Что-то вас в крайности бросает - то, и комнату и квартиру, то, всего лишь 10 метров докупить?МаксимС:Рассматриваю такую схему реализации субсидии: купить у соседей по коммуналке их комнату (в результате став обладателем 3- х комнатной кв, общей площадью 64 м), а на оставшиеся деньги однушку в подмосковье. Ну скажем метров в 30 кв. Пропустит ли АРЖС такую сделку?
Да, вы имеете право приобрести на средства субсидии несколько жилых помещений (если деньги есть) и технически это осуществимо. При этом должно быть соблюдено основное условие - все приобретённые жилые помещения должны быть оформлены в собственность ВСЕХ субсидентов.
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
А что на практике такое не проходит?dark:Теоретически, да. Суммарная площадь занимаемых жилых помещений должна быть не менее учётной нормы.
-
dark
- Модератоp
А на практике ДЖП очень упирается.маса:А что на практике такое не проходит?
-
МаксимС
- Участник форума
В голове беспорядок. Пытаюсь продумать разные варианты развития событий. Договоренности с соседями о покупке их комнаты нет даже 50-ти процентной. Соображаю, что буду делать, если откажуться. Денег маловато выделяют (берем в дополнение - получается меньше 5 млн), а своих средств тоже нет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Подскажите, как побороть их упертость?
А практически? Т.е. возникают ли значимые проблемы в АРЖС или все решается написанием заявления о снятии с учета?dark:Теоретически, да. Суммарная площадь занимаемых жилых помещений должна быть не менее учётной нормы.
Да уж, правильно подметили.dark:Что-то вас в крайности бросает
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пока писал, Вы уже ответили.dark:А на практике ДЖП очень упирается.
Подскажите, как побороть их упертость?
-
dark
- Модератоp

Если у них нет другого жилья и в числе собственников комнаты имеются несовершеннолетние дети, то, на мой взгляд, лучше оставить планы о покупке комнаты и направить все усилия на поиск подходящей квартиры в МО.
А впоследствии, продав комнаты и субсидийную квартиру, можно подумать о приобретении подходящего жилья в Москве.
В любом случае на ваши 4 млн. 800 тыс. руб. можно купить гораздо больше, чем 10 кв.м.
Соблазняйте соседей предложением выгодной цены.МаксимС:Денег маловато выделяют (берем в дополнение - получается меньше 5 млн), а своих средств тоже нет.
Если у них нет другого жилья и в числе собственников комнаты имеются несовершеннолетние дети, то, на мой взгляд, лучше оставить планы о покупке комнаты и направить все усилия на поиск подходящей квартиры в МО.
А впоследствии, продав комнаты и субсидийную квартиру, можно подумать о приобретении подходящего жилья в Москве.
В любом случае на ваши 4 млн. 800 тыс. руб. можно купить гораздо больше, чем 10 кв.м.
Отстаивать своё право, основываясь на нормах закона.МаксимС:Подскажите, как побороть их упертость?
-
МаксимС
- Участник форума
Спасибо за участие.
Ну зато хоть план действий относительно ясен: разговоры с соседями (кстати, там детей нет, это одна собственница, где жить в Москве у нее есть - соответственно шансы на успех оцениваю хорошими). При положительном исходе , на оставшиеся деньги ищу что-то в Подмосковье (тут проблема - денег маловато останется
). В случае неудачи с соседями - работаю по варианту Подмосковья на все деньги, с последующим (видимо, очень не скорым) объединением наших комнат и жилья в МО. Кажется так. Сам себе хоть сформулировал 
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Созрел еще один вопрос.
Учитывая незначительную сумму, остающуюся после возможной покупки комнаты у соседей, можно ли приобретать жилье в другом регионе РФ (просто на подмосковье не хватит 2 млн)? Кажется, по закону можно, а в реальности, как думаете?
Конечно, думаю и о таком варианте. Естественно напрягает ситуация с опекой в будущем, при приобретении подходящего жилья в Москве.dark:А впоследствии, продав комнаты и субсидийную квартиру, можно подумать о приобретении подходящего жилья в Москве
Ну зато хоть план действий относительно ясен: разговоры с соседями (кстати, там детей нет, это одна собственница, где жить в Москве у нее есть - соответственно шансы на успех оцениваю хорошими). При положительном исходе , на оставшиеся деньги ищу что-то в Подмосковье (тут проблема - денег маловато останется
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Созрел еще один вопрос.
Учитывая незначительную сумму, остающуюся после возможной покупки комнаты у соседей, можно ли приобретать жилье в другом регионе РФ (просто на подмосковье не хватит 2 млн)? Кажется, по закону можно, а в реальности, как думаете?
-
dark
- Модератоp
Можно. Только, если речь идёт о жилом доме, то потребуются дополнительные документы, подтверждающие соответствие жилого дома требованиям, установленным для жилых помещений данного поселения.МаксимС:можно ли приобретать жилье в другом регионе РФ (просто на подмосковье не хватит 2 млн)?
-
МаксимС
- Участник форума
Надеюсь АРЖС даст формы таких документов? Думаю в Ростове-на-Дону (там где возможно куплю) о таких документах не слыхали застройщики.dark:документы, подтверждающие соответствие жилого дома требованиям, установленным для жилых помещений данного поселения
-