Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Новичок
- Всего сообщений: 28
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
- Новичок
- Всего сообщений: 21
- Образов.: среднее
- Профессия: Воспитатель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Re: Реализация субсидии
Здравствуйте,а кто вам сказал про материнский капитал ?мы сейчас оформления ипотеку под материнский капитал,субсидия тоже на меня и троих детей.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: строитель
На мортоне остановились потому,что была квартира на лучшем, с нашей точки зрения этаже, по сравнению с другими агентствами, у Мортона обычно все в порядке с документами. И Аржс Мортон платит из своих денег.кстати по поводу присоединения маткапитала к субсидии. В мортоне сказали,что среди их банков-партнеров со схемой субсидия +маткапитал работает только банк возрождение. Обратились в возрождение меньше миллиона не дают, мы прикинули,что пока нашу квартиру можно будет оформить в собственность,чтобы со свидетельством о собственности обратиться в пенсионный с просьбой перевести маткапитал в банк,пройдёт примерно 8-10 месяцев (дом ещё не принят госкомиссией). А каждый месяц надо будет выплачивать по 23,кажется тысячи,потом ещё другие различные проценты и т.п. В результате маткапитал просто дарится банку. Решили его оставить,может расширят способы применения этого чемодана без ручки.
Последний раз редактировалось Мастер 11 мар 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8097
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ДЖП совершенно не интересует ваше нотариальное обязательство. Главное условие для перечисления субсидии - средства, которые вы добавляете к субсидии, должны быть перечислены вашему продавцу до регистрации права собственности на квартиру.Наталия Шиковы Павел и:мы сделаем натариальное заверениео том что все будем собственниками, но в департаменте нам откажут в принятии документов.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 2
-
- Новичок
- Всего сообщений: 44
- Профессия: мама
Доброго времени суток всем!
Мы покупаем вторичку с доплатой своих (на самом деле свекровиных) средств. Если кто прошел через это, расскажите как лучше ячейку арендовать или безналом платить. И на сколько надо ячейку арендовать в нашем случае (ведь надо и субсидийных денег дождаться и собственность успеть зарегистрировать)? Есть ли опыт использования банковского аккредитива? Можно ли его с субсидией увязать?
Я, как человек никогда больших денег не имевший, очень боюсь эти дел, особенно больших сумм наличными.
Мы покупаем вторичку с доплатой своих (на самом деле свекровиных) средств. Если кто прошел через это, расскажите как лучше ячейку арендовать или безналом платить. И на сколько надо ячейку арендовать в нашем случае (ведь надо и субсидийных денег дождаться и собственность успеть зарегистрировать)? Есть ли опыт использования банковского аккредитива? Можно ли его с субсидией увязать?
Я, как человек никогда больших денег не имевший, очень боюсь эти дел, особенно больших сумм наличными.
-
- Модератоp
Реализация субсидииНикап:расскажите как лучше ячейку арендовать
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: многодетный папа
Выход продавцу тут один: положить на месяц на вклад или использовать безналом.
В АРЖЗС нас постоянно спрашивали, мол предупредили ли вы продавца об этом? У нас продавец не жаловался. Можно предупредить на всякий случай, а можно и сюрприз устроить
Всё правильно. Деньги, переведенные безналом (как в нашем случае), можно обналичить только спустя месяц (обычно) бесплатно, а если раньше, то возьмут процент (у разных банков он разный). Это во всех банках страны - борьба с обналичкой.rozanchik:Вопрос по вторичке. Сегодня наш продавец открыл счет в Банке Москвы. И ему там сказали, что якобы деньги после перечисления он не сможет снять 40 дней. Если раньше, то тогда придется платить комиссию 1%. Это про что? Может он чего не понял?
Выход продавцу тут один: положить на месяц на вклад или использовать безналом.
В АРЖЗС нас постоянно спрашивали, мол предупредили ли вы продавца об этом? У нас продавец не жаловался. Можно предупредить на всякий случай, а можно и сюрприз устроить

-
- Новичок
Ачто потом делать с этим заверением натариуса.... Как то ПФ вообще проверяет выролнение обязательств? Или это чисто формально обязуюсь,а на самом деле нет? Боюсь что будет потом разбирательство. Ведь фактически мы обманим ПФdark:ДЖП совершенно не интересует ваше нотариальное обязательство. Главное условие для перечисления субсидии - средства, которые вы добавляете к субсидии, должны быть перечислены вашему продавцу до регистрации права собственности на квартиру.
-
- Модератоp
Наталия Шиковы Павел и, по какому договору вы покупаете квартиру?
И прокуратура иногда проверяет.Наталия Шиковы Павел и:Как то ПФ вообще проверяет выролнение обязательств?
Почему же? Что вам мешает выполнить обязательство после оформления квартиры в собственность?Наталия Шиковы Павел и:Ведь фактически мы обманим ПФ
-
- Новичок
Потому что в сертификате написано что собственниками являемся я и дети, муж не имеет право быть собственником
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
закон 29 от 2006г об использовании бюджетных средств
пока его не смотрела
но в самом Банке Москвы говорят по разному. Кто говорит, что снимать 5%, а кто говорит, что субсидийные деньги обналичиваются бесплатно
а мне сегодня там сказали, что это не правомерноlexx:В АРЖЗС нас постоянно спрашивали, мол предупредили ли вы продавца об этом?
закон 29 от 2006г об использовании бюджетных средств
пока его не смотрела
но в самом Банке Москвы говорят по разному. Кто говорит, что снимать 5%, а кто говорит, что субсидийные деньги обналичиваются бесплатно
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
а вот у нас не берут!говорят все вместе надо(((Irisochka:Не обязательно одновременно сдавать документы. Как будет готов пакет, так несите, остальное скажете донесете потом.
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Александр-2005, Василь-2009, Миша-2011
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Модератоp
Если только использование МК вообще возможно в вашем случае, т.к. повторюсь - для перечисления субсидии необходимо, чтобы ваши добавленные средства уже были получены продавцом, а для перечисления МК необходимо, чтобы недостающая сумма уже была получена продавцом.
После того, как вы оформите квартиру в собственность очередников, никто не запрещает вам "поделиться" своей долей с мужем, тем самым выполнив обязательство ПФ. Кроме того, муж, как дееспособный гражданин, вправе отказаться от получения доли в праве собственности на квартиру.Наталия Шиковы Павел и:в сертификате написано что собственниками являемся я и дети, муж не имеет право быть собственником
Если только использование МК вообще возможно в вашем случае, т.к. повторюсь - для перечисления субсидии необходимо, чтобы ваши добавленные средства уже были получены продавцом, а для перечисления МК необходимо, чтобы недостающая сумма уже была получена продавцом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 39
Я что-то никак не пойму , как отвечать на личные сообщения. Отвечу здесь. Без АРЖС не обошлись. Может быть и к лучшему. Застройщик накосячил с документами по полной. В АРЖС просили принесите то, не знаю , что. В итоге, менеджер АРЖС уже сам созванивался с менеджером застройщика-я честно, уже не понимала, что они от меня хотят. Нервов было потрачено не мало. Без АРЖС возможно сделка сорвалась бы совсем. Муж еще долго упрекал меня в том, что я как он выразился, "отдала, деньги мошенникам". Ну что ж мы это пережили...сделка проходила в сентябре
Вчера вот объявили о заселении нашего дома на сайте, но не уведомили, как полагается по закону. Застройщик продолжает косячить и нарушает 214-ФЗ , продолжение следует...
Вчера вот объявили о заселении нашего дома на сайте, но не уведомили, как полагается по закону. Застройщик продолжает косячить и нарушает 214-ФЗ , продолжение следует...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
может кому важно: http://profitn.ru/novostr.html перечислены объекты
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
АРЖС то по сути берет не за перевод субсидии продавцу, а за правильность и частоту сделки!-проверяя ее, юристами АРЖС!))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
итак, в пятницу должна была вносить аванс, но сегодня выяснились новые обстоятельства, будем отказываться. Хочу вашего обсуждения. квартира: 2 собственника (муж и жена), есть св-во о собственности кв и св-во о соб-ти 1/3 земли, в свидетельсьве о собти земли так же указаны 4 человека имеющие по 1/6 доли, выяснялось что нужно согласие соседей-обладателей 1/6 из св-ва, на данный момент все дадут нотар согласие, у меня мысли такие, а если я захочу через 10 лет продать, а один из них будет в др, стране, в тюрьме и т.д., что делать я знаю...(через суд и т.д) но будет ли востребована с такими хвостами квартира...
квартира в туанхаусе
http://sob.ru/card/1-1000632757
фото и описание, хозяева очень приятные люди, соседи тоже очень понравились, все семьи с детьми...очень жаль..
квартира в туанхаусе
http://sob.ru/card/1-1000632757
фото и описание, хозяева очень приятные люди, соседи тоже очень понравились, все семьи с детьми...очень жаль..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
krisbobrik, как мне объяснили, если в тауне все оформлено в общедолевую собственность, то согласие соседей нужно будет всегда на сделки с квартирой, на прописку всех, кроме детей. Это очень проблемно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
Дарк,Гадя, Ольга, отпишитесь пожалуйста, жду вашего мнения..
но при нашем законодательстве, в котором нет понятия таун видимо по др нельзя, с пропиской там без согласия соседей, там вопрос только в земле. Риелтор продавца грит что можно продать кв а землю дарением, если вдруг я не захочу мороки с соседями... Там и продавец сама в шоке, при покупке было совсем все по другому, семья очень хорошая, и квартира очень хорошая с ремонтом и мебелью, парковочное место у каждого.rozanchik:krisbobrik, как мне объяснили, если в тауне все оформлено в общедолевую собственность, то согласие соседей нужно будет всегда на сделки с квартирой, на прописку всех, кроме детей. Это очень проблемно.
Дарк,Гадя, Ольга, отпишитесь пожалуйста, жду вашего мнения..
-