Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6534
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
.......
Последний раз редактировалось Песня 20 ноя 2018, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
-
verymama
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А никто по переуступке через ПИК не покупал?
Нам сказали на Повелецкой, что мат капитал можно приложить к договору. Что нужно всё узнавать через пенсионный фонд и они как правило не отказывают. Вот муж сегодня если успеет, заедет туда и поподробнее уточнит на счёт этого.Мастер:Для этого обязательно кредит брать. или как на форуме один раз мелькало. можно к субсидии приложить сертификат материнского капитала?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А никто по переуступке через ПИК не покупал?
-
Белая и пушистая
- Участник форума
- Всего сообщений: 140
- Профессия: конструктор женской одежды
Очччень интересно!verymama:Вот муж сегодня если успеет, заедет туда и поподробнее уточнит на счёт этого.
Лапочки-дочки 2007, 2011
Мои идеальные мужчины 2012+2012
Мои идеальные мужчины 2012+2012
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
Пока что, никто из форумчан не смог воспользоваться МК в дополнение к субсидии, кроме как с помощью получения ипотечного кредита.
verymama, ПФ не отказывает, только ему для получения разрешения на использование средств МК необходимо предоставить договор КП и свидетельство о регистрации права собственности на приобретённую квартиру. Если у вас получится это сделать, то подЕлетесь на форуме, как вам удастся обойти требование АРЖЗС о том, что сначала собственные средства (средства МК) перечисляются продавцу квартиры, затем продавцу перечисляется субсидия, а только потом регистрируется право собственности на приобретённую квартиру.verymama:мат капитал можно приложить к договору. Что нужно всё узнавать через пенсионный фонд и они как правило не отказывают.
Пока что, никто из форумчан не смог воспользоваться МК в дополнение к субсидии, кроме как с помощью получения ипотечного кредита.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
verymama
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
dark, может я чего-то не так понимаю... В нашей ситтуации получается так. Мы хотим купить кв по переуступке. Риэлтор сказал, что продавец согласен на субсидию, но остальные средства только налом. Т.е. у нас ещё есть собственные средства и к ним хочется прибавить мат капитал.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но кстати мужу сказали, что это возможно. Но всё нужно узнавать в ПФ. Вот позвонила, тётя первый раз слышит о суббсидии, перезвоню попозже, обещала всё узнать
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
dark, ааа всё, я поняла, т.е. сначала нужно купить кв, а только потом средства мат капитала перчисляются? Жесть... Я на счёт этого тоже спрошу.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но кстати мужу сказали, что это возможно. Но всё нужно узнавать в ПФ. Вот позвонила, тётя первый раз слышит о суббсидии, перезвоню попозже, обещала всё узнать
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
dark, ааа всё, я поняла, т.е. сначала нужно купить кв, а только потом средства мат капитала перчисляются? Жесть... Я на счёт этого тоже спрошу.
-
Петренко Лидочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
и плюс ко всему!маткапитал перечисляется 4! месяца...врядли вы найдете такого продавца кто будет ждать месяц субсидию и потом еще 3 месяца 400тыщ...
-
надеря
- Участник форума
- Всего сообщений: 644
- Профессия: бухгалтер
Мат.капитал перечисляется в течение двух месяцев с даты подачи заявления в ПФ.
-
Марджамка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Подскажите,предапрительный договор проходит в АРЖЗС?они нам сегоднч скпзали что только дду или омновной,на консульт.А Азбуеа продает по предварительному и тоже утаерждает что все пооходит.
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Александр-2005, Василь-2009, Миша-2011
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
dark
- Модератоp
А по субсидии наоборот - сначала ВСЕ деньги получает продавец, а потом регистрируется ваше право собственности.
Именно из-за этих технических нестыковок не получается использовать МК в дополнение к субсидии.
Совершенно верно, сначала купить, т.е. зарегистрировать право собственности на покупателя (вас) , а потом продавец ждёт МК.verymama:т.е. сначала нужно купить кв, а только потом средства мат капитала перчисляются?
А по субсидии наоборот - сначала ВСЕ деньги получает продавец, а потом регистрируется ваше право собственности.
Именно из-за этих технических нестыковок не получается использовать МК в дополнение к субсидии.
-
Irisochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 327
- Сыновей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
Попросите в Азбуке копию договора, отвезите его в АРЖС, они вам точно скажут, пройдет такой договор или нет. Здесь все решает АРЖС, а не продавец.
Сложно понять из написанного, что вы хотите спросить)Марджамка:Подскажите,предапрительный договор проходит в АРЖЗС?они нам сегоднч скпзали что только дду или омновной,на консульт.А Азбуеа продает по предварительному и тоже утаерждает что все пооходит.
Попросите в Азбуке копию договора, отвезите его в АРЖС, они вам точно скажут, пройдет такой договор или нет. Здесь все решает АРЖС, а не продавец.
-
Марджамка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Ой,точно- в метро писала.
Значит так,нам сказали что предварительный договор не нужен АРЖЗС,что они подписывают только ДДУ.Но!в списках акредитованных продавцов есть конторы продающие по предварительному.И еще,правда ли что только застройщик имеет право на дду,а остальные на предваритеььный и основной?
Значит так,нам сказали что предварительный договор не нужен АРЖЗС,что они подписывают только ДДУ.Но!в списках акредитованных продавцов есть конторы продающие по предварительному.И еще,правда ли что только застройщик имеет право на дду,а остальные на предваритеььный и основной?
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
Soboleva Darya
- Новичок
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 0
Всем приятного вечера,подскажите пожалуйста ,планируют покупать квартиру в путилково я и трое моих детей,могу ли я потом прописать их в квартиру мужа и его мамы 46 кВ квартира в Москве не хотелось бы терять детские пособия.
-
Нюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2188
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Soboleva Darya
- Новичок
У нас очень сложная ситуация мы прописаны в комуналке16 кв. Комата со мной и детьми прописаны мой отец и его жена мало того что мы ждали ее 10 летней прописки так еще куча догу ментов от нее собирала, она с Дагестана,так вот нам довали либо с ними и комната остается как была либо я и дети отказываются от комнаты и только мне дают субсидию
и гораздо больше чем с ними. Конечно я выбрала второй вариант.
и гораздо больше чем с ними. Конечно я выбрала второй вариант.
-
zasadda
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Приёмные дети: есть
- Профессия: экономист
Soboleva Darya, конечно можете! Мы тоже собираемся прописываться к мужу с его мамой. Вы имеете право прописаться на кв. м. мужа не зависимо от того, какая у него жилплощадь. Я где то тут на форуме видела инфо, что люди вообще не выписываются из своих квартир, даже после подписания обязательства. Это никто не проверяет.
-
Нюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2188
- Многод.организация: Большая семьЯ
Так можно получить субсидию и перепрописать детей сразу в Москву к мужу. вы об этом спрашивали? В квартиру, купленную по субсидии мы не прописаны, многие так: прописаны в Москве, а живут в купленных квартирах в области.
-
Soboleva Darya
- Новичок
Я так понимаю у детей в купленной квартире будет своя доля? А у мужа не будет считаться ухудшением там же не будет по 10 кВ на человека.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sasadda а то что она муниципальная это не имеет значения.а из той квартиры я бы срадостью не выписалась но папина жена этого не позволит,он блин на воротил дел а я расхлебывай. И спасибо вам за разъяснения

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sasadda а то что она муниципальная это не имеет значения.а из той квартиры я бы срадостью не выписалась но папина жена этого не позволит,он блин на воротил дел а я расхлебывай. И спасибо вам за разъяснения
-
dark
- Модератоp
Имеет. На регистрацию несовершеннолетних детей ничьё согласие не требуется, а на вашу регистрацию помимо согласия мужа и его мамы УФМС может потребовать согласие наймодателя (в лице ДЖП). Ст. 70 ЖК РФ.Soboleva Darya: то что она муниципальная это не имеет значения
-
Soboleva Darya
- Новичок
dark, вы меня порадовали,
а то хочется квартиру побольше,за шесть лет надоело в одной комнате ютиться в 5,поэтому рассматривали подмосковье
а то хочется квартиру побольше,за шесть лет надоело в одной комнате ютиться в 5,поэтому рассматривали подмосковье
-
Irisochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 327
- Образов.: незаконченное высшее
Здесь вам не помогу, не знаю даже) У нас Договор Уступки Права Требования.Марджамка:Значит так,нам сказали что предварительный договор не нужен АРЖЗС,что они подписывают только ДДУ.Но!в списках акредитованных продавцов есть конторы продающие по предварительному.И еще,правда ли что только застройщик имеет право на дду,а остальные на предваритеььный и основной?
-