Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
сертификат получен, завтра в арзс, подскажите потом надо что то заверять у нотариуса?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Сыновей: 3
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
гадя, к Бутово Парк 1 очереди-да,рядом. А вот ко 2 и 3-ей очень далеко,потому что они через лесок от 1-ой очереди, а по субсиди осталось в 3-ей очереди 2 корпуса-8.1 и 8.2
krisbobrik,
krisbobrik,

Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Александр-2005, Василь-2009, Миша-2011
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
Марджамка ! Скажите пожалуйста ,у нас год, как мы подали заявление на субсидию будет в марте .Имеет ли смысл мне сейчас уже ехать??
-
- Новичок
- Всего сообщений: 47
- Профессия: Financial manager
Мы тоже получили сегодня сертификат. ЮЗАО, 2012 год постановки, заявление май 2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
Mama Jane ! А вы звонили или вам позвонили. Или вы просто взяли и поехали. Мы тоже ЮЗАО.Я перед НГ ездила ,мне сказали в марте приезжать ,т.к. год в марте будет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 47
- Профессия: Financial manager
И ходили, и звонили сами. Советую и Вам сходить и узнать информацию из первых рук. В В окружном управлении народу мало на прием.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 44
- Дочерей: 1
- Профессия: мама
Дорогие участники форума! Будьте добры скиньте список документов, которые надо на проверку в АРЖЗС сдавать, хоть скан, хоть фото. В первую очередь вторичка интересует. Но и для новостроек тоже надо.
Я сейчас в Карелии и квартиру будем здесь покупать. Я думаю подготовить документы и когда за сертификатом поеду, попробовать сразу в АРЖЗС сдать. Мне ещё не звонили, но вот уже получают люди близкие к нам по номеру очереди.
Сайт у АРЖЗС удивительный, кроме адреса никакой полезной информации (
Мой адрес nikap@yandex.ru
Спасибо!
Я сейчас в Карелии и квартиру будем здесь покупать. Я думаю подготовить документы и когда за сертификатом поеду, попробовать сразу в АРЖЗС сдать. Мне ещё не звонили, но вот уже получают люди близкие к нам по номеру очереди.
Сайт у АРЖЗС удивительный, кроме адреса никакой полезной информации (
Мой адрес nikap@yandex.ru
Спасибо!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 208
УРА лед тронулся господа!!!))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Поздравляю!! Удачной реализации!!krisbobrik:сертификат получен, завтра в арзс, подскажите потом надо что то заверять у нотариуса?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Поздравляем!! Поздравляем!!Mama Jane:Мы тоже получили сегодня сертификат. ЮЗАО, 2012 год постановки, заявление май 2012.

-
- Участник форума
вЫ КОГДА поедете в арзс?Mama Jane:И ходили, и звонили сами. Советую и Вам сходить и узнать информацию из первых рук. В В окружном управлении народу мало на прием.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4524
- Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
tktyf, конечно!по мне,постоянно надо напоминать о себе.А квартиры я тоже штудировать рано начала.
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Софа-2007, Валюша-2015
Софа-2007, Валюша-2015
-
- Участник форума
я сегодня получила сертификат и сразу забронила кв, завтра бегом поеду открывать счет и в мортон заключать договор или что то..
-
- Участник форума
А в мортон вы по своей инициативе?А то мне в джп посоветовали вторым вариантом мортон смотреть.krisbobrik:и в мортон заключать договор
-
- Участник форума
да, сами.. а что вам советовали?? в прошлом году у них в кабинете на приме сотрудник мортона сидел и они рекомендовали его... на самом деле мне нужен опр район.. а там только мортонмамулик3:А в мортон вы по своей инициативе?А то мне в джп посоветовали вторым вариантом мортон смотреть.
-
- Участник форума
Т.к.субсидия у нас выходит на однушку в м.о.(и то не на любую)мне посоветовали иметь в виду Мортон,как запасной вариант,чтобы по времени реализации субсидии не пролететь.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: строитель
zasadda, сколь ко примерно метров от ЛЭП до 16 корпуса и на какой высоте проходят провода?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8096
- Я: симпатизирую многодетным
Никап:скиньте список документов, которые надо на проверку в АРЖЗС сдавать
П А М Я Т К А
Очередника, приобретающего жилое помещение с использованием субсидии на строительство или приобретение жилища
Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилища (далее - Свидетельство) очередник получает в Управлении Департамента в АО.
При обращении очередников в казенное предприятие города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» (далее – КП «АРЖЗС») очередники заключают с КП «АРЖЗС» договора о выполнении работ по оформлению и представлению на согласование в Департамент документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья.
Очередникам выдаются на руки документы, необходимые для открытия Именного блокированного целевого счета (далее - ИБЦС) в ОАО «Банке Москвы» (далее – Банк).
На ИБЦС зачисляются средства субсидии для последующего перечисления продавцу (застройщику) жилого помещения.
Получив в КП «АРЖЗС» документы и разъяснения, Очередник, с паспортом и с документом о присвоении Очереднику ИНН (в случае его наличия), идет в ОАО «Банк Москвы» по адресу: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 33, тел. 925-80-00 (доб. 2140).
Банк открывает ИБЦС и выдает на руки очереднику 1 экземпляр договора ИБЦС.
После получения Свидетельства и открытия ИБЦС Очередник может приступать к подбору жилища.
КП «АРЖЗС» консультирует и принимает документы только от Очередников, которым предоставлена Субсидия. Уполномоченные Очередниками лица должны предоставить нотариальную доверенность от Очередников на представление их интересов.
При подборе Очередником жилого помещения необходимо:
а). прежде чем заключать договор на строительство или приобретение жилища с использованием Субсидии и производить оплату собственных средств (в том числе авансовые предоплаты) на счет продавца (застройщика) жилья,
предоставить в КП «АРЖЗС» проект договора на строительство или приобретение жилища с использованием Субсидии и копии полного пакета правоустанавливающих документов на приобретаемое жилище (срок проверки 5 рабочих дней).
При приобретении жилища в Московской области и в других регионах РФ в домах, находящихся на стадии строительства, пакеты документов очередников проходят согласование в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее – Департамент) (срок проверки не менее 5 рабочих дней).
б). при условии положительного заключения Департамента (КП «АРЖЗС») на предоставленные Очередником документы (см. пункт а.):
- заключить договор на строительство или приобретение жилища с использованием Субсидии;
- полностью оплатить личный взнос (разницу между стоимостью жилища и размером Субсидии);
- предоставить в КП «АРЖЗС» единовременно полный пакет документов, заверенных круглой синей печатью и подписью руководителя выдавшей их организации и необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья, не менее чем за 30 дней до окончания срока действия Свидетельства;
- заключить с КП «АРЖЗС» возмездный договор о выполнении работ по оформлению документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья (оформляется в КП «АРЖЗС»);
- подписать в КП «АРЖЗС» Заявление на перечисление Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья (в Заявлении указываются ФИО очередника, адрес приобретаемого жилья, банковские реквизиты продавца и т.д.).
Для последующего оформления прав собственности на приобретаемое с использованием Субсидии жилище рекомендуем заверить у нотариуса две копии Свидетельства.
На основании сведений, предоставляемых в КП «АРЖЗС» продавцами (застройщиками) жилья, КП «АРЖЗС» бесплатно информирует Очередников о жилье, реализуемом на рынке недвижимости с использованием Субсидий.
При возникновении вопросов, связанных с пакетом документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья, Очереднику необходимо обращаться к сотруднику КП «АРЖЗС».
ВНИМАНИЕ! В соответствии с постановлениями и нормативными актами Правительства Москвы:
Доработанный Очередником, полный и не требующий исправлений пакет документов для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на расчетный счет продавца (застройщика) жилья должен быть предоставлен Очередником в КП «АРЖЗС» (для его направления на согласование в Департамент) не позднее, чем за 14 дней до окончания срока действия Свидетельства.
Если Вы не реализовали выделенную Субсидию в установленные сроки, то по окончании срока действия Свидетельства ИБЦС автоматически закрывается и Субсидия подлежит возврату в бюджет.
Вы также имеете право на досрочное закрытие ИБЦС, для этого необходимо заполнить Заявление на закрытие ИБЦС по установленной форме в Управлении Департамента в АО.
Для реализации предоставленной Субсидии Очереднику необходимо учитывать и довести до сведения продавца (застройщика) жилья следующие нормативные требования:
1. По договорам участия в долевом строительстве степень строительной готовности дома, в котором Очередником приобретается квартира с использованием Субсидии, должна быть не менее 70 процентов, к дому должны быть подведены коммуникации по электроснабжению, сантехническому оборудованию и, при необходимости, газообеспечение.
2. Общая площадь приобретаемого жилища, с учетом лоджий, балконов и летних помещений, должна быть не менее учетной нормы площади жилого помещения (10,5 кв.м на человека), при наличии заявления от всех очередников о согласии со снятием с жилищного учета.
3. Субсидия не может быть использована на приобретение жилища, не отвечающего стандартам благоустройства в городе Москве, либо типовым потребительским качествам применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается жилище, находящегося под арестом, под залогом, обремененного чьими-либо правами на проживание в нем, сохраняющимися после перехода жилища в собственность Очередника в результате использования Субсидии.
4. Все граждане, указанные в Свидетельстве, становятся, в равных долях каждый, собственниками жилища, приобретаемого с использованием Субсидии.
5. При приобретении квартиры в строящемся доме (до сдачи дома в эксплуатацию) субсидия перечисляется только по договорам участия в долевом строительстве (уступки по договору участия в долевом строительстве), прошедшим государственную регистрацию.
6. Перечисление Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца жилья (по договорам купли-продажи) должно быть произведено до государственной регистрации договора на приобретение Очередником жилища в собственность!!!
7. В случае если очередник изъявляет желание приобрести с использованием Субсидии два и более жилища, то их совокупная общая площадь должна соответствовать норме предоставления площади (см. п. 2.), и Субсидия подлежит перечислению на приобретение всех жилищ.
8. В соответствии со ст.ст. 28, 37 ГК РФ законные представители, их родители и близкие родственники не вправе совершать с несовершеннолетним иных сделок, кроме дарения или передачи ему жилища в безвозмездное пользование. То есть родители ребенка, бабушка, дедушка и другие близкие родственники несовершеннолетнего не могут продать ему жилище.
9. Если за период с момента постановки Очередника на учет по улучшению жилищных условий до момента предоставления Субсидии Очередником и/или членами его семьи было произведено отчуждение жилой площади, принадлежащей ему/им по праву собственности, или была приобретена жилая площадь, а Управление Департамента в АО в установленном порядке не было извещено об этом факте, то существует вероятность пересмотра вопроса о предоставлении Субсидии или отказа в государственной регистрации договора на приобретение жилища с использованием Субсидии.
10. Договоры купли-продажи, мены и др. вступают в силу с момента их государственной регистрации.
11. В соответствии с п.5 ст. 32 Закона города Москвы от 14.06.2006 г. № 29 Субсидия считается использованной с момента перечисления субсидии на ИБЦС Очередника
12. В случае возврата субсидии в бюджет города Москвы Очередники подлежат восстановлению на жилищном учете с сохранением года постановки на учет.
13. На основании постановлений и нормативных актов Правительства Москвы Очередник обязан предоставить в Управление Департамента в АО и в КП «АРЖЗС» копии документов, подтверждающих факт государственной регистрации договора на приобретение жилища с использованием Субсидии.
Перечень документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на расчетный счет продавца (застройщика) жилья и подлежащих предоставлению в КП «АРЖЗС» в полном объеме единовременно
Первичный рынок
1. Договор на строительство или приобретение жилища с использованием Субсидии.
2. Документ об оплате Очередником личного взноса.
3. Фотографии дома, заверенные на обратной стороне подписью и круглой печатью строительной организации.
4. Правоустанавливающие документы на жилище в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Заявление на перечисление Субсидии с ИБЦС на счет продавца (застройщика) жилья. В Заявлении указывается ФИО Очередника, адрес приобретаемого жилья, банковские реквизиты продавца и т.д. (оформляется и подписывается в Агентстве).
6. Подтверждение банковских реквизитов организации или продавца, на счет которых должна быть перечислена Субсидия.
7. Подписанный КП «АРЖЗС» и продавцом (застройщиком) жилья возмездный договор о выполнении работ по оформлению и представлению на согласование в Департамент документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья (оформляется в КП «АРЖЗС»).
Примечание: Копии вышеуказанных документов должны быть заверены круглой, синей печатью и подписью руководителя или уполномоченного лица выдавшей их организации (в том числе при приобретении жилища за пределами города Москвы).
Вторичный рынок
1. Оригинал Договора купли-продажи жилища с использованием Субсидии или копия Договора, заверенная нотариусом.
2. Документ об оплате Очередником личного взноса, в том числе расписка от продавца о получении денежных средств.
3. Правоустанавливающие документы на жилище (оригиналы или копии, заверенные нотариусом) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также следующие документы:
- расширенная выписка из домовой книги с момента возникновения первого права собственности на жилище (оригинал или копия, заверенная нотариусом),
- копия финансово-лицевого счета (оригинал или копия, заверенная нотариусом),
- копия экспликации и поэтажного плана,
- заверенное нотариусом заявление о согласии супруга продавца жилища на его отчуждение,
- разрешение из органов опеки и попечительства на отчуждение жилища при наличии несовершеннолетних собственников (оригинал или копия, заверенное нотариусом) и т.д.
4. Заявление на перечисление Субсидии с ИБЦС на счет продавца (застройщика) жилья. В Заявлении указывается ФИО Очередника, адрес приобретаемого жилья, банковские реквизиты продавца и т.д. (оформляется и подписывается в Агентстве).
5. Подтверждение банковских реквизитов продавца жилища, на счет которого должна быть перечислена Субсидия.
6. Подписанный КП «АРЖЗС» и продавцом жилища возмездный договор о выполнении работ по оформлению и представлению на согласование в Департамент документов, необходимых для перечисления Субсидии на счет продавца (застройщика) жилья (оформляется в КП «АРЖЗС»).
7. Копии паспортов (все страницы) и свидетельств о рождении (детей до 14 лет) продавцов жилища.
Напоминаем Вам!
Обязанностью Очередника является осмотр жилого помещения, приобретаемого им с использованием Субсидии!!!
Осмотр приобретаемого Очередником жилого помещения не входит в обязанности КП «АРЖЗС».
КП «АРЖЗС» выполняет работы по оформлению и представлению на согласование в Департамент документов, необходимых для перечисления Субсидии с ИБЦС Очередника на счет продавца (застройщика) жилья.
Очередники и продавцы (застройщики) жилья, в соответствии с действующим законодательством, несут ответственность за достоверность сведений и подлинность документов, предоставляемых в Департамент и КП «АРЖЗС».
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 499
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: водитель троллейбуса
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!!!!
Очень рада за вас!!!!
Надеюсь нам тоже не долго ждать будет своего счастья...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Профессия: экономист
Нам тоже подписали распоряжение
А вы все таки в Путилково берете?
Krisbobrik, я вас от Души поздравляю!!!!!!krisbobrik:я сегодня получила сертификат и сразу забронила кв, завтра бегом поеду открывать счет и в мортон заключать договор или что то..

Нам тоже подписали распоряжение

А вы все таки в Путилково берете?
-