Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

zasadda
Участник форума
Всего сообщений: 116
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение zasadda »

Ferber, спасибо большое! Но она мне еще сказала, что как подпишут распоряжение, она мне вышлет письмо с присвоенным номером. Я вот и думаю: зачем оно мне? Ведь пока дойдет письмо, наверное уже и сертификат будет готов? Вам она ничего такого не говорила?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Еще у меня вопрос к Dark. вот я лично видела свое подготовленное распоряжение. Его должны где-то согласовать и подписать. Не подскажите мне : это формальность? или еще какая нибудь проверка? и сколько по времени это согласовывается? есть ли какие нибудь временные рамки? вот мне сказали что на изготовление сертификата есть временные рамки "до 10 дней". Так ли это?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И еще хочу спросить у всех форумчан: почему никто не рассматривает Путилково? Вообще никакой инфо! Я вот рассматриваю только Путилково. Может я ошибаюсь и это плохой район? Плохие дома? Гадя, может вы внесете ясность? А то меня это уже смущает! :(
Реклама
Ferber
Участник форума
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет

Сообщение Ferber »

zasadda: Но она мне еще сказала, что как подпишут распоряжение, она мне вышлет письмо с присвоенным номером. Я вот и думаю: зачем оно мне? Ведь пока дойдет письмо, наверное уже и сертификат будет готов? Вам она ничего такого не говорила?
Нет она сказала что позвонит когда будет уже сертификат!! Я не думаю что Воробьева сама вам будет что то пересылать!! Как Катя с ней боролась!! Да и я не раз натыкалась на стену и память у нее не очень!! Если пришлет это будет сверх естественно!!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
dark:Закон допускает приобретение нескольких жилых помещений.
Да многие писали что приобретали несколько квартир!! Вот и мне в Алексеевской роще предложили 2 однокомнатные!!
zasadda
Участник форума

Сообщение zasadda »

Ferber, ну а сроки она какие нибудь назвала? :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты:
Блин, просто хочу забронировать квартиру у Мортона. А там бронь на месяц 20000. Одно дело, если согласование это формальность. А если нет? И они опять до чего нибудь докопаются?
4G_3D
Участник форума
Всего сообщений: 110
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение 4G_3D »

zasadda:И еще хочу спросить у всех форумчан: почему никто не рассматривает Путилково? Вообще никакой инфо! Я вот рассматриваю только Путилково. Может я ошибаюсь и это плохой район? Плохие дома? Гадя, может вы внесете ясность? А то меня это уже смущает!
Я тоже в первую очередь рассматриваю Путилково, потому что живу рядом, привычно и нравится. В 90-х годах на месте Мортонграда была Красногорская птицефабрика, кое-что и сейчас осталось, старые склады. Скорее всего земли под ними тоже будут застроены. Дома, что уже стоят, как раз на могильниках/отстойниках птицефабрики. Но закопано там всё Ооочень глубоко и забетонировано, поэтому запахов никаких уже давно нет. А вредности всякие больше от ЛЭП и разрастающейся РТС напротив 16 корпуса. Это если про панельные дома ДСК, ГВСУ, ПИКа. Обычные дома, как везде эти же компании строят. Школа в Путилково одна. Д/садов два. Развивающие занятия для детей, кружки, секции, конный спорт. Поликлиники нет. Есть амбулатория взрослая и детская рядом с Вэйпарком в обычном жилом доме на Садовой. Дома на Садовой, конечно, значительно лучше, монолитно-кирпичные. От НДВ, Аквафитнеса и 21 века. Цены выше. Вид из окон на МКАД, Путилковское шоссе и частный сектор. С транспортом всё ок. Инфраструктура Митина, Тушина, Химок и Красногорска - на любой вкус. Общественным транспортом до метро максимум 30 мин, при пробках в 10 баллов. Минимум 15, если пробок нет. Тихий такой милый спальный райончик. Квартиры покупают в основном местные, из ближайших районов. Снимают тоже свои. Цены за аренду как в Москве.
zasadda
Участник форума

Сообщение zasadda »

4G_3D спасибо Вам огромное! Хоть кто то отозвался. но одно огорчает- я как раз хочу квартиру в 16 корпусе. Только в этом доме есть квартиры 87 м. кв. В остальных по 70 с чем то. Просто хочется из балкона углового сделать еще одну комнату. Там же две стены в треугольнике кирпичные. Получается комната 10 кв. м. Я влюбилась в этот район. Хотя сама и не оттуда. Я сердцем чувствую что это мое. :in_love:
Ferber
Участник форума
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1

Сообщение Ferber »

zasadda:Блин, просто хочу забронировать квартиру у Мортона. А там бронь на месяц 20000. Одно дело, если согласование это формальность. А если нет? И они опять до чего нибудь докопаются?
Не нужно накручивать себя! Я читала не раз что люди бронировали и пролетали)) У меня нет конечно таких лишних денег,но я придерживаюсь если суждено тому сбыться обязательно сбудется !! Так что я просто ищу которые бронируют на две недели бесплатно!! А потом продлевать!! Смотрите сами))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
zasadda: Просто хочется из балкона углового сделать еще одну комнату. Там же две стены в треугольнике кирпичные.
вот тогда нам зачем нужен балкон? Когда мы смотрели 104 кв в Никольско -Трубецком там было без балкона!! А муж говорит а как же балкон и мы решили что он и в принципе не нужен!! Что бы собирать хлам?!!
Катя 1
Участник форума
Всего сообщений: 53

Сообщение Катя 1 »

dark:И еще хочу спросить у всех форумчан: почему никто не рассматривает Путилково? Вообще никакой инфо! Я вот рассматриваю только Путилково.
Я тоже рассматриваю Путилково, это просто единственное, что бюджетно и не далеко от родственников и дачи. Хочется конечно что-то типа ЖК Ромашково или Западное-Кунцево, но ценник для меня великоват, хотя это мое направление. Еще рассматривала Павшинскую пойму, но за последние 2 года и там цены сильно выросли.

zasadda Вы смогли проехать в этот район? когда я была там в начале января, нас не пустили. Планирую выбирать корпуса подальше от ЛЭП.
4G_3D
Участник форума
Всего сообщений: 110

Сообщение 4G_3D »

zasadda:я как раз хочу квартиру в 16 корпусе. Только в этом доме есть квартиры 87 м. кв.
И я именно такую бы взяла в 16 корпусе, несмотря на все минусы. Если они ещё останутся, когда я получу сертификат... :Search:
zasadda
Участник форума

Сообщение zasadda »

Ferber:Я читала не раз что люди бронировали и пролетали))
Странно...... Интересно и на каком этапе они бронировали? Неужели еще что нить может случится? Ferber, вы меня еще больше накрутили))))) :D

Добавлено спустя 42 секунды:
И Мортон бесплатно ничего не бронирует, к сожалению

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Катя 1:zasadda Вы смогли проехать в этот район? когда я была там в начале января, нас не пустили. Планирую выбирать корпуса подальше от ЛЭП.
Мы в начале января спокойно проехали, только на их микроавтобусе и в касках. А дом я выбрала рядом с ЛЭП, т. к. меня планировка там устраивает. А нормы постройки ЛЭП все соблюдены.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
4G_3D:И я именно такую бы взяла в 16 корпусе, несмотря на все минусы. Если они ещё останутся, когда я получу сертификат...
Блин! И я о том же! По этому и хочу забронировать. Их там мало осталось.
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3117
Я: хочу стать многодетным
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/926768.html
В 2013 году свои жилищные условия по городским социальным программам улучшили 20 тыс. москвичей, из них 12 тыс. человек были переселены из сносимых пятиэтажек, рассказал С. Собянин во время посещения новостройки в жилом квартале «Медведково» в Северо-Восточном округе, где была проведена комплексная реконструкция.
http://www.irn.ru/articles/36242.html
Мэрия давно решила уменьшить объемы строительства социального жилья. Очередь сокращается медленно, поэтому нужно стимулировать население самостоятельно решать жилищные проблемы, объяснял ранее один из чиновников. Если в начале 2011 г. в очереди стояли 124 774 человека, то на начало августа — 99 358. Из них в 2011-2012 гг. 11 766 семей были сняты с учета без обеспечения жильем (например, у части очередников чиновники нашли недвижимость в других регионах). В прошлом году бесплатное жилье получили 1500 семей (в 2004 г. — 7600, в 2011 г. — 2000).
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
zasadda
Участник форума

Сообщение zasadda »

Форумчане! Кто нить делал отделку у Мортона в счет субсидии? как вам качество? все делают хорошо? в срок?
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3117
Я: хочу стать многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

раньше отчитывались по количеству семей, а теперь для солидности по количеству человек , чтобы не позориться. :D
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/11737/

Итоговый результат складывался по подпрограммам следующим образом:
– 2 тыс. семей получили квартиры бесплатно по договорам социального найма и безвозмездного пользования;
– 1 тыс. семей приобрели квартиры по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа;
– 2 тыс. семей воспользовались программой социальной ипотеки;
– 1 тыс. семей получили квартиру по договорам найма в бездотационных домах;
– более 500 семей – по договорам найма служебного жилья;
– 5,2 тыс. семей получили новое жилье в ходе переселения из ветхих и аварийных домов;
– свыше 2 тыс. семей самостоятельно приобрели квартиры на рынке с использованием бюджетной субсидии.
В результате очередь на жилье сократилась за год почти на 9 тыс. семей – со 120 тыс. до 111,5 тыс. Это с учетом того, в течение года продолжалась постановка на очередь новых семей.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
Белая и пушистая
Участник форума
Всего сообщений: 140
Профессия: конструктор женской одежды

Сообщение Белая и пушистая »

zasadda, а вы узнавали стоимость отделки у Мортона? Тоже очень интересует
Лапочки-дочки 2007, 2011
Мои идеальные мужчины 2012+2012
САНА
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0

Сообщение САНА »

Добрый день! Стоим с 2005 года, заявление на субсидию с сентября 2013 г. , хотя пытались с октября 2012 г. Но каждый раз нужны были документы, о которых ранее не говорилось. И так весь год. Ну да ладно. Читаю форум, чтобы знать все нюансы и быть готовыми, когда выдадут сертификат (если дадут). Спасибо Вам огромное, столько важного для себя вычитала!

У меня возникли вопросы. Если можно, разъясните их мне пожалуйста.

1. Читая форум, я узнала, что приобретая квартиру менее нормы ( у нас это 90 кв.м), надо писать заявление в ДЖП о снятии с очереди. Но вчера на форуме написали, что если менее 18 кв.м на человека, сделают отказ. Так как правильно?

2. Не раз писали на форуме, что субсидию получили на 7-8-9 человек, а в личных данных только трое детей. Как это возможно? Вместе с нами на очереди стоит сестра моего мужа по программе молодая семья. Нам в ДЖП сказали, что мы уходим по субсидии, а она остается со свекровью. Квартира приватизирована и в собственности у свекрови. Я хочу понять, нам в ДЖП все верно сказали? Каким образом по субсидии проходит 9 человек?

Заранее спасибо!
Марджамка
Участник форума
Всего сообщений: 4524
Профессия: Медсестра и фотограф в одном лице
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Марджамка »

Белая и пушистая, спасибо большое за инфу
гадя, и вам тоже.Кстати,общее впечатление как вам?поехали бы туда?
А мне еще вот тут похвалили: http://www.novostroy-m.ru/baza/4286-about но с дорогами там плохо...
Марина-это я! Сюрприз-весна 2018.
Александр-2005, Василь-2009, Миша-2011
Софа-2007, Валюша-2015
Irisochka
Участник форума
Всего сообщений: 327
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Irisochka »

САНА:Каким образом по субсидии проходит 9 человек?
Мы получили субсидию на 10 человек,заявитель сестра, просто все прописаны в одной квартире(братья, сестры, мама, папа, дети), расселять-то все равно всех надо, иначе с учета не снять нас)
САНА
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение САНА »

Irisochka:Мы получили субсидию на 10 человек,заявитель сестра, просто все прописаны в одной квартире(братья, сестры, мама, папа, дети), расселять-то все равно всех надо, иначе с учета не снять нас)
Заявитель - мой муж. Наши дети, я, сестра мужа и свекровь прописаны в одной квартире. Все в одном деле фигурируют. Мы все, кроме свекрови не имеем собственности. Только прописка. Но в ДЖП сказали, что сестра останется с матерью, а субсидию выделят только нам. Это правильно? Свекровь понятно, остается в своей квартире. А как же сестра?

Я почему спрашиваю, в ДЖП меня много раз обманывали. Правду о своих правах узнавала только на форумах. Вот и хочу понять и выяснить что в ДЖП говорить.
♥Скворцова♥ ♥Татьяна♥
Участник форума
Всего сообщений: 271

Сообщение ♥Скворцова♥ ♥Татьяна♥ »

Сана,если вы как многодетная получаете на себя! и можно при +маму или кого нибудь . так у вас увеличивается сумма и метраж.За счет вас можно разъехаться ,чтоб не было коммуналки .так же будет 100%субсидия.
zasadda
Участник форума

Сообщение zasadda »

Белая и Пушистая, у Мортона цены за 1 м. кв. начинаются от 2, 5 тыс. рублей. Под ключ, по моему от 5 тыс. рублей. По индивидуальному проекту от 10 тыс. руб.
suzy-m
Участник форума
Всего сообщений: 595

Сообщение suzy-m »

zasadda, нам Мортон-комфорт отделывал лоджию и ставил металлическую дверь. У нас сумма субсидии немного превышала стоимость квартиры, вот на эту разницу ( порядка 80 т.р.) они и решили нам "помочь". Что могу сказать в итоге. Дверь в принципе хорошая, даже симпатишная))) Но поставили ее криво! Муж долго препирался, в итоге они немного подправили, хоть замки закрываться стали, но дверь все-равно стоит косо. Отделка лоджии самая простая. Никакого утепления-выравнивания, чистый декор. Но, конечно, лучше, чем голый бетон, который был до этого. Работают у них узбеки или таджики. Вывод, если делать добротно и под себя, я бы с ними не связывалась. А в нашей ситуации, "дареному коню в зубы не смотрят", как говорится)))
Миша-1999, Маша-2003, Андрюша-2010, Анюта - 2013
я, конечно, не подарок, но, извините, и праздник не каждый день...
Ответить Пред. темаСлед. тема