Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

zasadda
Участник форума
Всего сообщений: 116
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение zasadda »

янна кактус:теперь думаем где денег на ремонт брать,как выписываться ,куда прописываться.........вобщем вопросы еще не все решены........
Однако все это мелочи и ерунда.......
Ян, у меня эти же вопросы крутятся еще до получения квартиры :o я , блин, вообще не сплю уже месяц)))) все думаю и думаю..... скоро голова взорвется. Оставаться ли прописанными в Москве? Как это повлияет на ЖКХ (оплату).? Детей хочу в кадеты отдать, но привилегии у Москвичей конечно же. Поэтому детей точно оставлю в Москве с папой. А вот как это повлияет на садик? Возьмут ли? И вообще как Москвичам живется в Подмосковье? Кто что знает напишите, пожалуйста! :poklon:
Реклама
Белая и пушистая
Участник форума
Всего сообщений: 140
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: конструктор женской одежды

Сообщение Белая и пушистая »

zasadda, на оплату ЖКХ никак не повлияет если вы останетесь прописанными в Москве,но напишите заявление в бухгалтерию ЕИРЦ где купите квартиру,что проживаете здесь,С этой справкой пойдёте в ЕИРЦ Московский. Если при этом никого в московской квартире проживающих не останется,то оплачивать будете только отопление
Irisochka
Участник форума
Всего сообщений: 327
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Irisochka »

Мария Гурьянова:Урааааа!!!!! Деньги перевели Пакуем коробки))))
Irisochka, Как ваши дела?
Поздравляю!!
Нам тоже перевели деньги до Нового года!)
cщастливая:Нас потом тоже в Бастион отправили.Знали бы сразу туда обратились.В Абуке Жилья плотили 30 т.р которые обещали вернуть.Квартиру покупаем Алексеевская роща Подмосковье за 4.500...большая 77 к.м.НЕ в Москве или Подмосковье за такие деньги ничего не купишь.
Будем соседями) Мы тоже взяли в Алексеевской роще, на 16 млн - 5 квартир, не хило так) это на 4 семьи) трешка, 2 двушки и 2 однушки. Ну и доплатить конечно пришлось.
Наконец эти мучения позади!!! :Yahoo!: :bad:
Белая и пушистая
Участник форума

Насчёт записи в школу я спрашивала у учительницы(правда московской). Она сказала,что место обязаны предоставить всем зарегистрированным(т.е проблем за МКАДом быть не должно),а вот насчёт садиков ...тут насколько я поняла можно и с многодетными льготами можно до школы в очереди простоять(в Красногорске например дикие очереди)
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

zasadda:А вот как это повлияет на садик? Возьмут ли? И вообще как Москвичам живется в Подмосковье?
Мы прописаны в Москве, а живем в Подмосковье. В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском. В школу ребенок ходит без проблем. С медицинским обслуживанием тоже проблем никаких. А вот льготы всякие по оплате электричества, коммуналки все в Москве остались, по месту прописки.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Бомбастер
Участник форума
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Бомбастер »

земляника:Мы прописаны в Москве, а живем в Подмосковье. В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском. В школу ребенок ходит без проблем. С медицинским обслуживанием тоже проблем никаких. А вот льготы всякие по оплате электричества, коммуналки все в Москве остались, по месту прописки.
Мы москвичи, по субсидии взяли дом в Подмосковье...проблем с садиком не было вообще...взяли без очереди...Позже попросили сделать регистрацию...Мы сделали временную на 5 лет...теперь вообще никаких проблем, все льготы имеем, и в Москве(прописку никто не отменял) и здесь (в саду, в школе, в секциях)...мы ещё в ЕИРЦе в Москве принесли временную регистрацию и платим теперь очень мало....А льготу по саду никто не отменял...
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3017
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

мы тоже в москве остались прописаны и тоже в мытищах сделали временную регистрацию на 5 лет. В школу без проблем взяли, в сад Нике дали место - Костик пока в очереди стоит, надеюсь к след сентябрю дадут. В москве я оформила субсидию на оплату квартиры (за квартиру счет приходит на 2500 примерно, а субсидия у меня 3200 - еще хватает электричество оплатить и телефон), а здесь плачу целиком - мне в местном расчетном центре сказали что только с постоянной пропиской они могут оформить скидки и льготы. Оплата коммуналки от количества прописанных не зависит - все считается либо от площади квартиры, либо от показаний счетчиков.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

А я не знала, что можно две регистрации одновременно иметь - постоянную и временную. Нам так и предлагали с садиком, сделать регистрацию, тогда возьмут, но я думала, если делать временную, то из Москвы выписываться надо и отказалась от этой идеи.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Белая и пушистая
Участник форума

Ольга Аверьянова:Оплата коммуналки от количества прописанных не зависит - все считается либо от площади квартиры, либо от показаний счетчиков.
Бывает начислять оплату за ту же воду пытаются не только по счётчикам,но и за какие-то доп. хоз нужды дома(то каток зальют,то трубу где-то прорвало).Можно конечно потом ругаться с ЕИРЦ,но лучше сразу написать заявление и не думать ни о чём.
Саманта
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Саманта »

Здравствуйте!!! Я, не найдя более подходящего ресурса, решила написать сюда. Хоть я и не многодетная, но думаю тут мне помочь смогут.
Предыстория. Москва. У меня мать вышла замуж, они встали в очередь на улучшении жилищных условий в 1999 году, мой муж и его брат были прописаны туда еще до совершеннолетия , лет так 10 назад. И того 4 человека в коммунальной квартире, в комнате 18 кв, 5 этажка.
4 года назад у нас родился ребенок, 2 года назад второй. Оба прописаны у отца, ради очереди. Меня туда тогда не прописали, .т.к. метры не позволяют. Я прописана у своей тети (не Москва, вообще фактически не в Москве проживаем) в малогаборитной двухкомнатной квартире, чтобы не бомжевать. Квартира та около 40 кв, прописаны втроем. Вроде как по метражу я подхожу, т.к. последний раз документы запрашивали летом. Вообще, если , к примеру, я не прошла и мы слетаем с очереди, то об этом ведь как-то уведомляют?
Ну и вот, подсчитав мы решили , что ждать "у моря погоды" не стоит. Подумываем взять субсидию. На сколько поняла - это 70% от стоимости жилья. И тут куча вопросов! Помогите, пожалуйста!
1. сколько примерно придется ждать этих субсидий, учитывая, что мы очередники со стажем более 10 лет?
2. я вообще думала, что я туда ни каким боком не отношусь, но почитав оказалось, что на меня тоже метры будут распростаняться. Верно ли я поняла?
3. если оставить ту комнату, то я как понимаю, что 18кв вычитают. А мои кв, где я прописана, тоже будут вычитаться?
4. как с семьей мужа (родители и брат), им дадут отдельное жилье или как? То есть по закону нам , четверым, полагается 85 кв. Им, троим, 50. Это 135. Но там еще написано, что при числе членов семьи больше 5 просто умножаются на человека 18 кв. Но это же меньше получается, так? Как вообще идет расчет?
5. можно брать по всей РФ жилье?
6. вообще как-то очередь для многодетных отличается от обычной? Или только % ? Я почитала, что в принципе ждут не больше года. Можем ли мы на это рассчитывать?
Спасибо большое :Rose:
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8096
Сыновей: 1

Сообщение dark »

Саманта:Я, не найдя более подходящего ресурса, решила написать сюда.
Замечательно, только, тема "Реализация субсидии" предназначена для очередников, которые уже получили субсидию и решают вопросы с приобретением жилья на эти средства. :-)
Саманта:У меня мать вышла замуж, они встали в очередь на улучшении жилищных условий в 1999 году, мой муж и его брат были прописаны туда еще до совершеннолетия , лет так 10 назад.
Что-то я не поняла, ваш муж и его брат ещё детьми проживали с вашей матерью и были там зарегистрированы? Ваш муж - это сын вашего отчима от первого брака?
Саманта:если , к примеру, я не прошла и мы слетаем с очереди, то об этом ведь как-то уведомляют?
Да, ДЖП должен прислать извещение очередникам о снятии с жилищного учёта.
Саманта:1. сколько примерно придется ждать этих субсидий, учитывая, что мы очередники со стажем более 10 лет?
Это зависит от того, сколько перед вами очередников с более ранним годом постановки, также подавших заявление на предоставление субсидии.
Саманта:на меня тоже метры будут распростаняться. Верно ли я поняла?
Нет. Субсидия предоставляется и рассчитывается только на очередников. Вы очередником не являетесь.
Саманта:если оставить ту комнату, то я как понимаю, что 18кв вычитают.
Да, если субсидия будет предоставлена на всех 6 очередников в дополнение к комнате. Вычтена будет общая площадь комнаты, а не жилая.
Саманта:А мои кв, где я прописана, тоже будут вычитаться?
Нет, вычитаются только излишки, а у вас излишек нет, т.к. ваша площадь менее 18 кв.м. на чел.
Саманта:как с семьей мужа (родители и брат), им дадут отдельное жилье или как?
Дают не жильё, а предоставляют субсидию - один сертификат на всех очередников.
Саманта: Как вообще идет расчет?
Вот так -
при числе членов семьи больше 5 просто умножаются на человека 18 кв.
Саманта:5. можно брать по всей РФ жилье?
Да.
Саманта:Я почитала, что в принципе ждут не больше года. Можем ли мы на это рассчитывать?
:unknown: см. ответ на вопрос №1. :-)
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

zasadda:А вот как это повлияет на садик? Возьмут ли? И вообще как Москвичам живется в Подмосковье?
В сад взять обязаны, т к у ребенка есть собственность на данной территории.
В школу только с временной регистрацией. Или если старшие учатся в этой же школе.
земляника: В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском.
Нас так же пытались завернуть когда на даче жили. Проблема отпала как тольк я попросила ткнуть пальцем где это в Уставе ДОУ написано :crazy: Не написано -значит не основание для отказа.
Петренко Лидочка
Участник форума
Всего сообщений: 61

Сообщение Петренко Лидочка »

подскажите пожалуйста,кто брал несколько квартир на одну субсидию)))..можно только через одно агенство брать??или в разных...кто-нибудь брал с дополнением маткапитала???
Irisochka
Участник форума
Всего сообщений: 327
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Irisochka »

Можно через разные агентства, только это очень большой геморрой как оказалось. Мы в итоге взяли у одного.
Саманта
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Саманта »

dark:Замечательно, только, тема "Реализация субсидии" предназначена для очередников, которые уже получили субсидию и решают вопросы с приобретением жилья на эти средства
Alexandro
Участник форума
Всего сообщений: 291
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alexandro »

Петренко Лидочка, брали у двух разных фирм. проблемы только в одном - что бы по времени всех одновременно уложить. нас одна фирма сильно подвела по срокам, но вторая все таки это простила.
zasadda
Участник форума
Всего сообщений: 116
Приёмные дети: есть
Профессия: экономист

Сообщение zasadda »

Белая и пушистая:zasadda, на оплату ЖКХ никак не повлияет если вы останетесь прописанными в Москве
Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бомбастер:Мы москвичи, по субсидии взяли дом в Подмосковье...проблем с садиком не было вообще...взяли без очереди...Позже попросили сделать регистрацию

Добавлено спустя 52 секунды:
Ольга Аверьянова:мы тоже в москве остались прописаны и тоже в мытищах сделали временную регистрацию на 5 лет.
Спасибо! :poklon:
Петренко Лидочка
Участник форума

Alexandro т.е. документы с фирм в аржс должны проводиться одновременно?
Alexandro
Участник форума
Всего сообщений: 291
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alexandro »

Петренко Лидочка, обязательно. у меня по-отдельности ничего не принимали (
Петренко Лидочка
Участник форума

а маткапиталом кто-нибудь дополнял?быстро прошло и как это вообще правильно сделать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться