Ян, у меня эти же вопросы крутятся еще до получения квартирыянна кактус:теперь думаем где денег на ремонт брать,как выписываться ,куда прописываться.........вобщем вопросы еще не все решены........
Однако все это мелочи и ерунда.......

Модератор: dark
Ян, у меня эти же вопросы крутятся еще до получения квартирыянна кактус:теперь думаем где денег на ремонт брать,как выписываться ,куда прописываться.........вобщем вопросы еще не все решены........
Однако все это мелочи и ерунда.......
Поздравляю!!Мария Гурьянова:Урааааа!!!!! Деньги перевели Пакуем коробки))))
Irisochka, Как ваши дела?
Будем соседями) Мы тоже взяли в Алексеевской роще, на 16 млн - 5 квартир, не хило так) это на 4 семьи) трешка, 2 двушки и 2 однушки. Ну и доплатить конечно пришлось.cщастливая:Нас потом тоже в Бастион отправили.Знали бы сразу туда обратились.В Абуке Жилья плотили 30 т.р которые обещали вернуть.Квартиру покупаем Алексеевская роща Подмосковье за 4.500...большая 77 к.м.НЕ в Москве или Подмосковье за такие деньги ничего не купишь.
Мы прописаны в Москве, а живем в Подмосковье. В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском. В школу ребенок ходит без проблем. С медицинским обслуживанием тоже проблем никаких. А вот льготы всякие по оплате электричества, коммуналки все в Москве остались, по месту прописки.zasadda:А вот как это повлияет на садик? Возьмут ли? И вообще как Москвичам живется в Подмосковье?
Мы москвичи, по субсидии взяли дом в Подмосковье...проблем с садиком не было вообще...взяли без очереди...Позже попросили сделать регистрацию...Мы сделали временную на 5 лет...теперь вообще никаких проблем, все льготы имеем, и в Москве(прописку никто не отменял) и здесь (в саду, в школе, в секциях)...мы ещё в ЕИРЦе в Москве принесли временную регистрацию и платим теперь очень мало....А льготу по саду никто не отменял...земляника:Мы прописаны в Москве, а живем в Подмосковье. В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском. В школу ребенок ходит без проблем. С медицинским обслуживанием тоже проблем никаких. А вот льготы всякие по оплате электричества, коммуналки все в Москве остались, по месту прописки.
Бывает начислять оплату за ту же воду пытаются не только по счётчикам,но и за какие-то доп. хоз нужды дома(то каток зальют,то трубу где-то прорвало).Можно конечно потом ругаться с ЕИРЦ,но лучше сразу написать заявление и не думать ни о чём.Ольга Аверьянова:Оплата коммуналки от количества прописанных не зависит - все считается либо от площади квартиры, либо от показаний счетчиков.
Замечательно, только, тема "Реализация субсидии" предназначена для очередников, которые уже получили субсидию и решают вопросы с приобретением жилья на эти средства.Саманта:Я, не найдя более подходящего ресурса, решила написать сюда.
Что-то я не поняла, ваш муж и его брат ещё детьми проживали с вашей матерью и были там зарегистрированы? Ваш муж - это сын вашего отчима от первого брака?Саманта:У меня мать вышла замуж, они встали в очередь на улучшении жилищных условий в 1999 году, мой муж и его брат были прописаны туда еще до совершеннолетия , лет так 10 назад.
Да, ДЖП должен прислать извещение очередникам о снятии с жилищного учёта.Саманта:если , к примеру, я не прошла и мы слетаем с очереди, то об этом ведь как-то уведомляют?
Это зависит от того, сколько перед вами очередников с более ранним годом постановки, также подавших заявление на предоставление субсидии.Саманта:1. сколько примерно придется ждать этих субсидий, учитывая, что мы очередники со стажем более 10 лет?
Нет. Субсидия предоставляется и рассчитывается только на очередников. Вы очередником не являетесь.Саманта:на меня тоже метры будут распростаняться. Верно ли я поняла?
Да, если субсидия будет предоставлена на всех 6 очередников в дополнение к комнате. Вычтена будет общая площадь комнаты, а не жилая.Саманта:если оставить ту комнату, то я как понимаю, что 18кв вычитают.
Нет, вычитаются только излишки, а у вас излишек нет, т.к. ваша площадь менее 18 кв.м. на чел.Саманта:А мои кв, где я прописана, тоже будут вычитаться?
Дают не жильё, а предоставляют субсидию - один сертификат на всех очередников.Саманта:как с семьей мужа (родители и брат), им дадут отдельное жилье или как?
Вот так -Саманта: Как вообще идет расчет?
при числе членов семьи больше 5 просто умножаются на человека 18 кв.
Да.Саманта:5. можно брать по всей РФ жилье?
Саманта:Я почитала, что в принципе ждут не больше года. Можем ли мы на это рассчитывать?
В сад взять обязаны, т к у ребенка есть собственность на данной территории.zasadda:А вот как это повлияет на садик? Возьмут ли? И вообще как Москвичам живется в Подмосковье?
Нас так же пытались завернуть когда на даче жили. Проблема отпала как тольк я попросила ткнуть пальцем где это в Уставе ДОУ написаноземляника: В садик нас не взяли категорически. Сказали только тех берут, кто зарегистрирован именно в этом районе - Одинцовском.
dark:Замечательно, только, тема "Реализация субсидии" предназначена для очередников, которые уже получили субсидию и решают вопросы с приобретением жилья на эти средства
Спасибо за информацию!Белая и пушистая:zasadda, на оплату ЖКХ никак не повлияет если вы останетесь прописанными в Москве
СпасибоБомбастер:Мы москвичи, по субсидии взяли дом в Подмосковье...проблем с садиком не было вообще...взяли без очереди...Позже попросили сделать регистрацию
Спасибо!Ольга Аверьянова:мы тоже в москве остались прописаны и тоже в мытищах сделали временную регистрацию на 5 лет.