Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Irisochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 327
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
А скажите, пожалуйста, как лучше искать вторичку?
Напрямую через продавцов, уговаривать их продать по субсидии или вот я звоню агенствам, которые работаю со вторичкой?
Мы хотим себе взять вторичку в Москве 1комн. + ипотека.
Напрямую через продавцов, уговаривать их продать по субсидии или вот я звоню агенствам, которые работаю со вторичкой?
Мы хотим себе взять вторичку в Москве 1комн. + ипотека.
-
tasha
- Новичок
- Всего сообщений: 224
Irisochka, я целыми днями сидела на циане, собру, на сайтах агентств тоже искала. Когда звоните - в большинстве случаев попадаете на агентов все равно. Но уговаривать приходится, да, попадались агенты, которые говорили - ах, ах, у вас субсидия, это долго, значит плюс еще сто тысяч! Многие отказываются, потому что сделки альтернативные - они продают эту квартиру и тут же покупают себе другую, поэтому ищите продажу свободную, а не альтернативную. На ипотеку уже получили одобрение?
-
(=Маргаритка=)
- Участник форума
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 2
А если ипотека, разве не все равно? Вроде бы банк продавцу перечисляет всю сумму, а потом банку перечисляется субсидия? Или я чтото путаю?tasha:поэтому ищите продажу свободную, а не альтернативную. На ипотеку уже получили одобрение?
-
tasha
- Новичок
Путаете.
Ипотечные средства закладываются в день сделки в банковскую ячейку, из которой их можно забрать когда принесете документ о регистрации перехода прав. А после подписания ДКП относите договор в АРЖС, они уже отправляют данные в ДЖП, откуда и должны запустить процесс перечисления денег, до перечисления денег документы в регпалату не подавать, деньги перечислили, отдаете на регистрацию в регпалату, дожидаетесь регистрации, идете в банк и продавец забирает из ячейки свои деньги. Как-то так.
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Такая схема, как вы описАли, применяется с МК. Берёте кредит в банке, а затем средствами МК его погашаете.
(=Маргаритка=), субсидия перечисляется только продавцу квартиры, банк к субсидии отношения не имеет. Банк даёт вам деньги дополнительно к субсидии, если хотите купить квартиру дороже, чем размер субсидии.(=Маргаритка=): Вроде бы банк продавцу перечисляет всю сумму, а потом банку перечисляется субсидия?
Такая схема, как вы описАли, применяется с МК. Берёте кредит в банке, а затем средствами МК его погашаете.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
мамулик3
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
- Я: многодетная мама
Подскажите,если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим,и возможно ли включить туда мат.кап.Спасибо
-
юлия78
- Новичок
- Всего сообщений: 267
Как думаете если квартира 2ка 59 м на меня и 4х детей (+ дочери от папы 10 метров приписали) пропустят?
Мне отказали в Среднерусском (Сбербанк) и ВТБ24 и сказали что никто не даст по такой схеме (субсидия и маткапитал).dark:Такая схема, как вы описАли, применяется с МК. Берёте кредит в банке, а затем средствами МК его погашаете.
Как думаете если квартира 2ка 59 м на меня и 4х детей (+ дочери от папы 10 метров приписали) пропустят?
Александра 98, Тимофей 07, Евдокия 09, Ванечка 11
НВС 2009, сдача док-ов 03.12, 433
НВС 2009, сдача док-ов 03.12, 433
-
flla
- Участник форума
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
Мы заплатили 45000
Маткапитал, как я понимаю, никак Вам не удастся приплюсовать к этой сделке. Нам сделка со знакомыми дала два плюса: они забрали недостающую сумму квартирой взаимозачетом, т.е. мне не пришлось продавать квартиру, а просто оформили простую сделку купли-продажи на них))) и я все договоры делала сама, т.к. я уверена в том, что эти люди меня не кинут и не надо проверять юридическую чистоту, то я сильно сэкономила на услугах риэлторов
Мы так покупали дом у очень хороших знакомых...в АРЖС платить Вам по-любому придется 0,5 % от суммы субсидиимамулик3:Подскажите,если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим,и возможно ли включить туда мат.кап.Спасибо
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
мамулик3, АРЖЗС - это не риелторское агентство, которое берёт плату за подбор квартиры и за услуги по оформлению сделки и проверку покупаемой вами квартиры. АРЖЗС - это Казённое предприятие г. Москвы (бывшее ГУП), которое берёт плату за подготовку пакета документов для передачи его в ДЖП с целью перечисления средств субсидии. Т.е. фактически выполняет работу ДЖП. Поэтому, если покупаете квартиру у проверенных людей, то можете сэкономить деньги на услугах риелтора, а от оплаты услуг АРЖЗС не помню, чтобы кому-нибудь удалось отвертеться.мамулик3:если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тема неоднократно обсуждалась. Теоретически возможно, т.е. законом не запрещено. Практически - реально только, если получить ипотечный кредит или жилищный займ в дополнение к субсидии, а затем погасить его средствами МК.мамулик3:возможно ли включить туда мат.кап
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
ольгунька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1722
- Дочерей: 0
Объясните для особо ... Банк одобрил ипотеку, потом он эти деньги закладывает в банковскую ячейку? а как же правило субсидии что сначала на счете продавца должны лежать собственные средства(неважно ипотечные или наличные) а только потом туда переводится субсидия? Эта банковская ячейка куда идут ипотечные деньги на кого должна быть открыта? на продавца или на заемщика т.е на меня? А ДЖП в ту же ячейку деньги переводит где ипотечные лежат или в ту которую я в банке москвы открываю? И если у меня не ДКП а ДДУ те же самые действия? Если не сложно можно мне разжевать а то мозг вспух
Я так половины и не понялаtasha:Путаете. Ипотечные средства закладываются в день сделки в банковскую ячейку, из которой их можно забрать когда принесете документ о регистрации перехода прав. А после подписания ДКП относите договор в АРЖС, они уже отправляют данные в ДЖП, откуда и должны запустить процесс перечисления денег, до перечисления денег документы в регпалату не подавать, деньги перечислили, отдаете на регистрацию в регпалату, дожидаетесь регистрации, идете в банк и продавец забирает из ячейки свои деньги. Как-то так.
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
tasha
- Новичок
В день подписания договора купли-продажи закладываются ипотечные ср-ва в ячейку, ячейку арендую и оплачиваю я (то есть покупатель), банк дает мне на руки какое-то подтверждение этого и я отвожу и его, и договор в АРЖС.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Банк и АРЖС - две разные организации, банк закладывает в вашем с продавцом присутствии деньги в банковскую ячейку, правила как будут изыматься эти деньги вы прописываете в договоре. Субсидию переводят на счет продавца с вашего именного блокированного счета в банке Москвы, хорошо, чтобы у продавца счет был открыт там же, в том же отделении.
Банк и АРЖС - две разные организации, банк закладывает в вашем с продавцом присутствии деньги в банковскую ячейку, правила как будут изыматься эти деньги вы прописываете в договоре. Субсидию переводят на счет продавца с вашего именного блокированного счета в банке Москвы, хорошо, чтобы у продавца счет был открыт там же, в том же отделении.
-
Fligel
- Участник форума
- Всего сообщений: 188
- Дочерей: 4
А кто нибудь брал на субсидию дом?это вообще реально?какие требования?можете посоветовать риэлтора,кот.в этом соображает
-
miya
- Участник форума
- Всего сообщений: 286
- Дочерей: 4
Кто знает
если квартиру нашли, с продавцом встретились-дальше в аржзс, что везти-какие документы-копии попросить у продавца ?
и если квартира чуть меньше чем надо-мне сначала в свой джп ехать заверять-брать разрешение, а потом в аржзс
и если квартира чуть меньше чем надо-мне сначала в свой джп ехать заверять-брать разрешение, а потом в аржзс
-
мамулик3
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
-
ольгунька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1722
- Дочерей: 0
Сорри если туплю, и задаю глупые вопросы
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а продавец может сразу снимать деньги субсидийные после того как они к нему на счет поступят? или тоже есть нюансы?
Т.е я правильно понимаю что у меня должно быть 1. ячейка которую я арендую(где можно арендовать? в том же банке где ипотеку дают или в любом?) 2. с моего именного блокированного счета в банке москвы субсидийные деньги будут переводится уже на счет продавца? И потом мы с продавцом оговариваем момент как и когда можно снимать ипотечные деньги с моей банковской ячейки? Т.е это должно быть не обязательно после регистрации ДДУ или ДКП?tasha:В день подписания договора купли-продажи закладываются ипотечные ср-ва в ячейку, ячейку арендую и оплачиваю я (то есть покупатель), банк дает мне на руки какое-то подтверждение этого и я отвожу и его, и договор в АРЖС.
Сорри если туплю, и задаю глупые вопросы
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а продавец может сразу снимать деньги субсидийные после того как они к нему на счет поступят? или тоже есть нюансы?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
tasha
- Новичок
2) Деньги субсидийные переводятся до госсрегистрации. Ипотечные деньги из ячейки банк разрешит забрать только когда вы ему предъявите документы о собственности на купленную квартиру, оформленные на Вас, то есть - после госсрегистрации.
В банке, в котором берете ипотеку. Арендуете на полтора месяца, мне сказали это стандартный срок, цена вопроса примерон 1,5 тысячи.ольгунька: правильно понимаю что у меня должно быть 1. ячейка которую я арендую(где можно арендовать? в том же банке где ипотеку дают или в любом?)
2) Деньги субсидийные переводятся до госсрегистрации. Ипотечные деньги из ячейки банк разрешит забрать только когда вы ему предъявите документы о собственности на купленную квартиру, оформленные на Вас, то есть - после госсрегистрации.
-
Кузнецова Ольга
- Новичок
- Всего сообщений: 39
А кто-нибудь носил пакет документов на рассматривание и утверждение сразу в джп, а не в аржс, и в какой кабинет обращаться в ЮЗАО по этому поводу?
и про вышеобозначенный вопрос, мы сначала писали заявление с обязательством выписаться, потом они меня пригласили и попросили написать завление, что получаем в дополнение и остаемся проживать, в итоге дали нам субсидию с освобождением занимаемой площади, но заявление осталось старое, что мы остаемся проживать, в квартире мы не живем давно(стоим на очереди 15 лет с мамой) , но мама ушла от отца когда мне было три года и с тех пор мы по съемным квартирам. квартира кооперативная-собственник мой отец(он там один и живет всю мою сознательную жизнь, и со второй женой там жил) мы там просто прописаны.
и про вышеобозначенный вопрос, мы сначала писали заявление с обязательством выписаться, потом они меня пригласили и попросили написать завление, что получаем в дополнение и остаемся проживать, в итоге дали нам субсидию с освобождением занимаемой площади, но заявление осталось старое, что мы остаемся проживать, в квартире мы не живем давно(стоим на очереди 15 лет с мамой) , но мама ушла от отца когда мне было три года и с тех пор мы по съемным квартирам. квартира кооперативная-собственник мой отец(он там один и живет всю мою сознательную жизнь, и со второй женой там жил) мы там просто прописаны.
Последний раз редактировалось Кузнецова Ольга 26 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
Кузнецова Ольга, когда я спросила, получая сертификат, у нас в ВАО в ДЖП как бы мне обойтись без услуг АРЖЗС - мне наша инспектор сказала что не знает такие случаи и возможно надо обращаться на Газетный...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Кузнецова Ольга
- Новичок
- Всего сообщений: 39
А мой инспектор мне говорил даже про номер кабинета, в который я буду докменты приносить, я еще тогда удивилась, а какже аржс. теперь вот поняла, что не хочу платить аржс не за что , ведь курьером от застройщика к аржс буду работать я, тогда уж напрямую в департамент могу отвезти.
а мой муж им звонил давно и ему сказали, что услуги аржс по желанию.Ольга Аверьянова:Кузнецова Ольга, когда я спросила, получая сертификат, у нас в ВАО в ДЖП как бы мне обойтись без услуг АРЖЗС - мне наша инспектор сказала что не знает такие случаи и возможно надо обращаться на Газетный...
А мой инспектор мне говорил даже про номер кабинета, в который я буду докменты приносить, я еще тогда удивилась, а какже аржс. теперь вот поняла, что не хочу платить аржс не за что , ведь курьером от застройщика к аржс буду работать я, тогда уж напрямую в департамент могу отвезти.
Последний раз редактировалось Кузнецова Ольга 26 июл 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
когда еще была жива газета квартирный ряд, там было интервью с начальником АРЖЗС Кореневой - она тоже сказала что можно обойтись без АРЖЗС, вот только каким образом - не уточнила. Я тогда и в самом АРЖЗС спросила - они выпучили глаза и сказали - без нас - никак!!! наша организация как раз для реализации субсидии и создана!!!!
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-