Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Irisochka
Участник форума
Всего сообщений: 327
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение Irisochka »

А скажите, пожалуйста, как лучше искать вторичку?
Напрямую через продавцов, уговаривать их продать по субсидии или вот я звоню агенствам, которые работаю со вторичкой?
Мы хотим себе взять вторичку в Москве 1комн. + ипотека.
Реклама
tasha
Новичок
Всего сообщений: 224

Сообщение tasha »

Irisochka, я целыми днями сидела на циане, собру, на сайтах агентств тоже искала. Когда звоните - в большинстве случаев попадаете на агентов все равно. Но уговаривать приходится, да, попадались агенты, которые говорили - ах, ах, у вас субсидия, это долго, значит плюс еще сто тысяч! Многие отказываются, потому что сделки альтернативные - они продают эту квартиру и тут же покупают себе другую, поэтому ищите продажу свободную, а не альтернативную. На ипотеку уже получили одобрение?
(=Маргаритка=)
Участник форума
Всего сообщений: 407
Сыновей: 2

Сообщение (=Маргаритка=) »

tasha:поэтому ищите продажу свободную, а не альтернативную. На ипотеку уже получили одобрение?
А если ипотека, разве не все равно? Вроде бы банк продавцу перечисляет всю сумму, а потом банку перечисляется субсидия? Или я чтото путаю?
tasha
Новичок

Сообщение tasha »

Путаете. :-) Ипотечные средства закладываются в день сделки в банковскую ячейку, из которой их можно забрать когда принесете документ о регистрации перехода прав. А после подписания ДКП относите договор в АРЖС, они уже отправляют данные в ДЖП, откуда и должны запустить процесс перечисления денег, до перечисления денег документы в регпалату не подавать, деньги перечислили, отдаете на регистрацию в регпалату, дожидаетесь регистрации, идете в банк и продавец забирает из ячейки свои деньги. Как-то так.
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение dark »

(=Маргаритка=): Вроде бы банк продавцу перечисляет всю сумму, а потом банку перечисляется субсидия?
(=Маргаритка=), субсидия перечисляется только продавцу квартиры, банк к субсидии отношения не имеет. Банк даёт вам деньги дополнительно к субсидии, если хотите купить квартиру дороже, чем размер субсидии.
Такая схема, как вы описАли, применяется с МК. Берёте кредит в банке, а затем средствами МК его погашаете.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
мамулик3
Участник форума
Всего сообщений: 192
Я: многодетная мама

Сообщение мамулик3 »

Подскажите,если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим,и возможно ли включить туда мат.кап.Спасибо
юлия78
Новичок
Всего сообщений: 267

Сообщение юлия78 »

dark:Такая схема, как вы описАли, применяется с МК. Берёте кредит в банке, а затем средствами МК его погашаете.
Мне отказали в Среднерусском (Сбербанк) и ВТБ24 и сказали что никто не даст по такой схеме (субсидия и маткапитал).
Как думаете если квартира 2ка 59 м на меня и 4х детей (+ дочери от папы 10 метров приписали) пропустят?
Александра 98, Тимофей 07, Евдокия 09, Ванечка 11
НВС 2009, сдача док-ов 03.12, 433
flla
Участник форума
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3

Сообщение flla »

мамулик3:Подскажите,если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим,и возможно ли включить туда мат.кап.Спасибо
Мы так покупали дом у очень хороших знакомых...в АРЖС платить Вам по-любому придется 0,5 % от суммы субсидии :( Мы заплатили 45000 :cry: Маткапитал, как я понимаю, никак Вам не удастся приплюсовать к этой сделке. Нам сделка со знакомыми дала два плюса: они забрали недостающую сумму квартирой взаимозачетом, т.е. мне не пришлось продавать квартиру, а просто оформили простую сделку купли-продажи на них))) и я все договоры делала сама, т.к. я уверена в том, что эти люди меня не кинут и не надо проверять юридическую чистоту, то я сильно сэкономила на услугах риэлторов :roll:
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288

Сообщение dark »

мамулик3:если я буду брать на субсидию квартиру знакомых(я их знаю оч.хорошо)мне обязательно надо в аржс платить какие то %,и можно ли оформить всё самим
мамулик3, АРЖЗС - это не риелторское агентство, которое берёт плату за подбор квартиры и за услуги по оформлению сделки и проверку покупаемой вами квартиры. АРЖЗС - это Казённое предприятие г. Москвы (бывшее ГУП), которое берёт плату за подготовку пакета документов для передачи его в ДЖП с целью перечисления средств субсидии. Т.е. фактически выполняет работу ДЖП. Поэтому, если покупаете квартиру у проверенных людей, то можете сэкономить деньги на услугах риелтора, а от оплаты услуг АРЖЗС не помню, чтобы кому-нибудь удалось отвертеться.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
мамулик3:возможно ли включить туда мат.кап
Тема неоднократно обсуждалась. Теоретически возможно, т.е. законом не запрещено. Практически - реально только, если получить ипотечный кредит или жилищный займ в дополнение к субсидии, а затем погасить его средствами МК.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
ольгунька
Участник форума
Всего сообщений: 1722
Дочерей: 0

Сообщение ольгунька »

tasha:Путаете. Ипотечные средства закладываются в день сделки в банковскую ячейку, из которой их можно забрать когда принесете документ о регистрации перехода прав. А после подписания ДКП относите договор в АРЖС, они уже отправляют данные в ДЖП, откуда и должны запустить процесс перечисления денег, до перечисления денег документы в регпалату не подавать, деньги перечислили, отдаете на регистрацию в регпалату, дожидаетесь регистрации, идете в банк и продавец забирает из ячейки свои деньги. Как-то так.
Я так половины и не поняла :( Объясните для особо ... Банк одобрил ипотеку, потом он эти деньги закладывает в банковскую ячейку? а как же правило субсидии что сначала на счете продавца должны лежать собственные средства(неважно ипотечные или наличные) а только потом туда переводится субсидия? Эта банковская ячейка куда идут ипотечные деньги на кого должна быть открыта? на продавца или на заемщика т.е на меня? А ДЖП в ту же ячейку деньги переводит где ипотечные лежат или в ту которую я в банке москвы открываю? И если у меня не ДКП а ДДУ те же самые действия? Если не сложно можно мне разжевать а то мозг вспух :fool:
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
tasha
Новичок

Сообщение tasha »

В день подписания договора купли-продажи закладываются ипотечные ср-ва в ячейку, ячейку арендую и оплачиваю я (то есть покупатель), банк дает мне на руки какое-то подтверждение этого и я отвожу и его, и договор в АРЖС.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Банк и АРЖС - две разные организации, банк закладывает в вашем с продавцом присутствии деньги в банковскую ячейку, правила как будут изыматься эти деньги вы прописываете в договоре. Субсидию переводят на счет продавца с вашего именного блокированного счета в банке Москвы, хорошо, чтобы у продавца счет был открыт там же, в том же отделении.
Fligel
Участник форума
Всего сообщений: 188
Дочерей: 4

Сообщение Fligel »

А кто нибудь брал на субсидию дом?это вообще реально?какие требования?можете посоветовать риэлтора,кот.в этом соображает
miya
Участник форума
Всего сообщений: 286
Дочерей: 4

Сообщение miya »

Кто знает :poklon: если квартиру нашли, с продавцом встретились-дальше в аржзс, что везти-какие документы-копии попросить у продавца ?
и если квартира чуть меньше чем надо-мне сначала в свой джп ехать заверять-брать разрешение, а потом в аржзс
мамулик3
Участник форума
Всего сообщений: 192

Сообщение мамулик3 »

flla, dark, Спасибо :poklon: :poklon:
ольгунька
Участник форума
Всего сообщений: 1722
Дочерей: 0

Сообщение ольгунька »

tasha:В день подписания договора купли-продажи закладываются ипотечные ср-ва в ячейку, ячейку арендую и оплачиваю я (то есть покупатель), банк дает мне на руки какое-то подтверждение этого и я отвожу и его, и договор в АРЖС.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Банк и АРЖС - две разные организации, банк закладывает в вашем с продавцом присутствии деньги в банковскую ячейку, правила как будут изыматься эти деньги вы прописываете в договоре. Субсидию переводят на счет продавца с вашего именного блокированного счета в банке Москвы, хорошо, чтобы у продавца счет был открыт там же, в том же отделении.
Т.е я правильно понимаю что у меня должно быть 1. ячейка которую я арендую(где можно арендовать? в том же банке где ипотеку дают или в любом?) 2. с моего именного блокированного счета в банке москвы субсидийные деньги будут переводится уже на счет продавца? И потом мы с продавцом оговариваем момент как и когда можно снимать ипотечные деньги с моей банковской ячейки? Т.е это должно быть не обязательно после регистрации ДДУ или ДКП?
Сорри если туплю, и задаю глупые вопросы :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а продавец может сразу снимать деньги субсидийные после того как они к нему на счет поступят? или тоже есть нюансы?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
tasha
Новичок

Сообщение tasha »

ольгунька: правильно понимаю что у меня должно быть 1. ячейка которую я арендую(где можно арендовать? в том же банке где ипотеку дают или в любом?)
В банке, в котором берете ипотеку. Арендуете на полтора месяца, мне сказали это стандартный срок, цена вопроса примерон 1,5 тысячи.
2) Деньги субсидийные переводятся до госсрегистрации. Ипотечные деньги из ячейки банк разрешит забрать только когда вы ему предъявите документы о собственности на купленную квартиру, оформленные на Вас, то есть - после госсрегистрации.
Кузнецова Ольга
Новичок
Всего сообщений: 39

Сообщение Кузнецова Ольга »

А кто-нибудь носил пакет документов на рассматривание и утверждение сразу в джп, а не в аржс, и в какой кабинет обращаться в ЮЗАО по этому поводу?

и про вышеобозначенный вопрос, мы сначала писали заявление с обязательством выписаться, потом они меня пригласили и попросили написать завление, что получаем в дополнение и остаемся проживать, в итоге дали нам субсидию с освобождением занимаемой площади, но заявление осталось старое, что мы остаемся проживать, в квартире мы не живем давно(стоим на очереди 15 лет с мамой) , но мама ушла от отца когда мне было три года и с тех пор мы по съемным квартирам. квартира кооперативная-собственник мой отец(он там один и живет всю мою сознательную жизнь, и со второй женой там жил) мы там просто прописаны.
Последний раз редактировалось Кузнецова Ольга 26 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

Кузнецова Ольга, когда я спросила, получая сертификат, у нас в ВАО в ДЖП как бы мне обойтись без услуг АРЖЗС - мне наша инспектор сказала что не знает такие случаи и возможно надо обращаться на Газетный...
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Кузнецова Ольга
Новичок
Всего сообщений: 39

Сообщение Кузнецова Ольга »

Ольга Аверьянова:Кузнецова Ольга, когда я спросила, получая сертификат, у нас в ВАО в ДЖП как бы мне обойтись без услуг АРЖЗС - мне наша инспектор сказала что не знает такие случаи и возможно надо обращаться на Газетный...
а мой муж им звонил давно и ему сказали, что услуги аржс по желанию.
А мой инспектор мне говорил даже про номер кабинета, в который я буду докменты приносить, я еще тогда удивилась, а какже аржс. теперь вот поняла, что не хочу платить аржс не за что , ведь курьером от застройщика к аржс буду работать я, тогда уж напрямую в департамент могу отвезти.
Последний раз редактировалось Кузнецова Ольга 26 июл 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Дочерей: 3
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

когда еще была жива газета квартирный ряд, там было интервью с начальником АРЖЗС Кореневой - она тоже сказала что можно обойтись без АРЖЗС, вот только каким образом - не уточнила. Я тогда и в самом АРЖЗС спросила - они выпучили глаза и сказали - без нас - никак!!! наша организация как раз для реализации субсидии и создана!!!!
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Ответить Пред. темаСлед. тема