Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Кузнецова Ольга
- Новичок
- Всего сообщений: 39
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
А, скажите, пожалуйста, чем грозит мне, покупка квартиры в московской области? Понравилась квартира, в километре от мкада, все как я хотела-4 комнаты, 2 санузла и ровно на размер субсидии, возможно даже останется. Какие последствия? Сначала департамент хотел дать субсидию в дополнение к имеющейся площади, по итогу дали не в дополнение. В квартире, где все прописаны( где стоим на очереди) останется проживать мой отец(собственник и не очередник), можем ли мы оттуда не выписываться, например, по договоренности с отцом.
И еще как будет проверять департамент, выписались или не выписались и вообще, когда мы должны выписываться, дом еще не сдан(где хотим купить квартиру), собственность не скоро.
И если прописываться в подмосковье, то отберут удостоверение многодетных, бесплатный проездной и московские пособия?
И еще как будет проверять департамент, выписались или не выписались и вообще, когда мы должны выписываться, дом еще не сдан(где хотим купить квартиру), собственность не скоро.
И если прописываться в подмосковье, то отберут удостоверение многодетных, бесплатный проездной и московские пособия?
-
Гвендалина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Кузнецова Ольга,
Не выписывайтесь, просто все снимаются с очереди и оформляется собственность на всех очередников по долям, а где кто прописан - им уже плевать.
Не выписывайтесь, просто все снимаются с очереди и оформляется собственность на всех очередников по долям, а где кто прописан - им уже плевать.
-
Кузнецова Ольга
- Новичок
- Всего сообщений: 39
Спасибо! Вот, я подозревала, что не будут они это отслеживать.Гвендалина:Не выписывайтесь, просто все снимаются с очереди и оформляется собственность на всех очередников по долям, а где кто прописан - им уже плевать.
-
TaNik
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Здравствуйте! Примите в свои ряды ещё одну многодетную.
Вкратце - стояли в очереди на улучшение жилищных условий с ноября 2008 года, в ноябре 2011 года родился третий ребёнок, при внесении детей в договор соц. найма на квартиру заодно принесли "многодетную" корочку и в наше дело по жилью. Пока прособирали документы, короче через 2 года раздался совершенно неожиданый звонок, и тётечка в трубке сказала что наш сертификат на субсию готов и можно его забирать!!! Забрала я сертификат 29 апреля, а готов он был 29 марта, но читая форум я знаю что это нормально что сертификат месяц пролежал в ДЖП. Я съездила в АРЖЗС, мне дали список документов, которые необходимо было собрать, и мы с мужем начали подыскивать квартиру. То, что многие новостройки не работают с субсидиями меня тоже неповергло в шок (опять же спасибо форуму!). С квартирами выбор у нас был не большой, живём в Кунцево, старший ходит в школу, средняя в садик и свекровь с бабушками рядом. Нам очень приглянулся Одинцовский Парк, почему-то здесь про него никто не писал. Правда это не Москва, в этом, пожалуй, пока я вижу единственный минус. Квартиру мы нашли трёхкомнатную 100 кв. метров, а когда позвонили, нам менеджер предложила четырёхкомнатную квартиру 120 квадратов и немного подороже суммы субсидии. Мы согласились. Квартиру продаёт агентство Ист-а-тет. Они нам собирали документы ровно 2!!! месяца
, хорошо что на Павелецкой дядечка очень хороший попался! Он досконально проверял каждую циферку. Когда я довольная, что, наконец, все документы отдала, начала названивать по заветному телефону и спрашивать о перечислении субсидии, мне даже через неделю не могли дать никакой информации. Я читала что деньги могут и две недели перечислять. И тут вдруг нежданно, негаданно мне позвонил дядечка из АРЖЗС и сказал что опять один документ неверен, у меня уже началась трясучка. Но за три дня всё сделали, и в среду я позвонила на Павелецкую и мне сказали что теперь уже точно всё в порядке и мои документы отдали на перечисление!!!!!
Теперь у меня вопрос к тем, кому уже перечислили субсидию. Откуда вы узнаёте номер заявки? Мне сказали только свои ФИО называть при звонке. И ещё кому через сколько дней перечислили?
Спасибо вам заранее за ответы, очень уж хочется после стольких мучений (и за что только я платила приличную сумму агентству?) получить долгожданные ключи от НАШЕЙ ЛИЧНОЙ КВАРТИРЫ
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то со смайлами не смогла разобраться...
Теперь у меня вопрос к тем, кому уже перечислили субсидию. Откуда вы узнаёте номер заявки? Мне сказали только свои ФИО называть при звонке. И ещё кому через сколько дней перечислили?
Спасибо вам заранее за ответы, очень уж хочется после стольких мучений (и за что только я платила приличную сумму агентству?) получить долгожданные ключи от НАШЕЙ ЛИЧНОЙ КВАРТИРЫ
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то со смайлами не смогла разобраться...
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
Насчет что будет ,если этого не сделать - не знаю
А по-моему надо прописаться будет в течении месяца после получения собственности...Кузнецова Ольга:А, скажите, пожалуйста, чем грозит мне, покупка квартиры в московской области? Понравилась квартира, в километре от мкада, все как я хотела-4 комнаты, 2 санузла и ровно на размер субсидии, возможно даже останется. Какие последствия? Сначала департамент хотел дать субсидию в дополнение к имеющейся площади, по итогу дали не в дополнение. В квартире, где все прописаны( где стоим на очереди) останется проживать мой отец(собственник и не очередник), можем ли мы оттуда не выписываться, например, по договоренности с отцом.
Насчет что будет ,если этого не сделать - не знаю
-
TaNik
- Новичок
У меня тоже такой вопрос назревает, только у нас на очереди стоим я и трое детей, а ещё в квартире прописаны мама, папа, сестра и двое её детей
-
dark
- Модератоp
- Всего сообщений: 8288
- Я: симпатизирую многодетным
Если субсидия предоставлена вам с освобождением занимаемой квартиры, следовательно, вы должны были предоставить в ДЖП заявление о том, что в течение месяца после регистрации права собственности на субсидийную квартиру обязуетесь освободить занимаемую. Вы подписывали такое заявление?Кузнецова Ольга:Какие последствия? Сначала департамент хотел дать субсидию в дополнение к имеющейся площади, по итогу дали не в дополнение. В квартире, где все прописаны( где стоим на очереди) останется проживать мой отец(собственник и не очередник), можем ли мы оттуда не выписываться, например, по договоренности с отцом.
Можете. Но, если отец передумает, то при наличии вышеуказанного обязательства и распоряжения ДЖП о предоставлении вам субсидии с освобождением занимаемой квартиры он легко сможет в суде признать вас утратившими право пользования его квартирой и снять с рег. учёта.Кузнецова Ольга:можем ли мы оттуда не выписываться, например, по договоренности с отцом.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
TaNik
- Новичок
А если квартира голая - даже стен и пола нет, на момент получения права на собственность вряд ли ремонт успеем сделать за месяц... тогда мы можем не выписываться? Ведь жить пока просто негде
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И как договорённость должна выглядеть? Мы в ДЖП должны отнести заявление с подписями совершеннолетних жильцов о том что они не против чтобы мы не выписывались до окончания ремонта в новой квартире?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И как договорённость должна выглядеть? Мы в ДЖП должны отнести заявление с подписями совершеннолетних жильцов о том что они не против чтобы мы не выписывались до окончания ремонта в новой квартире?
-
dark
- Модератоp
Если квартира в собственности граждан, то никаких письменных заявлений не требуется - на сколько договоритесь, столько и будете проживать.
TaNik, если освобождаемая квартира принадлежит городу, то ДЖП всё равно - "голая" у вас квартира или нет. Не выселитесь и не сниметесь с рег. учёта добровольно, ДЖП имеет право выселить в судебном порядке с помощью судебных приставов.TaNik:тогда мы можем не выписываться? Ведь жить пока просто негде
Если квартира муниципальная, то не жильцы решают этот вопрос, а собственник квартиры в лице ДЖПиЖФ.TaNik:Мы в ДЖП должны отнести заявление с подписями совершеннолетних жильцов о том что они не против чтобы мы не выписывались до окончания ремонта в новой квартире?
Если квартира в собственности граждан, то никаких письменных заявлений не требуется - на сколько договоритесь, столько и будете проживать.
-
TaNik
- Новичок
Спасибо за понятный ответ! Квартира в соц. найме. То есть, если я правильно поняла, мне нужно выписаться, а жить пока могу в старой квартире
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
... ну если никто проверять не будет...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
... ну если никто проверять не будет...
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
-
TaNik
- Новичок
А кто в курсе, если из Москвы выписываться в МО - то удостоверение многодетной семьи забирают? А если детей к мужу-москвичу прописать?
-
dark
- Модератоp
Да, если остальные родственники не против.TaNik:если я правильно поняла, мне нужно выписаться, а жить пока могу в старой квартире
Проверять никто не будет.TaNik:ну если никто проверять не будет...
-
Тихоня
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Профессия: психолог
Наконец-то нам перечислили деньги! Сегодня забрала платежку и узнала у продавца, что деньги дошли. Все, теперь мы не очередники города Москвы. dark, подскажите пожалуйста, мне надо ехать в окружной ДЖП и что-то писать или на этом все - до получения собственности и передачи информации в АРЖЗС нам там делать просто нечего?
-
dark
- Модератоp
ДЖП должен был снять вас с учёта, как только средства субсидии перечислили на ваш ИБЦС.
Вам там уже нечего делать и до, и после получения собственности.Тихоня:до получения собственности и передачи информации в АРЖЗС нам там делать просто нечего?
ДЖП должен был снять вас с учёта, как только средства субсидии перечислили на ваш ИБЦС.
-
Alexandro
- Участник форума
- Всего сообщений: 291
- Образов.: среднее специальное
-
юлия78
- Новичок
- Всего сообщений: 267
dark, подскажите пжлст стоит брать 5ку под снос?
Александра 98, Тимофей 07, Евдокия 09, Ванечка 11
НВС 2009, сдача док-ов 03.12, 433
НВС 2009, сдача док-ов 03.12, 433
-
miya
- Участник форума
- Всего сообщений: 286
- Дочерей: 4
Alexandro, вы уже подобрали вариант?
а вообще , неохотно соглашаются по вторичке на субсидию
dark, можно ещё раз уточнить -вот если очередников 7 и квартира 53 метра и у мужа 20 метров
можно нам приобрести 53,3 метра - или завернут скажут мало?
присоединяюсь к вопросуAlexandro:Тихоня, Поздравляю! подскажите, сколько по времени шли деньги?
Alexandro, вы уже подобрали вариант?
а вообще , неохотно соглашаются по вторичке на субсидию
dark, можно ещё раз уточнить -вот если очередников 7 и квартира 53 метра и у мужа 20 метров
можно нам приобрести 53,3 метра - или завернут скажут мало?
-
Тихоня
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Профессия: психолог
Alexandro, полный пакет документов для перечисления собрала 18 июня вечером, Рау А.М. отправил его на оформление 19.06. Деньги были перечислены на мой ИБЦС еще 18 апреля, а списаны со счета 18 июля после обеда, как раз на тридцатый день. Но у кого-то получается значительно быстрее (примерно на 7-10 дней раньше). Конкретно моя заявка НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО проходила все этапы проверки. Хотя последние подписи (Макаренко-Иванов-Федосеев) были получены в первой половине четверга. Кому как повезет.
-
Alexandro
- Участник форума
- Всего сообщений: 291
- Образов.: среднее специальное
miya, не совсем. я нашла, сестра на этапе почти согласна ((( это расстраивает немного. потому что принимают только полный пакет доков, а у меня на вторую квартиру их просто еще нет (
Тихоня, спасибо! буду надеяться что быстрее у нас будет )
Тихоня, спасибо! буду надеяться что быстрее у нас будет )
-