Яков, отвертеться можно с обычным. А если боитесь, то берёте страховку, потом едете в страховую компанию и пишите отказ. Деньги возвращают, но с приездом не затягивать и сумма возвращается не вся( за месяц-полтора списывают). Но
это с обычным кредитом и уточнять ещё когда берете кредит надо( можно ли вернуть страховку). Я сама так делала, брали кредит на машину, нам оформили не уточнив нужна ли страховка(навязали данную услугу). А в момент подписания всплыло, я поскандалила по поводу навязанной услуги, мне предложили отказаться таким способом( уже писала) или заново на согласование отправлять. Но так как мы не стали заново возится, пошли по упрощённой схеме. Приехали, написали заявление и через 45 дней нам вернули 80т, потеряли всего 2 тыс. Но с ипотекой не катит
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Маргаритка,

как мне дали сама не поняла. Гражданский брак, 4 несовершеннолетних, лично мой средний доход 26т.( гос.структура). Банк Возрождения, 13%, 20 лет. Брала почти на мах срок что бы уменьшить ежемесячный платёж. Брала 1.100 на 20 лет, плачу почти 13т ежемесячно. Плачу досрочно с уменьшение срока платежа, выплатив почти сотню за 3мес,сократила срок почти на 5 лет. Осталось 15. Ежемесячный платёж банку в среднем 11т, оставшиеся 1,5 идут на списание долга. Кормить банк такими процентами 15 лет не хочу поэтому выплачиваю быстрее. Если смотреть график( изначально) беру 1млн, выплачиваю 3 млн.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Про опеку тоже ничего не говорили
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
у нас % может и не маленький(средний) но данный банк лояльно относится ко многому. См.мой пример.
Забыла субсидия 5,9 ипотека 1,1(т.к личные ср-ва более 70 % банк закрывает глаза на многое).Справку 2 НДФЛ брала. ДОход семьи (общий) ПИСАЛА ВЫСОКИЙ- не проверяют

( у меня гражданский брак)