Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Ми_ми
Новичок
Всего сообщений: 12
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: медик
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение Ми_ми »

Писала уже о своей истории реализации субсидии в другой теме продублирую и здесь. В частности затрагивала финансовую часть вопроса! Сама долго искала хоть какую информацию, а что будет после получения сертификата, но нигде на просторах инета об этом не сказано ни словечка...

Долгожданное свидетельство получили в начале июня 2011 (ждали 2 месяца). Ещё до получения субсидии ходили, узнавали, звонили, т.к. приблизительную сумму нам озвучили... Сама субсидия оказалась немного больше планируемого, что не могло не радовать. Квартиру искали в Люберцах в Красной горке принципиально, т.к. муж работает в шаговой доступности от этого района.. Посмотрели кучу вариантов, но как только речь заходила о субсидии, то квартира по такой схеме в этом районе не продавалась.
Отдельная тема про риэлторов. Людей действительно знающих все ньюансы реализации квартир по субсидии единицы!!! Даже в тех агенствах, которые вам рекомендуют при первом визите в АРЖЗС!!! Наш риэлтор нашла нас сама, просто после 3 мес битья об стену в поисках квартиры, раздался звонок телефона и в трубке я услышала: "Здравствуйте! Меня зовут ....! Я хочу Вам помочь купить квартиру по субсидии!" Расцениваю это как подарок Бога!
В итоге квартиру купили по переуступке у ДСК-1, но не с первой попытки. АРЖЗС даёт Вам добро на покупку квартиры в новостройке если дом уже введён в эксплуатацию или по договору долевого участия (ф3-214), а таких квартир в Красной горке не было! В общем, бились мы насмерть: ходили, писали, звонили, в ДЖП Москвы, Собянину и т.п. просили разрешить нам реализовать субсидию на покупку конкретой квартиры. В отчаянье, ездили смотреть квартиры в готовых домах с ремонтом у Мортона в Кучино, в Балашиху, но не грело там как-то..Не знаю что подействовало, но договор о переуступке прав пользования мы подписали с середине октября! УРА!
Теперь о финансовой стороне вопроса:"Готовьте Ваши денежки!" :-) При покупке НОВОСТРОЙКИ в любом случае раскошелиться Вам придётся:
1) оплата услуг АРЖЗС. На этапе проверки квартиры Вы подписываете возмездный договор, стоимость сей услуги равна 0,5% от суммы субсидии (в нашем случае около 30000 руб.) Иногда некоторые агенства (рекомендованные АРЖЗС) берут оплату на себя, иногда 50 на 50, всегда спрашивайте об этом у риэлторов!
2)оплата услуг по оформлению права собственности на квартиру. Если Вы реализуете субсидию, то право собственности в равных долях будет оформлено на всех, кто указан в Свидетельстве. В случае приобретения новостройки, пройдет около 2 лет с момента сдачи дома до получения, конкретно Вами, права собственности! Стоимость везде исчисляется по-разному: то ли это будет 1% от стоимости квартиры (Пик), то ли по 10000 руб с каждого(!) собственника + 5000 руб. за услуги (ДСК-1), то ли бесплатно (Мортон), либо Вы сами оформляете собственность ( тут точно по ценам соориентировать не смогу, но в разумных пределах с беготнёй)
3)оплата услуг агенству недвижимости. От 1% от стоимости жилья до бесконечности (наверно). Не путайте это с п.2! Есть агенства, которые включают в стоимость квартиры свои услуги. Есть те, которые не берут почему-то % с новостроек, но заламывают цены на вторичку. Отдельный случай сами застройщики, они за свои квартиры никаких процентов не берут!
4) квартплата за 4 мес и единовременные платежи. В Подмосковье, да и в Москве, считается "нормой" при въезде в новостройку оплатить коммуналку за 4 мес вперёд. После заселения грозятся сделать перерасчет. Так же оплачиваются один раз вывоз строительного мусора, охрана вашего дома и тех.надзор за стройкой. Для своей квартиры по тарифу я насчитала около 50000 руб.
4.1)К слову, когда мы смотрели квартиру в Кучино, дом на тот момент уже был год как на заселении. Зашел разговор об плате коммунальных услуг. Если бы мы брали квартиру именно там и в тот момент, то нам пришлось бы оплатить коммуналку за тот год, что дом уже заселяется + за 4 месяца вперёд! На вопрос: "В 100 тыс. уложимся?" сопровождавший нас риэлтор молчаливо улыбнулся...
4.2) о тарифах. Просто сравните пункт содержание и ремонт жилья в Москве 10,8 руб. за кв.м, в Люберцах 34 (!) рубля за кв.м
5) ремонт. Самый больной вопрос. Если "повезёт" Вы можете стать обладателем "хором" с "шикарным" муниципальным ремонтом.В любом случае там что-то придется со временем переделывать. Если не очень повезёт, то в Вашем распоряжении бетонная коробка с входной картонной дверью, отсутствием стяжки, проводки и даже унитаза... Тут цена вопроса колеблется от ... до бесконечности...
Вроде все написала, что хотела. Будут вопросы-спрашивайте. Если хотите что-то добавить или исправить не возражаю!
Реклама
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 8281
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

в Люберцах 34 (!) рубля за кв.м
- у нас так же.....
ждем присоединения к Москве))) будет по 10,8)))
Ми_ми
Новичок
Всего сообщений: 12
Профессия: медик

Сообщение Ми_ми »

Хочу еще немного добавить в тему о выборе квартиры, точнее о выборе её местоположения.
Нам очень понравилось предложение Мортона в Южном Кучино. Мы решили туда съездить. Квартира трёшка на 3 этаже с отделкой - въезжай и живи. Окна на дет. площадку, тихий зеленый район, ни грязи, ни стройки рядом, магазины, остановки, школы и т.д. в шаговой доступности - в этом плане всё Ок. Походили, погуляли, оценили расстояния от дома до... -все устроило. Готовы были взять... Решили поговорить с местными, вот тут-то и открылись все минусы: рядом полигон ТБО, если ветер оттуда - туши фонарь. Электрички раз в час и то если не отменят. Носовиха - это просто песТня :facepalm: в одну полосу в каждую сторону без всяких перспектив. В шаговой доступности наркодиспансер со всеми вытекающими... Короче, трындец) Передумали :shock: ...
Взяли на Кр Горке в Люберцах, но тоже хочу сказать заманчивого там мало.. Сейчас район на временной схеме подачи электричества и тепла. Если с первым вопросом дело движется, то с теплом засада полная: люди не могут въехать в холодные квартиры, которые купили уже не один год назад, в т.ч. по Субсидиям, МСДЖ, СИ... Квартира без отделки. Рядом Люблинские поля, закрытый полигон и похожие радости...Все "ароматы Франции" налицо) :bad: Из 4-ех предполагаемых школ есть пока только одна. Начата уплотнительная застройка. Дорог и освещения практически нет. Из плюсов: работа рядом, Москва рядом, квартира в дополнение к которой брали рядом...
Как вывод: не кидайтесь на первое попавшееся, подумайте, походите, поговорите и почитайте форумы районов - новостроек, там люди обсуждают действительные ненадуманый проблемы того места, где они живут...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Яков боюсь что до даты присоединения Вашего района к Москве Вам надо будет оплатить все по тарифам МО...
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Ми_ми:Яков боюсь что до даты присоединения Вашего района к Москве Вам надо будет оплатить все по тарифам МО...
Это мы сразу оплатим за 3 месяца
izoldushka
Участник форума
Всего сообщений: 87
Сыновей: 4
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Профессия: тюрколог

Сообщение izoldushka »

Яков:У нас в доме уже два года люди живут....
А я что-то опять не догоняю, почему у вас нет собственности сразу, в дог. долевого участия, если уже 2 года как люди живут??? :shock: Потому вам и продали с долгами за коммуналку. :shock:
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

izoldushka:А я что-то опять не догоняю, почему у вас нет собственности сразу, в дог. долевого участия, если уже 2 года как люди живут??? Потому вам и продали с долгами за коммуналку.
так а ее никто не оформлял....
Катя 1
Участник форума
Всего сообщений: 53
Дочерей: 1

Сообщение Катя 1 »

Ми_ми:Наш риэлтор нашла нас сама, просто после 3 мес битья об стену в поисках квартиры, раздался звонок телефона и в трубке я услышала: "Здравствуйте! Меня зовут ....! Я хочу Вам помочь купить квартиру по субсидии!" Расцениваю это как подарок Бога!
Ми-ми, поделитесь, пожалуйста, контактами своего риэлтора. В ближайшее время тоже понадобиться.
katikoly
Участник форума
Всего сообщений: 1201
Профессия: Сейчас интересующаяся. Интересует все)))

Сообщение katikoly »

Яков, спасибо! :poklon:
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3

Сообщение Ольга Т »

Яков, мы въезжали в новостройку в МО, дом был сдан два года назад. С нас требовали в УК оплатить коммуналку за 4 месяца, но не более...
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Ольга Т:Яков, мы въезжали в новостройку в МО, дом был сдан два года назад. С нас требовали в УК оплатить коммуналку за 4 месяца, но не более...
а как вы въезжали - уже с правом собственности или без???

Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Вернулись из Московского....."Скостили" нам 60 тыс.....Нн стали брать авансовый платеж за 3 месяца вперед....И еще каких-то два пункта....Пока ничего не платили,но если будем платить - то нужно платить 150 тыс....договорились что внесем 70 сначала а остальное в рассрочку на 10 месяцев....
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3

Сообщение Ольга Т »

Яков, без права собственности, у нас КПРП...
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Ми_ми:Как вывод: не кидайтесь на первое попавшееся, подумайте, походите, поговорите и почитайте форумы районов - новостроек, там люди обсуждают действительные ненадуманый проблемы того места, где они живут...
спасибо за советы"бывалого" :Rose:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Ольга Т:Яков, без права собственности, у нас КПРП...
Ну это совсем другое
Улыбочка
Участник форума
Всего сообщений: 197
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Улыбочка »

Яков, мы по СИ в Москве купили, но дождались св-во о соб-ти. Когда в ЕИРЦ пришли счет открывать, нам тетка тоже насчитала коммуналку за 2 года с момента сдачи дома + за 3 месяца вперед. Мы ей в окошко св-во о соб-ти сунули, ее перекосило, и она сказала, что в таком случае коммуналка начисляется с даты получения св-ва о соб-ти.
МаксимС
Участник форума
Всего сообщений: 88
Профессия: врач

Сообщение МаксимС »

Улыбочка, а что значит "дождались свидетельства о собственности", не ходили в еирц что-ли до того или как? наверное глупый вопрос, я просто не понимаю тонкостей и вообще процесса покупки первички.
Улыбочка
Участник форума
Всего сообщений: 197
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Улыбочка »

МаксимС:Улыбочка, а что значит "дождались свидетельства о собственности", не ходили в еирц что-ли до того или как? наверное глупый вопрос, я просто не понимаю тонкостей и вообще процесса покупки первички.
да, именно так. Где-то было написано, что если хочешь заселиться в квартиру без св-ва, тогда с тебя и будут драть эти платежи.
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Улыбочка:Яков, мы по СИ в Москве купили, но дождались св-во о соб-ти. Когда в ЕИРЦ пришли счет открывать, нам тетка тоже насчитала коммуналку за 2 года с момента сдачи дома + за 3 месяца вперед. Мы ей в окошко св-во о соб-ти сунули, ее перекосило, и она сказала, что в таком случае коммуналка начисляется с даты получения св-ва о соб-ти.
Ну у нас свидетельство будет (сказали - если по суду) где-то через 2 месяца....Если ждать когда ДСК оформит - 4 месяца.....Пока ждать это - то надо платить за съем квартиры,а за 4 месяца на это уйдет как раз 140 000....Так что мне резона нет не платить то.....Было бы где дождаться - тогда другое дело
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6268
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

izoldushka:Люди! Кто-нибудь пытался приплюсовать к субсидии материнский капитал??? Не могу дозвониться в пенсионный для консультации. В теории буд-то бы и можно ...
В теории можно. С новостройкой, может, и возможно это технически реализовать. А вот со вторичкой... Прихожу я к продавцу и говорю ему: "Нравится мне Ваша квартира, хочу купить ее. Только цену мне нужно указать полную (у меня же субсидия и мат. капитал), деньги получите по субсидии через месяц после одобрения в АРЖЗС, и только в Банке Москвы, где сначала придется открыть счет для перевода денег. А сумму материнского капитала получите от пенсионного фонда после регистрации сделки эдак так через месяц". Что делает в этой ситуации продавец? Или сразу отказывается, потому что сумму показать в принципе не может, или предлагает доплатить сумму налогов, или просто предлагает доплатить за тревоги и переживания... Правильно, сумму почти равную Материнскому капиталу. Или же ничего не требует и согласен работать, но это значит, что цена на его квартиру и так уже выше рынка на полмиллиона, и народ со "свободными деньгами" ее не покупает.
izoldushka
Участник форума
Всего сообщений: 87
Сыновей: 4
Профессия: тюрколог

Сообщение izoldushka »

Анна Соболева:Или же ничего не требует и согласен работать, но это значит, что цена на его квартиру и так уже выше рынка на полмиллиона, и народ со "свободными деньгами" ее не покупает.
:facepalm: вы правы. спасибо. Да собственно, и с самой субсидией примерно таже история. даже на первисчке далеко не все застройщики согласны возиться. :facepalm: Я звонила в Стройсити (ЖК Цветочный город в Мытищах), меня с порога послали :crazy:
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1909
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

У нас в западном бирюлёво очень недорогие квартиры, так как район далеко от метро. По полгода не продаются квартиры, особенно трёшки. Так вот эти продавцы за субсидию точно продадут, потому что те, у кого свободные деньги, предпочтут покупать около метро квартиры. Пару месяцев назад в доме, где я живу, наконец-то продали трёшку 52 кв.м за 5500 000 руб. А однушки у нас в районе по 4 000 000, а иногда можно и за 3800 000 найти, если без ремонта. Сейчас в продаже есть две трёшки 60-64 кв.м по 6500 000 руб., причём не первый этаж.
Зато в плане инфраструктуры район очень даже хорош. Для детей тут много возможностей. 7 школ ( в том числе гимназии и английская спецшкола), 16 детских садов (проблем с местами нет). Каток крытый с искусственным льдом - ДЮСШ №5 по хоккею и фигурному катанию. ДК "Дружба" со всякими кружками и секциями. Знаменитый на весь южный округ танцевальный коллектив "Миниатюра". ФОК с Бассейном. Детская библиотека.
Магазины: два 7континента, две пятёрочки, перекрёсток, авоська, магнит, Сельгрос, копейка. Торговый центр "Бирюза".
нету только музыкальной школы. вместо этого кружок фортепиано или гитары.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться