Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

ольга-кой
Участник форума
Всего сообщений: 34
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Реализация субсидии

Сообщение ольга-кой »

Volik,у нас и с окнами нормально и мусора не было как такового,один нюанс при выходе из квартиры решили заглянуть в щиток ,где временные автоматы,УЗО и розетки предназначенные для ремонта,а там ПУСТО-проводочки торчат и всё!!!УК сослались на то,что при предварительном осмотре квартиры было темно и они сами не заметили,но при нас же позвонили подрядчмку и тот обязался к понедельнику всё устранить.Ждём-с!
Реклама
Mama Jane
Новичок
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: Financial manager

Сообщение Mama Jane »

Подскажите, если кто сталкивался, можно ли приобрести на субсидию квартиру в доме под снос?
мамулик3
Участник форума
Всего сообщений: 192
Дочерей: 1

Сообщение мамулик3 »

Подскажите,возможно ли приобрести кв-ру на субсидию-собственность бабушки моих детей,если официально я ей никто.Она в ней не прописана и там не живет.В собственности более 10 лет.Нужна ли оценка БТИ или еще кого и чего нибудь?А если сумма субсидии будет меньше рыночной (оценочной) стоимости кв-ры,это реально? :poklon:
Последний раз редактировалось мамулик3 20 фев 2013, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1873
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

мамулик3:Подскажите,возможно ли приобрести кв-ру на субсидию-собственность бабушки моих детей,если официально я ей никто.Она в ней не прописана и там не живет.В собственности более 10 лет.Нужна ли отценка БТИ или еще кого и чего нибудь?А если сумма субсидии будет меньше рыночной (отценочной) стоимости кв-ры,это реально?
Возможно.
Оценка БТИ не нужна.
цену определяет продавец и вписывает в договор. Его квартира - имеет право продать хоть за 5 копеек.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
ирина 30
Новичок
Всего сообщений: 16
Профессия: домохозяйка

Сообщение ирина 30 »

всем добрый день!примите мои поздравления :Yahoo!: :Rose: :Bravo: все кто получил ключи от долгожданных квартир и те которые со дня на день ждут получения ключей!
ответьте пожалуйста кто знает или куда обратиться что бы узнать у нас муниципальная квартира 45.2 м прописано 9 чел и учетное дело у нас одно при условии что нам дадут субсидию в дополнение к занимаемой площади может ли мой брат и его 2 детей остаться прописанными в данной квартире а я мой муж мои дети и мама реализовать субсидию и в новой квартире оформить доли только на нас 6 при условии что мы 6 выпишимся из муниципальной квартиры брат на такие условия согласен а вот департамент нет говорят что надо буде оформить собственность на всех 9 и прописанными в 45 м останетесь все 9.просвятите меня пожалуйста что мне с этим делать.Всем большое спасибо :poklon:
мамулик3
Участник форума
Всего сообщений: 192
Дочерей: 1

Сообщение мамулик3 »

фотиния1, Спасибо!
А не подскажете ,возможно ли все оформить своими силами или надо нанимать риэлтора? :poklon:
Тихоня
Участник форума
Всего сообщений: 229
Профессия: психолог

Сообщение Тихоня »

Народ, поделитесь пожалуйста опытом. Нам готовят распоряжение и сертификат. Сказали получать будем к концу марта. Не хочу потом терять время. Какие сейчас квартиры, желательно трешки, можно посмотреть по субсидии? Где и кто продает? Какие проценты взымает? Из новеньких за последние полгода кто-что-где-засколько купил? Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Irisochka
Участник форума
Всего сообщений: 327
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Irisochka »

По-моему самое лучшее это Солнцево-парк, все-таки Москва и новостройка.
suzy-m
Участник форума
Всего сообщений: 595

Сообщение suzy-m »

Если вас новостройки интересуют и вы готовы подождать полгода- год до получения ключей, то однозначно заходите на сайт Мортона и смотрите где они строят. С ними очень удобно по субсидии работать - они сами все в АРЖС оплачивают и все документы готовят и в Росеестре регистрируют. На себе проверила - пакет документов от Мортона в АРЖС даже особо не проверяли, и деньги через неделю быстренько перечислили. А если что-то уже готовое, то тут где-то выкладывали скан списка рекомендованных агентств с которыми можно работать тоже без проблем. Поищите, обзвоните их, поинтересуйтесь что они предлагают и за какие деньги)))
Миша-1999, Маша-2003, Андрюша-2010, Анюта - 2013
я, конечно, не подарок, но, извините, и праздник не каждый день...
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3122
Я: хочу стать многодетным
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

еще ПИК продает по субсидии, документы надо оформлять в центральном офисе.
за время сбора документов (около месяца), до подписания ДДУ, цена может вырасти на 3000 р. за кв.м.
за оформление документов на квартиру берут 30000 р.
дом сдали как написано в ДДУ.
Квартира с отделкой и сантехникой.
иногда ломаются лифты, так как все заселяются.
за переобмер БТИ доплатили 67000р, за излишки по плану.
мы покупали по 82000 за кв.м, 78,9 (трешка), ближнее подмосковье
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
Тихоня
Участник форума
Всего сообщений: 229
Профессия: психолог

Сообщение Тихоня »

Irisochka, спасибо, мы еще в июне прошлого года хотели брать у Мортона в Солнцево-парк, но сейчас там у них трешек нет.
suzy-m, тоже спасибо, но Мортон сейчас по субсидии продает только в Подмосковье и совсем не ближнем. Муж уже звонил, все узнал. А я пока ищу в Новой Москве, не хочу терять московскую прописку и к тому же в Подмосковье с работой проблемы, а я не за рулем, в Москву без машины особо не наездишься с тремя детьми. Я уже даже думала в Питере купить, но у меня сын часто болеет, климат ему там не подойдет. Вот и нахожусь в глубоком раздумье. Мне нравятся некоторые районы в Подмосковье, но не знаю, как быть.
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

А напишите, что нравится? А мы подумаем у кого было.... :wink:
Последний раз редактировалось Нюшка 21 фев 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3122
Я: хочу стать многодетным
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

если из Новой Москвы, то солнцево-парк (строится практически в поле, обещают ввести к 2015 году), либо град московский (плотная застройка, инфраструктура).
из ближнего подмосковья нам понравилось новокуркино (инфраструктура, плотная застройка, рядом мега, икеа, ашан) и мытищи (инфраструктура, рядом школы, сады).
в мытищах обещают метро к 2015 году.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
фотиния1
Модератоp

Сообщение фотиния1 »

мамулик3:А не подскажете ,возможно ли все оформить своими силами или надо нанимать риэлтора?
возможно. Только надо добыть образец договора купли-продажи, подходящего для этого случая.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
suzy-m
Участник форума

Сообщение suzy-m »

Тихоня, а если не выписываться из той квартиры где сейчас обитаете? Или вы за выездом получаете сертификат? Мы брали в дополнение и никаких проблем с московской пропиской, все в старой квартире остались прописаны.
Volik
Участник форума
Всего сообщений: 77
Я: многодетный папа
Профессия: инженер

Сообщение Volik »

Тихоня: мы еще в июне прошлого года хотели брать у Мортона в Солнцево-парк, но сейчас там у них трешек нет.
Тихоня, поздравляю с позитивными новостями :Yahoo!:
у Атланта были месяц назад трешки в 23 http://www.atlant-invest.ru/newflats/149/390/?a=list, в 13 доме много квартир не продано http://www.atlant-invest.ru/newflats/149/270/?a=list , вам не подходит? правда немного позже заселение
suzy-m
Участник форума

Сообщение suzy-m »

И, кстати, атлант проводит все доки через Мортон, и схема работы в смысле оплаты процентов в АРЖС и регистрации в Росреестре у них такая же.
Volik
Участник форума
Всего сообщений: 77
Я: многодетный папа
Профессия: инженер

Сообщение Volik »

suzy-m:атлант проводит все доки через Мортон, и схема работы в смысле оплаты процентов в АРЖС
уже нет, только по "мортоновским" квартирам, но их не осталось, договор с АРЖС у Атланта сейчас не заключен, проценты платим сами :cry: и документы возим тоже сами :cry: но это все ЕРУНДА, конечно, мелочи таксзать.
Екатерина Исаева
Новичок
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: юрист

Сообщение Екатерина Исаева »

Всем доброе время суток
я в списке на получение субсидии 316
в понедельник позвонили из джп сзао и предложили получить субсидию на всю семью из 6 человек ( мама сестра и я с моими тремя дочками я мама одиночка отец моих детей вписан с моих слов) в дополнение к занимаемой площади (29,9 комната в комуналке)
очень обрадовалась но радость была не долгой , пока не потребовали справки с места прописки отца моей сестры которой 15 лет ,а он с матерью в браке не был а просто установил отцовство и пропал,знаю что у него в москве собственности нет прописка в ликвидированном общежитии, где его теперь искать и как доказывать что он не член семьи незнаю. может ли быть отказ в субсидии если я не предоставлю на него документы? кто знает или сталкивался с подобной ситуацией помогите советом пожалуйста!!! не сплю три ночи неужели из за какого то спермоидиота я и мои дети не получат жилье.
фотиния1
Модератоp

Сообщение фотиния1 »

Екатерина Исаева:очень обрадовалась но радость была не долгой , пока не потребовали справки с места прописки отца моей сестры которой 15 лет ,а он с матерью в браке не был а просто установил отцовство и пропал,знаю что у него в москве собственности нет прописка в ликвидированном общежитии, где его теперь искать и как доказывать что он не член семьи незнаю. может ли быть отказ в субсидии если я не предоставлю на него документы? кто знает или сталкивался с подобной ситуацией помогите советом пожалуйста!!! не сплю три ночи неужели из за какого то спермоидиота я и мои дети не получат жилье.
Пусть ваша мама быстро идёт в местное УВД (в полицию) и пишет заявление на розыск отца вашей сестры (от имени сестры, как её законный представитель). Пусть честно напишет, что знать не знает где он находится, но боится, что с ним что-то случилось - алиментов он не платит. Там надо кучу бумаг оформить, но зато полиция честно его будет по базам искать, запросы рассылать и через 10 дней выдаст вам справку, что его не нашли (или нашли - сообщат письменно адрес). Вот этот ответ и отнесите в ДЖП, сказав, что по закону ваша мама, как физлицо не имеет права запрашивать инфу напрямую из паспортного стола населенного пункта, где прописан отец её дочери. (по почте вам отказ из той местности пришлют, если мама ваша им письмо напишет с просьбой выслать доки на жильё отца её дочери).
Ответить Пред. темаСлед. тема