Реализация субсидииЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2060
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ
 Re: Реализация субсидии

Сообщение klarissa »

Я уже писала, что с Инкомом лучше не связываться. Они берут большие деньги - от 300 тысяч и впаривают неликвидные квартиры или по завышенным ценам.
Читайте отзывы об агентствах в интернете.
Еще я читала форум риэлторов http://orsn.rambler.ru/forum/index.php

Можно найти частного риэлтора за 100-150 тысяч.
Некоторые платят только юристу за сопровождение сделки, это стоит 25-50тысяч.

Дополнительные расходы - это расходы на нотариуса и на регистратора.
У нас было так.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Реклама
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС
Многод.организация: не состою

Сообщение Митрохина Марина »

Мia:Девочки- учитывается беременность 33 недельки при предоставлении субсидии
мне в жилотделе сказали что считается с 28 недель как рождённый и можно,при предоставлении справки из ЖК со всеми печатями,требовать перерассчитать сумму субсидии :wink: :good:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Sussana:нас четверо: я и трое детей. сказали, что должны предоставить 85 кв. м. (если четверо, то не умножается на 18)
странно,а нам сказали что в департаменте могут нас(тоже 4 чел.)умножить на 18 как независимых друг от друга,либо,если очередники рассматриваются как мать-отец-2 детей,то 85 метров автоматически,вот мы не знаем,как нам посчитают :unknown:
Sussana: Не менее 40 я должна купить в дополнение или всего должна иметь (вместе со своей старой квартирой)
Вы из старой все четверо должны будете выписаться,так что НЕ В ДОПОЛНЕНИЕ к старой надо будет рассчитывать метраж приобретаемой квартиры-нам например именно так в жилотделе сказали и я заявление писала,где примерно такое"обязуюсь внести изменения в договор социального найма"или как-то так,т.е.я с детьми ОСВОБОЖДАЮ занимаемую нами ныне жилплощадь

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ольсен:Люди добрые подскажите мне плиз!стаю в очериди на улучшение жилищ.условий с 2009г,но малоимущей не являюсь и многодетной стану только летом:)могу ли я бежать джп на оформление субсидий? Заранее спасибо!

среди документов,требующихся для оформления субсидии,нужна ещё копия удостоверения многодетной семьи,не раньше лета у Вас оно появится,вот тогда и в путь! :Rose:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8097
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение dark »

мама-Рина:Вы из старой все четверо должны будете выписаться,так что НЕ В ДОПОЛНЕНИЕ к старой надо будет рассчитывать метраж приобретаемой квартиры-
Sussana получает субсидию в дополнение к занимаемой квартире. :-)
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Sussana
Участник форума
Всего сообщений: 236
Сыновей: 2

Сообщение Sussana »

мама-Рина:обязуюсь внести изменения в договор социального найма
у меня квартира в собственности, т.е. беру в дополнение, а у Вас не приватизированная (по дог соц. найма)
мне сумму субсидии считали исходя из 85 кв.м., положенных на 4-х... но все же было только на словах... надеюсь сумма не изменится, т.к. разница существенная!!!
Митрохина Марина
Участник форума

Sussana, т.е. у Вас из рассчитанного метража (85 кв.м)вычитают "старую"квартиру?что-то я туго соображаю...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8097
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение dark »

мама-Рина:у Вас из рассчитанного метража (85 кв.м)вычитают "старую"квартиру?
Совершенно верно. :-)
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 8330
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Мама-Аня:Яков, а у Вас, каким числом приняли договора с синими печатями? И у вас номер заявки больше 50 или меньше?
Договора приняли 3 февраля кажется....Номер меньше 50
А что это решает??))
Митрохина Марина
Участник форума

Яков, ничё себе,так быстро! :shock: мы 9 февраля сдали всё,ждёмс...сказали примерно 2 квартал,номер нашего дела не помню или вообще мне его не говорили...мой беременный мозг как-то плохо запоминает и соображает %)
dark:мама-Рина писал(а):
у Вас из рассчитанного метража (85 кв.м)вычитают "старую"квартиру?

Совершенно верно. :-)
небольшая сумма должна получаться,мы вот с тем ,что обещают дать без этих вычетов,не знаем что делать,а тут хоть на маленькую двушку получается у Вас?
Sussana
Участник форума

Сообщение Sussana »

мама-Рина:небольшая сумма должна получаться,мы вот с тем ,что обещают дать без этих вычетов,не знаем что делать,а тут хоть на маленькую двушку получается у Вас?
сумма 4 500 000 - чтоб купить в Москве хотя бы однокомнатную, придется добавлять. Сейчас пытаюсь понять какую минимальную площадь могу купить.... В ДЖП сказали, что минимум 45кв.м.

Уважаемый Dark, поправьте меня, если не права: могу купить 41 кв.м. без заявления о снятии и хоть 33 кв.м. с заявлением о снятии с очереди.
Митрохина Марина
Участник форума

Sussana:сумма 4 500 000 - чтоб купить в Москве
глумятся над нами эти чиновники.... :o
Sussana
Участник форума

Сообщение Sussana »

насколько я понимаю, политакая такая, чтоб как можно больше людей (даже со средним достаатком) уехало из Москвы (у кого есть деньги - живи в Москве, а кого нет - за МКАД). Вот например, меня "поражает" программа МСДЖ. Поддержка молодых такая: хочешь детей - ехай в Чехов (это я как пример).
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Sussana:насколько я понимаю, политакая такая, чтоб как можно больше людей (даже со средним достаатком) уехало из Москвы (у кого есть деньги - живи в Москве, а кого нет - за МКАД). Вот например, меня "поражает" программа МСДЖ. Поддержка молодых такая: хочешь детей - ехай в Чехов (это я как пример).
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Так и есть, это первое, что пришло нам в голову, но Субсидия это по-моему единственная программа, где что-то выбрать можно. а все остальное бесплатное и платное только в области!!!
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

мама-Рина:Яков, ничё себе,так быстро!
вы имеете в виду что документы быстро сдали??? так это в принципе не наша заслуга.....
Это мужчина реактивный в ДСК работает :crazy:
Автор темы
Amore
Участник форума
Всего сообщений: 261

Сообщение Amore »

Яков:Это мужчина реактивный в ДСК работает
:D конечно, им же надо побыстрее продать.. а тут такая сумма и сразу... Яков, для них подарок...
маса:Так и есть, это первое, что пришло нам в голову, но Субсидия это по-моему единственная программа, где что-то выбрать можно. а все остальное бесплатное и платное только в области!!!
если размер субсидии позволяет выбирать...
Sussana:насколько я понимаю, политакая такая, чтоб как можно больше людей (даже со средним достаатком) уехало из Москвы (у кого есть деньги - живи в Москве, а кого нет - за МКАД). Вот например, меня "поражает" программа МСДЖ. Поддержка молодых такая: хочешь детей - ехай в Чехов (это я как пример).
я думала я одна так думала, когда получала субсидию...
можете нас поздравить... наша субсидия перешла застройщику,т.е. считается реализованной... весь путь занял от подачи документов август 2011-до последнего визита на Кожевническую март2012.... правда, 2,5 месяца искали свой вариант...
Шурикан
Участник форума
Всего сообщений: 133
Сыновей: 3

Сообщение Шурикан »

Сдали все документы на субсидию в феврале. Вот теперь стараюсь быть максимально готовым к тому, чтобы ее реализовать...

В этой теме и соседней очень много обсуждалось о покупке жилья в новостройках. Но мы этот вариант, скорее всего, рассматривать не будем. Субсидия вполне достаточная, собственных средств почти нет, практически все деньги отдаем за аренду квартиры (надоело до жути уже больше половины зарплаты отдавать, жена не работает), к октябрю ждем четвертого ребенка.

А новостройка это:
1. Время немалое и неопределенное. Кто же его знает когда дом достроят и достроят ли вообще... Пустым обещаниям застройщиков тут верить нельзя...
2. Деньги, которые сразу понадобятся на отделку, ремонт, мебель (на вторичке теоретически можно договориться, чтобы продавец ее оставил, предложив повысить стоимость квартиры).
3. Жить лет 5 рядом со стройкой не хочется.
4. И опять же не особо верится, что застройщик нормально реализует проекты инфраструктуры (садики, школа), возможные проблемы с транспортом итд.

Если считаете, что я не прав в своих доводах, попробуйте переубедить меня. Я буду Вам за это только благодарен, поскольку окончательного решения еще не принял...

По всем этим причинам решили остановить свой выбор на вторичке. Перечитал много информации в интернете, но ничего конкретного не нашел.

Может есть, кто уже реализовал субсидию на вторичном рынке или сейчас занимается этим? Подскажите, пожалуйста, порядок действий, процедуру оформления, регистрации сделки, перечисления средств. С каким сложностями Вы сталкивались? Слышал, что многие продавцы опасаются субсидии. Чем это вызвано? В чем минусы такой сделки для них?
Автор темы
Amore
Участник форума
Всего сообщений: 261

Сообщение Amore »

Шурикан: В чем минусы такой сделки для них?
все хотят за налик.. стремно людям с нами :D
Шурикан, главная сложность найти свой вариант и людей, готовых указывать в договоре купли продажи всю сумму.... так что ищите вариант в собственности более 3 лет....
да и желательно знакомого риэлтора.... чтоб ни так много денег платить за услуги...
1. открываете объявления о продаже на вторичке и тупо обзваниваете понравившиеся варианты... уточняте- покупка за жил. субсидию, рассказываете людям что это такое... деньги в банке, они их получат до регистрации прав на собственность
и учтите 0,5% от суммы субсидии в агенство по реализации субсидии, плюс расходники на нотариуса
Вы из Можайска? какая у Вас субсидия? или Вы по программе молодая семья?
Митрохина Марина
Участник форума

Яков:мама-Рина писал(а):
Яков, ничё себе,так быстро!

вы имеете в виду что документы быстро сдали??? так это в принципе не наша заслуга.....
Это мужчина реактивный в ДСК работает :crazy:
А Вы субсидию уже получили?Просто я поняла что да-вот и удивилась тому-как быстро.
Amore:можете нас поздравить... наша субсидия перешла застройщику,т.е. считается реализованной... весь путь занял от подачи документов август 2011-до последнего визита на Кожевническую март2012....
поздравляю! :Bravo: :Rose:
Шурикан: Слышал, что многие продавцы опасаются субсидии. Чем это вызвано? В чем минусы такой сделки для них?
наверное просто приятнее сразу получить оговоренную сумму,а не цветную бумажку вместо неё и деньги-то могут"материализовываться"ажно целый месяц и всё это время как на иголках %)
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Шурикан:А новостройка это:1. Время немалое и неопределенное. Кто же его знает когда дом достроят и достроят ли вообще... Пустым обещаниям застройщиков тут верить нельзя...2. Деньги, которые сразу понадобятся на отделку, ремонт, мебель (на вторичке теоретически можно договориться, чтобы продавец ее оставил, предложив повысить стоимость квартиры).3. Жить лет 5 рядом со стройкой не хочется. 4. И опять же не особо верится, что застройщик нормально реализует проекты инфраструктуры (садики, школа), возможные проблемы с транспортом итд.
Мы берем в новостройке - в которой уже два года живут люди)))
Если делать ремонт самому - то очень даже ничего по деньгам,а то что оставит продавец вторички - наверное не айс
Застройщики сейчас просто обязаны создать инфраструкткру
да и зачем брать там - где нет ее???

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
мама-Рина:А Вы субсидию уже получили?Просто я поняла что да-вот и удивилась тому-как быстро.
Сертификат нам дали 28 декабря....До этого я уже месяца три сидел в инете и рыл варианты.....Наш вариант нашел 3 января и 4 января поехали смотреть - действительно наш вариант :ROFL:
вот поэтому так быстро наверное
Шурикан писал(а):
Слышал, что многие продавцы опасаются субсидии. Чем это вызвано? В чем минусы такой сделки для них?
- люди просто уходят от налогов
наверное просто приятнее сразу получить оговоренную сумму,а не цветную бумажку вместо неё и деньги-то могут"материализовываться"ажно целый месяц и всё это время как на иголках
ну эта бумажка и есть деньги вообще-то)))
Просто шуршащий нал конечно приятнее....Но субсидия мне кажется все-таки понадежнее в плане гарантий....
Шурикан
Участник форума
Всего сообщений: 133
Сыновей: 3

Сообщение Шурикан »

Amore:Вы из Можайска? какая у Вас субсидия? или Вы по программе молодая семья?
Из Можайска, 6 лет уже живем. Но я и дети прописан в Москве (т. е. прописка есть, а физически проживать там по семейным обстоятельствам нет ни возможности, ни желания), поэтому и субсидия.
Amore:да и желательно знакомого риэлтора.... чтоб ни так много денег платить за услуги...
Покупать планирую не в Москве, а в Можайске. Надеюсь, что рынок тут не так наводнен этими паразитами, найти вариант напрямую от продавца будет проще. Пример из аренды. Если в Москве 99% квартир сдается через агентов, то здесь я их встретил только 1 раз примерно объявлений на 40-50. Тут нужен скорее хороший независимый юрист, абсолютно не заинтересованный в исходе сделки, а получающий деньги только за консультацию. Ну а доверять словам агентов типа: "Мы ее проверили, она юридически чистая" абсолютно на мой взгляд глупо. Им нужно быстрее закрыть сделку любыми способами, остальное их никогда волновать не будет.
Amore:1. открываете объявления о продаже на вторичке и тупо обзваниваете понравившиеся варианты... уточняте- покупка за жил. субсидию, рассказываете людям что это такое... деньги в банке, они их получат до регистрации прав на собственностьи учтите 0,5% от суммы субсидии в агенство по реализации субсидии, плюс расходники на нотариуса
Это то все, конечно, ясно. Вот проверили документы, написали с продавцом ДКП. Куда дальше документы должны пойти? РосРиестр сразу или ДЖП? Как и в какой срок дальнейшие процедуры будут происходить? Агентство по реализации жилищных займов и субсидий обязательно должно участвовать в сделке или нет? Какие функции оно выполняет?
Яков:Если делать ремонт самому - то очень даже ничего по деньгам,а то что оставит продавец вторички - наверное не айс
Ничего по деньгам это как? На нулевую квартиру без отделки в 80-90 км. м. надо, на мой взгляд, минимум закладывать 400-500 тыс. руб. живого налика, минимум полгода срока и несколько тонн железных нервов.
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Шурикан:Ну а доверять словам агентов типа: "Мы ее проверили, она юридически чистая" абсолютно на мой взгляд глупо. Им нужно быстрее закрыть сделку любыми способами, остальное их никогда волновать не будет.
тут неважно кто у вас будет - риэлтор,независимый юрист или папа римский - проверять чистоту квартиры будет АРЖЗС
Шурикан:Ничего по деньгам это как? На нулевую квартиру без отделки в 80-90 км. м. надо, на мой взгляд, минимум закладывать 400-500 тыс. руб. живого налика, минимум полгода срока и несколько тонн железных нервов.
что-то вы махнули мне кажется,причем сильно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться