Реализация субсидии ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Пеппилотта
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Реализация субсидии
Яндекс выдаёт:
В соответствии со статьей 782 ГК РФ, Вы, как заказчик, вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» позволяет заказчику (потребителю) отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Расходы агентства( риэтора) должны быть обоснованы и относитmся к работе, связанной с вашим договором напрямую!
Никаких штрафов за отказ законом не предусмотрено.
Посмотрите ст. 4 ЗЗПП -Качество услуг.
Срок, конечно, Вам совсем не подходил, устно можно много наговорить, причем в агенстве знали про срок действия свидетельства?
В соответствии со статьей 782 ГК РФ, Вы, как заказчик, вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» позволяет заказчику (потребителю) отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Расходы агентства( риэтора) должны быть обоснованы и относитmся к работе, связанной с вашим договором напрямую!
Никаких штрафов за отказ законом не предусмотрено.
Посмотрите ст. 4 ЗЗПП -Качество услуг.
Срок, конечно, Вам совсем не подходил, устно можно много наговорить, причем в агенстве знали про срок действия свидетельства?
-
Anya
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Я: многодетная мама
- Образов.: среднее
Мы купили квартиру в Питере.Старый фонд с кап. ремонтом на Васильевском Острове. 98 кв. метров - две комнаты по 26, одна 18, кухня 15, везде по два окна. 7 миллионов. Риелтор - замечательная женщина - Екатерина Максимова, рекомендую,если кому-то тоже захочется переехать. 8-921-982-99-88.
-
klarissa
- Модератоp
- Всего сообщений: 2181
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Anya, интересная идея переезда.
А почему Питер?
А почему Питер?
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
Тихоня
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог
Я тоже думала про Питер, когда подыскивала варианты квартир, пока еще субсидии давали. Но окончательного решения так и не приняла.
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: есть
- Профессия: тюрколог
Ох, и выдалось тяжелое лето! И детей надо на воздух вывезти, и субсидию реализовать. После долгого отсутствия возвращаюсь на форум, чтобы дать отчет о реализации субсидии, потому что отчеты других товарищей мне оч помогли! Надеюсь, я тоже кому-нибудь помогу.
1. Получила желтое свидетельство о субсидии в окружном отделении ДЖП
. Была очередь по разным вопросам. Оказалось, что на получение без очереди.
2. Сразу поехала в АРЖС регистрироваться. Они располагаются прямо напротив метро (вход со двора) у сбербанка. На охране заполняем пропуск и поднимаемся в АРЖС. Там администратор проштампует пропуск на выход и скажет, у какого кабинета ожидать вызова. Заготовьте вопросы заранее, потому что специалисты стараются раскидать посетителей побыстрее.
3. Едем к застройщику. Я поехала в ПИК, тк давно положила глаз на ЖК Ярославский в Мытищах. В ЖК Ярославском не оказалось для меня вариантов по приемлемой цене. Однако, менеджер неожиданно выудила квартирку в другом микрорайоне без ремонта, на 1-м этаже, но 108 м2 и по цене ниже субсидии на 52 тыс.!
4.Поехала, посмотрела и поняла, что это наша квартира, потому что рядом храм, парк, шикарные детские площадки, новый детский сад, школа и школа искусств. А главное, до м. Медведково можно дойти пешком за 40 мин (мы любители этого дела).
5. Приехала в ПИК. Договорилась, что куплю эту хату за сумму субсидии (дороже на 52 т), но оформление за их счет.
6. Взяла предварительный пакет документов и повезла в АРЖС. Квартира была на правах собственности, тк дом давно сдан. В АРЖС этому сильно обрадовались и сразу одобрили сделку, подсказав пару документов, которых не хватало. Как ни странно, самым сложным делом было дождаться документов от самого ПИКа. НЕ смотря на то, что именно в их интересах скорейшее получение денег, они собирали мне документы недели 2. Я сильно нервничала, потому что специалист, который принимает вас в 1-й день, будет принимать вас и потом, но прием у него раза 2-3 в неделю. Была еще загвоздочка с договором купли-продажи. Дело в том, что все имеющиеся копии надо будет сдавать в Росреестр на регистрацию. А АРЖС при этом тоже хочет себе копию. Говорят, подпишите 4й экземпляр, а в текст договора его не вносите. Менеджер ПИКа категорически отказалась "плодить" копии. После сложных переговоров отксерили одну копию и заверилии ПИКовской печатью, что копия верна. АРЖС это удовлетворило. Доки сдала 4 июля. Деньги перечислили 26 июля. Ключи выдали после подписания Акта сдачи-приемки. Свидж-ва о собственности сейчас на оформлении (занимается ПИК)
Удачи вам, ребята!
1. Получила желтое свидетельство о субсидии в окружном отделении ДЖП
2. Сразу поехала в АРЖС регистрироваться. Они располагаются прямо напротив метро (вход со двора) у сбербанка. На охране заполняем пропуск и поднимаемся в АРЖС. Там администратор проштампует пропуск на выход и скажет, у какого кабинета ожидать вызова. Заготовьте вопросы заранее, потому что специалисты стараются раскидать посетителей побыстрее.
3. Едем к застройщику. Я поехала в ПИК, тк давно положила глаз на ЖК Ярославский в Мытищах. В ЖК Ярославском не оказалось для меня вариантов по приемлемой цене. Однако, менеджер неожиданно выудила квартирку в другом микрорайоне без ремонта, на 1-м этаже, но 108 м2 и по цене ниже субсидии на 52 тыс.!
4.Поехала, посмотрела и поняла, что это наша квартира, потому что рядом храм, парк, шикарные детские площадки, новый детский сад, школа и школа искусств. А главное, до м. Медведково можно дойти пешком за 40 мин (мы любители этого дела).
5. Приехала в ПИК. Договорилась, что куплю эту хату за сумму субсидии (дороже на 52 т), но оформление за их счет.
6. Взяла предварительный пакет документов и повезла в АРЖС. Квартира была на правах собственности, тк дом давно сдан. В АРЖС этому сильно обрадовались и сразу одобрили сделку, подсказав пару документов, которых не хватало. Как ни странно, самым сложным делом было дождаться документов от самого ПИКа. НЕ смотря на то, что именно в их интересах скорейшее получение денег, они собирали мне документы недели 2. Я сильно нервничала, потому что специалист, который принимает вас в 1-й день, будет принимать вас и потом, но прием у него раза 2-3 в неделю. Была еще загвоздочка с договором купли-продажи. Дело в том, что все имеющиеся копии надо будет сдавать в Росреестр на регистрацию. А АРЖС при этом тоже хочет себе копию. Говорят, подпишите 4й экземпляр, а в текст договора его не вносите. Менеджер ПИКа категорически отказалась "плодить" копии. После сложных переговоров отксерили одну копию и заверилии ПИКовской печатью, что копия верна. АРЖС это удовлетворило. Доки сдала 4 июля. Деньги перечислили 26 июля. Ключи выдали после подписания Акта сдачи-приемки. Свидж-ва о собственности сейчас на оформлении (занимается ПИК)
Удачи вам, ребята!
-
Volik
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
- Я: многодетный папа
- Профессия: инженер
Счастья и благополучия на новом месте
Всем нам "ТЯЖЕЛОГО ЛЕТА"!!!
Скажите пожалуйста когда вы документы здавали и округ? для статистики такскзать
Поздравляю вас с новосельемizoldushka:Ох, и выдалось тяжелое лето!
Всем нам "ТЯЖЕЛОГО ЛЕТА"!!!
Скажите пожалуйста когда вы документы здавали и округ? для статистики такскзать
-
Lizetta
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Присоединяюсь к поздравлению

Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
И если не трудно то скажите ваш год постановкиVolik:Скажите пожалуйста когда вы документы здавали и округ? для статистики такскзать![]()
![]()
Анна(1999г.р.), Ксения и Инесса(2008г.р.)
субсидию получили...квартиру купили!!! теперь мы замкадыши!
субсидию получили...квартиру купили!!! теперь мы замкадыши!
-
Шурикан
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
- Дочерей: 1
Поздравляю. Нам тоже недолго осталось. Подробный отчет будет, как только получим свидетельство о праве собственности.
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
Подскажите пожалуйста -Вы тоже брали субсидию?,просто у Вас написано Можайск, насколько я знаю в области не дают субсидий, если да , то можно поподробнее как что и где, ок?Шурикан:Поздравляю. Нам тоже недолго осталось. Подробный отчет будет, как только получим свидетельство о праве собственности.
-
Anya
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Образов.: среднее
klarissa, в Питере квартиру в центре можно найти по цене подмосковья. И ещё у нас здесь есть друзья и родственники.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Сыновей: 2
- Профессия: технолог швейного производства
Шурикан, а деньги вам уже перечислены?
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Шурикан
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
А.А.О., прописка московская, фактически 8 лет проживаем в МО.
Ольга Аверьянова, вот-вот днях должны.
Ольга Аверьянова, вот-вот днях должны.
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
.....Спасибо за ответ, будем ждать когда в Подмосковье вспомнят о многодетках
Блин, а такая надежда блестнулаШурикан:прописка московская, фактически 8 лет проживаем в МО.
-
Лисса
- Участник форума
- Всего сообщений: 225
izoldushka , с новосельем!!!

Первая беременность — к свадьбе.
Вторая — к деньгам.
Третья — хотели девочку. Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.
Вторая — к деньгам.
Третья — хотели девочку. Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.
-
Ольга Т
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
izoldushka , поздравляю!!!!!! а где именно в Мытищах?
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
izoldushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 87
- Приёмные дети: есть
- Профессия: тюрколог
Добавлено спустя 43 секунды:
Добавлено спустя 45 секунд:
округ СВАО. Доки сдавала 28 ноября 11. Но мне 2,5 мес 5-го ребенка вносили в учетное дело. Пришлось даже жаловаться. Доносила справки о собств по МО в конце февраля. Получила свидетельство в конце мая. при этом оно было подписано 16 мая.Volik:Скажите пожалуйста когда вы документы здавали и округ? для статистики такскзать![]()
Добавлено спустя 43 секунды:
февраль 2011Lizetta:И если не трудно то скажите ваш год постановки![]()
Добавлено спустя 45 секунд:
ул. Благовещенская 14й мкрнОльга Т: а где именно в Мытищах?
-
DashaD
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
- Дочерей: 0
izoldushka, поздравляю! А ремонт уже начали делать?
Мама четверых сыновей (2002, 2005, 2007, 2014)
-
Ольга Т
- Участник форума
- Всего сообщений: 601
izoldushka, мы на соседней улице живем...привет соседям!
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
-
Volik
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
- Профессия: инженер
мы немного позже, полный пакет сдали в феврале 2012, поэтому пока ждемС
izoldushka, благодарюizoldushka:округ СВАО. Доки сдавала 28 ноября 11. Но мне 2,5 мес 5-го ребенка вносили в учетное дело. Пришлось даже жаловаться. Доносила справки о собств по МО в конце февраля. Получила свидетельство в конце мая. при этом оно было подписано 16 мая.
-
Китти
- Участник форума
- Всего сообщений: 161
- Профессия: программист
Вот и моя очередь пришла отписаться. Стоим на очереди с 2009г., ЮЗАО, пакет документов на субсидию подавали 12 марта 2012, в начале апреля донесли справки по МО. Сертификат от 1 июня. Когда начались задержки с проплатой, срочно побежали в Мортон, зарезервировали трешку 102 м в Солнцево-Парк. Заключили договор долевого участия (от 17 июля), Мортон сам относит его в РосРеестр и регистрирует (регистрация от 10 августа). По договору мы обязаны оплатить в течение 45 дней с момента регистрации, боялись, что не успеем, сдали доки в АРЖС 21 августа, уже 27 был присвоен номер заявки (384), сегодня звонили узнать номер заявки (они сказали, примерно 3 недели на это уходит), а оказывается, все уже давно проплачено
, сегодня муж забирал платежку в банке. Теперь только ждать, когда достроят наш домик, по договору летом 2013 Госкомиссия, декабрь 2013 - заселение. Плюсы работы с Мортоном - они сами регистрируют договор, не платишь 0.5 % АРЖС, не надо несколько раз таскаться в АРЖС с доками, т.к. Мортон - партнер АРЖС (может быть, именно поэтому у нас все так быстро прошло), Мортон - одна из немногих фирм, которая оформляет Договор Долевого Участия (как говорят, это самая надежная форма). Минусы - Мортон накручивает 2.5 % от стоимости квартиры, надо ждать, пока достроят и примут. Есть соседи по Солнцево-Парк?
-