Вопрос по социальной помощи для малоимущей семьи ⇐ Московская область
-
Автор темыБиомаг
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: научный сотрудник
- Многод.организация: не состою
Вопрос по социальной помощи для малоимущей семьи
Посмотрев очередной раз документ "Выплаты, компенсационные выплаты, доплаты,
установленные законами Московской области отдельным категориям граждан, семьям и детям, выплачиваемые в 2009 – 2012 годах за счет средств бюджета Московской области", столкнулись с пунктом РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ для малоимущей семьи, который гласит: "50 % от разницы между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих основных социально-демографических групп населения, к которым относятся члены малоимущей семьи, и общим доходом семьи. Размер ГСП на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина не может быть менее 300 рублей и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 6000 рублей в календарном году."
Никогда раньше этим не пользовались. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом и пользуется ли реально? Интересует какие документы для этого надо и кто может это получать.
установленные законами Московской области отдельным категориям граждан, семьям и детям, выплачиваемые в 2009 – 2012 годах за счет средств бюджета Московской области", столкнулись с пунктом РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ для малоимущей семьи, который гласит: "50 % от разницы между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих основных социально-демографических групп населения, к которым относятся члены малоимущей семьи, и общим доходом семьи. Размер ГСП на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина не может быть менее 300 рублей и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 6000 рублей в календарном году."
Никогда раньше этим не пользовались. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом и пользуется ли реально? Интересует какие документы для этого надо и кто может это получать.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
Re: Вопрос по социальной помощи для малоимущей семьи
я получала ГСП пока старший ребёнок не закончил учится,в Дубне платят только тем ,у кого 4 и более детей или трое , но если один из них является ребёнком- инвалидом справок куча, о доходах и всех выплатах включая субсидию и компенсационные выплаты за сад , справка из финансово лицевого счёта , выписка из поквартирной карточки,если есть ребёнок- инвалид выписка из пенсионного фонда и выписка от врача что он нуждается в постоянном уходе
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 234
получала в прошлом году только3 месяца - сентябрь-ноябрь, хотели еще в декабре продолжить (сами в соцзащите сказали приходите), но когда позвонила уточнить сказали что кончились деньги уже за 2011г..Вот на следующей неделе опять поеду подавать документы на ГСП
нам давали на каждого по 1000руб, нас 6 человек, т.е. три месяца я получала по 6000 руб.
вы привели выдержку из закона, так ведь там и написано кто может получать эту помощь. многодетные точно могут, но только если малоимущие по справкам получаетесь. А вообще они берут сначала все документы у вас и потом решают давать вам эту помощь или нет, в каком размере дать и сколько повремени ее выплачивать, т.к. бывает разовая выплата, а бывает что платят ежемесячно в течение 3- месяцев, потом обновляете документы и могут еще дать на три месяца, но не более 6000 на человека в течение года чтобы вышло, как было и у нас, только второй раз по три месяца у нас не получилось оформить- был конец года.
Пишу вам весь перечень документов который запрашивают у нас по ГСП (предоставляете что относиться к вам):
-Пенсионное удостоверение
-трудовая книжка
-льготное удостоверение
ксерокопия паспорта 1 и 2 стр.
- справка о составе семьи
-Финансово лицевой счет жилого помещения
-справку о доходах заявителя (совместно проживающих родственников) (зарплата, пенсия, и т.д.) за 3 месяца предшествующих дате обращения
- справку о размере получаемой (или не получаемой) субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг за 3 мес., предшествующих обращению - это из Д\управления
- копию документа о принадлежащем имуществе на праве собственности ( если есть, это касается квартиры )
- для инвалидов ксерокопия справки МСЭ
-копии документов подтверждающих степень родства
-сберкнижка для перечисления
- справка с места учебы детей (из школы не надо,только если очный институт - как нам сказали)
да еще, так как я сама не работаю, то с меня просили справку из центра занятости о том,что не стою и пособия не получаю.
нам давали на каждого по 1000руб, нас 6 человек, т.е. три месяца я получала по 6000 руб.
вы привели выдержку из закона, так ведь там и написано кто может получать эту помощь. многодетные точно могут, но только если малоимущие по справкам получаетесь. А вообще они берут сначала все документы у вас и потом решают давать вам эту помощь или нет, в каком размере дать и сколько повремени ее выплачивать, т.к. бывает разовая выплата, а бывает что платят ежемесячно в течение 3- месяцев, потом обновляете документы и могут еще дать на три месяца, но не более 6000 на человека в течение года чтобы вышло, как было и у нас, только второй раз по три месяца у нас не получилось оформить- был конец года.
Пишу вам весь перечень документов который запрашивают у нас по ГСП (предоставляете что относиться к вам):
-Пенсионное удостоверение
-трудовая книжка
-льготное удостоверение
ксерокопия паспорта 1 и 2 стр.
- справка о составе семьи
-Финансово лицевой счет жилого помещения
-справку о доходах заявителя (совместно проживающих родственников) (зарплата, пенсия, и т.д.) за 3 месяца предшествующих дате обращения
- справку о размере получаемой (или не получаемой) субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг за 3 мес., предшествующих обращению - это из Д\управления
- копию документа о принадлежащем имуществе на праве собственности ( если есть, это касается квартиры )
- для инвалидов ксерокопия справки МСЭ
-копии документов подтверждающих степень родства
-сберкнижка для перечисления
- справка с места учебы детей (из школы не надо,только если очный институт - как нам сказали)
да еще, так как я сама не работаю, то с меня просили справку из центра занятости о том,что не стою и пособия не получаю.
-
Автор темыБиомаг
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: многодетный папа
- Профессия: научный сотрудник
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: портной
Мы получаем не первый год помощь от нас требуют следующие документы:справка о составе семьи .выписка из финансово лицевого счёта .свидетельство о браке .свидетельства о рождении детей .справку о субсидии. справки о зарплате за 3 месяца.трудовую если не работаешь и справку из центра занятости о выплатах.справку с молочной кухни на детей до 3 лет если дети не посещают детсад.паспорта родителей.Все ксерокопии с документов соцработники делают сами.Мы эту помощь получаем только 6 месяцев в году.больше нам нельзя оформлять забираем всё что положено на год.И ещё мы оформляем один раз в год адресную помощь там такие же документы .Она для каждой семьи индивидуальна
Наталья 1990.Ольга1991.Александр 1998.Ирина 1999.Ульяна2002.Андрей2005.Анна2006.АЛИНА2008 об упокоении.Анастасия2010.Алёна2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 234
а нельзя ли подробнее об этой помощи? дают там же где и ГСП? и что нужно говорить чтоб ее дали и есть про нее какая официальная информация?oksana 72:И ещё мы оформляем один раз в год адресную помощь там такие же документы .Она для каждой семьи индивидуальна
-
- Участник форума
Адресную помощь дают там же где и гос помощь.Обычно мы её оформляем перед школой в августе.Просто приходим уже с документами и спрашиваем можно оформить.нам ещё ни разу не отказали .В 2011 оформляли в мае и говорили на ремонт в квартире нам тогда приличную сумму выплатили.
Наталья 1990.Ольга1991.Александр 1998.Ирина 1999.Ульяна2002.Андрей2005.Анна2006.АЛИНА2008 об упокоении.Анастасия2010.Алёна2012.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: учитель
А мне отказали в прошлом году,конец года у них видите ли.А то что промурыжили с сентября месяца,это ничего.Сказали в этом году приходить,точно дадут и материалку и адресную сразу.Вот собираюсь идти на следующей неделе,посмотрим на их щедрость.Да кстати если на ремонт так чеки нужно прилагать объязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Девчёнки,а кто может подсказать про бытовую технику для многодетных.Кто нибудь пользовался этой помощью?Поделитесь куда и как это происходит.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Девчёнки,а кто может подсказать про бытовую технику для многодетных.Кто нибудь пользовался этой помощью?Поделитесь куда и как это происходит.
-
- Участник форума
Ни разу не отказывали в оформлении гос помощи а наоборот спрашивали вы оформили?И чеки ни разу не предоставляли с нас даже не спрашивапи отчётности.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: учитель
Да....вот бывают чудеса!!!!!!!!Я очень рада за вас,среди людей живёте значит.
А у нас я сколько раз спрашивала у заведующей,объясняла тяжёлую ситуацию,просила помощи.А она даже не муркнула,что такая помощь существует.Пока сама не нарыла в инете.Всё скрывают за семью печатями,а спросишь так такое лицо делают,
буд-то слыхом не слыхивали и видом не видывали.

-